Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11126 2021-03-14 19:32:31

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Жалюзи, римские шторы...

но как их крепить, к чему, если вокруг одно сплошное остекление :smoke:

#11127 2021-03-14 19:34:12

Анон

К потолку? Потолок-то там есть?

#11128 2021-03-14 19:37:27

Анон

У тебя окна прям под потолок? Тогда на потолок, да, или такие шторы, которые на оконную раму крепятся

#11129 2021-03-14 20:20:29

Анон

С домом я бы рекомендовал тему Валико-манора.

#11130 2021-03-14 21:03:15

Анон

Анон пишет:

Ого. А под него надо сильно ровный пол, как под ламинат? А к полу оно клеится или чо как? А подгоняется просто подпиливанием? Выглядит интересно.

Нет, он не клеится к полу, там у каждого квадрата настила есть такие замочки, которые защелкиваются между собой. Можно разобрать, если будет необходимость, и опять собрать. Пол нужен, ну, относительно ровный. Без рытвин и бугров, но идеальной гладкости не требуется. Подложка тоже не нужна, я уложил на голый бетон и норм, там у самого настила есть типа пластиковая подложка. Что не влезало, подпиливали.

#11131 2021-03-14 21:05:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жалюзи, римские шторы...

но как их крепить, к чему, если вокруг одно сплошное остекление :smoke:

Есть жалюзи, которые крепятся прямо к окну.
Можно взять рулонные шторы блэкаут с креплением к потолку, я как раз такие собираюсь повесить.

#11132 2021-03-14 21:52:57

Анон

У меня на съемной квартире жалюзи прикреплены прямо на оконную раму и раму балконной двери. Почти все время они подтянуты вверх, я про них даже забываю.

#11133 2021-03-14 21:58:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ты ноль?

Смотреть ютуб, вникать, найти адекватного прораба

Знаю точно, что у меня ни времени, ни сил на самостоятельный ремонт нет и не будет. И сколько бы я не смотрел ютуб, я не прокачаюсь до уровня даже среднего мастера, а вот материал попортить - раз плюнуть. И есть еще электрика, сантехника, плитка, где без знаний, навыков и инструментов вообще делать нечего.
Так что без строителей никак, даже если ноль. А неадекватных никто сознательно не ищет, тут уж как повезет.

#11134 2021-03-14 22:02:57

Анон

Анон пишет:

Знаю точно, что у меня ни времени, ни сил на самостоятельный ремонт нет и не будет. И сколько бы я не смотрел ютуб, я не прокачаюсь до уровня даже среднего мастера, а вот материал попортить - раз плюнуть. И есть еще электрика, сантехника, плитка, где без знаний, навыков и инструментов вообще делать нечего.

Либо найди кого-то знающего среди друзей и консультируйся за бартер или бабло. Я так сантехнику три раза поменял. Казалось бы что сложного собрать трубы...Электрику даже трогать страшно...Нужно с нуля все делать, а старое срезать к хуям, там без шансов понять что и куда идет. А я очень боюсь пожара и рукожопов, корторые тебе навтыкают автоматов работающих до первого скачка напряжения...

#11135 2021-03-14 22:13:57

Анон

Строить дом может быть выгодно только в одном-единственном случае: если тебе надо как-то расселить своё многочисленное потомство по разным комнатам, и только при условии, что ты чётко понимаешь, что будешь делать и зачем. Вот тогда эта авантюра может обойтись реально дешевле, чем квартира с аналогичной площадью и количеством комнат. В теме Валико приводили удачные примеры подобного строительства, в них всё кончилось хорошо. Но в любой иной ситуации будет проще, удобнее и дешевле приобрести квартиру.

#11136 2021-03-14 22:14:26

Анон

Анон пишет:

Мне такое надо, подумал анон. А потом не понял, как из щелей выковыривать пыль и грязь, и решил, что ему такое не надо.

У меня на лоджии сочетание такой плитки и иск. травы -  пылесос прекрасно справляется.

#11137 2021-03-14 22:14:44

Анон

Анон пишет:

Либо найди кого-то знающего среди друзей и консультируйся за бартер или бабло.

Нет таких. А ремонт с нуля, квартира в новострое.

#11138 2021-03-14 22:24:36

Анон

Анон пишет:

Знаю точно, что у меня ни времени, ни сил на самостоятельный ремонт нет и не будет. И сколько бы я не смотрел ютуб, я не прокачаюсь до уровня даже среднего мастера,

Так я не предлагаю самому делать, а вникать именно для того чтобы контролировать, по другому никак

#11139 2021-03-14 22:33:46

Анон

При строительстве дома с нуля нужно помнить о заказе проекта. Даже по знакомству это далеко не 10 тысяч стоит.

#11140 2021-03-15 11:13:13

Анон

Анон пишет:

расселить своё многочисленное потомство по разным комнатам

Кошек что-ли? Остальное потомство вырастет и вряд ли возжелает жить в этой коммуналке.

Анон пишет:

заказе проекта

Проект вообше ни о чем, можно взять и готовый. А воо геодезия(которая как раз и проебалась в маноре)- это существеннее. Но вообше нах надо, это или для богатых у кого есть квартира, или для хорошо зарабатывающих фрилансеров-чайлд - фри, фанатеющих от процесса.

Подруга, юристка крутая, владеет домом. Вчера у нее наебнулся какой-то переключатель в котле, в итоге горячей воды в коттедже нет, отопление есть(а могло и наоборот). Все эти котлы разные, теперь надо заказывать деталь из дс и ждать когда она приедет.

Итого-вызов мастера, диагностика, ожидание, снова вызов мастера. Все вместе -ну, где то на тыщ 15 попандос. И кучу времени. А в квартире тебя это не волнует.

Вот, за зиму у нее - ворота примерзли , у соседей сошел снег с крыши и упал на ее забор, сломал. Где то примерз слив-вода плохо уходила в септик (-27 давно не было). И так далее.

#11141 2021-03-15 11:43:47

Анон

Дом это очень дорого, ладно построить он в процессе жизни сжирает дофига денег((

#11142 2021-03-15 11:50:59

Анон

Анон пишет:

А в квартире тебя это не волнует.

Анон, у которого в квартире то вода пропадает, то отопление, то электричество (и ничего не сделаешь, сиди и жди, пока починят) сейчас взоржал.

Анон пишет:

Все вместе -ну, где то на тыщ 15 попандос.

А в квартире ты за обслуживание дома совсем ничего не платишь, да.

Отредактировано (2021-03-15 11:51:12)

#11143 2021-03-15 11:54:07

Анон

Анон пишет:

Проект вообше ни о чем, можно взять и готовый.

Удачи, чо, потом правда сюрпризы могут ждать в неожиданном рассыпании.  :lol:

#11144 2021-03-15 12:28:45

Анон

Анон пишет:

сиди и жди, пока починят

Вот именно, сиди и жди, а не покупай за свой счет детали к дому. Еще и требовать и жаловаться можешь, вместе с соседями. А в доме тебе никто ничего не должен. Сам за себя.

Анон пишет:

ты за обслуживание дома совсем ничего не платишь, да.

Платишь только коммуналку. Которая сравнима с коттеджем. И за это тебе чинят канализацию и котел. Вызывать за свой счет ассенизаторов или покупать котел в подвал квартировладельцу не надо.

Анон пишет:

неожиданном рассыпании

Вот как раз типовые реализованные проекты рассыпаются меньше, чем перехуяченные из типовых  под твои хотелки. И сюрприз - на тебя насрать, после того как ты заплатил за проект.

Анон пишет:

ладно построить он в процессе жизни сжирает дофига денег

Самое веселое начинается, когда дом начинает стареть. То есть первые 3 года ты устраняешь недоделки, потом лет 5 относительно спокойно, а потом начинается потихоньку пиздец. Сначала незаметный. А потом - очень даже. И когда дому лет 15-20, а ты уже не такой охуенный и здоровый - то тяжело.

Кучу народу в расцвет сил 30-40 построили дома, вот им под 60 - и они не вывозят. Продать? Ну, успехов, покупаны не идиоты.

Отредактировано (2021-03-15 12:35:35)

#11145 2021-03-15 12:32:03

Анон

Анон пишет:

Вот именно, сиди и жди, а не покупай за свой счет детали к дому. Еще и требовать и жаловаться можешь, вместе с соседями. А в доме тебе никто ничего не должен. Сам за себя.

Немного уточню: это если за пределами квартиры, да, головня УК или соответствующих служб. Внутри квартиры твое. Но опять же это несравннимые траты.

#11146 2021-03-15 12:36:30

Анон

Дом нормальная тема, если в семье кто-то рукастый есть. Взять те же небольшие города или посёлки, где большинство населения живёт в своих домах и как-то нормально живёт.
Но отвечая анону

А вот вопрос, стоит ли тогда рассматривать дом? Небольшой ясен пень, для одного человека, но в черте города и со всеми удобствами (вода, электричество, инет)? Такие дома в принципе могут стоить дешевле однушки или это фантастика?

Для одного - нет, не стоит. Вот будет у тебя шарящий в таком жилье сожитель, тогда да. Да и не будут нормальные дома со всеми коммуникациями дешевле однушки никак.

#11147 2021-03-15 12:39:38

Анон

Анон пишет:

Кошек что-ли? Остальное потомство вырастет и вряд ли возжелает жить в этой коммуналке.

Ну остальное потомство тоже надо где-то растить 18 лет, и желательно в отдельной комнате. То есть если брать многоматок, у которых минимум трое детей — им обычно дом обходится дешевле, чем четырёхкомнатная квартира. Ну, это речь идёт о нормальных людях с руками и мозгами, а не о Валико, вот там был весьма показательный просёр немаленьких денег на ветер.

#11148 2021-03-15 12:42:27

Анон

Анон пишет:

Внутри квартиры твое. Н

+1. Но несравнимо. Нет септика, нет котла, нет проблемы перемерзания , нет ебаного снега. Конечные потребители только. Без которых на крайняк можно и прожить. Неудобно, но выживешь.

А тут девочке-девочке лазить под домом с феном, разыскивая где подмерз слив - то еще удовольствие.

Анон пишет:

То есть если брать многоматок, у которых минимум трое детей

А, ты про многоматок))

Анон пишет:

таком жилье сожитель, тогда да

Именно сожитель. Сожительницу найти пиздец как сложно.

Анон пишет:

там был весьма показательный просёр немаленьких денег

И даже в случае трехдетной валико квартира была бы выгоднее.

Отредактировано (2021-03-15 12:47:27)

#11149 2021-03-15 13:05:02

Анон

Анон пишет:

Взять те же небольшие города или посёлки, где большинство населения живёт в своих домах и как-то нормально живёт.

Давай уточним как именно живет. У меня были одноклассники, живущие в частных домах советских времен постройки и новостроя из говна и палок. Сырость, плесень, затхлый запах, сквозняки, холодные, шатающиеся полы, хреновая вода и прочее ими воспринимались как норма. Будет ли человек из городской квартиры нормально воспринимать что зимой по дому надо ходить в теплой обуви, потому что иначе замерзнешь?
Не зря сейчас разделяют понятия дом и flat house, то есть дом с комфортом на уровне квартиры, так последний стоит как квадратный метр новостройки бизнес-класса.

#11150 2021-03-15 13:09:04

Анон

Анон пишет:

И даже в случае трехдетной валико квартира была бы выгоднее.

Не, если бы она строила по уму, то дом был бы дешевле. Это уже итоговая стоимость её сарайчика потянула бы на четырёхкомнатную квартиру, потому что она потратила кучу денег на доделки, переделки, люстрочки и плёнку, это классическое "скупой платит дважды". А так в тред вносили стройки, где люди подошли с умом, поэтому у них получилось заметно выгоднее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума