Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11101 2021-03-14 13:38:28

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

подложку и ламинат? Вроде не сильно дико дорого?

#11102 2021-03-14 13:39:38

Анон

Анон пишет:

подложку и ламинат? Вроде не сильно дико дорого?

Удваиваю. На типичную балконную площадь ламинат обойдётся где-то в 4-5К, и это с работой.

#11103 2021-03-14 13:40:28

Анон

Анон пишет:

но умеренно прилично

А смысл? Ничего и не делать, бетон отличный материал для холодного помещения. Какая тебе разница, ровный он или не очень? На что это влияет?

Можно сделать наливной пол, если вот прям надо что-то сделать.

#11104 2021-03-14 13:41:36

Анон

Аноны из дс-1, если кто может покидать названия клевых жк для покупки хаты, я буду признательна до жопы: голова уже немного не варит от беспорядочного серфинга в интернетах.

По цене ориентируюсь на 12-15млн, нужна просторная студия или двушка.
До метро мин 20-25 пешком норм, в идеале чтобы рядом был парк.
Не центр, но и не ебеня, район Сокольников нравится, но и другие массивы неподалёку от парков тоже подойдут)
Еще из важного — звукоизоляция топовая, я настрадалась от соседей и больше не хочу так жить))
Желательно уже построенный дом, чтобы можно было въехать (съем жрет бабло)

Любые подсказки по тому, как что и где искать, будут очень нужны: я впервые сталкиваюсь с покупкой и паникую, что накосячу..

Отредактировано (2021-03-14 13:42:51)

#11105 2021-03-14 13:42:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите плз, куда копать. Есть балкон  застекленный, но пол - черновой голый бетон, без ничего. Что можно с этим сделать бюджетно

Советую икеевский настил для террас, я такой положил и очень доволен. Смотрится очень прилично и можно быстро разобрать, если вдруг что.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/runnen-run … -10376173/

#11106 2021-03-14 13:49:30

Анон

Мне такое надо, подумал анон. А потом не понял, как из щелей выковыривать пыль и грязь, и решил, что ему такое не надо.

#11107 2021-03-14 14:00:31

Анон

Анон пишет:

Мне такое надо, подумал анон. А потом не понял, как из щелей выковыривать пыль и грязь, и решил, что ему такое не надо.

не знаю, у меня пылесос нормально все убирает, в крайнем случае, можно приподнять настил. Сверху прохожусь влажной тряпкой и норм. Вряд ли на застекленном балконе будут тонны грязи.
А когда солнце нагревает дерево, по нему очень приятно ходить босиком)

#11108 2021-03-14 14:01:12

Анон

Зачем?  :really:

#11109 2021-03-14 14:02:31

Анон

Анон пишет:

По цене ориентируюсь на 12-15млн, нужна просторная студия или двушка

Анон, купивший трешку в десяти минутах от метро во вторичке почти вдвое дешевле несколько лет назад и еще в прошлом году видевший кучу двушек в куда более нормальных районах, чем свой, в пределах десятки, немного охуел сейчас. Это так цены взлетели? О_о

#11110 2021-03-14 14:03:38

Анон

Анон пишет:

Зачем? 

я жил в съемной хате где лоджия с ламинатом была, и у тебя прибавляется полноценное пространство а не просто уличный склад. Можно там сидеть, читать, кушать, работать, отдыхать и греться. Анон там спал на солнышке в обед, было отлично.

#11111 2021-03-14 14:05:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, подскажите плз, куда копать. Есть балкон  застекленный, но пол - черновой голый бетон, без ничего. Что можно с этим сделать бюджетно

Советую икеевский настил для террас, я такой положил и очень доволен. Смотрится очень прилично и можно быстро разобрать, если вдруг что.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/runnen-run … -10376173/

Ого. А под него надо сильно ровный пол, как под ламинат? А к полу оно клеится или чо как? А подгоняется просто подпиливанием? Выглядит интересно.

Отредактировано (2021-03-14 14:11:19)

#11112 2021-03-14 15:53:09

Анон

Фанеру на лаги и линолеум сверху.

#11113 2021-03-14 16:16:12

Анон

Не уверен, что мне сюда, но что-то туплю и не нашел более подходящей темы. Если ошибся тредом - пните пожалуйста в нужный.
Вопрос возможно будет тупой, но я новичок в таких делах. Недавно задался целью съехать от родителей. Хочу брать ипотеку. Цены на квартиры заставляют глаза уезжать на затылок, если квартира не в пердях, то это какой-то писец, они все из золота что ли? Смотрел и на этапе строительства, и вторичку, для моего кармана все очень грустно.
А вот вопрос, стоит ли тогда рассматривать дом? Небольшой ясен пень, для одного человека, но в черте города и со всеми удобствами (вода, электричество, инет)? Такие дома в принципе могут стоить дешевле однушки или это фантастика?

#11114 2021-03-14 16:19:06

Анон

Анон пишет:

А вот вопрос, стоит ли тогда рассматривать дом? Небольшой ясен пень, для одного человека, но в черте города и со всеми удобствами (вода, электричество, инет)? Такие дома в принципе могут стоить дешевле однушки или это фантастика?

НЕТ! Если у тебя нет вагона бабла и бригады мастеров даже не думай! Любая поломка в доме будет только твоей головной болью. В многоквартирном доме ебешь ЖЭК, аварийки и все такое. В доме ебешься только ты и всем похуй на твои проблемы. И хороший дом (с нормальными коммуникациями, правильно оформленный и не в селе) стоит не дешевле квартиры.

Отредактировано (2021-03-14 16:19:40)

#11115 2021-03-14 16:29:14

Анон

Анон, ищи гостинку или микростудию. Дом это бездна, жрущая деньги нон-стоп, не лезь в нее.

#11116 2021-03-14 16:37:47

Анон

Анон пишет:

стоит ли тогда рассматривать дом?

Нет. Выше уже сказали - дом это прорва денег, хуй продашь, хуй скопишь, при продаже хуй чего вернешь.

Анон пишет:

они все из золота что ли?

Примерно так. Пока народу больше чем квартир - ценник будет выше и выше.

#11117 2021-03-14 16:40:07

Анон

А еще есть такая хуйня, что дома строят на месте старого СНТ, после чего председатель делает вид, что денег за электричество не платят и вырубает электричество. И хуй докажешь обратное.

#11118 2021-03-14 16:40:56

Анон

Анон пишет:

Вопрос возможно будет тупой, но я новичок в таких делах. Недавно задался целью съехать от родителей. Хочу брать ипотеку. Цены на квартиры заставляют глаза уезжать на затылок, если квартира не в пердях, то это какой-то писец, они все из золота что ли? Смотрел и на этапе строительства, и вторичку, для моего кармана все очень грустно.

Анон, НЕ НАДО. Да, постройка дома может обойтись дешевле квартиры той же площади и примерно того же расположения, но только при условии, что тебе поставят коробку, а дальше ты всё, вообще всё будешь делать сам. Ты уверен, что хочешь обшивать дом, прокладывать коммуникации, рассчитывать нагрузку, класть плитку, разбираться с электрикой? Ладно, нет, вопрос должен звучать не так. Ты этим когда-нибудь занимался? Если нет, и при этом у тебя нет денег платить бригаде — забудь нахуй.

Если же мой пост не отбил у тебя энтузиазм, то полистай вот эту темку. Тл;др: мужик с женой в четыре руки ебались с отделкой дома примерно год, делая всё самостоятельно, при этом ещё и работая. И вот у них получилось относительно дешево, дешевле, чем однушка в том же районе (и, справедливости ради, дело было в Питере, где жилплощадь сама по себе дорогая), но они всё, абсолютно всё делали сами, покупая только инструмент и расходники. Только тогда более-менее приличный дом может получиться дешевле квартиры. Тебе оно точно надо?

#11119 2021-03-14 16:43:21

Анон

Анон пишет:

при этом у тебя нет денег платить бригаде

Если сам ноль, то это не вариант, бригада мастерки облапошивает тех, кто не в тему. Плюс их надо денно и нощно бдить и пиздячек давать, чтобы не филонили.
/другой анон/

#11120 2021-03-14 16:50:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

при этом у тебя нет денег платить бригаде

Если сам ноль, то это не вариант, бригада мастерки облапошивает тех, кто не в тему. Плюс их надо денно и нощно бдить и пиздячек давать, чтобы не филонили.
/другой анон/

И это тоже. Даже при наличии бригады всё равно надо во всё вникать и постоянно на объекте торчать, просто не нужно самому заниматься физическим трудом.

И да, можно, конечно, купить готовый, но приличного качества дом уже точно не будет дешевле квартиры.

#11121 2021-03-14 17:04:47

Анон

Спасибо всем за ответы. Я примерно что-то такое и подозревал, но как-то уже совсем отчаялся. Посмотрел на частный сектор во дворе, и подумал, а может это вариант. 

Анон пишет:

ищи гостинку

А что такое гостинка?

#11122 2021-03-14 18:04:14

Анон

Анон пишет:

Есть балкон  застекленный, но пол - черновой голый бетон, без ничего. Что можно с этим сделать бюджетно (я не готова вкладываться в эту квартиру сверх минимума), но умеренно прилично? Остекление холодное, так что нужно покрытие, не боящееся смены температур. Плитку класть не хочу. В идеале что-то, что тупо сделет пол ровным, а сверху можно будет хоть коврик офиного типа или линолеум кинуть по размеру и забыть.

Блин, а там надо что-то делать прям обязательно? У нас такое же, мы думали тупо линолеум кинуть и всё...

Чтоб два раза не вставать. Я из тредика уже унёс два охуенных совета другим анонам, которые мне тоже оказалось надо (особенно подкатной столик), теперь сам прицельно попрошу)) Поделитесь, плз, лайфхаками по защите от солнца. Хата окнами на солнечную сторону, летом предположительно будет пиздец. Второй этаж, закрывать балкон надо, плюс у меня вообще есть мысль не вешать ничего на кухне, потому что фу и нафиг, а обойтись "зашториванием" балкона. Но что там сделать и как это прикрепить - чота хз. Обычные карнизы, насколько я понимаю, просто некуда...

#11123 2021-03-14 19:03:49

Анон

Анон пишет:

обойтись "зашториванием" балкона. Но что там сделать и как это прикрепить - чота хз.

Жалюзи, римские шторы...

#11124 2021-03-14 19:05:22

Анон

Анон пишет:

Если сам ноль, то это не вариант, бригада мастерки облапошивает тех, кто не в тему.

А какие другие варианты, если ты ноль? Только наемные рабочие и молится, чтобы повезло...

#11125 2021-03-14 19:09:38

Анон

Анон пишет:

если ты ноль?

Смотреть ютуб, вникать, найти адекватного прораба

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума