Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11051 2021-03-11 00:07:15

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Зато вместо хороший осмос купишь.

Он себя окупит. Я все равно бутылированную воду покупаю (и это тоже меня задолбало). Пользуясь случаем, хочу спросить. Кто ставил фильтр на вход воды в квартиру? Понятно, что осмос он не заменит, как дополнение и защита стиралки и бойлера от лишней накипи. Дорого, сложно в обслуживании, стоит того?

Отредактировано (2021-03-11 00:08:08)

#11052 2021-03-11 00:10:51

Анон

Анон пишет:

. кто ставил фильтр на вход воды в квартиру?

Ну я. Его обязательно ставить надо. Иначе шанс купить новый фаббиано и не один. У меня honeywell fk-06 на горячую и холодную. Бери оба на горячую, пластмассовая колба отстой, бронзовая надежнее.

Анон пишет:

Он себя окупит

Мне лень, что с бутилированной возиться, что с картриджами.

П.с. посмотрел фаббианы-хочу фаббиано с встроенным душем теперь.

Отредактировано (2021-03-11 00:16:51)

#11053 2021-03-11 00:19:24

Анон

Анон пишет:

У меня honeywell fk-06 на горячую и холодную. Бери оба на горячую, пластмассовая колба отстой, бронзовая надежнее.

Спасибо, анон! Мне только на холодную, горячей не будет. Буду ставить электробойлер.

#11054 2021-03-11 00:23:34

Анон

Анон пишет:

Мне только на холодную, горячей

Тогда бери к холодной как на горячую. )) Если что - там два типоразмера - 3/4 и 1/2. Зависит от того, какие у тебя трубы.

Отредактировано (2021-03-11 00:24:54)

#11055 2021-03-11 00:29:58

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, какие у тебя трубы.

:shock:   Это уж пусть сантехник решает, когда время придет. Спасибо всем за ответы! Я спать, и пусть мне не присниться будущий ремонт!

#11056 2021-03-11 00:34:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зависит от того, какие у тебя трубы.

:shock:   Это уж пусть сантехник решает, когда время придет. Спасибо всем за ответы! Я спать, и пусть мне не присниться будущий ремонт!

:lol: Удачи! Мне вот во время моего ремонта постоянно снилось, то как я комоды собираю всю ночь, то как кухонный гарнитур собрать пытаюсь, и всё криво-косо выходит, а вместо фартука мне надо приделать пенный коврик для ванной, то как рабочие сотворили с квартирой такую дичь, что я во сне хватался за голову, не представляя, что теперь с этим делать. По количеству бытовых кошмаров ремонт уверенно обошёл универ и сессию, а это было, скажу я вам, непросто.

#11057 2021-03-11 00:37:27

Анон

Анон пишет:

обошёл универ и сессию, а это было,

А мне ремонт нравился, всякие технические штучки-дрючки, прикольно же)) Одно плохо - дорого!

#11058 2021-03-11 00:39:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обошёл универ и сессию, а это было,

А мне ремонт нравился, всякие технические штучки-дрючки, прикольно же)) Одно плохо - дорого!

Согласен, мне тоже нравилось всё, кроме количества вбухиваемых денег. Но они же и криповали: если проебёшься — это влетит в пиздец какую копеечку. Потому оно и нервно так.

#11059 2021-03-11 11:58:50

Анон

Мне ремонт тоже поначалу нравился, а потом я незаметно заебался. На какой-то момент мне казалось, что строительные магазины - мой дом родной, хотел уже сделать прописку в Петровиче. Ну и бабло. Просто пиздец как дорого, я был наивным летним дитятком, типа, i'm not a girl, not yet a woman. Ну, можно сказать, теперь я повидал жизнь  =D  Надеюсь, в ближайшее время ремонтов больше не предвидится.

Аноны, а можете посоветовать, у кого какие фильтры под раковиной стоят? Нужен ли в Питере осмос (он же вроде смягчает воду, а у нас она и так мягкая?). Если скинете модель или ссылку, буду премного благодарен. Тоже надоели бутыли.
Мне сантехник порекал Аквафор, но хз хз.

Отредактировано (2021-03-11 12:00:58)

#11060 2021-03-11 13:11:25

Анон

Анон пишет:

На какой-то момент мне казалось, что строительные магазины - мой дом родной, хотел уже сделать прописку в Петровиче

Ващее, то же самое, это ладно, у нас машина ещё есть. Не представляю, как вытянуть вечные побегушки по строительным и мебельным на общественном.
И вообще, ремонт кончился осенью, а тошнит от магазинов до сих пор.

#11061 2021-03-11 13:18:35

Анон

Анон пишет:

пластмассовая колба отстой

Плюсует анон с треснувшей и протекшей пластиковой колбой(

#11062 2021-03-11 13:22:48

Анон

Анон пишет:

это ладно, у нас машина ещё

От машины вообше никак не зависит. Бетон и плитку на своей машине не повозишь. А мелочевку без разницы, что в автобусе, что в такси. Я бы сказал даже удобнее, не тратишь время на парковку.

10 квадратных метров плитки весят порядка 200 кил. Откуда знаю ? Купил как то и перевез. Потом нихуево отдал денег на автосервисе.

Ну и много на маленькой городской машине не увезешь все равно. Обьем салона мал.

Ну и иметь машину и делать ремонт - 2 головняка сразу. Если уж так нужна машина - такси и каршер.

Отредактировано (2021-03-11 13:31:02)

#11063 2021-03-11 13:30:12

Анон

Анон пишет:

Бетон и плитку на своей машине не повозишь.

+1, если ты тян, то перегружать стройматериалы один фиг не будешь. А если кун — спину сорвешь. Нет уж, доставки для того и существуют.
Хотя на своей удобнее ездить в строймаркеты, которые обычно на окраине.

Плюсую всем, кому ремонт нравится, если не смотреть на расходы.

#11064 2021-03-11 13:30:16

Анон

Зачем вообще возить стройматериалы на своей машине? Сейчас, по-моему, почти у всех строймагов есть доставка, стоит до 500 рублей за раз. Больше на бензин потратишь, если будешь по десять раз мотаться (а ты будешь по десять раз мотаться, потому что в легковушку нихуя не влезет).

#11065 2021-03-11 13:33:21

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще возить стройматериалы

Вообще незачем. Исключение - надо вот фигнюшку немедленно, а доставка на завтра только. Но это на такси сгонять быстрее.

Отредактировано (2021-03-11 13:33:35)

#11066 2021-03-11 13:34:03

Анон

Я тоже за доставку, конечно. Причем, черновые материалы куда ни шло еще, там прораб принимает. А когда все остальное, техника и тд, реально заебешься играть в лего-доставку (собери всех в один день и желательно, чтобы все в одной половине дня). Мне кажется, я кучу денег спустила только на поездки в квартиру и обратно для принятия доставок, и слава богу, хата не так далеко от нынешнего места проживания куплена.

И вообще, ремонт кончился осенью, а тошнит от магазинов до сих пор.

зе сейм  :pink:

Отредактировано (2021-03-11 13:34:20)

#11067 2021-03-11 13:37:29

Анон

Анон пишет:

Причем, черновые материалы куда ни шло еще, там прораб принимает. А когда все остальное, техника и тд, реально заебешься играть в лего-доставку (собери всех в один день и желательно, чтобы все в одной половине дня).

Хз, я всю бытовую технику и мебель заказывал тогда, когда в квартире ещё шли работы, ну уже чистовые, правда. Заодно строители это всё собрали и подключили, въезжай и радуйся.

Анон пишет:

зе сейм

Тоже осенью всё закончилось, но я теперь скучаю по этой хуйне(

#11068 2021-03-11 13:41:30

Анон

Анон пишет:

кучу денег спустила только на поездки в квартиру и обратно

Своя тачка по любому дороже, чем эти поездки

#11069 2021-03-11 14:08:47

Анон

Вчерашний анон со смесителем грызет кактус по частям. Время еще есть, хочу все систематизировать заранее, просчитать по мере возможности, чтобы планировать траты. Да, я отлично понимаю, что не смогу просчитать стоимость работ и расходных материалов. Но стоимость конкретных вещей и отделочных материалов вполне. Начинаю ковырять какой-то один вопрос, сантехнику, например, отмечаю что нравится, обязательно ищу где можно посмотреть в живую. И так потихоньку что-то уже прорисовывается. Да, трачу часть времени в выходные. Но из-за покупки недвиги и грядущего ремонта я урезал траты на развлечения в первую очередь. Так что, развлекаюсь теперь так )

#11070 2021-03-11 14:13:07

Анон

Анон пишет:

Так что, развлекаюсь теперь так

Отличное развлечение. В целом, не так уж нужен этот фибоначчи с гейзером,  никто не умер от чугунной мойки и смесителя Елочка. Но почему бы нет?

#11071 2021-03-11 14:19:02

Анон

Анон, мы в теме ремонта и жилья, а не тотальной экономии. Не вбрасывай.

#11072 2021-03-12 05:30:28

Анон

Уже почти созрела на своё жильё. К сожалению, хватает только на комнату, не на квартиру. Смотрю и читаю про коммуналки и выделенные комнаты. Аноны, это и вправду такой пиздец, как пугают? Если, например, заранее не рассматривать варианты с алкашами-соседями и совсем убитые бараки, то жить там как-то можно? Или нет?

Отредактировано (2021-03-12 05:31:03)

#11073 2021-03-12 15:29:38

Анон

сильно вкусовщина, кому-то норм, кому-то ле фу. Я бы лучше в доллары перевел деньги и ждал пока рынок перестанит лихорадить, честно говоря.

в общем-то ИМХО жить можно если ты способен уживаться с соседями, но учитывай что это сильно ограничение свободы и может быть морально тяжело.

Можешь для пробы пожить полгодика в съемной комнате коммуналки и посмотреть на ощущения

#11074 2021-03-12 15:38:17

Анон

Да, конечно, можн, считай, пол-страны так жило в своё время. У меня есть знакомые, которые в коммуналках выросли, и я там не раз бывала. Если соседи нормальные, почему нет? Главное, район хороший выбирай, лучше всего возле вузов, так ты точно потом сдашь свою комнату в аренду, если надоест.

#11075 2021-03-12 16:15:35

Анон

Анон пишет:

Уже почти созрела на своё жильё. К сожалению, хватает только на комнату, не на квартиру. Смотрю и читаю про коммуналки и выделенные комнаты. Аноны, это и вправду такой пиздец, как пугают? Если, например, заранее не рассматривать варианты с алкашами-соседями и совсем убитые бараки, то жить там как-то можно? Или нет?

А почему не ипотека?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума