Вы не вошли.
Зато вместо хороший осмос купишь.
Он себя окупит. Я все равно бутылированную воду покупаю (и это тоже меня задолбало). Пользуясь случаем, хочу спросить. Кто ставил фильтр на вход воды в квартиру? Понятно, что осмос он не заменит, как дополнение и защита стиралки и бойлера от лишней накипи. Дорого, сложно в обслуживании, стоит того?
Отредактировано (2021-03-11 00:08:08)
. кто ставил фильтр на вход воды в квартиру?
Ну я. Его обязательно ставить надо. Иначе шанс купить новый фаббиано и не один. У меня honeywell fk-06 на горячую и холодную. Бери оба на горячую, пластмассовая колба отстой, бронзовая надежнее.
Он себя окупит
Мне лень, что с бутилированной возиться, что с картриджами.
П.с. посмотрел фаббианы-хочу фаббиано с встроенным душем теперь.
Отредактировано (2021-03-11 00:16:51)
У меня honeywell fk-06 на горячую и холодную. Бери оба на горячую, пластмассовая колба отстой, бронзовая надежнее.
Спасибо, анон! Мне только на холодную, горячей не будет. Буду ставить электробойлер.
Мне только на холодную, горячей
Тогда бери к холодной как на горячую. )) Если что - там два типоразмера - 3/4 и 1/2. Зависит от того, какие у тебя трубы.
Отредактировано (2021-03-11 00:24:54)
Зависит от того, какие у тебя трубы.
Это уж пусть сантехник решает, когда время придет. Спасибо всем за ответы! Я спать, и пусть мне не присниться будущий ремонт!
Анон пишет:Зависит от того, какие у тебя трубы.
Это уж пусть сантехник решает, когда время придет. Спасибо всем за ответы! Я спать, и пусть мне не присниться будущий ремонт!
Удачи! Мне вот во время моего ремонта постоянно снилось, то как я комоды собираю всю ночь, то как кухонный гарнитур собрать пытаюсь, и всё криво-косо выходит, а вместо фартука мне надо приделать пенный коврик для ванной, то как рабочие сотворили с квартирой такую дичь, что я во сне хватался за голову, не представляя, что теперь с этим делать. По количеству бытовых кошмаров ремонт уверенно обошёл универ и сессию, а это было, скажу я вам, непросто.
обошёл универ и сессию, а это было,
А мне ремонт нравился, всякие технические штучки-дрючки, прикольно же)) Одно плохо - дорого!
Анон пишет:обошёл универ и сессию, а это было,
А мне ремонт нравился, всякие технические штучки-дрючки, прикольно же)) Одно плохо - дорого!
Согласен, мне тоже нравилось всё, кроме количества вбухиваемых денег. Но они же и криповали: если проебёшься — это влетит в пиздец какую копеечку. Потому оно и нервно так.
Мне ремонт тоже поначалу нравился, а потом я незаметно заебался. На какой-то момент мне казалось, что строительные магазины - мой дом родной, хотел уже сделать прописку в Петровиче. Ну и бабло. Просто пиздец как дорого, я был наивным летним дитятком, типа, i'm not a girl, not yet a woman. Ну, можно сказать, теперь я повидал жизнь Надеюсь, в ближайшее время ремонтов больше не предвидится.
Аноны, а можете посоветовать, у кого какие фильтры под раковиной стоят? Нужен ли в Питере осмос (он же вроде смягчает воду, а у нас она и так мягкая?). Если скинете модель или ссылку, буду премного благодарен. Тоже надоели бутыли.
Мне сантехник порекал Аквафор, но хз хз.
Отредактировано (2021-03-11 12:00:58)
На какой-то момент мне казалось, что строительные магазины - мой дом родной, хотел уже сделать прописку в Петровиче
Ващее, то же самое, это ладно, у нас машина ещё есть. Не представляю, как вытянуть вечные побегушки по строительным и мебельным на общественном.
И вообще, ремонт кончился осенью, а тошнит от магазинов до сих пор.
пластмассовая колба отстой
Плюсует анон с треснувшей и протекшей пластиковой колбой(
это ладно, у нас машина ещё
От машины вообше никак не зависит. Бетон и плитку на своей машине не повозишь. А мелочевку без разницы, что в автобусе, что в такси. Я бы сказал даже удобнее, не тратишь время на парковку.
10 квадратных метров плитки весят порядка 200 кил. Откуда знаю ? Купил как то и перевез. Потом нихуево отдал денег на автосервисе.
Ну и много на маленькой городской машине не увезешь все равно. Обьем салона мал.
Ну и иметь машину и делать ремонт - 2 головняка сразу. Если уж так нужна машина - такси и каршер.
Отредактировано (2021-03-11 13:31:02)
Бетон и плитку на своей машине не повозишь.
+1, если ты тян, то перегружать стройматериалы один фиг не будешь. А если кун — спину сорвешь. Нет уж, доставки для того и существуют.
Хотя на своей удобнее ездить в строймаркеты, которые обычно на окраине.
Плюсую всем, кому ремонт нравится, если не смотреть на расходы.
Зачем вообще возить стройматериалы на своей машине? Сейчас, по-моему, почти у всех строймагов есть доставка, стоит до 500 рублей за раз. Больше на бензин потратишь, если будешь по десять раз мотаться (а ты будешь по десять раз мотаться, потому что в легковушку нихуя не влезет).
Зачем вообще возить стройматериалы
Вообще незачем. Исключение - надо вот фигнюшку немедленно, а доставка на завтра только. Но это на такси сгонять быстрее.
Отредактировано (2021-03-11 13:33:35)
Я тоже за доставку, конечно. Причем, черновые материалы куда ни шло еще, там прораб принимает. А когда все остальное, техника и тд, реально заебешься играть в лего-доставку (собери всех в один день и желательно, чтобы все в одной половине дня). Мне кажется, я кучу денег спустила только на поездки в квартиру и обратно для принятия доставок, и слава богу, хата не так далеко от нынешнего места проживания куплена.
И вообще, ремонт кончился осенью, а тошнит от магазинов до сих пор.
зе сейм
Отредактировано (2021-03-11 13:34:20)
Причем, черновые материалы куда ни шло еще, там прораб принимает. А когда все остальное, техника и тд, реально заебешься играть в лего-доставку (собери всех в один день и желательно, чтобы все в одной половине дня).
Хз, я всю бытовую технику и мебель заказывал тогда, когда в квартире ещё шли работы, ну уже чистовые, правда. Заодно строители это всё собрали и подключили, въезжай и радуйся.
зе сейм
Тоже осенью всё закончилось, но я теперь скучаю по этой хуйне(
кучу денег спустила только на поездки в квартиру и обратно
Своя тачка по любому дороже, чем эти поездки
Вчерашний анон со смесителем грызет кактус по частям. Время еще есть, хочу все систематизировать заранее, просчитать по мере возможности, чтобы планировать траты. Да, я отлично понимаю, что не смогу просчитать стоимость работ и расходных материалов. Но стоимость конкретных вещей и отделочных материалов вполне. Начинаю ковырять какой-то один вопрос, сантехнику, например, отмечаю что нравится, обязательно ищу где можно посмотреть в живую. И так потихоньку что-то уже прорисовывается. Да, трачу часть времени в выходные. Но из-за покупки недвиги и грядущего ремонта я урезал траты на развлечения в первую очередь. Так что, развлекаюсь теперь так )
Так что, развлекаюсь теперь так
Отличное развлечение. В целом, не так уж нужен этот фибоначчи с гейзером, никто не умер от чугунной мойки и смесителя Елочка. Но почему бы нет?
Анон, мы в теме ремонта и жилья, а не тотальной экономии. Не вбрасывай.
Уже почти созрела на своё жильё. К сожалению, хватает только на комнату, не на квартиру. Смотрю и читаю про коммуналки и выделенные комнаты. Аноны, это и вправду такой пиздец, как пугают? Если, например, заранее не рассматривать варианты с алкашами-соседями и совсем убитые бараки, то жить там как-то можно? Или нет?
Отредактировано (2021-03-12 05:31:03)
сильно вкусовщина, кому-то норм, кому-то ле фу. Я бы лучше в доллары перевел деньги и ждал пока рынок перестанит лихорадить, честно говоря.
в общем-то ИМХО жить можно если ты способен уживаться с соседями, но учитывай что это сильно ограничение свободы и может быть морально тяжело.
Можешь для пробы пожить полгодика в съемной комнате коммуналки и посмотреть на ощущения
Да, конечно, можн, считай, пол-страны так жило в своё время. У меня есть знакомые, которые в коммуналках выросли, и я там не раз бывала. Если соседи нормальные, почему нет? Главное, район хороший выбирай, лучше всего возле вузов, так ты точно потом сдашь свою комнату в аренду, если надоест.
Уже почти созрела на своё жильё. К сожалению, хватает только на комнату, не на квартиру. Смотрю и читаю про коммуналки и выделенные комнаты. Аноны, это и вправду такой пиздец, как пугают? Если, например, заранее не рассматривать варианты с алкашами-соседями и совсем убитые бараки, то жить там как-то можно? Или нет?
А почему не ипотека?