Вы не вошли.
Несмотря на всю славу метро Выхино - норм.
Там из-за хорды убрали один из переходов, поэтому теперь, чтобы попасть на вешняковскую улицу, нужно делать неудобный крюк. Вообще подход к метро стал максимально неудобным с любой стороны.
И в целом из того, что я наблюдаю - ты можешь убрать бардак с Выхино, но не можешь убрать Выхино с Выхино. Там всегда было неухоженно и грязно, и ничего в этом плане не изменилось.
Анон из Вешняков, который при любом раскладе старается пользоваться Новогиреево, даже если с Выхино ехать по прямой.
Я не поняла, при чем тут метро Выхино, рынок и прочее, когда у Жулебино своих три станции метро? Если не четыре вообще, а то я последний раз там была, когда еще розовую не запускали. И три жд станции.
Отредактировано (2021-03-05 11:45:27)
Вот анон как раз смотрит квартиру прямо у метро Жулебино, но можно и до Котельников дойти:)
Если розетки не собраны в одном углу, то это не сильно смертельно, протягиваешь сетевой фильтр и радуешься. Другое дело когда бывает в какой-то части комнаты розетки не подведены вообще и их тянуть надо через половину комнаты =\
/накрылся вьетнамскими флэшбеками/ я когда квартиру-вторичку покупал, мне продавец рассказывал, что они начинали ремонт под себя, но потом пришлось продавать срочно. И вот мой главный ахуй был, когда на комнату в 18 кв.м. я нашел 3 (прописью - три) розетки, уложенные в ряд в сообщающейся с коридором стене. На кухне я нашел 1 (одну) розетку, а ведь она была сделана практически полностью - отсутствовали только фасады у шкафчиков.
Хорошо, у меня папа с прямыми руками и знакомствами с хорошими электриками, два раза по два дня убили на то, чтобы раскинуть проводку во все нужные углы со штроблением стен и всеми прочими радостями.
На кухне я нашел 1 (одну) розетку, а ведь она была сделана практически полностью - отсутствовали только фасады у шкафчиков.
но... но как? О чём они думали? Всё остальное планировалось подключать по старинке через удлинитель? Даже у самого аскета на кухне будет чайник и холодильник - это уже две розетки.
Даже у самого аскета на кухне будет чайник и холодильник - это уже две розетки.
Анон знает достаточно людей, не пользующихся электрочайником.
Анон пишет:На кухне я нашел 1 (одну) розетку, а ведь она была сделана практически полностью - отсутствовали только фасады у шкафчиков.
но... но как? О чём они думали? Всё остальное планировалось подключать по старинке через удлинитель? Даже у самого аскета на кухне будет чайник и холодильник - это уже две розетки.
У нас в квартире ремонт от застройщика, три розетки: силовая под плиту и две обычные. Немушш сказал "да чё, норм!". Я решил не спорить - глупость и самоуверенность лечатся только личным опытом. Привезли технику... Немушш осознал, и теперь "да, дорогая, как скажешь, дорогая, ты лучше знаешь, дорогая". Ибо нефиг.
А розетки я потом добавил конечно. С кредитки немужа конечно. Для закрепления воспитательного фифекта.
Анон знает достаточно людей, не пользующихся электрочайником
Ну я целую страну такую знаю )
И никакими приборами больше? Микроволновка/кофеварка/мультиварка/блендер?
И никакими приборами больше? Микроволновка/кофеварка/мультиварка/блендер?
Я другой анон, но на кухне пользуюсь только плитой, чайником и холодильником. Чайник электрический, но если бы плита была газовая, то чайник бы взял такой, который на плите греют.
вишенка на тортике - когда мы купили холодильник и установили его, оказалось, что если что-то включать в ту единственную присутственную розетку (бтв, о кабеле для плиты и духовки забыла сказать, но они были), дверцу холодильника невозможно открыть
в итоге на кухне у меня пять розеток добавилось - для холодильника, для чайника, для микроволновки (три по одной стороне, юзаются всегда), одна для кухонного комбайна/миксера и одна запасная на случай приобретения еще какой-то техники (две над рабочей поверхностью, соответственно).
а в комнате сделали разводку и добавили с запасом на все случаи жизни еще 8 розеток тремя блоками.
Отредактировано (2021-03-05 15:59:02)
омг одна розетка я после того как пожил в кухне с двумя розетками (по дефолту там тоже была одна, еще одну мы добавляли когда въехали), в новой квартире сделал 12 розеток на виду и еще 5 за шкафами для стационарной техники
и еще боялся, а вдруг не хватит
Вот-вот. Мы например в проекте забыли розетку для посудомойки (потому что изначально она у нас не влезала), но не легко добавили. А так у нас три розетки для холодильника/стиралки/посудомойки, три розетки для плиты/духовки/вытяжки и ещё 8 по стенам. И то я жалею, что не сделали юсб розетки, а обычные.
я жалею, что не сделали юсб розетки, а обычные.
На кухне? Почему?
Ну, у меня нет и не будет плиты-духовки-вытяжки-посудомойки-стиралки на кухни, так что двух сдвоенных розеток, в одну из которых воткнут удлинитель (под один прибор, который просто не дотягивается до розетки) хватает за глаза. Холодильник, чайник, микроволновка, все. Если нужен миксер, втыкаю в свободную.
Отредактировано (2021-03-05 17:40:54)
На кухне было сразу 5 розеток. 2 внизу по разным углам, одна у двери на высоте где-то метр и 2 в углу возле раковины, на уровне выше столешницы. Хватает более чем. Верхние заняты микроволновкой и часами с таймером (цифры яркие и заметные, чего прибору пропадать). Ещё розетка под холодильник. Две обычно свободные. Электрочайника, посудомойки и прочих многочисленных кухонных приблуд нет и в обозримом будущем не планируется. Готовить всё предпочитаем на газу.
У всех разный быт и разные потребности, короче.
Вот в комнатах дефолтных розеток маловато, надо добавлять по идее.
Сейчас на съемной квартире использую постоянно 3 розетки над рабочей поверхностью. Там есть еще четвертая, но она закрывается микроволновкой. И на соседней стене над кухонным столом еще три, которые использовала только один раз, перетащив во время карантина домой рабочий комп и принтер. Думаю себе сделать 3, максимум розетки над рабочей поверхностью. Под технику отдельно, количество единиц уже знаю. И внизу на свободной стене одну, может двойную розетку. Хорошо, что заговорили об этом. Надо бы прорисовать схемы расположения по комнатам, пересчитать сколько и каких и сложить в папочку.
Какая разница какую розетку занимать. Если добавляешь лишние, то можно и usb, если уже есть обычные или кол-во розеток ограничено, то обычные универсальней. И, если не ошибаюсь, usb-розетки значительно дороже.
Анон пишет:Анон пишет:На кухне? Почему?
Чтобы телефон/колонку/планшет можно было поставить на зарядку, не занимая розетки.
Какая разница какую розетку занимать. Если добавляешь лишние, то можно и usb, если уже есть обычные или кол-во розеток ограничено, то обычные универсальней. И, если не ошибаюсь, usb-розетки значительно дороже.
Мне стоило добавить, что я не в России, у нас они не стоят намного дороже (разница где-то в 10-15%) и они выглядят как обычная розетка плюс юсб разъём. Так что они универсальнее обычных.
Мы просто затупили, и не заказали достаточно розеток.
они выглядят как обычная розетка плюс юсб разъём. Так что они универсальнее обычных.
Это совсем другое дело. Я такие даже не видел, но может быть просто не обращал внимания. Надо будет глянуть, возле прикроватной тумбы поставил бы такую с удовольствием.
Аноны, нужен мудрый совет. Какую бы функциональную зону прикинуть в спальне, чтобы она не мешала собственно спать?
Есть комната 4.5х3.5, то есть 15кв.м с лишним. Поставить только кровать и тумбочки - будет пусто. Напрашивается шкаф для одежды/постельного белья, но это у нас есть сейчас и муж вынужден собирать одежду с вечера и одеваться в другой комнате, потому что я еще сплю и нельзя ни свет включить, ни шкаф открыть. Так что место под гардеробную мы уже запланировали.
С компьютерным столом та же хрень: один пытается спать, второй мышкой клац-клац, клавой стук-стук, а то еще и лампу настольную надо включить. Короче, комп переезжает в гостиную, тем более что телевизора у нас нема, а иногда надо хоть обращение президента гостям включить.
И больше мне что-то в голову ничего не приходит
Книжный шкаф? Зона для спорта и тренажёров? Шкаф для вещей, которые нужны не каждый день?
Я бы ничего не стал ставить, если прямой потребности нет. Мне нравятся открытые пространства и кажется странным что-то ставить в комнате только чтобы слишком пусто не было.
Я бы пожил какое-то время, прикинул, что ещё нужно, и исходил бы уже из этого. Мебель покупается-собирается довольно быстро и легко, из квартиры в это время выезжать не надо.
Туалетный столик/журнальный, комод не под одежду, а под то, что долго хранится, типа постельного белья и полотенец, стеллаж для книг, мелочей, цветов... Кресло.
и кажется странным что-то ставить в комнате только чтобы слишком пусто не было.
Торчащая как хуй во лбу одна кровать в 15-метровой комнате - такое себе решение, имхо. На что там это пространство, танцевать?