Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10976 2021-03-03 22:04:55

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Аноны подскажите - живу на съемной хате, матрас пружинный, я уже начинаю ощущать пружины, имеет ли смысл брать топпер чтоб лучше распределялся вес по пружинам и они меньше продавливались ну и меньше ощущались? И если да, то какой?

#10977 2021-03-03 23:11:09

Анон

Анон пишет:

Почему? А сейчас у тебя как мебель расставлена?

У меня сейчас как раз мебель вдоль стен и сразу стало приятнее глазу (моему). Но у меня не одна комната, так что это зонирование просто нахрен не упало, его чисто ради смены обстановки сделали и мне ужасно не нравилось (мы делили комнату диваном пополам, в одном конце стол, тренажер, сушилка при надобности, в другом - типа зона отдыха со стеллажом под книги, столиком и ковриком). Короче, большеникада. Но это вкусовщина. Я люблю свободное пространство просто.

#10978 2021-03-03 23:12:57

Анон

Анон пишет:

Если у тебя мало что вешать, не будет проблемы с тем что вещи пахнут шкафом.

Что такое "вещи пахнут шкафом"? У меня вещи пахнут вещами и иногда - ароматизатором. Чистое с ношеным на одни полки не кладу, ничего не пахнет. А открытые вешалки - ну ээээ. Все на виду, да еще и пылится.
/другой анон/

Отредактировано (2021-03-03 23:13:19)

#10979 2021-03-03 23:30:13

Анон

Анон пишет:

(мы делили комнату диваном пополам, в одном конце стол, тренажер, сушилка при надобности, в другом - типа зона отдыха со стеллажом под книги, столиком и ковриком). Короче, большеникада. Но это вкусовщина. Я люблю свободное пространство просто.

мне кажется вот именно деление диваном пополам это штука которая очень редко хорошо выглядит и не в каждой комнате.

Анон пишет:

Что такое "вещи пахнут шкафом"? У меня вещи пахнут вещами и иногда - ароматизатором. Чистое с ношеным на одни полки не кладу, ничего не пахнет

не все это замечают, я просто чувствительный к запахам анон, поэтому упомянул. У меня тож в шкафу только чистое лежит/висит, но может из-за того что шкаф мелкий и плотно набито, может ещё почему - но когда оно полежит, оно обретает определенный запах. Я не знаю, как его описать, в лучшем случае это скорее запах материала, из которого сделан шкаф, но бывает именно... понятия не имею как называется этот запах, но я его чувствую и чихаю, поэтому мне приходилось даже регулярно перестирывать содержимое комода, например. Причем это бывало в совершенно разных шкафах, даже новых. Не знаю, может сама ткань ещё была не очень или машинка плохая, хотя я вроде старательно стирал на норм температуре и с кондиционером и просушивал хорошо.
Сейчас более пространно стараюсь разложить вещи и шкаф почти не закрываю, вроде проблема  подушла (во многом потому что половина вещей у меня не успевает дойти до шкафа, кочуя между машинкой и сушилкой, но все равно иногда из глубин достанешь и есть это. Иногда такой запах уходит если одежда просто полежит вне этого самого шкафа.

Пыль в шкафу кстати тоже прекрасно скапливается, но разумеется в меньших количествах)) Но конечно держать одежду на виду может быть напряжно. Зато для таких забывчивых как я было бы полезно.

Отредактировано (2021-03-03 23:31:18)

#10980 2021-03-04 00:02:03

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как его описать, в лучшем случае это скорее запах материала, из которого сделан шкаф, но бывает именно... понятия не имею как называется этот запах, но я его чувствую и чихаю, поэтому мне приходилось даже регулярно перестирывать содержимое комода, например.

А, я понял. Это такой...запах слежалости? У меня так бывает иногда после того, как сезонное что-то несколько месяцев без движения в угол заткнуто. Лечится проветриванием. :) Ну и у нас половина висит не впритык, а половина лежит довольно свободно, так что норм воздух циркулирует. Но я в целом категорически против вещей на виду (и у нас кошки, что тоже не располагает к открытости) и систем хранения без ящиков)))

#10981 2021-03-04 03:37:44

Анон

Может, от порошка. Я из-за этого на гель для стирки перешел, проблема ушла.

#10982 2021-03-04 05:24:02

Анон

эх, аноны, а я два года назад не купил и теперь смотрю на все эти цены в ахуе и думаю, что жить-то мне все равно где-то надо, так что придется брать.

#10983 2021-03-04 06:04:27

Анон

В четыре часа утра анон обнаружил, что течет унитаз, точнее, течет труба, соединяющая унитаз с водопроводом. Перекрыть крантик подачи воды не удается (нечеловеческой силищей нужно обладать, чтобы это сделать). Вода капает. Подсунул под текущее место груду тряпок. И хз, что дальше делать. Соседей залить боюсь.

Сежу. Жду наступления рабочего утра.

Отредактировано (2021-03-04 06:15:01)

#10984 2021-03-04 06:35:10

Анон

Анон пишет:

Сежу. Жду наступления рабочего утра.

по идее, аварийка должна работать круглосуточно, их телефон может быть на квитанции по КУ. я бы попробовал позвонить сейчас, потому что часов в 8-9 у них наверняка будет пересменка, и они будут тянуть кота за яйца с выездом.

#10985 2021-03-04 11:24:46

Анон

Анон пишет:

Ну и у нас половина висит не впритык, а половина лежит довольно свободно

Да, видимо оно. Я тогда с друзьями снимал, по пространству не разбежишься, все таки зимний набор вещей, летний... прелести резко континентального климата(
Сложил тогда футболки красиво, по конмари но к концу сезона иди и перестирывай...

Но в таком и открытое хранение будет стремно потому что красивых вещей раз-два а чёрные зимние колготки и толстые леггинсы не очень эстетично лежат и плохо складываются в корзины. Но вот свитера и кофты анон бы повесил отдельно от остальных вещей на открытую вешалку  хотя бы потому что в тёплый сезон использую их как верхнюю одежду и потому что они толстые и съедают пространство шкафа

А ещё здесь неожиданный минус того что ты полный - вещи блин занимают больше места!

#10986 2021-03-04 12:51:54

Анон

Анон пишет:

может ТВ вообще на подвижный кронштейн на стене? Или стены нельзя трогать?

Можно, но смысла особого не вижу, т.к. под тв все равно что-то стоять будет, почему бы и тв на это не поставить... В выборе на комод/на тумбу под тв меня смущает вопрос высоты. Тумба 44,5 см в высоту, а мальм 6 ящиков - 78 см, не будет ли высоковато для просмотра с дивана.

Анон пишет:

как раз напротив входа, если ты берешь 2 вариант а то там как-то стоит шкаф боком уныленько. Или это комод?

Там комод, да.

Анон пишет:

Прост у меня подруга в довольно просторную комнату поставила угловой шкаф (не пакс кстати а просто угловой, пакс я просто как пример привел) у неё там все было - висячие вещи, запасной матрас, коробка от ноута, утюг... при этом за счет того что все в шкафу комната выглядела капец как минималистично и просторно.

Спасибо, анон. Я подумал и решил, что шкаф мне все-таки нужен. Висящей одежды немного, но полевое снаряжение надо куда-то класть, а в антресоли и шкаф в прихожей все не поместится скорее всего. Буду тогда именно угловой планировать, т.к. обычный с полками вместе с комодом не убирается по одной стене.

Анон пишет:

Кстати ещё можно вместо столика (если вдруг все-таки боишься запнуться) рассмотреть что-то типа тележки или приставных к дивану столиков, они и леруа и в икее есть, но ты возможно уже рассмотрел)) но 55х55 тоже прекрасен и удобен)))

Столик мне сойдет любой, лишь бы кружку/тарелку можно было поставить.)

Анон пишет:

открытую вешалку не рассматриваешь в таком варианте? Они есть прикольные, с полочкой внизу. Если у тебя мало что вешать, не будет проблемы с тем что вещи пахнут шкафом. Но визуально не всем подходит, да. А мне не подходит потому что я человек-бардак)))

Открытая вешалка у меня сейчас в прихожей, но в комнате хочу все закрытое, если честно, чтобы пестроты не было и глаз лишний раз не цеплялся.

Анон пишет:

У меня сейчас как раз мебель вдоль стен и сразу стало приятнее глазу (моему).

У меня тоже сомнения насчет варианта, в котором тумба под тв перегораживает комнату. С одной стороны, с ней уютный уголок образуется для залипания в сериальчики, а с другой - как бы довольно большая комната не оказалась визуально двумя маленькими...
Пока думаю.

#10987 2021-03-04 12:56:55

Анон

Смотря какая тумба можно в теории что-то типа каллакс (или его аналог) который не очень большой и двусторонний, тогда у неё хотя бы задняя часть будет не просто стенкой а рабочим пространством (если использовать не вставки а коробки или открытые полки). Оно же тебе и роль книжного шкафа может выполнить заодно.
Вообще в roomtodo если сделать план там можно по комнате прям подвигаться смотря на неё с точки зрения обитателя а не сверху может тебе это поможет понять устроит ли тебя тумба посреди комнаты или не очень

#10988 2021-03-04 13:00:45

Анон

У Икеи есть (хотя я свой купил уже лет пять как тому назад, может уже вышел из ассортимента?) откидной столик, который на стену вешается. Классная штука, рекомендую обратить на нее внимание тем, кто на маленькой площади живет.

#10989 2021-03-04 21:28:57

Анон

Анон пишет:

У меня тоже сомнения насчет варианта, в котором тумба под тв перегораживает комнату. С одной стороны, с ней уютный уголок образуется для залипания в сериальчики, а с другой - как бы довольно большая комната не оказалась визуально двумя маленькими...
Пока думаю.

Тебе ничто не помешает подвигать мебель для реализации разных вариантов, анончик. Это не шкаф-купе, стеллажи и тумбы двигаются в одно рыло без особых усилий. %)

#10990 2021-03-05 07:54:08

Анон

Анон пишет:

Тебе ничто не помешает подвигать мебель для реализации разных вариантов,

Плюсую. Я кстати часто смотрю на современные дизайны, где все с одной стороны продумано и выверено, где розетка, где торшер, где тв, но... Там если что-то подвинуть, зачастую все посыплется.
Сам переодически люблю делать перестановки в комнате. У меня диван уже три раза переехал за полтора года, место позволяет. И вот с одной стороны я розетки тоже продумывал с учетом предполагаемой расстановки, с другой  - по всем углам еще несколько штук пихнул и вообще. Мне комфортно когда квартира живет,а не застыла "в идеале" или не идеале.

#10991 2021-03-05 10:34:21

Анон

Анончики, вы знаете все, помогите, пожалуйста.
1. Район Жулебино в ДС? Хорошо, плохо? Кроме толп в метро, я не езжу в час пик, а в 13-15 обычно везде довольно свободно, войти в вагон точно можно:)
2. Квартира на втором этаже, над нежилым помещением (аптека). Плюсы/минусы?

Просто квартира идеально мне подходит, но вот два момента

#10992 2021-03-05 10:48:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, вы знаете все, помогите, пожалуйста.
1. Район Жулебино в ДС? Хорошо, плохо? Кроме толп в метро, я не езжу в час пик, а в 13-15 обычно везде довольно свободно, войти в вагон точно можно:)
2. Квартира на втором этаже, над нежилым помещением (аптека). Плюсы/минусы?

Просто квартира идеально мне подходит, но вот два момента

Хороший чистый благоустроенный район. Ну да, не "престижное направление", но при выборе жить там или где-нибудь на западе в пятиэтажке, я б однозначно выбрала Жулебино.
Аптека проблем не должна доставлять, это не супермаркет, куда рано поутру приезжают фуры разгружать. Единственное - если она круглосуточная, там могут отираться всякие личности во мраке, но не думаю, что ты планируешь ночные бдения.

Не знаю, как другим, но у меня лично вот эти два фактора вообще никаких вопросов не вызвали бы. Кроме, пожалуй, этажа - я люблю повыше.

#10993 2021-03-05 10:53:42

Анон

Анон пишет:

Квартира на втором этаже, над нежилым помещением (аптека). Плюсы/минусы?

я так не жил, но навскидку
+ бежать до аптеки недалеко
+ снизу не придут жаловаться что ты топаешь как слон и железные шары катаешь посреди ночи
- аптеке может вздуматься устроить рекламную акцию и динамики будут орать ровно под тобой
- если аптека круглосуточная, то под ее дверью могут ночами орать неадекватные граждане
- аптека со временем может съехать, а вместо нее въехать продуктовый с тараканами и громыханием ящиками в 5 утра или нидайбоже магазин шуб с рекламными песнопениями нон-стоп или еще что похуже

#10994 2021-03-05 10:55:34

Анон

Анон пишет:

Я кстати часто смотрю на современные дизайны, где все с одной стороны продумано и выверено, где розетка, где торшер, где тв, но... Там если что-то подвинуть, зачастую все посыплется.

Если розетки не собраны в одном углу, то это не сильно смертельно, протягиваешь сетевой фильтр и радуешься. Другое дело когда бывает в какой-то части комнаты розетки не подведены вообще и их тянуть надо через половину комнаты =\

#10995 2021-03-05 11:01:20

Анон

Анон пишет:

Кроме, пожалуй, этажа - я люблю повыше.

Я тоже люблю повыше! Но квартир после кап ремонта, БЕЗ яркого дизайна и сложной геометрии очень мало:(

#10996 2021-03-05 11:02:23

Анон

Анон пишет:

- аптеке может вздуматься устроить рекламную акцию и динамики будут орать ровно под тобой

Ни разу такого нигде не видел, но это в любом случае только днем.

Анон пишет:

- аптека со временем может съехать, а вместо нее въехать продуктовый с тараканами и громыханием ящиками в 5 утра

Нормальные соседи тоже со временем могут съехать, а вместо них заехать толпа таджиков с орущими детьми, вшами и готовкой копальхема в пять утра. Шансы равны так-то, только на антисанитарию магазина под тобой можно пожаловаться в соответствующие органы, а на них нет. :(

другой анон

#10997 2021-03-05 11:14:26

Анон

Анон пишет:

Ни разу такого нигде не видел, но это в любом случае только днем.

я б не сказал что от этого намного легче

Анон пишет:

Нормальные соседи тоже со временем могут съехать, а вместо них заехать толпа таджиков с орущими детьми, вшами и готовкой копальхема в пять утра. Шансы равны так-то, только на антисанитарию магазина под тобой можно пожаловаться в соответствующие органы, а на них нет.

всё так, анон( может, соседи будут ебенькие, а магазин няша. может, магазин будет мудаческий. не предсказать.
из магазинов кмк аптека более-менее безопасный вариант

#10998 2021-03-05 11:17:04

Анон

Анон пишет:

из магазинов кмк аптека более-менее безопасный вариант

Да, я тоже так думаю.

#10999 2021-03-05 11:31:08

Анон

Анон пишет:

Несмотря на всю славу метро Выхино - норм. Бардак у метро причесали, рынок снесли, часть народу пересела на розовую ветку. Главный лайфхак - это не ломиться в метро в час пик и курить альтернативные маршруты. Электричка (которая после Выхино пустая), автобусы М, розовая ветка вместо фиолетовой.

#11000 2021-03-05 11:32:23

Анон

Как бы и сам по себе район по сравнению с Выхино - небо и земля.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума