Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хз, сорта говна имхо, во всех этих муравейниках такая же херь... ещё эти крошечные подъезды
Панельки строились без любви к будущим жильцам, чисто чтобы не померли)
Ну жить-то где-то надо, родимые
Сталинок на всех не хватит, оперируем тем что есть.
Ну и главная проблема сталинок - цена. Ящитаю, оверхайп неоправдан, сам бы хотел такой красивой жизни, но упс
В современных панельках есть проблемы, но точно не с электричеством и водой.
Ну и главная проблема сталинок - цена. Ящитаю, оверхайп неоправдан, сам бы хотел такой красивой жизни, но упс
Не считаю, что это оверхайп, жить в дерьме всё-таки грустно, но конечно вопрос возможностей.
В современных панельках есть проблемы, но точно не с электричеством и водой.
Вот этой херни с включением воды на кухне, из-за чего в душе начинает литься кипяток - нету? Столько шуток на эту тему, анон думал, это во всём убогом жилье так...
Не считаю, что это оверхайп, жить в дерьме всё-таки грустно, но конечно вопрос возможностей.
Я про то что зассанная тремя поколениями алкашей халупа в сталинке на первом или последнем этаже всегда будет дороже такой же вторички, но более-менее чистенькой и с нормальной разводкой электричества и воды в соседней панели где-нибудь в серединке дома. Причем, дороже чуть ли не в разы, а ремонтировать эту няшу ты заебешься и в ремонт угрохаешь бабла на еще одну не самую плохую хату.
А так-то они конечно красивые, инфра рядом почти всегда хорошая, эх.
Вот этой херни с включением воды на кухне, из-за чего в душе начинает литься кипяток - нету? Столько шуток на эту тему, анон думал, это во всём убогом жилье так...
Я живу в панели середины 80-х годов и такого говна нет. Я такое только один раз видел, в однухе КОПЭ-панели, как на фотке под катом выше. А пожил-потусовался я много где. Повезло наверное.
Я про то что зассанная тремя поколениями алкашей халупа в сталинке на первом или последнем этаже всегда будет дороже такой же вторички, но более-менее чистенькой и с нормальной разводкой электричества и воды в соседней панели где-нибудь в серединке дома. Причем, дороже чуть ли не в разы, а ремонтировать эту няшу ты заебешься и в ремонт угрохаешь бабла на еще одну не самую плохую хату.
А так-то они конечно красивые, инфра рядом почти всегда хорошая, эх.
Халупу можно все-таки отремонтировать потихоньку, а панелька - это господь, жги, ничего уже не исправшь х_х Оно ж неспроста такое различие в цене, хотя я пока в панельке не пожил, тоже думал, что это оверхайп))
В панельке всё равно придется делать звукоизоляцию, чтоб хотя бы разговоры соседей слышно не было(
Согласиться не могу, пожил в сталинках в свое время, там электричество стопроцентная проблема, пробки вылетают от одновременного включения чайника и фена, водопровод не всегда жжот, но тоже жопа. Особенно если капремонта не было давно.
Я тоже анон, избалованный детством-юностью в сталинке. Высокие потолки, хорошая планировка, суперская звукоизоляция. Как правило очень приличные мирные соседи. С водой проблем не было никогда, более того, никакие летние отключения не страшны - в каждой квартире своя газовая колонка. Проблема вылетающих пробок устраняется заменой проводки.
Проблема другая - после сталинки я чувствую себя глубоко несчастным во всех панельках и просто кирпичных домах. За 10 лет сменил 4 съемные квартиры. И везде беда. В них мне тесно, слышимость на два этажа в ту и другую сторону, за стеной то маргинальный клоповник то орущие многодеток, воду отключают, коридоры узкие и заставленные хламом, в зассаные лифты страшно входить.
Повторяю, я избалован хорошими жил.условиями в детстве. Но когда, когда-нибудь, ттт, буду покупать собственное жилье, то только сталинку (((
Повторяю, я избалован хорошими жил.условиями в детстве. Но когда, когда-нибудь, ттт, буду покупать собственное жилье, то только сталинку (((
Боже мой, дай я обниму тебя.
Мечтаю вернуться в мир счастливых людей из этого царства убожества и тоски((
в зассаные лифты страшно входить
Ну, это лечится в нашем случае, да и не только в нашем, бдящей консьержкой. Подъезд чистенький, лифты без росписи и ссанья, зато кругом картины-цветы-все такое.
Сталинку бы я не купил, проводку менять заебешься, а у меня техники до жопы, советские сети на такое не рассчитаны. Купил бы на сегодняшний день новый монолит-кирпич с нормальными потолками и сделал с нуля под себя. Из тех домов, где точно нет "социального жилья", а значит нет нищих многодеток и переселенных из сносимых хрущоб алкашей.
Газовые колонки нахуй, а нагреватель на период отключения можно повесить себе. Что и планирую.
А еще лет 10 назад да, вариантов было мало.
Милые, малоэтажные дома с АОГВ вас спасут, ну если вы не в ДС. И метраж, и тепло, и кирпич, и соседи адекватные обычно. Особенно если в доме только трешки.
Из тех домов, где точно нет "социального жилья", а значит нет нищих многодеток и переселенных из сносимых хрущоб алкашей.
Вот это пожалуй самое главное.
Да и в целом плюсую этому анону, монолитные дома сейчас с потолками метра по три, в большинстве случаев свободная планировка, что хочешь, то и городи.
А в плане цены любую сталинку уделает даже самый замшелый лофт
Еще у меня в некотором роде боязнь газовых колонок, я лучше в тазике помоюсь пару недель (в ДС так вообще неделю, вроде), чем этот монстр будет поблизости висеть, а вдруг бомбанет
У нас просто эээ бойлер стоял)
Отредактировано (2016-12-18 16:34:48)
в ДС так вообще неделю, вроде
да, в ДС неделю.
ну и бойлеры есть не газовые щас, вообще нахер газ.
У нас просто эээ бойлер стоял)
Ну хз, как так вышло, в моем случае в недосталинку-перехрущ (планировка как у хруща, но кирпич и высоченные потолки, тот еще кадавр, "рабочая сталинка" короче) электрический бойлер ставить отказались, упирая в хреновую проводку, не рассчитанную на такой перегруз.
В панели народ бойлеры сует спокойно, хоть поточные, хоть накопительные.
Бзв, что-то мне подсказывает, что говорим мы о номенклатурных сталинках, а не таких как в моем примере, лол.
Я тоже боюсь газовых колонок после того, как в нашем городе парень и девушка отравились насмерть. Даже кошка померла(
Много и несвязно о муках выбора.
Анон, вы ребенка планируете вотпрямщас? Если нет, то потом можно будет поднакопить и разменять двушку на трешку с доплатой. Или взять трешку, поднакопить и делать ремонт...
Или взять трешку, поднакопить и делать ремонт...
Анон, мы не в ДС живем и даже не в миллионнике, зарплата в 30 штук это ну такое, гораааздо выше среднего по региону, так-то в районе 20 все получают, а то и меньше, какое подкопить с такими раскладами, я с таким же примерно доходом 50 квадратов однокомнатной восемь лет ремонтировал и только на две трети закончил (и то, что в самом начале делали, уже надо было снова переделывать ) . Понятно, что как там через лет 8-10 будет, никому не известно, но сейчас и на эти самые ближайшие десять лет имею только то что имею и доход в лучшем случае 60 штук на семью, а пока в районе сорока в среднем в месяц выходит, из этого и исхожу.
Ребенка начнем планировать сразу после покупки квартиры, потому что анон имеет кучу врожденной хроники, так что с самого детства слышит от врачей, что планирование беременности возможно только при не менее двух лет без рецидивов и т.п. (вот как раз в октябре три года будет, я почему и хочу с жильем вопрос закрыть к тому моменту). Ну и до 35 успеть хотелось бы, да.
Трёшка - это хорошо... Но если не тянете, мб большая двушка, с просторной кухней, которая может быть и гостинной заодно?
Аноны, при прочих равных (цена, район, тип дома, площадь) вы бы двушку купили или трешку?
Трешку. При прочих равных. Под "при прочих равных" я понимаю, что и там, и там, надо будет делать приблизительно одинаковый ремонт, то есть и там, и там ремонтировать в первую очередь кухню, ванную-туалет и менять окна.
В трешке можно отремонтировать вот это перечисленное и одну комнату и, если с деньгами жопа, остальные две комнаты оставить на потом и потихоньку их доделывать.
большая двушка, с просторной кухней, которая может быть и гостинной заодно?
В единственно пригодном районе жилье двух типов: панельные хрущевки и девятиэтажки и хорошие кирпичные дома малой этажности. В кирпичных площадь 53-58 квадратов что двушек, что трешек, кухни там максимум 8 метров без возможности увеличения, зато такой же площади санузлы с окном. Если по планам смотреть, то квартиры в центре дома двухкомнатные всегда, а угловые - трешки почти все, там за счет второго окна в большой комнате ее делят на две клетушки по 10 метров. У нас на съемной сейчас спальня 10 и это жесть: поместились только кровать и угловой шкаф, ни тумбочка, ни туалетный столик уже не влезут, даже вместительный шкаф-купе не встроить.
Ну и есть еще совсем "элитные" дома кирпичные на двух улицах в самом центре района, вот те, где трехкомнатные под 90 метров, но там или ремонт последние лет 60 не делался и почти цену квартиры надо будет в него вложить или такой же типа элитный ремонт и цена в три-четыре раза выше, чем за убитое поколениями гнездовье алкашей. Элитный ремонт в мраморе и ониксе мне не нужен, я сканди люблю, даже если бы и были лишние деньги, зачем платить за то, что будешь переделывать.
Другой район мы не рассматриваем, потому что в этом очень хорошая инфраструктура, десять минут пешком до центра города, при этом много парков и зелени, мало машин и люди толпами тоже не ходят.
Я-то уже и на новостройку была бы согласна, по деньгам там в трешку-серый ключ укладываемся, но у нас бюджетные только за кольцевой строятся, дорог нет, ничего нет, до магазина по полю минимум полчаса, от конечной единственной маршрутки столько же по тому же полю и через жд-пути, детсады и поликлиники в соседнем районе и пробки каждый день по часу-два что утром, что вечером..
У нас вообще город условно делится на район исторической застройки, где я и хочу квартиру; центр с ТЦ, вокзалами, клубами и теми же хрущами, но с шумом и загазованностью; район элитных домов; район частной застройки (СНТ там всякие и прочие дачные поселки, в которых прописаться нельзя); новостройки в жопе мира и стремный район чуть не на треть города, где живут алкаши, уголовники и бывшие менты, которым там при СССР служебные квартиры строили. В последнем обстановка такая, что и днем по делам не по себе заезжать, а уж жить там только от безысходности можно, но квартиры в среднем на треть дешевле, это да.
Если б мне лет 20 было, я бы выбрал центр, движуха же постоянная, развлечения, вот это всё. Но анону как бы лет на десять побольше, он хочет тишины и удобства, а при бюджете чуть-чуть выше среднего можно это получить только в одном районе города, такие дела.
Трешку. При прочих равных. Под "при прочих равных" я понимаю, что и там, и там, надо будет делать приблизительно одинаковый ремонт, то есть и там, и там ремонтировать в первую очередь кухню, ванную-туалет и менять окна.
В трешке можно отремонтировать вот это перечисленное и одну комнату и, если с деньгами жопа, остальные две комнаты оставить на потом и потихоньку их доделывать.
Анончик, я не просто так в стартовом посте про равную площадь написал. У доступных мне трешек и двушек площадь совершенно одинаковая, потому что первые делались из вторых. А если смотреть три комнаты большей площади, то они по цене сожрут +1.5к. и у меня даже трубы гнилые сменить и линолеум на пол в кухне кинуть будет не на что, вот вообще все имеющиеся деньги уйдут только на покупку квартиры(
Аноны, вы извините, что я тут так многословно, в реале не с кем поговорить на эту тему просто, все знакомые или снимают или с родителями живут и им норм.
Аноны, вы извините, что я тут так многословно, в реале не с кем поговорить на эту тему просто, все знакомые или снимают или с родителями живут и им норм.
Нормально.
Смотри, ты пишешь что трехи делались как бы из двух, так это ж замечательно, это значит что там +1 окно, что дает больше пространства для дизЯйна. Хотя я бы все равно брал здоровенное убитое гнездовье алкашей, но я больной ублюдок и люблю обдирать халупу до бетона и обмазывать свежим ремонтом
Но! Если ты не хочешь капитально ремонтировать (сносить стены, переносить кухню, громить санузел), а хочешь просто быстренько намазать беленькую скандинавию и заселиться (ну максимум разводку новую сделать), то имхо лучше двушку брать, меньше головняка. Комнаты в десять квадратов это ппц.
Вот анон не будет из просторной комнаты с двумя окнами делать два пенала по 12 метров, хотя там можно их сделать.
Пусть будет одна большая, рука не поднимается ее рубить на клетушки. Но точно известно, что у соседей ниже на этой площади трешка из такой двушки. Это уж кому как.