Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1076 2016-12-18 13:16:29

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Хз, сорта говна имхо, во всех этих муравейниках такая же херь... ещё эти крошечные подъезды  :casper:  Панельки строились без любви к будущим жильцам, чисто чтобы не померли)

Ну жить-то где-то надо, родимые  =)
Сталинок на всех не хватит, оперируем тем что есть.

Скрытый текст

Ну и главная проблема сталинок - цена. Ящитаю, оверхайп неоправдан, сам бы хотел такой красивой жизни, но упс  =D

#1077 2016-12-18 13:18:54

Анон

В современных панельках есть проблемы, но точно не с электричеством и водой.

#1078 2016-12-18 13:22:30

Анон

Анон пишет:

Ну и главная проблема сталинок - цена. Ящитаю, оверхайп неоправдан, сам бы хотел такой красивой жизни, но упс 

Не считаю, что это оверхайп, жить в дерьме всё-таки грустно, но конечно вопрос возможностей.

#1079 2016-12-18 13:23:39

Анон

Анон пишет:

В современных панельках есть проблемы, но точно не с электричеством и водой.

Вот этой херни с включением воды на кухне, из-за чего в душе начинает литься кипяток - нету? Столько шуток на эту тему, анон думал, это во всём убогом жилье так...

#1080 2016-12-18 13:30:59

Анон

Анон пишет:

Не считаю, что это оверхайп, жить в дерьме всё-таки грустно, но конечно вопрос возможностей.

Я про то что зассанная тремя поколениями алкашей халупа в сталинке на первом или последнем этаже всегда будет дороже такой же вторички, но более-менее чистенькой и с нормальной разводкой электричества и воды в соседней панели где-нибудь в серединке дома. Причем, дороже чуть ли не в разы, а ремонтировать эту няшу ты заебешься и в ремонт угрохаешь бабла на еще одну не самую плохую хату.
А так-то они конечно красивые, инфра рядом почти всегда хорошая, эх.

#1081 2016-12-18 13:34:12

Анон

Анон пишет:

Вот этой херни с включением воды на кухне, из-за чего в душе начинает литься кипяток - нету? Столько шуток на эту тему, анон думал, это во всём убогом жилье так...

Я живу в панели середины 80-х годов и такого говна нет. Я такое только один раз видел, в однухе КОПЭ-панели, как на фотке под катом выше. А пожил-потусовался я много где. Повезло наверное.

#1082 2016-12-18 13:36:19

Анон

Анон пишет:

Я про то что зассанная тремя поколениями алкашей халупа в сталинке на первом или последнем этаже всегда будет дороже такой же вторички, но более-менее чистенькой и с нормальной разводкой электричества и воды в соседней панели где-нибудь в серединке дома. Причем, дороже чуть ли не в разы, а ремонтировать эту няшу ты заебешься и в ремонт угрохаешь бабла на еще одну не самую плохую хату.
А так-то они конечно красивые, инфра рядом почти всегда хорошая, эх.

Халупу можно все-таки отремонтировать потихоньку, а панелька - это господь, жги, ничего уже не исправшь х_х Оно ж неспроста такое различие в цене, хотя я пока в панельке не пожил, тоже думал, что это оверхайп))

#1083 2016-12-18 13:42:29

Анон

В панельке всё равно придется делать звукоизоляцию, чтоб хотя бы разговоры соседей слышно не было(

#1084 2016-12-18 16:04:52

Анон

Анон пишет:

Согласиться не могу, пожил в сталинках в свое время, там электричество стопроцентная проблема, пробки вылетают от одновременного включения чайника и фена, водопровод не всегда жжот, но тоже жопа. Особенно если капремонта не было давно.

Я тоже анон, избалованный детством-юностью в сталинке. Высокие потолки, хорошая планировка, суперская звукоизоляция. Как правило очень приличные мирные соседи. С водой проблем не было никогда, более того, никакие летние отключения не страшны - в каждой квартире своя газовая колонка. Проблема вылетающих пробок устраняется заменой проводки.

Проблема другая - после сталинки я чувствую себя глубоко несчастным во всех панельках и просто кирпичных домах. За 10 лет сменил 4 съемные квартиры. И везде беда. В них мне тесно, слышимость на два этажа в ту и другую сторону, за стеной то маргинальный клоповник то орущие многодеток, воду отключают, коридоры узкие и заставленные хламом, в зассаные лифты страшно входить.
Повторяю, я избалован хорошими жил.условиями в детстве. Но когда, когда-нибудь, ттт, буду покупать собственное жилье, то только сталинку (((

#1085 2016-12-18 16:08:13

Анон

Анон пишет:

Повторяю, я избалован хорошими жил.условиями в детстве. Но когда, когда-нибудь, ттт, буду покупать собственное жилье, то только сталинку (((

Боже мой, дай я обниму тебя.
Мечтаю вернуться в мир счастливых людей из этого царства убожества и тоски((

#1086 2016-12-18 16:16:01

Анон

Анон пишет:

в зассаные лифты страшно входить

Ну, это лечится в нашем случае, да и не только в нашем, бдящей консьержкой. Подъезд чистенький, лифты без росписи и ссанья, зато кругом картины-цветы-все такое.
Сталинку бы я не купил, проводку менять заебешься, а у меня техники до жопы, советские сети на такое не рассчитаны. Купил бы на сегодняшний день новый монолит-кирпич с нормальными потолками и сделал с нуля под себя. Из тех домов, где точно нет "социального жилья", а значит нет нищих многодеток и переселенных из сносимых хрущоб алкашей.
Газовые колонки нахуй, а нагреватель на период отключения можно повесить себе. Что и планирую.

А еще лет 10 назад да, вариантов было мало.

#1087 2016-12-18 16:21:28

Анон

Милые, малоэтажные дома с АОГВ вас спасут, ну если вы не в ДС. И метраж, и тепло, и кирпич, и соседи адекватные обычно. Особенно если в доме только трешки.

#1088 2016-12-18 16:32:32

Анон

Анон пишет:

Из тех домов, где точно нет "социального жилья", а значит нет нищих многодеток и переселенных из сносимых хрущоб алкашей.

Вот это пожалуй самое главное.
Да и в целом плюсую этому анону, монолитные дома сейчас с потолками метра по три, в большинстве случаев свободная планировка, что хочешь, то и городи.
А в плане цены любую сталинку уделает даже самый замшелый лофт  :troll:

Скрытый текст

#1089 2016-12-18 16:34:40

Анон

Анон пишет:

Еще у меня в некотором роде боязнь газовых колонок, я лучше в тазике помоюсь пару недель (в ДС так вообще неделю, вроде), чем этот монстр будет поблизости висеть, а вдруг бомбанет 

У нас просто эээ бойлер стоял)

Отредактировано (2016-12-18 16:34:48)

#1090 2016-12-18 16:43:32

Анон

Анон пишет:

в ДС так вообще неделю, вроде

да, в ДС неделю.
ну и бойлеры есть не газовые щас, вообще нахер газ.

#1091 2016-12-18 16:53:39

Анон

Анон пишет:

У нас просто эээ бойлер стоял)

Ну хз, как так вышло, в моем случае в недосталинку-перехрущ (планировка как у хруща, но кирпич и высоченные потолки, тот еще кадавр, "рабочая сталинка" короче) электрический бойлер ставить отказались, упирая в хреновую проводку, не рассчитанную на такой перегруз.
В панели народ бойлеры сует спокойно, хоть поточные, хоть накопительные.
Бзв, что-то мне подсказывает, что говорим мы о номенклатурных сталинках, а не таких как в моем примере, лол.

Скрытый текст

#1092 2016-12-18 18:07:20

Анон

Я тоже боюсь газовых колонок после того, как в нашем городе парень и девушка отравились насмерть. Даже кошка померла(

#1093 2016-12-18 19:48:30

Анон

Много и несвязно о муках выбора.

Скрытый текст

#1094 2016-12-18 19:53:21

Анон

Анон, вы ребенка планируете вотпрямщас? Если нет, то потом можно будет поднакопить и разменять двушку на трешку с доплатой. Или взять трешку, поднакопить и делать ремонт...

#1095 2016-12-18 20:45:04

Анон

Анон пишет:

Или взять трешку, поднакопить и делать ремонт...

Анон, мы не в ДС живем и даже не в миллионнике, зарплата в 30 штук это ну такое, гораааздо выше среднего по региону, так-то в районе 20 все получают, а то и меньше, какое подкопить с такими раскладами, я с таким же примерно доходом 50 квадратов однокомнатной восемь лет ремонтировал и только на две трети закончил (и то, что в самом начале делали, уже надо было снова переделывать :facepalm: ) . Понятно, что как там через лет 8-10 будет, никому не известно, но сейчас и на эти самые ближайшие десять лет имею только то что имею и доход в лучшем случае 60 штук на семью, а пока в районе сорока в среднем в месяц выходит, из этого и исхожу.
Ребенка начнем планировать сразу после покупки квартиры, потому что анон имеет кучу врожденной хроники, так что с самого детства слышит от врачей, что планирование беременности возможно только при не менее двух лет без рецидивов и т.п. (вот как раз в октябре три года будет, я почему и хочу с жильем вопрос закрыть к тому моменту). Ну и до 35 успеть хотелось бы, да.

#1096 2016-12-18 20:54:24

Анон

Трёшка - это хорошо... Но если не тянете, мб большая двушка, с просторной кухней, которая может быть и гостинной заодно?

#1097 2016-12-18 21:34:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, при прочих равных (цена, район, тип дома, площадь) вы бы двушку купили или трешку?

Трешку. При прочих равных. Под "при прочих равных" я понимаю, что и там, и там, надо будет делать приблизительно одинаковый ремонт, то есть и там, и там ремонтировать в первую очередь кухню, ванную-туалет и менять окна.
В трешке можно отремонтировать вот это перечисленное и одну комнату и, если с деньгами жопа, остальные две комнаты оставить на потом и потихоньку их доделывать.

#1098 2016-12-18 22:01:43

Анон

Анон пишет:

большая двушка, с просторной кухней, которая может быть и гостинной заодно?

В единственно пригодном районе жилье двух типов: панельные хрущевки и девятиэтажки и хорошие кирпичные дома малой этажности. В кирпичных площадь 53-58 квадратов что двушек, что трешек, кухни там максимум 8 метров без возможности увеличения, зато такой же площади санузлы с окном. Если по планам смотреть, то квартиры в центре дома двухкомнатные всегда, а угловые - трешки почти все, там за счет второго окна в большой комнате ее делят на две клетушки по 10 метров. У нас на съемной сейчас спальня 10 и это жесть: поместились только кровать и угловой шкаф, ни тумбочка, ни туалетный столик уже не влезут, даже вместительный шкаф-купе не встроить.
Ну и есть еще совсем "элитные" дома кирпичные на двух улицах в самом центре района, вот те, где трехкомнатные под 90 метров, но там или ремонт последние лет 60 не делался и почти цену квартиры надо будет в него вложить или такой же типа элитный ремонт и цена в три-четыре раза выше, чем за убитое поколениями гнездовье алкашей. Элитный ремонт в мраморе и ониксе мне не нужен, я сканди люблю, даже если бы и были лишние деньги, зачем платить за то, что будешь переделывать.
Другой район мы не рассматриваем, потому что в этом очень хорошая инфраструктура, десять минут пешком до центра города, при этом много парков и зелени, мало машин и люди толпами тоже не ходят.
Я-то уже и на новостройку была бы согласна, по деньгам там в трешку-серый ключ укладываемся, но у нас бюджетные только за кольцевой строятся, дорог нет, ничего нет, до магазина по полю минимум полчаса, от конечной единственной маршрутки столько же по тому же полю и через жд-пути, детсады и поликлиники в соседнем районе и пробки каждый день по часу-два что утром, что вечером..
У нас вообще город условно делится на район исторической застройки, где я и хочу квартиру; центр с ТЦ, вокзалами, клубами и теми же хрущами, но с шумом и загазованностью; район элитных домов; район частной застройки (СНТ там всякие и прочие дачные поселки, в которых прописаться нельзя); новостройки в жопе мира и стремный район чуть не на треть города, где живут алкаши, уголовники и бывшие менты, которым там при СССР служебные квартиры строили. В последнем обстановка такая, что и днем по делам не по себе заезжать, а уж жить там только от безысходности можно, но квартиры в среднем на треть дешевле, это да.
Если б мне лет 20 было, я бы выбрал центр, движуха же постоянная, развлечения, вот это всё. Но анону как бы лет на десять побольше,  он хочет тишины и удобства, а при бюджете чуть-чуть выше среднего можно это получить только в одном районе города, такие дела.

Анон пишет:

Трешку. При прочих равных. Под "при прочих равных" я понимаю, что и там, и там, надо будет делать приблизительно одинаковый ремонт, то есть и там, и там ремонтировать в первую очередь кухню, ванную-туалет и менять окна.
В трешке можно отремонтировать вот это перечисленное и одну комнату и, если с деньгами жопа, остальные две комнаты оставить на потом и потихоньку их доделывать.

Анончик, я не просто так в стартовом посте про равную площадь написал. У доступных мне трешек и двушек площадь совершенно одинаковая, потому что первые делались из вторых. А если смотреть три комнаты большей площади, то они по цене сожрут +1.5к. и у меня даже трубы гнилые сменить и линолеум на пол в кухне кинуть будет не на что, вот вообще все имеющиеся деньги уйдут только на покупку квартиры(

Аноны, вы извините, что я тут так многословно, в реале не с кем поговорить на эту тему просто, все знакомые или снимают или с родителями живут и им норм.

#1099 2016-12-18 22:58:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы извините, что я тут так многословно, в реале не с кем поговорить на эту тему просто, все знакомые или снимают или с родителями живут и им норм.

Нормально.
Смотри, ты пишешь что трехи делались как бы из двух, так это ж замечательно, это значит что там +1 окно, что дает больше пространства для дизЯйна. Хотя я бы все равно брал здоровенное убитое гнездовье алкашей, но я больной ублюдок и люблю обдирать халупу до бетона и обмазывать свежим ремонтом  :yeah:
Но! Если ты не хочешь капитально ремонтировать (сносить стены, переносить кухню, громить санузел), а хочешь просто быстренько намазать беленькую скандинавию и заселиться (ну максимум разводку новую сделать), то имхо лучше двушку брать, меньше головняка. Комнаты в десять квадратов это ппц.

#1100 2016-12-18 23:17:53

Анон

Вот анон не будет из просторной комнаты с двумя окнами делать два пенала по 12 метров, хотя там можно их сделать.
Пусть будет одна большая, рука не поднимается ее рубить на клетушки. Но точно известно, что у соседей ниже на этой площади трешка из такой двушки. Это уж кому как.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума