Вы не вошли.
Анончики, кто-нибудь в последнее время пользовался сайтом Аксона? У меня с ноута и телефона всё еле открывается, очень проблемно фильтруется и вообще. Плюс, в личном кабинете не вижу своих прошлогодних заказов и чата с помощью тоже, только телефон.
(надеюсь, я по теме - всё-таки к ремонту он имеет непосредственное отношение)
Отредактировано (2021-02-27 16:07:07)
Менять балконную дверь целиком? Или можно как-то её подкрутить?
Я сорванную перекошенную дверь на место ставила, залезла на табуретку посмотрела что сверху мешает ей закрываться, вправила какую-то фигню и все нормально стало. А один раз вызывала мастера для регулировки, в течение дня подъехал парень и все сделал.
Я уже вызвал ремонтника, мне всё пофиксили, спасибо всем за ответы.
У счетчиков воды истек МПИ. Оставила заявку на поверку - "мастер вам перезвонит". Я и забыла про это дело, раз он сам позвонит. А тут очнулась, четвертая или пятая неделя идет, как он должен позвонить. Открыла сайт, поискать телефон для звонка, покопалась и внезапно наткнулась на "подробную информацию". Мало того, что стоить это дело будет 5к, так еще включает в себя "срез трубы" (что?! нахуя?!), так еще надо лично связываться с УК и отключать воду во всем доме (втф вообще?!). Сижу в ахуе, оно реально так?
Поверка - формальность, она делается за пять минут и 600-700 рублей за счетчик, а то, что ты читаешь - это установка, судя по описанию.
Анон покупал за 2.7 летом с хорошим ремонтом и кухней (конец мая зафиксирована цена), дом специфический, уже сдан, но продают в нем мало - в основном купили и живут /сдают, последняя похожая квартира ушла с оооочень позорным ремонтом (из серии все самое дешевое и нет мебели совсем) за 3.2 в сентябре - октябре.
и это не дс-ы, и это за студию!
а если у соседей шумит долго типа дрель и стучит маленький молоточек это они какой именно ремонт делают?
Полы, наверн.
а если у соседей шумит долго типа дрель и стучит маленький молоточек это они какой именно ремонт делают?
Может натяжные потолки устанавливают.
а то, что ты читаешь - это установка, судя по описанию.
при установке новых счетчиков взамен старых ничего не обрезают
так еще включает в себя "срез трубы" (что?! нахуя?!), так еще надо лично связываться с УК и отключать воду во всем доме (втф вообще?!)
буквально в октябре меняла счетчики, вместе со снятием старых, установкой новой и заполнением акта, процедура заняла максимум 10 минут.
Анон покупал однушку достойного метража в 2018-м году на стадии строительства, довольно ранней, за 3,1. Сейчас квартиры схожего метража, даже чуть меньше, в доме анона, который ещё не сдался, на минуточку, стоят уже 5,5 - 6. В бетоне, дом без отделки будет сдаваться. Понятно, что здесь ещё близость сдачи роляет, но всё-таки. ПодДСье без метро.
при установке новых счетчиков взамен старых ничего не обрезают
Ну, может, это описание для первичной установки, я не знаю, что и где анон читал.
Мне недавно нужна поверка была, я вызвала через УК, на следующий день перезвонили, еще через неделю прибежал взмыленный мужик, за 10 минут все поверил и убежал, документы, единственное, надо самим в УК нести, потому что это сторонняя организация на подряде.
Аноны, покритикуйте планировки, пожалуйста. Какая лучше? Комната - 18 с чем-то метром в обычной панельной однушке, хочется иметь рабочее место, спальное и зону отдыха для просмотра сериальчиков. Диван отдельный в любом случае нужен, т.к. будет иногда приезжать мама. Левый верхний угол пустой, потому что там батарея и будет стоять сушилка для одежды. В ремпланнере я ее не нашел, а она у меня есть и не убирается примерно никогда (ибо лень). Поэтому у окна и батареи для нее нужно место. Шкаф, может быть, будет, но вообще я бы хотел обойтись одним комодом на 6 ящиков или двумя по 4 ящика, не люблю шкафы. Для курток есть встроенный шкаф в прихожей.
Дверь открывается внутрь и в другую сторону, если что, я на плане с ней накосячил.
Мне второй вариант нравится больше. Между столом с кроватью и диваном можно поставить ширму, по плану почти ровненько выходит, и так "формально" разделить комнату на две зоны во время приездов матери. Например, если ты поздно вечером после учебы-работы или в выходной с утречка будешь хотеть пиздецки спать и просто поваляться, а маме в сериальчик уткнуться захочется.
А в первом варианте человек с дивана будет кроме телевизора и глядеть на спящего в кровати.
Не все любят, когда на спящих зыркают, не знаю, как тебе в этом плане.
меня во втором варианте плана смущает журнальный столик посреди комнаты. В первом варианте свободный проход и не обо что запинаться.
меня во втором варианте плана смущает журнальный столик посреди комнаты.
Он не посреди комнаты, а у дивана. У меня есть такой, икейский, он практически не занимает места на самом деле и можно двигать куда угодно.
другой анон
Отредактировано (2021-03-02 18:20:31)
Мне второй тоже больше нравится. Книжный шкаф у рабочего стола хорошо вписался.
Анон, а может ещё третий вариант? Левую часть взять из второго варианта, а правую часть комнаты из первого. Тогда у тебя кровать будет закрыта книжным шкафом, за ним будет телек. Таким образом, никто на тебя спящего смотреть не будет. Диван и столик поставить в правый нижний угол, а шкаф/комод между столом и дверью.
Я бы на 2 просто поменял местами телек и диван, а книжный стеллаж у кровати сделал чуть длинее.
кстати да, единственное что анону во 2 не нравится шкаф напротив входа, не люблю такое =\ я бы туда какуб-нибудь угловую систему пакс запихнул чтобы хранить не только одежду но и хоббяку и все остальное. И рядом что-то типа не знаю, барной табуретки с большим цветком, чтобы красота-уют все дела, либо впритык к шкафу комодик, а над комодиком зеркало. Хотя ходить от кровати через всю комнату до комодика тоже ну такое себе.
А тебе по освещенности норм комп в этом месте, окно не будет засвечивать?
Ну и я бы конечно фиганул зеркало туда, прям в пол, или макияжный столик чтоб уют все дела
И рядом что-то типа не знаю, барной табуретки с большим цветком, чтобы красота-уют все дела, либо впритык к шкафу комодик, а над комодиком зеркало.
Я б убился от такого уюта.
Если бы ТС нужно было что-то подобное, он это бы и нарисовал, кмк.
прост как бы не получилась общажная расстановка по стенам, у меня от этой картинки суровая ностальжи различных совместных жилищ.
прост как бы не получилась общажная расстановка по стенам, у меня от этой картинки суровая ностальжи различных совместных жилищ.
Анон, но жить там не тебе.
Я вот категорически против других расстановок, например. У меня было в свое время зонирование комнаты, меня от него блеват кидат. Равно как и от макияжных столиков и ЦВЕТКОВ на табуретках.
Все люди разные же.
Отредактировано (2021-03-02 21:29:48)
ну спросили у всех мнение, я предложил, я ж не заставляю анона, просто описал вариант как бэ.
Он почитает почитает да и поймет, тянет его блеват или не тянет. Конкретно шкаф напротив входа может нагонять определенную тоску, но я не знаю, может анон любитель входить в комнату и видеть торец шкафа, а может у него хитры план не делать шкаф а поставить туда два комода и симпатичное зеркало, а может он вообще там сделает кальянный уголок - на здоровье.
или уголок грязи
Отредактировано (2021-03-02 21:33:50)
Спасибо, аноны!
меня во втором варианте плана смущает журнальный столик посреди комнаты. В первом варианте свободный проход и не обо что запинаться.
Столик планируется типа Лакка икеевского, наверное, как у анона:
Он не посреди комнаты, а у дивана. У меня есть такой, икейский, он практически не занимает места на самом деле и можно двигать куда угодно.
Анон, а может ещё третий вариант? Левую часть взять из второго варианта, а правую часть комнаты из первого.
Завтра попробую нарисовать такую планировку)
Тогда у тебя кровать будет закрыта книжным шкафом, за ним будет телек.
То, что на плане у изголовья кровати, это не совсем книжный шкаф, я туда хочу невысокий стеллаж, потому что мне нужно тупо место, куда можно поставить лампу, положить очки, телефон и книгу. Сквозной высокий стеллаж в этом смысле не нравится тем, что с какой-то стороны книги будут стороной страниц, а это не очень красиво, по-моему. А шкаф с глухой стенкой либо оставляет меня без полки у изголовья (хотя ее можно как-то к нему приделывать, но она будет выступать над подушкой) или к нижним полкам шкафа не будет доступа со стороны кровати.
Я бы на 2 просто поменял местами телек и диван
Диван будет перекрывать доступ к стеллажу...(
У меня было в свое время зонирование комнаты, меня от него блеват кидат.
Почему? А сейчас у тебя как мебель расставлена?
Я не то чтобы прямо зонирование хочу, просто чтобы вся комната была функциональна: тут я сплю, тут работаю, тут отдыхаю за сериальчиками.
Еще думал отказаться от тумбы под тв, а тв поставить на комод, например, мальм 6 ящиков, он не очень высокий, это тоже завтра нарисую.
кстати да, единственное что анону во 2 не нравится шкаф напротив входа, не люблю такое =\ я бы туда какуб-нибудь угловую систему пакс запихнул чтобы хранить не только одежду но и хоббяку и все остальное.
Не совсем понял, какой угол имеется в виду? В смысле, куда поставить угловой пакс?
А тебе по освещенности норм комп в этом месте, окно не будет засвечивать?
Да, комп на этой стене, потому что солнце должно светить на противоположную. Правда, я там пока не живу, но жил в комнате, выходящей на ту же сторону света.
а может у него хитры план не делать шкаф а поставить туда два комода и симпатичное зеркало,
Шкаф хочу не покупать, обойтись комодами. Но если в шкаф в прихожей вся висячая одежда не влезет, то, может быть, однодверный куплю. Зеркало в прихожей будет. Косметикой я не пользуюсь, так что отдельный столик под макияж нет смысла делать...
Еще думал отказаться от тумбы под тв, а тв поставить на комод, например, мальм 6 ящиков, он не очень высокий, это тоже завтра нарисую.
может ТВ вообще на подвижный кронштейн на стене? Или стены нельзя трогать?
Не совсем понял, какой угол имеется в виду? В смысле, куда поставить угловой пакс?
как раз напротив входа, если ты берешь 2 вариант а то там как-то стоит шкаф боком уныленько. Или это комод? Но это если тебе система хранения нужна, может у тебя вещей не так много и оно тебе нафиг не надь, в тот же мальм дофига чего входит) Прост у меня подруга в довольно просторную комнату поставила угловой шкаф (не пакс кстати а просто угловой, пакс я просто как пример привел) у неё там все было - висячие вещи, запасной матрас, коробка от ноута, утюг... при этом за счет того что все в шкафу комната выглядела капец как минималистично и просторно. Правда там шкаф был запихан в угол у окна, за счет этого меньше перегораживал пространство. Анон всегда немного завидовал, потому что в его шкаф столько не входит даже близко и приходится изобретать что-то новое. Но сейчас я взял каллакс и доволен как слон) однако вот такой "мини-кладовки" куда можно запихать все что угодно и любовника сверху, при желании, мне немного не хватает)
Кстати ещё можно вместо столика (если вдруг все-таки боишься запнуться) рассмотреть что-то типа тележки или приставных к дивану столиков, они и леруа и в икее есть, но ты возможно уже рассмотрел)) но 55х55 тоже прекрасен и удобен)))
то, может быть, однодверный куплю.
открытую вешалку не рассматриваешь в таком варианте? Они есть прикольные, с полочкой внизу. Если у тебя мало что вешать, не будет проблемы с тем что вещи пахнут шкафом. Но визуально не всем подходит, да. А мне не подходит потому что я человек-бардак)))
А зеркало я к тому, что оно ещё и визуально как бы расширяет и добавляет воздуха. Комната чуть вытянутая, и обычно на втором конце 18квадратной комнатули уже темновато и тесновато может быть (опять же, штука субъективная).
Вообще я плюсану к анону который предложил совместить оба варианта)