Вы не вошли.
Но вот каким третьим цветом смягчить красный глянец? Серым? Фисташковым? Ну уж очень он агрессивный.
Так обклей его? Зачем смягчать, если можно от него избавиться вообще, обклеив/покрасив?
Не знаю, жить с глянцевой красной мебелье со стразами... Я б не смог)
В том и дело, что жить не мне. А платить мне.
Ручки-то алмазные я готов поменять, это не проблема.
Не уверен, что там подойдут леруашные фасады. Там маленькая кухня в размер, и встройки.
Опять же насколько я проверял (у меня был оранжевый глянец на съеме), такие фасады неубиваемые.
А матовый белый дешевый леруа убьется. Его возможно на стендинг проще повесить.
Зачем смягчать, если можно от него избавиться вообще, обклеив/покрасив?
Потому что красить я буду так и так, тут только цвет повыбирать можно.
А обклейка-покраска-замена фасадов - это дополнительные заморочки, я не очень готов это делать или кому-то за это платить.
Себе я бы сделал, не в спешном формате.
В том и дело, что жить не мне. А платить мне.
Так а если жить не тебе, то мб стоит спросить у того, кому жить? Может ему все ок и вообще ничо трогать не надо?
Может ему все ок и вообще ничо трогать не надо
Кто будет жить, попросил помочь как раз подобрать цвет.
Анон, если тебе они замылились уже, то не делай. Вообще, это довольно нейтральный и не безвкусный элемент, просто на данный момент супер-попсовый, особенно если собирают комбо из всех трендов, причем в леруа и сверху постер "правил дома".
Ну вот скорее всего у меня что-то подобное получится, и если оно мне уже несколько надоело, то через пару лет буду ненавидеть эту стену А то родственники уже вовсю разошлись - точечные круглые светильники по периметру потолка, кладка под кирпич из леруа. Буду сопротивляться))))
Да если вам всем нравится, какая разница?
Мне такие стены изначально нравились, но сейчас уже как-то приелись. Вот раньше мне арки нравились в интерьере и бежевый цвет, сейчас я бы такое себе делать не стала. Боюсь, что и с плиткой под кирпич будет то же самое. Тем более, что ремонт бюджетный, и делать все предполагается из недорогих материалов)
Отредактировано (2021-02-26 09:45:14)
Надо, к горячей воде идёт доплата за полотенцесушитель, причём ночью он может быть и не горячим, если циркуляции нет.
А где ты живешь, что у вас за полотенцесушитель доплачивают? В России оплата за отопления рассчитывается исходя из общей площади помещения, а количество батарей и их объем на плату не влияют.
Анон пишет:Надо, к горячей воде идёт доплата за полотенцесушитель, причём ночью он может быть и не горячим, если циркуляции нет.
А где ты живешь, что у вас за полотенцесушитель доплачивают? В России оплата за отопления рассчитывается исходя из общей площади помещения, а количество батарей и их объем на плату не влияют.
Я в Англии, в частном доме ты платишь за газ/электричество за сколько потратишь. То есть чем выше отопление и чем больше работает полотенцесушитель, тем больше платишь.
Я с радостью заменила его на электрический с таймером. Он включается утром на час, чтобы после душа у нас были тёплые полотенца, и в середине дня на час, чтобы эти самые полотенца просушить. Все сантехники меня убеждали, что обычной водяной от отопления с таймером не существует, так что мне пришлось бы настраивать термостат, чтобы его включить. Причём я могла включить отопление на втором этаже, а не только полотенцесушитель. Если зимой это ещё нормально, то летом платить за отопление не хотелось.
Когда жила в многоквартирном доме с центральным отоплением, на водяном полотенцесушителе был счётчик - так что он тоже включался небесплатно. Тоже как только смогли заменили его на электрический.
Ну так сразу нужно оговариваться, что не в России.
У нас тут нет доплаты за водный полотенцесушитель, поэтому он горячий всегда, когда есть горячая вода в кране
Ну я в Украине, и у нас (в Киеве, по крайней мере), тариф на горячую воду с и без полотенцесушителя в доме разный.
А ещё у нас в подвале стоит домовой счётчик тепла, так что отопление рассчитывается, исходя из общего потребления на дом и по площади квартиры, поэтому кухонный стояк прикручен и там батареи холоднее.
Отредактировано (2021-02-26 13:04:13)
Ну ясно, этот тред прост карма мне за все те разы, когда я писала посты без указания ДС
Ну так сразу нужно оговариваться, что не в России.
У нас тут нет доплаты за водный полотенцесушитель, поэтому он горячий всегда, когда есть горячая вода в кране
Ленобласть, даже летом нам считают оплату полотенцесушителя как отопление.
УК в первый протокол ОСС вставляет пункт расчета платы тепловой энергии потребляемой полотенцесушилом в летний период исходя из площади квартиры.
Хотя Арбитражный суд Архангельской области Решением от 04.02.2016 по делу А05-14518/2015 (оставленным в силе Постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 23.05.2016 и Постановлением Арбитражного суда Северо-Западного округа от 11.10.2016) установил: «Действующим законодательством не предусмотрено взимание отдельной платы за отопление ванной комнаты. Через полотенцесушители в ванной комнате и стояки оказывается услуга по горячему водоснабжению, циркуляцию в них тепловой энергии нельзя расценивать как способ (прибор) отопления».
Ранее Высший арбитражный суд РФ Определением ВАС РФ от 08.04.2013 № ВАС-3202/13 установил: «Разрешая спор, суды исходили из того, что по смыслу статьи 15 Жилищного кодекса Российской Федерации ванные комнаты входят в общую площадь помещений, плата за отопление которых уже включена в плату за отопление помещения в целом».
Таким образом, считать полотенцесушитель отопительным прибором и учитывать теплоэнергию, потребленную через полотенцесушитель, в качестве теплоэнергии, потребленной на отопление, неправомерно.
Но наша УК считает его как отопление, а мы регулярно ходим в суд чтобы они перестали это делать.
то я хочу на падении рынка (оно все равно случится),
Анон, а почему думаешь, что будет падение?
Анон пишет:то я хочу на падении рынка (оно все равно случится),
Другой анон, но хочу свое ценное вставить. Рынок недвиги и так был перегрет, а сейчас на волне коронокризиса и льготных ипотек цены ещё взлетели. При этом сообщают, что ипотечников стало больше, т.е. все, кто мог затянуть пояса и выгрести кубышки, сделали это сейчас. А предложение только начинает догонять спрос, в какой-то момент перегонит и пузырь лопнет, по крайней мере в ДСах.
Не срача ради, а информации для. Вы видели падение цен на жильё? Не колебания в пределах 5%, а именно обвал?
Поэтому прям в падение не очень верю. Даже в замедление роста как-то с трудом.
Анон своими глазами застал пиздец осенью...
Очень решили продавать квартиру общую и разъезжаться с родственниками, поэтому сделка альтернативная - сначала продали, потом покупаем.
Анон из ближнего под ДС, переезжает в ДС
И вот квартиры он смотрел в октябре за 10 - 12 Лямов, а сейчас залог отдал за квартиру в 14! Рост цен пиздец;(
Антонова квартира тоже в цене подросла, но не так
А
Аноны, вы меня наверное не совсем корректно поняли.
Я не имею в виду, что квартиры совсем обнулятся, конечно. Но колебания будут.
Раз с примерами, то ок. Я квартиру брал за 390к в 2005. в 2008 она стоила около 1000к, в 2014, когда также народ хватал все подряд, как этой осенью, 1700к, в 2016 она откатилась до 1250к. В итоге я ее продал в прошлом году на росте за 1600к, если бы чуть позже, может и дороже бы отдал.
Я не говорю, что цены упадут через 2 месяца и в 2 раза. Но истерия уже спадает потихоньку, и цены начали падать (у нас в городе например начинают потихоньку снижать, те кому реально надо продать, и кто на ажиотаже задрал на 500 дороже,чем пытался продать летом). То есть я не готов брать квартиру за 3000к, как сейчас на пике, но уверен что чуть позже будут аналоги за 2500к, если повезет найти быструю продажу и звезды сойдутся, то и еще на 100-200 ниже рынка. А 600-700к от 3000к это существенная разница.
Я в итоге сейчас тот так себе вариант взял даже на 20к дешевле, чем брали эту квартиру в 2018 году в ипотеку(видел старый договор).
В ДС-ах падения не будет. Никакого обвала, обесценивания жилья и тп. Это не те два города, где такое прокатит. Цена в долларах немного может быть просядет за счет роста курса(и то не факт), но в рублях - не будет такого.
Да не будет ничего падать в крупных городах. Максимум - на совсем старье в рассыпающихся сараях без шансов на реновацию. Еще иногда дешевле продают то, что нужно продать быстро, когда оперативность важнее нескольких сотен тысяч. А в остальном недвижимость - наиболее стабильный сектор по части роста цен. Падают они только в депрессивных регионах типа Воркуты, где можно за 500к двушку купить и она никому там не нужна.
Когда я купила свою квартиру, год спустя она стоила на миллион дороже. Сейчас уже гораздо дороже ее стоят аналогичной площади квартиры в пятиэтажках, в сильно худшем состоянии и вдвое дальше от метро. И никакой тенденции к снижению куда бы то ни было я все эти семь лет не вижу. Опять же, даже если что-то будет дешеветь, это просто приведет к тому, что больше людей станет покупать. Выше спрос - дороже предложения, закон рынка.
В случае с новостройками рост цен обусловлен еще и изменениями в законодательстве с введением работы через эскроу счета - естесвтенно, жилье будет дорожать, потому что на что-то надо застройщикам работать.
Отредактировано (2021-02-27 12:08:53)
Мы пару лет назад покупали квартиру за 6 лямов, и это считалось дорого, буквально месяцем раньше можно было купить за 5 с копейками. Теперь аналогичные квартиры стоят почти 10 В общем, не завидую тем, кто жильё только будет покупать.
Мы пару лет назад покупали квартиру за 6 лямов, и это считалось дорого, буквально месяцем раньше можно было купить за 5 с копейками. Теперь аналогичные квартиры стоят почти 10
В общем, не завидую тем, кто жильё только будет покупать.
В середине 19-го года мы купили на стадии строительства (60%) квартиру на окраине Спб за 3,5, сейчас дом сдан и такие же там стоят по 4,8. Какое понижение цен, господи.
Анон год назад купил квартиру за 5,6, и вот прошел год, и такие же квартиры в моем районе подскочили в среднем на лям. Если бы я тогда прослоупочил, то денежек бы уже не хватило, а так повезло.
Украинский анон в начале осени решился и купил квартиру в пригороде Киева. Нуштош, квартиры у этого же застройщика, в этом же ЖК дорожают стремительно. Таких как моя свободных уже давно нет. А квартиры аналогичной площади, но чуть худшего проекта, на мой взгляд, в других строящихся домах уже дороже минимум на 4000 долларов. Не прошло и полгода...
Отредактировано (2021-02-27 14:11:42)
Бля. У меня была балконная дверь. Сегодня её попытались открыть способом "дёрнуть на себя со всей дури, когда ручка в положении closed". Дверь открылась, но теперь её заметно перекосоёбило, обратно она не закрывается (а было бы очень неплохо её закрыть). Верхняя петля, кажется, деформирована (но это не точно, я не знаю, как она выглядела до этого). Какие у меня теперь есть варианты действий? Менять балконную дверь целиком? Или можно как-то её подкрутить?
Какие у меня теперь есть варианты действий?
Нам в свое время просто сменили петлю. Обзвонили фирмы, которые ставят окна, нашли с самым быстрым выездом (дело тоже было зимой и с незакрывающейся дверью было холодно шопипец).