Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10901 2021-02-25 22:11:47

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

А нахуя ставить что-то не на электричестве, если можно на электричестве?

Электричество не бесплатное, а за горячую воду в полотенцесушителях отдельно платить не надо.

#10902 2021-02-25 22:13:57

Анон

Анон пишет:

И зачем мне ставить электрический, который увеличит мои счета?

Это был риторический вопрос. Я отвечал, зачем у меня электрический, а не водяной. А ответ прост: я не люблю полагаться на что-либо кроме электричества и при любой возможности буду выбирать электричество.

#10903 2021-02-25 22:27:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, ставившие электрические полотенцесушители - а почему вы сделали выбор в их пользу?

У меня один санузел объединен,и водяной полотенцесушитель геморно было бы подключать(он был на снесенной стенке), второй санузел с нуля сделан, где его не было. Квартира.

Санузлы метров по 7 примерно оба.
В одном санузле, как раз теплый водяной пол от застройщика и он работает от центрального отопления, то есть летом он не работает и регулировать нельзя.
Электрические работают когда надо и на нужной мощности, у меня с регулятором, на время отъезда отключаю, если надо что-то подсушить быстро  или холодно - делаю  максимум мощности. Во второй ванной мы лажанули с теплым полом,  делали сами, перебили провод, пол не работает, но там очень комфортно все равно. 
По идее, если полотенцесушители в доме от центрального отопления, то по закону работает принцип как с батареями: добавлять и без согласования менять конфигурацию нельзя. А электро - пожалуйста.

До этого в съемной водяной сушитель потек, точнее фонтанировал (дом 13 года, мы первые жильцы), ну и летом не работал, полотенца не просыхали.

Отредактировано (2021-02-25 22:27:35)

#10904 2021-02-25 22:52:09

Анон

Анон пишет:

Я как-то увидела у Земского, что водяной полотенцесушитель рано или поздно протечет и их ставить нельзя.

Особенно смешно слушать страшилки про текущий полотенцесушитель, когда показывают как ремонтируют квартиру, а там водяные радиаторы везде. Но менять их на электрические предлагают почему-то только в ванной =D
Я не стала ставить в санузел электрический полотенцесушитель вместо водяного, потому что не увидела никаких преимуществ, одни только траты на электричество.

#10905 2021-02-25 23:06:11

Анон

Анон с электрическими, но ему они достались вместе с квартирой. Хз о чем думал прежний хозяин.
По опыту, электрические имеют смысл в квартире в основном в тех случаях, когда с подведением воды возникают трудности и проще розетку запилить.

#10906 2021-02-25 23:17:21

Анон

Ну протечет – поменяешь. У всякой мебели и техники сейчас срок службы 10 лет.

#10907 2021-02-25 23:18:23

Анон

У меня счетчик на холодную воду перестал переставлять цифры. Он сломался, да? Его можно починить? Или только менять? За чей счет это делается? (обычный многоквартирный дом)

#10908 2021-02-25 23:44:11

Анон

Насчёт починки не знаю, а меняется за счёт собственника.

#10909 2021-02-25 23:45:35

Анон

Анон пишет:

Насчёт починки не знаю, а меняется за счёт собственника.

а покупать надо самому или ЖЭК купит, а я оплачу? я в них не разбираюсь(

#10910 2021-02-25 23:57:43

Анон

Анон пишет:

а покупать надо самому или ЖЭК купит, а я оплачу? я в них не разбираюсь(

Самому надо. Я в свое время по интернету заказал. Насчет установки звони в свою УК, правила разные бывают. В каких-то ставят сами работники, в каких-то сторонние фирмы ставят, а слесари УК только пломбируют.

#10911 2021-02-26 00:09:37

Анон

Анон пишет:

Самому надо. Я в свое время по интернету заказал.

А что брал? мне бы что самое простое и дешевое

#10912 2021-02-26 00:25:57

Анон

Анон пишет:

По тридцать-сорок лет стоят и не течет ничего. Я вообще первый раз слышу, что они течь могут.

У меня подтекает постоянно, даже трубу стояка поменяли, через некоторое время опять протек в месте соединения (где поворот). А мама рассказывала, что до того, как поставили на него кран, его ещё и прорывало несколько раз.

а за горячую воду в полотенцесушителях отдельно платить не надо.

Надо, к горячей воде идёт доплата за полотенцесушитель, причём ночью он может быть и не горячим, если циркуляции нет.

#10913 2021-02-26 01:09:50

Анон

Аноны, а стены из имитации камня в прихожей - уже зашквар уровня арок?
Родственники предлагают типа такого:

Скрытый текст

Видела еще варианты из совсем гладких кирпичиков, прям будто пластиковых.
Родня настаивает, что в коридор самое оно - легко мыть, стены не требуют суперского выравнивания, поэтому бюджетно. А мне кажется, что такие стены морально подустарели и отдают ремонтами 2010х годов. Не?

#10914 2021-02-26 01:27:45

Анон

Анон пишет:

в коридор самое оно - легко мыть

Ммм, ну они же не гладкие? Мыть априори нелегко

#10915 2021-02-26 01:28:26

Анон

Анон пишет:

Надо, к горячей воде идёт доплата за полотенцесушитель, причём ночью он может быть и не горячим, если циркуляции нет.

И как же называется сей замечательный пункт в жировке?

#10916 2021-02-26 01:49:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в коридор самое оно - легко мыть

Ммм, ну они же не гладкие? Мыть априори нелегко

Ну по крайней мере, их мыть можно в отличие от большинства красок и обоев  :think:

#10917 2021-02-26 01:57:21

Анон

Анон пишет:

большинства красок и обоев

Эээ, краски, обои некоторые, штукатурку декоративную можно мыть же?

#10918 2021-02-26 02:38:25

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что такие стены морально подустарели и отдают ремонтами 2010х годов. Не?

Да если вам всем нравится, какая разница?

#10919 2021-02-26 02:42:06

Анон

У меня в коридоре стена из камня, нарезанного такими кирпичиками, не имитация. Я хз как его мыть, только щеткой можно пыль стереть.

#10920 2021-02-26 03:01:11

Анон

Самое практичное для прихожей — это либо плитка, либо кварц-винил/ламинат на стену. Ну или моющиеся обои. Хотя краску, в принципе, тоже можно мыть.

#10921 2021-02-26 08:10:38

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что такие стены морально подустарели

Анон, если тебе они замылились уже, то не делай. Вообще, это довольно нейтральный и не безвкусный элемент, просто на данный момент супер-попсовый, особенно если собирают комбо из всех трендов, причем в леруа и сверху постер "правил дома". Конечно, реальная кирпичная кладка, или очень качественный закос под нее разномастной облицовкой выглядит лучше, чем суперстандартная плитка или не дай бог обои с принтом.
Ну и момент, как и где, ты выкладываешь важен.  Имхо, логично она смотрится опять же с максимальным закосом под реальную - то есть когда облицована вся стена. А не полосочка посередь.

#10922 2021-02-26 08:30:48

Анон

Аноны, тоже хочу посоветоваться. Я наконец купил квартиру папе(жаловался тут по треду давно на цены и поиски)
Итог, мы нашли старый дом за вменяемые деньги и с ремонтом. Оставляют в том числе мебель, и она довольно новая и не супер ужасная (хотя я бы такую не выбрал)
Сильно вкладываться я не хочу. Дом старый и у меня 2 варианта.
Есть вариант, что этот дом в ближайшее время захочет выкупить застройщик, пока на уровне ОБС. Это хороший вариант, они расселяют в новые квартиры этого же района. Я даже согласен двушку заменить на однушку в крайнем случае
Если слух не оправдается, то я хочу на падении рынка (оно все равно случится), найти квартиру поновее и поближе, а эту продать пока она ликвидна. То есть  поменять это жилье в течении ближайших 5 лет.
Так вот, мебель там на кухне и в спальне красная глянцевая, со стразированными ручками, конечно. "Нарядненькая" Дополнено белым и черным в спальне, офкос. На кухне обои с эйфелевой башней и бежевенькие. Я сам такое лепил в 2010.  Ванна уже слава богу не настолько агрессивная, хотя тоже в красных тонах, но коралловая.  двери  и ламинат цвета бук.

пример цвета

Так вот, что можно сделать с минимумум затрат и усилий?
Самое простое  - все ободрать, закрасить белой краской, и нет - выравнивать я не буду. Я так сто раз делал и мне окнорм. Ручки кухни заменить на лаконичные. Но вот каким третьим цветом смягчить красный глянец? Серым? Фисташковым? Ну уж очень он агрессивный. Если бы жилье было с перспективой побольше, я б фасады поменял и кровать сразу вынес. Но с учетом вышесказанного не очень охото заморачиваться

#10923 2021-02-26 08:36:35

Анон

Анон пишет:

Если бы жилье было с перспективой побольше, я б фасады поменял и кровать сразу вынес.

Ну фасады-то в продаже есть дешёвые и нейтральные, можно в десятку уложиться, а то и меньше, если там стандартные размеры. Да хоть из Леруа самые простые белые взять можно, они копейки стоят. Да, по качеству не очень будет, но если тебе всё равно в течении пяти лет квартиру продавать — то какая разница?

#10924 2021-02-26 08:41:43

Анон

Анон пишет:

Ну фасады-то в продаже есть дешёвые и нейтральные, можно в десятку уложиться, а то и меньше, если там стандартные размеры. Да хоть из Леруа самые простые белые взять можно, они копейки стоят. Да, по качеству не очень будет, но если тебе всё равно в течении пяти лет квартиру продавать — то какая разница?

+100
Не знаю, жить с глянцевой красной мебелье со стразами... Я б не смог)

#10925 2021-02-26 08:45:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самому надо. Я в свое время по интернету заказал.

А что брал? мне бы что самое простое и дешевое

Я брал марки ITELMA, не уверен, что они самые дешевые, мне надо было, чтобы понадежнее, так что я гуглил отзывы и обзоры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума