Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10851 2021-02-18 14:36:05

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

На циане есть даже возможность посмотреть нужный район вживую, то ли через гуглмапс, то ли через что-то похожее. Мне помогло "поездить" по нужному району и увидеть, как он выглядит летом.

Ну и по сути. Если квартира продается, она точно будет на циане. А вот будет ли она на других ресурсах, еще не факт.

Отредактировано (2021-02-18 14:37:01)

#10852 2021-02-18 15:01:28

Анон

Анон пишет:

расстояние до ближайших станций прописывается в объявлении.

И врут в этой графе безбожно!
Забивай, анончик адрес в яндекс или гугл карты и смотри там время

#10853 2021-02-18 15:30:47

Анон

Анон пишет:

Забивай, анончик адрес в яндекс или гугл карты и смотри там время

Когда я искал квартиру, прописанное соответствовало реальности.
Если смотреть результат поиска сразу в картах, то можно линейкой померить от метки прямо там, необязательно открывать ту же карту отдельно.

#10854 2021-02-18 16:15:36

Анон

спасибо, аноны, за советы.  :heart:
буду тогда в основном на циане искать.

Анон пишет:

этим грешат объявления с вторичным жильем. с новостройками как раз все ок.
выбираешь 15 минут пешком до метро, находишь подходящее по всем параметрам объявление, а внутри объявления уже оказывается, что 15 минут пешком — это от электрички, на которой полчаса ехать, а до электрички еще пятнадцать на маршрутке. и это при условии, что я смотрю только Москву, область и Новую Москву вообще не рассматриваю.

#10855 2021-02-21 01:43:14

Анон

Анон пишет:

анон хочет себе большой узкий деревянный комод на заках\з. Из хорошего темного дерева. Интересно, сколько эт будет стоит?

Заказал себе с тульской фабрики узкий длинный за 15. Но там обычное венге. Из массива было бы совсем неподъемное.

#10856 2021-02-21 09:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон хочет себе большой узкий деревянный комод на заках\з. Из хорошего темного дерева. Интересно, сколько эт будет стоит?

Заказал себе с тульской фабрики узкий длинный за 15. Но там обычное венге. Из массива было бы совсем неподъемное.

Анон примерно посмотрел комоды на заказ и их цену, и понял, что там будет за 100. Поэтому анон пойдет делать комод туда, где делал себе заказной шкаф. Не массив, но делают хорошо и точно не за 100.

#10857 2021-02-23 13:51:51

Анон

Аноны, я хочу немного странного. Крч мне надо зеркало в полный рост (хотяб 150-160 см, в идеале - до 170), но не вешать на стенку, а чтоб оно было эээ складное. Т.е. Я хочу его хранить в нише между шкафом и стенкой (или креслом и стенкой, не решил пока, но не суть) и вытаскивать и ставить, когда мне оч надо. Чтоб у него была какая-то выдвигающаяся нога и оно достаточно твердо стояло. Ну как стремянка, только зеркало xD
Нашел в икее вот такое - оно складывается?

#10858 2021-02-23 14:09:19

Анон

Анон пишет:

Да, складывается. Пруф: https://cdn-irec.r-99.com/sites/default … pAmkAQ.JPG
Но учти, что оно узкое, всего 30 см. Если бюджет позволяет, я б брала что-то типа такого (оно и повыше): https://www.ozon.ru/context/detail/id/218491582/ Или вообще вот такое, но это если у тебя Мерлен есть: https://leroymerlin.ru/product/zerkalo- … -82566641/
Почему странное-то, кстати? Зеркало одна из полезнейших вещей в доме. :)

Отредактировано (2021-02-23 14:13:00)

#10859 2021-02-23 14:33:07

Анон

оооо, спасибо! С Озона прям идеальное!
Странное - потому что мне все в один голос твердят - делай зеркальные двери шкафа и не парься =/ А я не хочу, я хочу чтоб зеркало было "убираемое" =.= А не так, что повесил и фиг уберешь. Потому что небольшое стационарное и так будет - на косметическом столике. А большое ростовое мне надо гораздо реже - и так в прихожей одно висит, но там не совсем в рост из-за расположения, а, получается, где-то от колен и выше - мне мало, иногда хочется с обувью себя видеть.
А устраивать в комнате зеркальную галерею я не хочу. И вообще спать, отражаясь в зеркале мне не очень уютно.

#10860 2021-02-23 14:38:01

Анон

Анон пишет:

Странное - потому что мне все в один голос твердят - делай зеркальные двери шкафа и не парься =/

А, не, я такое тоже не люблю. Ну то есть кому это удобно, тот пусть делает и не парится, но в целом, если нет потребности пыриться на себя по десять раз на дню, то зеркало аля гладильная доска, имхо, удобная штука. А еще его плюс в том, что можно поставить в любое место комнаты для удобства, а шкаф не потаскаешь.

#10861 2021-02-23 14:39:25

Анон

Анон пишет:

Или вообще вот такое, но это если у тебя Мерлен есть: https://leroymerlin.ru/product/zerkalo- … -82566641/

я себе купил как раз с леруа, оооочень доволен!

#10862 2021-02-23 15:13:40

Анон

Анон пишет:

У меня как раз такое. Да, его можно сложить и задвинуть куда угодно, у меня просто стоит в комнате. Мне очень нравится лаконичность дизайна, и ширины вполне хватает.

#10863 2021-02-23 15:15:57

Анон

Аноны с леруа и икеей - а 30-40см хватает? Я жирненький Анон и хотел бы вмещаться в зеркало полностью и чтоб еще место было! Как вот это посчитать?
Хотя Озон не сильно шире - 45, но крч хватает, не?

#10864 2021-02-23 15:42:51

Анон

Ну вот если стоять так, чтобы было видно себя в полный рост (то есть не в упор,  а несколько шагов от зеркала), то у меня ещё по 10 см с каждого бока точно остаётся, я среднестатистический анон 44 размера.

Анон с икеевским зеркалом.

#10865 2021-02-23 15:50:34

Анон

У меня зеркало в коридоре шириной около 35 см. Я анон 46-48 размера, при нахождении от него на полуметре расстояния по бокам отражения еще есть место. Если отойти шага на два, то впечатаюсь в стену и на три размера больше поместится.
30 см лично себе я бы не взяла, это мало визуально при длине в 150. Между 30 и 40 на самом деле довольно большая разница, имхо.

#10866 2021-02-23 16:01:47

Анон

Анон пишет:

Аноны с леруа и икеей - а 30-40см хватает? Я жирненький Анон и хотел бы вмещаться в зеркало полностью и чтоб еще место было! Как вот это посчитать?
Хотя Озон не сильно шире - 45, но крч хватает, не?

я жирненький анон, у меня леруа, мне прекрасно хватает. Лучше всего когда до него метр, тогда вообще себя отлично видно, у меня сейчас в коридоре, пространство перед ним полметра и я всё равно доволен. Единственное, часть меня жалеет что не взял зеркало с вешалкой, но зато вышло гораздо дешевле и меньше места занимает

Это кажется что мало, на самом деле отлично хватает. А ещё полноростовое зеркало приподнимает самооценку, по крайней мере у меня так)

Но вот 30 наверное маловато было бы, я думаю.

#10867 2021-02-23 16:08:27

Анон

Спасибо, Аноны! Значит, буду стараться найти 45, в крайнем случае - 40. Леруа у нас под жопой обещают открыть в скором времени, так что я буду, если что, иметь в виду!

Померял сейчас - у меня в прихожке 60см шириной и 140 высотой. Когда оно висело в другой квартире, где я могла отойти на метра полтора - ростом умещалась, а ближе уже не очень. Сейчас висит так, что я только на табуреточке вижу свои ноги =/ И не вижу голову - крч крайне неудобно если хочется всего себя увидеть.

#10868 2021-02-23 16:22:04

Анон

У, аноны, теперь я тоже хочу леруашное. У меня комната с машинкой далеко от полноростного зеркала, а если на себя шить мерить, то нужная штука, но как раз мне надо, чтобы не постоянно болталось. Кстати, у нас в леруа такого нет, но они доставляют.

А зеркальные шкафы зло - они всегда будут в пыли-отпечатках, у меня квартира солнечная, я бы замаялся.

#10869 2021-02-23 16:27:07

Анон

Анон пишет:

А зеркальные шкафы зло - они всегда будут в пыли-отпечатках, у меня квартира солнечная, я бы замаялся.

:friends:  вот да! Особенно если оно в высоту как икеевский шкаф - 2,3м, а ты Анон 1,6м! >_< у родителей шкаф-купе, где одна дверь зеркальная и под потолок - вот я ибал, как и откуда, но там все равно видно наверху пыль. А уж что творится на уровне рук - каждый день протирать. Я б задолбался =/

А еще у меня влезает или кресло в тот угол, или зеркало, если не складное. А мне ну оч хочется кресло! И без зеркала как-то не очень... Складное да убирать в нишу - ящитаю, самое то.

#10870 2021-02-23 20:05:24

Анон

Посмотрел леруашное. Там написано, что его можно как-то использовать в настенном виде, и это был бы для меня отличный вариант (в прихожую нужно зеркало, но очень не хочется видеть его постоянно), но я не совсем понял, как это будет выглядеть. Может, кто-нибудь знает?

#10871 2021-02-23 20:07:20

Анон

Анон пишет:

Посмотрел леруашное. Там написано, что его можно как-то использовать в настенном виде, и это был бы для меня отличный вариант (в прихожую нужно зеркало, но очень не хочется видеть его постоянно), но я не совсем понял, как это будет выглядеть. Может, кто-нибудь знает?

Ну ножка складывается и вешается на стену. Как обычное зеркало. Но тогда тебе проще без ножки взять и просто приставлять к стене. Плохо представляю себе постоянно подвешивание снятие.

#10872 2021-02-23 20:10:10

Анон

Анон пишет:

Ну ножка складывается и вешается на стену. Как обычное зеркало. Но тогда тебе проще без ножки взять и просто приставлять к стене. Плохо представляю себе постоянно подвешивание снятие.

Эх. Печально. А какие есть варианты именно с теми вводными, о которых я сказал, и чтобы ещё не ебаться с приставлением-отставлением? Какое-то зеркало на выходе из квартиры явно нужно, но я ОЧЕНЬ не хочу постоянно на него смотреть. Может, есть какие-то зеркала с крышками?

#10873 2021-02-23 20:22:30

Анон

Анон пишет:

Какое-то зеркало на выходе из квартиры явно нужно, но я ОЧЕНЬ не хочу постоянно на него смотреть. Может, есть какие-то зеркала с крышками?

советский дизайн - зеркало на внутренней дверце шкафа!

#10874 2021-02-23 20:39:00

Анон

Анон пишет:

Какое-то зеркало на выходе из квартиры явно нужно, но я ОЧЕНЬ не хочу постоянно на него смотреть. Может, есть какие-то зеркала с крышками?

Бывают шторки, бывают зеркала со створками.

#10875 2021-02-23 20:39:54

Анон

Анон пишет:

советский дизайн - зеркало на внутренней дверце шкафа!

Не, шкаф некуда поставить, к сожалению.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума