Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10826 2021-02-17 12:07:27

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Ну даже в моем провинциональном Мухосранске, когда я в мебельном ТЦ шарилась, заказывая шкаф, такие ручки я видела постоянно. Ещё скажи, что ты из столицы)

#10827 2021-02-17 12:16:06

Анон

Аноны, а как думаете, что лучше: белый икеевский комод или светлое дерево? Никогда не было белой мебели, непривычно, но на фото нравится. Пол серый, стены очень светлый серый беж, двери белые.

#10828 2021-02-17 12:18:26

Анон

Я за белый. Светлое дерево еще друг к другу подбери попробуй, если еще что-то надумаешь. С белым все-таки проще.

#10829 2021-02-17 12:21:25

Анон

Анон пишет:

Вот нету именно тех, которые хочу Т__Т

Анон, ну я не знаю, может, тебе нужно что-то прям хитровыебанное, но в каждом первом интернет-магазине этих ручек, как в твоих примерах - куча. Скорее надо постараться, чтоб найти что-то затейливое, а не простые симпатичные скобы или рейлинги.

#10830 2021-02-17 12:24:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как думаете, что лучше: белый икеевский комод или светлое дерево? Никогда не было белой мебели, непривычно, но на фото нравится. Пол серый, стены очень светлый серый беж, двери белые.

Вкусовщина же.
Я предпочитаю молочный дуб и тому подобные оттенки (клен азия, ясень шимо) и вообще не люблю белое в мебели, например. Если тебе нравится цвет, то почему нет-то. В конце концов, можно будет заморочиться и перекрасить при необходимости.

#10831 2021-02-17 12:30:18

Анон

Анон пишет:

Я за белый.

Анон пишет:

Вкусовщина же.

В магазине больше нравится светлое дерево (привычнее), а на фото однозначно белая...одни сомнения...

#10832 2021-02-17 12:38:35

Анон

Анон пишет:

Я за белый. Светлое дерево еще друг к другу подбери попробуй, если еще что-то надумаешь. С белым все-таки проще.

оттенки белого- та еще срань.
хотя при желании можно и обыграть этот несовпаданс.

Отредактировано (2021-02-17 12:48:51)

#10833 2021-02-17 12:47:37

Анон

Аноны с полами, спасибо!

#10834 2021-02-17 12:59:59

Анон

Анон пишет:

оттенки белого- та еще срань.

Я понимаю. Но если рядом не стоят, это все же лучше выглядит, чем разное по оттенку светлое дерево.

#10835 2021-02-17 14:12:59

Анон

Белая краска порой желтеет с течением времени, но тут не угадаешь. В норме не должна, а так как повезет.

Но если рядом не стоят, это все же лучше выглядит

Если рядом не стоять, то без проблем подобрать и всю мебель в одном оттенке светлого дерева, их не так много ходовых. Сейчас каждый комод и каждый стол в пяти-шести расцветках, как правило.
Другой вопрос, что белый комод, например, будет норм смотреться хоть в окружении венге и прочих нейтральных, хоть в цветном будет прикольным антиярким акцентом, это да.
Но так-то и далеко не в все подбирают мебель по цвету, честно говоря. На меня в свое время не раз как на ебанашку смотрели, когда я всю квартиру обставляла в сочетании "венге/молочный дуб" - мол, скучно же, попса, а как же разнообразие и т.п. =D

Отредактировано (2021-02-17 14:16:57)

#10836 2021-02-17 14:23:27

Анон

Мне очень нравится белая икеевская мебель. Черно-коричневая тоже ничего, а вот всякие "ясеневый шпон" и прочее — вообще не нравится. Но да, вкусовщина.

#10837 2021-02-17 14:47:46

Анон

Анон пишет:

У меня есть и белый и беленый дуб. Белый выглядит проще и дешевле. Белый я брал себе в совсем белую комнату, у меня там все белое)) в твоем бы случае взял светлое дерево.

#10838 2021-02-17 14:58:31

Анон

Анон пишет:

белый икеевский комод

Если беленый, то он очень хорошо смотрится, Хемнес у них беленый, например. А просто белый может выглядеть дешево. Вот белые стеллажи всегда норм, а коммоды иногда жалко смотрятся.
Белая мебель вообще очень удобна - к ней подойдет любой текстиль, любые стены (хотя с яркими или темными особенно хорошо выглядит), любые украшательства, можно добавлять цветную или темно-коричневую мелкую мебель вроде журнальных столиков или настенных полок.

#10839 2021-02-17 15:22:30

Анон

Анон пишет:

А просто белый может выглядеть дешево. Вот белые стеллажи всегда норм, а коммоды иногда жалко смотрятся.

Потому что у Икеи разные белые. У анона есть пакс и бесто - и они разные по цвету как каркаса, так и дверей(дверей к тому же паксу белых существует несколько штук - от самого дешевого до глянцевого).

Отредактировано (2021-02-17 15:22:59)

#10840 2021-02-17 16:53:50

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится белая икеевская мебель

мне нравится белая которая как сейчас каллакс белый, но у них бывает ещё такой теплый-старый белый, что ли, вот он ассоциируется с чем-то советским и даже больничным, особенно если металл. Но сейчас вроде обновляется и все больше такого свеженького-чистенького белого

#10841 2021-02-17 16:55:30

Анон

Анон пишет:

вообще анон поддерживает мнение, что хорошо смотрятся те текстуры, которые настоящие. А все вот эти повсеместные сейчас лдсп с рисунками выглядят хуже чем просто однотонная покраска. Любая имитация выглядит дешевле и как-то хуже, мне так кажется. Но вкус и цвет

#10842 2021-02-17 18:02:16

Анон

Анон пишет:

мнение, что хорошо смотрятся те текстуры, которые настоящие

...настоящее модное некрашеное дерево из Икем выглядит имхо кошмарно, трудно представить что-то более убогое и создающее атмосферу сарая. Качественное ЛДСП с рисунком - прекрасно и стильно смотрится.
Так что да, сугубо вкусовщина.

Отредактировано (2021-02-17 18:04:12)

#10843 2021-02-17 18:13:28

Анон

во-первых эстетика сарая и фермы это тоже эстетика и имеет место быть, во-вторых, дерево это не обязательно дешевый стеллаж из икеи и леруа. Странно ровнять качественное ЛДСП со стеллажом за 500р. Либо сравниваем с дешман лдсп которое крошится и разваливается, либо с лофт-стеллажами хотя бы а не реечными
В-третьих, деревянный стеллаж даже из икеи/леруа вполне хорошо размещается в определенных дизайнах и играет с ними, особенно если у вас много цветов, минимализм или скандинавия.

тяжелые текстуры дерева же на данный момент как минимум замылены как незнамо что. Впрочем, анон рад что стали отходить к более светлым тонам с менее читаемым рисунком, что выглядит менее вырвиглазно и более уютно чем набившая оскомину офисная мебель и оранжевые шкафы нулевых. 

Кроме того, деревянный рисунок просто по логике вещей сложнее сочетать, чем что-либо однотонное. Без рисунка появляется больше доступных к сочетанию фактур и текстур.

Отредактировано (2021-02-17 18:14:50)

#10844 2021-02-17 18:21:35

Анон

Анон пишет:

Странно ровнять качественное ЛДСП со стеллажом за 500р.

В той же Икее полно мебели, мягко говоря, не за 500 рублей, а в 10-20 раз дороже, менее сарайно она не смотрится, на мой вкус.
Ну и если возвращаться к запросу анона, - белая мебель тоже весьма на любителя, из чего бы она ни была сделана. Поэтому я не очень понимаю вопроса вида "то или это". Кому жить, тот и решает, что именно ему нравится. :dontknow:

#10845 2021-02-17 18:31:05

Анон

анон хочет себе большой узкий деревянный комод на заках\з. Из хорошего темного дерева. Интересно, сколько эт будет стоит?

#10846 2021-02-17 19:22:21

Анон

Анон пишет:

анон хочет себе большой узкий деревянный комод на заках\з. Из хорошего темного дерева. Интересно, сколько эт будет стоит?

Я думаю, можно написать свои представления о нужном (размеры, цвет, материал) на любой сайт, который предоставляет услугу мебели на заказ и получить примерную калькуляцию.

#10847 2021-02-18 10:37:44

Анон

Аноны, вот хз, в какой тред писать, поэтому попробую здесь.
А какие есть базы недвижимости по Москве, кроме циана и яндекс недвижимости?
домофонд какой-то кривой, циан вообще показывает странную выборку, с яндексом все более-менее понятно, но хотелось бы еще каких-нибудь баз с удобным и понятным поиском по параметрам (например, 15 минут пешком до метро, а не как на том же циане — 15 минут пешком, но сначала полчаса на оленях, потом десять минут на собаках, восемь минут на маршрутке, двадцать на электричке, а потом уже пятнадцать пешком).
Интересуют как новостройки, так и вторичка.
Авито? Как там поиск?

Отредактировано (2021-02-18 10:37:58)

#10848 2021-02-18 10:46:04

Анон

на авито норм поиск по параметрам квартиры, но нет кнопки по дальности от метро. эта инфа первой строкой идет и ее видно, но, бывает, геометки ставят от балды, на само метро или дом около метро, по адресу из описания пробиваешь -

Анон пишет:

сначала полчаса на оленях, потом десять минут на собаках, восемь минут на маршрутке, двадцать на электричке, а потом уже пятнадцать пешком

#10849 2021-02-18 10:58:24

Анон

Циан основная и самая крупная база, не знаю, что там неудобного, вот лет десять назад было сложно, а сейчас фильтров же миллион под любые потребности. Яндекс тоже ничего так, но они дублируются все друг с другом, конечно.
Но, на мой взгляд, все они считают расстояние по прямой. А километр как ворона летает и километр через переулки, где фиг срежешь, потому что, например, здоровый ЖК с забором на пути, - это очень разное. Так что адрес удобнее всего сразу по яндекс/гугл картам проверять.

Отредактировано (2021-02-18 10:59:50)

#10850 2021-02-18 13:08:00

Анон

Анон пишет:

(например, 15 минут пешком до метро, а не как на том же циане — 15 минут пешком, но сначала полчаса на оленях, потом десять минут на собаках, восемь минут на маршрутке, двадцать на электричке, а потом уже пятнадцать пешком).

На циане есть функция показа на карте, там можно сразу видеть, где расположена квартира и как идти до метро от нее. Ошибки бывают, но мне лично только один раз попалась кривая метка, и ту исправили через день-два. В любом случае там видно по адресу и расстояние до ближайших станций прописывается в объявлении.
На авито квартир было меньше, по-моему, а те, что были - дублировали циан.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума