Вы не вошли.
Сейчас большинство домов строят с техэтажами, и старые серии есть с чердаками, и все хорошо на последнем этаже и никто по голове не ходит.
Летом может быть пиздец жарко, случаются проблемы с напором воды (но это касается старого фонда в основном, вот этих девяти-двенадцатиэтажек 50-летних), а еще случаются заливания с крыши через техэтаж. Ну это то, что навскидку помню. Я когда квартиру покупала, смотрела одну, помнится, - большая, с хорошей планировкой, с двумя балконами, но, сука, с полностью выгоревшей проводкой из-за периода ливней в пару суток, когда крыша сказала "ква". Меня, конечно, заверили, что оперативно сделали крыше ремонт, но я не рискнула.
Понятное дело, что множество людей живет на верхних этажах и не сталкиваются с такими проблемами, но вот бывает, увы
апартаменты еще, в отличие от последнего жилья, можно спокойно отобрать за долги, цепочку сделок никакая опека насчет ущемленных в правах детей не проверяет. а квартирку последнюю - попробуй отбери)) и еще: анон, с авиатором в жуковском, ты отдаешь себе отчет в том, что это жопа мира? или такова твоя цель - схорониться в недоступных ебенях?
это, конечно, жопа мира, но денег у меня мало и в любом случае это будет вариант в области, а это направление мне удобно. Хотя, я пока присматриваюсь, просто спросил насчет апартаментов, так-то думали квартиру.
На верхнем этаже еще и может быть холодно зимой из-за теплопотерь через крышу. У анона родственник живет на верхнем и даже несмотря на то, что между ним и крышей техэтаж, у него стабильно на пару градусов холоднее, чем у соседей снизу. А, и еще батареи завоздушиваются и надо либо саму регулярно воздух спускать, либо пускать в квартиру сантехника, который это сделает.
просто спросил насчет апартаментов, так-то думали
Ты думай тщательнее. А то с таким подходом поймеешь геморой. Я не знаю, что там за Авиатор - но знаю что
1) жуковский это знатная жопа мира. Реально оттуда только от Отдыха уехать. Но тебе до него 4.5 км (думаю и тут напиздели)
2) Налог на апартаменты от 0.5 до 2 % от кадастра. В твоем случае от 20 до 80 кусков в год. В твоем случае это все таки 0.5, но тут сначала тебе налоговая выставит счет - а потом ты будешь его оспаривать. Могут и 2
3) Читай форумы наебанных вкладчиков - какая то странная хрень в этом авиаторе - часть они пустили в квартиры, часть в апартаменты - нахуй так сделано - можно только гадать. Один из вариантов - п 4
4) Люди - новая нефть. И ты будешь ею в этом Авиаторе. С квартир бабла УК сбить тяжеловато - расценки ограничены - а тут тебе можно выставить любой счет. Далее - суд. Вот только судиться ты будешь с точки зрения коммерческой недвиги, а не единственного жилья.
5) Покупать в пердях апартаменты без возможности ее коммерческой эксплуатации - надо быть наглухо упоротым. А перспективы этого в твоем случае полный отстой(местоположение объекта вообще ни о чем)
6) может ты вытянешь счастливый билет и апарты зарегят как квартиру.
Ну как то так. Можно продолжать, но смысла как бы нет особо. А, еще в ремонт этой штуки ты лям закопаешь минимум. А скорее полтора.
надо либо саму регулярно воздух спускать, либо пускать в квартиру сантехника, который это сделает.
Это меньшее из зол. Батарея с клапаном Маевского рулит.
Отредактировано (2021-02-13 17:40:29)
А, и еще батареи завоздушиваются и надо либо саму регулярно воздух спускать, либо пускать в квартиру сантехника, который это сделает.
Живу уже лет 20 на последнем этаже, и впервые узнала об это здесь на холиварке Оо. Панельная девятиэтажка, серия I-515/9ш (это тот анон, который приносил план квартиры на предыдущих страницах).
А по поводу заливаний - меня через крышу никогда не заливало, а вот соседи снизу страдали, когда их заливали верхние этажи.
Долгое время снимала квартиру на девятом этаже девятиэтажки советской застройки. Техэтаж был. В один прекрасный зимний день меня встретила кошка с выпученными глазами и повела меня показывать как капало с потолка. Девятый этаж, зима, морозы
Аноны, есть белая комната.
В смысле, пол, стены, потолок, и встроенный шкаф.
Чем бы это все разбавить, чтобы жить не в псих больнице?
Цветной мебелью и цветным текстилем)
Цветным диваном, если он предполагается. Ярким/пастельным текстилем, если кровать (например, прикроватный коврик, покрывало). На стену декор можно цветной (у меня на одной из стен декор-наклейка дракона на почти полтора метра, черная, смотрится весьма симпатично, можно какие-нибудь другие штуки ярким пятном.
Цветы. Стеллаж цвета венге, для контраста.
Анончики, нужен коллективный разум.
Есть ванная в новостройке. Ванна стоит не впритык к стене (и придвинуть у меня не получилось, хз, может, она в пол вкурочена, а может, у меня просто лапки (второе было бы лучше, это решаемо). Еще у нее есть щель с торца (на фото не влезло), сантиметров в 15 не доходит до стены.
Чем можно закрыть это все, чтобы при мытье вода не заливалась? Плинтусы, которые мне попадались, не особо широкие, ну и торцевую дырку они точно не закроют. Хочется, чтоб выглядело не совсем всрато-кустарно, но и чтоб не ввалить в это кучу бабла (мне там не жить и в деньгах я довольно ограничена). Наверняка есть какие-то решения, о которых я просто не в курсе. Памагити.
Чем можно закрыть это все, чтобы при мытье вода не заливалась? Плинтусы, которые мне попадались, не особо широкие, ну и торцевую дырку они точно не закроют. Хочется, чтоб выглядело не совсем всрато-кустарно, но и чтоб не ввалить в это кучу бабла (мне там не жить и в деньгах я довольно ограничена). Наверняка есть какие-то решения, о которых я просто не в курсе. Памагити.
Вроде бы можно положить плитку.
Ванну надо двигать к стене. Закрыть такую дырищу нереально. Судя по фото, она акриловая на каркасе, к стенам и полу не прикручена.
Когда придвинешь вплотную, используй герметик и плинтус.
Анон, вызови сантехника и спроси. Он сразу посмотрит и скажет что можно сделать. Может там труба мешает или слив жопопуко сделан и если ты попытаешься подвинуть, то устроишь ад и пиздец.
Есть ванная в новостройке. Ванна стоит не впритык к стене
уууу... да эта хуйня походу не в одной новостройке...
ваще, если у тебя так же, как у нас - то там и двигать бесполезняк, с другого конца щель будет.
Отредактировано (2021-02-13 22:51:38)
на девятом этаже девятиэтажки советской застройки. Техэтаж был.
У родственника так было. Наебал агент при покупке, а сам от догадался проверить.
По документам "9 этаж 10 этажки", а на деле сверху технический этаж. И с ним были постоянные беды: то потоп, за который никого невозможно призвать к ответу, то непонятная вонь, то там повадились ночевать бомби, то местные алкаши и подростки устраивали вечеринки с выходами на крышу
ваще, если у тебя так же, как у нас - то там и двигать бесполезняк, с другого конца щель будет.
Так с другой стороны вход. Меня больше боковина интересует, чем торец.)
Судя по фото, она акриловая на каркасе, к стенам и полу не прикручена.
Да, акрил. Посмотрю, как буду на месте в очередной раз, может, и нормально двигается, просто у меня сил не хватило. Спасибо!
Анон с ванной, у меня так же, просто мастер положил плитку, получилась удобная полочка)
Теперь, когда я мою т, на ней тусит кот хд
Подвинешь - и может отвалиться слив.
Ну не вслепую же это будет делаться.
Аноны, а как быстро в новостройках подключается интернет? В смысле вообще появляется какой-то выбор из провайдеров?
А то дом сдан в октябре, на дворе середина февраля, а ни один местный провайдер по нужному адресу пока не подключает. Я как-то планировала по весне в эту квартиру арендаторов заселить (ремонт и прочее там в наличии), но кому нахуй нужно жилье без интернета-то...
Ближайшее подДС2-е в пределах КАД, если что.
Аноны, а как быстро в новостройках подключается интернет? В смысле вообще появляется какой-то выбор из провайдеров?
А то дом сдан в октябре, на дворе середина февраля, а ни один местный провайдер по нужному адресу пока не подключает. Я как-то планировала по весне в эту квартиру арендаторов заселить (ремонт и прочее там в наличии), но кому нахуй нужно жилье без интернета-то...
Ближайшее подДС2-е в пределах КАД, если что.
Обычно у УК есть 2-3 своих прикормленных местных оператора. Чтобы подключить что-то крупное, типа дом.ру или Скайнет, нужно писать коллективное заявление за подписью жильцов в количестве человек 300-400.
Как правило УК просит за возможность подключения дома от полумиллиона, и провайдерам просто не выгодно в это вписываться, если нет достаточного количества заявок от жителей.
Если так надо - составляйте заявление, обходи соседей, собирай подписи и тд
Апд: тоже ближайшее под-ДС2, у нас только Пакт и Тейла:)
Отредактировано (2021-02-14 14:23:39)
Аноны, а как быстро в новостройках подключается интернет?
Как только провайдер решит, что потенциальный спрос перекрывает стоимость подключения. Можешь позвонить нескольким, сообщить о ситуации и спросить, рассматривают ли они твой дом и когда. Иногда сдают уже с проводкой, но это не твой случай.
В смысле вообще появляется какой-то выбор из провайдеров?
Может никогда не появиться если, например, один из них заключит договор с УК и тупо не монополизирует все.
Я как-то планировала по весне в эту квартиру арендаторов заселить (ремонт и прочее там в наличии), но кому нахуй нужно жилье без интернета-то...
Поинтересуйся покрытием района и стоимостью точки доступа. Возможно будет проще наладить интернет без протягивания линии.
Ну а что эти красящие вещества делают у тебя на кухне? Кухня нужна для приготовления еды, если какое-то красящее вещество настолько токсично, что оно оставит пятна на кварце/мраморе (хотя оно по той же логике должно оставить пятна на дереве/ламинате), что оно делает рядом с едой?
Везет тебе: на Пасху не красишь яйца совместно с детьми, мужем и маменькой. Ты вообразить себе не можешь- насколько въедлива обычная пищевая краска.
Самое впечатляющее пятно нежно- бирюзового цвета оставлено моим кюрасо-блу ( котик опрокинул бутылку в ночи) .
А то дом сдан в октябре, на дворе середина февраля, а ни один местный провайдер по нужному адресу пока не подключает.
Дом большой, многоэтажка?
Пройдись по этажам, где-нибудь может висеть шкафчик от провайдера, обычно там есть контакты или логотип.
Потыкай в 2ГИС близлежащие дома, посмотри провайдеров. Звонишь, интересуешься технической возможностью подключения, если дом не подключен, оставь заявку, по соседям пусть бегают манагеры провайдера.
Дом большой, многоэтажка?
Да, 17-этажка трехсекционная, на 2,5 к квартир.
Пройдись по этажам, где-нибудь может висеть шкафчик от провайдера, обычно там есть контакты или логотип.
Мы когда квартиру принимали, в УК сказали, что "пока планируется один провайдер Х, но еще не подключает", а провайдер Х один из самых хуевых по отзывам по городу.
Обычно у УК есть 2-3 своих прикормленных местных оператора. Чтобы подключить что-то крупное, типа дом.ру или Скайнет, нужно писать коллективное заявление за подписью жильцов в количестве человек 300-400.
Если б их было 2-3, это было бы уже заебись, но пока ни одного. :( Я там буду через пару недель, может, что выясню. Спасибо за инструкцию!