Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10751 2021-02-13 02:40:48

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Даже 50й размер меньше 40 см в плечах и бердах, если измерять прямо.

Это "измерение" актуально, если в гробу лежать. А живой человек, повторюсь, шевелится. И не спит солдатиком обычно.

#10752 2021-02-13 04:09:06

Анон

Анон пишет:

ещё дело привычки, кмк

Нет, это дело удобства. Нахуй надо вырабатывать в себе такую привычку.

#10753 2021-02-13 11:14:49

Анон

Ох, анончики, я к вам поорать.
Выбираю кухню. Иду во все магазины с ними подряд и всем говорю "гладкие фасады, никаких украшений, завитушек, решёток, никакого деревенского стиля"
И уже три салона сказали мне "но это так можно, посмотрите, вам понравится!"
Да бля!

#10754 2021-02-13 11:29:31

Анон

Анон пишет:

Последний этаж, вроде как не айс.

Последний этаж - это офигенно, просто была серия домов панельных с плоской крышей, без техэтажа и они в 2000е начали активно течь, прям в квартиры, потому что в 90е капремонтами не занимались, особенно в провинциях.
Сейчас большинство домов строят с техэтажами, и старые серии есть с чердаками, и все хорошо на последнем этаже и никто по голове не ходит.

#10755 2021-02-13 11:33:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это последний этаж жилого дома.

А почему в жилом доме апарты? Тебе техэтаж продают?

написано, что это помещение под художественную мастерскую. По планировке вполне себе квартира.
Меня налоги беспокоят и коммуналка.
Вот оно:
https://www.avito.ru/zhukovskiy/kvartir … 1508476087

Аноны, но люди же спят по-разному. Вот лично мне на односпальной кровати реально удобно. А то, что места мало занимает - так это вообще офигенно. Сейчас сплю на разложенном диване и мне не хватает моей односпальной коечки, на ней было лучше. Ну и спать я хочу максимум с котом, а не с другим человеком, так что места много не надо))

Аноны, а не посоветуете какое-нибудь хорошее постельное белье? Или это не сюда?

#10756 2021-02-13 11:40:35

Анон

Анон пишет:

Вот оно:
https://www.avito.ru/zhukovskiy/kvartir … 1508476087

вроде миленько.
Меня смутило выделенное электричество,15квт,   разве не 25 сейчас стандарт, если подключать современный пакет девайсов - холодос-машинка-сушка-кондер, опционально плита-бризер-чайники-пылесосы.
Я могу спиздеть...
Просто обычно не указывают электричество в объявах, а тут указали....

#10757 2021-02-13 11:47:25

Анон

Анончик, сразу в объявлении видно, что параметры квартиры не совпадают с выпиской ЕГРН
Нужно выяснить
А - не технический ли это этаж. Если да, то это большие риски, как протечки так и того, что к тебе будет шастать толпа народа проверять трубы/вентиляцию и т.д
Б - что там реально с водой, электричеством и отоплением
Ну и выяснить, что именно не совпадает

#10758 2021-02-13 11:52:19

Анон

Анон пишет:

Меня смутило выделенное электричество,15квт,   разве не 25 сейчас стандарт, если подключать современный пакет девайсов - холодос-машинка-сушка-кондер, опционально плита-бризер-чайники-пылесосы.
Я могу спиздеть...
Просто обычно не указывают электричество в объявах, а тут указали....

Анон пишет:

Анончик, сразу в объявлении видно, что параметры квартиры не совпадают с выпиской ЕГРН
Нужно выяснить
А - не технический ли это этаж. Если да, то это большие риски, как протечки так и того, что к тебе будет шастать толпа народа проверять трубы/вентиляцию и т.д
Б - что там реально с водой, электричеством и отоплением

спасибо, анончики, буду выяснять!

#10759 2021-02-13 11:55:01

Анон

Анон пишет:

могу спиздеть

Спиздел, что уж там. 15 квт на квартиру это по верхней грани. Можно увеличить до 30 - вот только нахуя? Этого даже на дом хватает, если электросауну не ставить.

Анон пишет:

современный пакет девайсов

Ты потребление этого пакета посчитай, перед тем как приосаниваться. Ну вот все что ты перечислил - у меня есть и 30 квт для этого не надо, все в 15 влезает.

Анон пишет:

тут указали

В коммерческих помещения(не квартирах) принято указывать. Мало ли у кого какие планы на мастерскую. Кому то вообще трехфазное электричество 380вольт надо. А это не квартира.

Отредактировано (2021-02-13 11:58:43)

#10760 2021-02-13 12:15:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не посоветуете какое-нибудь хорошее постельное белье? Или это не сюда?

Посмотри советы вот с этого коммента https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p7025222

#10761 2021-02-13 12:24:26

Анон

Анон пишет:

Ох, анончики, я к вам поорать.
Выбираю кухню. Иду во все магазины с ними подряд и всем говорю "гладкие фасады, никаких украшений, завитушек, решёток, никакого деревенского стиля"
И уже три салона сказали мне "но это так можно, посмотрите, вам понравится!"
Да бля!

Прикольно. Мне, наоборот, долбаный хайтек пихали во все дыры(((

#10762 2021-02-13 12:35:33

Анон

Анон пишет:

посмотрите, вам понравится!"

ой, анон, тоже от этого помбил. еще "фартуки" обязательно с фруктами, ночным городом и кофе хДД

#10763 2021-02-13 13:12:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не посоветуете какое-нибудь хорошее постельное белье?

Евросатин материал, супер белье. Никаких катышек, красиво, гладко, долговечно и можно прям классные узоры выбрать под себя

#10764 2021-02-13 13:17:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Последний этаж, вроде как не айс.

Последний этаж - это офигенно, просто была серия домов панельных с плоской крышей, без техэтажа и они в 2000е начали активно течь, прям в квартиры, потому что в 90е капремонтами не занимались, особенно в провинциях.
Сейчас большинство домов строят с техэтажами, и старые серии есть с чердаками, и все хорошо на последнем этаже и никто по голове не ходит.

В плане "не ходит" однозначно да, но помнится еще  было что-то не так с батареями и напором. Впрочем, на последних этажах никогда не жил, могу врать.

#10765 2021-02-13 13:18:07

Анон

Мне белье в икее нравится, покупала там комплекты пододеяльник+наволочка - Гренвиде и Рундстар. 100% хлопок, сатин, красиво и приятно.

Отредактировано (2021-02-13 13:20:57)

#10766 2021-02-13 13:25:39

Анон

Анон пишет:

Мне белье в икее нравится, покупала там комплекты пододеяльник+наволочка - Гренвиде и Рундстар. 100% хлопок, сатин, красиво и приятно.

Я покупал, только не помню какое конкретно, все отлично, но шерсть собирает как не в себя.

#10767 2021-02-13 13:30:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

посмотрите, вам понравится!"

ой, анон, тоже от этого помбил. еще "фартуки" обязательно с фруктами, ночным городом и кофе хДД

А если ты хочешь простую, лаконичную кухню, то хрен тебе:(
Кофе вообще везде пихают. Я смотрю изумруд с жёлтым и они мне - а фартук белый и с кофе!

#10768 2021-02-13 14:09:45

Анон

Начал лежать в сторону ремонта и чота в растерянности. Где можно посмотреть современные неколхозные варианты проектов ремонтов и реализаций в российских реалиях? Пока туплю в inmyroom, есть еще что-то годное?

#10769 2021-02-13 14:30:07

Анон

на ютубе, найдешь один-два которые тебе подходят потом остальные в реки полезут. Тикток можно копнуть.

#10770 2021-02-13 14:59:56

Анон

Я в пинтересте смотрю. Но я не ищу конкретно российские реалии, а просто выбираю что мне нравится и что не требует сносить или двигать стены. В какой-то момент появляется уже какое-то подобие собственного дизайна. Думаю, вот в таких цветах я бы оформил кухню, сюда бы повесил это, туда поставил то и тд. Потом смотрю каталоги отделочных материалов, ищу что подходит под мою идею. Ну и потом смотрю мебель и все остальное в магазинах моего региона. Не зацикливайся на российских реалиях, ищи годные идеи в принципе. Даже если что-то неосуществимо в силу специфики наших квартир (например кровать-подиум у окна), то, как правило, где-то в реках находится похожий, более подходящий вариант.

#10771 2021-02-13 15:06:29

Анон

апартаменты еще, в отличие от последнего жилья, можно спокойно отобрать за долги, цепочку сделок никакая опека насчет ущемленных в правах детей не проверяет. а квартирку последнюю - попробуй отбери)) и еще: анон, с авиатором в жуковском, ты отдаешь себе отчет в том, что это жопа мира? или такова твоя цель - схорониться в недоступных ебенях?

#10772 2021-02-13 15:13:51

Анон

Анон пишет:

анон, с авиатором в жуковском, ты отдаешь себе отчет в том, что это жопа мира?

А в чем проблема, если анону удобно, например, ездить на работу (или вообще не надо ездить) и если ему не нужно часто бывать в очагах цивилизации? У меня бывшая коллега купила дом в Малаховке в свое время, у меня мороз по коже был от живописаний поездки на работу на трех видах транспорта, а она в восторге от месторасположения была)))
Ну или я просто не очень представляю человека, который такой серьезный шаг, как покупка жилья, собирается делать, не глядя в карту...

Отредактировано (2021-02-13 15:14:41)

#10773 2021-02-13 15:17:22

Анон

Анон пишет:

а она в восторге от месторасположения была)))

я другой анон, и в Жуковском не помню чем особо восторгаться... летом я там впрочем не был.
Но если работа прямо там, и ещё и жить не сильно далеко от электрички, тогда более-менее норм.

#10774 2021-02-13 15:17:38

Анон

Анон пишет:

Меня налоги беспокоят и коммуналка.

Налоги и комуналка выше чем жилом, и может подыматься еще по воле ук, это тыособо неспрогнозируешь. Но вроде ходят слухи об отмене статуса апартов и уравнивании их с жилыми помещениями, возможно и примут такой закон хз

#10775 2021-02-13 15:17:59

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема,

просто в объявлении расписаны чудеса телепортации из авиатора в мск, анон вон не разобрался с апартаментами, может, нидайбох, он и с географией не разобрался, а полюбил картиночки из объявы и красивые описания. а может он сыч и это его мечта))) уточнить не вредно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума