Вы не вошли.
получить в диване блок независимых пружин, будет вполне ортопедично
Эрзац это все, на мой взгляд. Матрасы принято переворачивать - как сделать это на диване? Как выбрать эти пружины под себя? Матрасы они вот очень разные - хотя и одинаковые по размеру. Если диван дизайнерский - то его элементы будут непрямоугольные в угоду дизайна. А покупать обязательно квадратный диван - опят таки ограничивать себя в красоте.
Как по мне - диван должен быть красивым. К красивому по дизайну дивану хуй ты пружины закажешь. Это как зимние колеса на феррари. А с пружинами просто получишь квадратный ящик, который хуй забил на красоту.
p.s. У меня есть и диван, и кровать если что.
Отредактировано (2021-02-12 21:12:25)
Двуспальная кровать не является удобным спальным местом по умолчанию.
Чойта? У меня двуспальная кровать 160х220 и она - огонь! Очень удобно, у меня под нее отдельный альков. Не нужно считать, что если что-то неудобно тебе или некуда поставить, то оно так у всех.
Как по мне - диван должен быть красивым.
Анон, но это зависит от твоих понятий о прекрасном... Для меня красота дивана прежде всего заключается в принте. Вот он важен. А форма — дело десятое. Пусть уж лучше будет квадратный, его в стандартную комнату поставить легко, а под дизайнерские придётся подгонять всё остальное.
Чойта? У меня двуспальная кровать 160х220 и она - огонь! Очень удобно, у меня под нее отдельный альков. Не нужно считать, что если что-то неудобно тебе или некуда поставить, то оно так у всех.
Так речь же шла о том, что не для каждого человека подобный вариант является максимально удобным Ну то есть если тому анону он неудобен — значит, это уже не "по умолчанию". Я как-то так понял.
Перина, анон!
У меня еще мешок с сеном был вместо подушки)
Ой я помню, довелось мне поспать на такой кровати с периной - это просто чудо какое-то. До сих пор с нежностью вспоминаю
Анон пишет:Чойта? У меня двуспальная кровать 160х220 и она - огонь! Очень удобно, у меня под нее отдельный альков. Не нужно считать, что если что-то неудобно тебе или некуда поставить, то оно так у всех.
Так речь же шла о том, что не для каждого человека подобный вариант является максимально удобным
Ну то есть если тому анону он неудобен — значит, это уже не "по умолчанию". Я как-то так понял.
Э, а я понял, что он считает такую кровать неудобной, в принципе вообще совсем для всех, по умолчанию. Сорян если не так.
Анон пишет:Двуспальная кровать не является удобным спальным местом по умолчанию.
У всех все по-разному, мы на кровати 160 спим и куда еще больше я не понимаю. Если бы я спала одна, в жизни бы не стала брать кровать больше 90см, но я вообще как-то год спала на диване, не разбирая его и не снимая подушек, мне и 60 см сиденья хватало, так что односпалки было за глаза. А вот в алькове я бы точно спать не стала, воздуха хочется и побольше.
У всех все по-разному, мы на кровати 160 спим и куда еще больше я не понимаю. Если бы я спала одна, в жизни бы не стала брать кровать больше 90см, но я вообще как-то год спала на диване, не разбирая его и не снимая подушек, мне и 60 см сиденья хватало, так что односпалки было за глаза. А вот в алькове я бы точно спать не стала, воздуха хочется и побольше.
160 это в ширину, постоянно забываю, что первое, сорри если ввел в заблуждение.
сли бы я спала одна, в жизни бы не стала брать кровать больше 90см, но я вообще как-то год спала на диване, не разбирая его и не снимая подушек, мне и 60 см сиденья хватало, так что односпалки было за глаза
этот анон спал на кровати 160 а теперь спит на 180. Казалось бы - нафига мне оно? Изначально брал кровать 160 потому что на авито была дешевая, а я заехал в большую пустую комнату которую чем-то надо было заполнять. Но блин, как это удобно. Валяться на ней и все такое. Как-то по особенному уютно. Причем самое забавное что анон реально может спать на самом прям краю кровати иногда и вообще за ночь не шевелиться и туда можно ещё трех человек запихать спокойно, но блин...
Я потом спал на диване 60 и первое время казалось уютно, но я быстро понял что это капец. Разложенный на 120 диван был уже немного приятнее, но не хватало вот этого лечь поперек кровати и валяться так.
Поэтому я вполне понимаю любовь к громадным кроватям, и сейчас я живу в мелкостудии, немалую часть которой занимает кровать, и мне прям уютно от этого. Правда я бы сам материал кровати поменял и спинки возможно сделал низкими или одну вообще убрал, чтобы пространство не перегораживать, но с другойй стороны, большая спинка - удобная промежуточная вешалка.
Казалось бы, тесно, зачем так и вообще, но между непонятными диванами и этой кроватью анон выбрал кровать. И как ни странно, очень хорошо вместились все мои вещи и жить мне здесь куда уютнее чем в студии такого же размера, с диваном и большим количеством вроде бы свободного места.
Отредактировано (2021-02-12 23:26:18)
Анон пишет:Если ты сейчас начнёшь передергивать с тем, что люди там красят миньки для вахи/варят мыло/запекают полимерную глину, так не все это делают.
Я другой анон, но в чём передёрг? Ты вот на кухне стираешь и сушишь бельё, а у меня есть друг, которого это дико сквикает. Все люди разные.
У меня как раз часть аптечки стоит на кухне, мне там удобнее свои и кошачьи лекарства мешать, а ещё бытовые травмы на кухне вполне могуь случиться. В кастрюли я ничего не лью, у меня для этого отдельные емкости в отдельном ящике, но рука всегда может дрогнуть и что-то попадет на столешницу.
У меня сушильная машина, обычная сушилка достаётся раз в полгода и стоит не на кухне. Стиралку с сушкой ставить больше было негде. Аптечка тоже на кухне живет, но у меня нет в ней зеленки, йода и прочих устаревших средств из совка.
Если бы я спала одна, в жизни бы не стала брать кровать больше 90см
...но это же вообще не пошевельнуться толком... О_О
Аптечка тоже на кухне живет, но у меня нет в ней зеленки, йода и прочих устаревших средств из совка.
Как будто эти средства чем-то плохи и неэффективны, как и многое другое из совка. Затопырь пальчик обратно, очень убого смотрится.
Анон пишет:Если бы я спала одна, в жизни бы не стала брать кровать больше 90см
...но это же вообще не пошевельнуться толком... О_О
Эээ? Человек в ширину около 40 см всего, это 2 раза лечь без проблем.
Как будто эти средства чем-то плохи и неэффективны, как и многое другое из совка. Затопырь пальчик обратно, очень убого смотрится.
Но вообще-то да, у зеленки и обычного йода куча недостатков по сравнению с повидон-йодом, который не обжигает, не вызывает боль, не токсичен, хорошо обеззараживает и не пачкает, потому что легко смывается водой.
Другой анон.
Отредактировано (2021-02-12 23:34:43)
Анон пишет:Аптечка тоже на кухне живет, но у меня нет в ней зеленки, йода и прочих устаревших средств из совка.
Ну зеленка токсична, как минимум. И есть современные более эффективные антисептики.
Человек живой и обычно не лежит бревном всю ночь, как правило.
Нет, я вполне помню, как спать, например, на раскладушке или на односпальной кушетке, но возвращаться к этому пиздецу - да боже упаси.
ну во-первых не каждый человек в ширину 40 см, прастити. Особенно учитывая что есть локти, которые может хотеться оттопырить.
во-вторых, для меня проблема спанья на 60 была (помимо того что если я лежал на спине, у меня одна рука тупо соскальзывала и была на весу) в том, что ты не повертишься особо. Там примерно одно удобное положение и ты не можешь просто перекатиться на другой бок, надо прям переворачиваться. А я сплю с двумя одеялами и иногда ещё и пледом, так что это не очень удобный процесс. Ну и да, руки в стороны не раскинуть, не помедитировать, ничего...
Не я конечно умудрялся и на односпалке вдвоем ночевать и вообще односпалка это как раз норм, 80-90 если ты привык, там вполне можно немного развернуться, но вот 60 это прям боль и страдания.
ну во-первых не каждый человек в ширину 40 см, прастити
Даже 50й размер меньше 40 см в плечах и бердах, если измерять прямо.
Не я конечно умудрялся и на односпалке вдвоем ночевать и вообще односпалка это как раз норм, 80-90 если ты привык, там вполне можно немного развернуться, но вот 60 это прям боль и страдания.
Я же не говорю что всем удобны такие кровати, я говорю о себе, я не верчусь во сне, не медитирую в кровати, поэтому мне и не нужны большие размеры.
Мне кажется это зависит от человека. Мне отлично на односпальной кровати и одной, и даже на этой же кресло-кровати мы спали вдвоём и было комфортно за исключением свисающих ног двухметрового (но худого) бф. А кому-то нужно минимум 90см даже если он сильно меньше меня в объемах.
Даже 50й размер меньше 40 см в плечах и бердах, если измерять прямо.
ну анон, не знаю, я крупный, у меня есть сиськи, пухлые руки и я не сплю прижав локти к телу и вытянувшись по струнке. Это как раз самое широкое мое место, и там явно не 40.
А кому-то нужно минимум 90см даже если он сильно меньше меня в объемах.
ещё дело привычки, кмк.
Ну зеленка токсична, как минимум
Ты не заебался приосаниваться своими лекарствами? Кто там токсичен, спирт? Какая концентрация нужна для смертельной дозы?
Надеюсь тебя вылечат эффективной заменой совкового галоперидола.
Отредактировано (2021-02-13 00:55:34)
Мы нормально спали вдвоём на диване 80 см шириной, как раз хватало места, чтобы обоим лечь на спину. Летом без кондиционера было неприятно, потом эта проблема решилась. Сейчас у нас диван на 160 см, и первое время я долго не мог уснуть, потому что бля пиздец как тут много места мне стрёмно можно я забьюсь в щель между диваном и стеной и буду там жить. Живи я один — просто не стал бы покупать кровать шире 80 сантиметров, мне плохо и неприятно, когда я чувствую вокруг кучу пустоты, а надо спать.
Анончики, а что вы думаете насчет покупки апартаментов? Это последний этаж жилого дома. Сильно больше платить за воду и электричество придется? Прописка мне не актуальна. Какие еще могут быть проблемы?
Ну и чтоб два раза не вставать - анон, даже когда весил под 120 кг, вполне умещался на односпальной кушетке. Даже не кушетке - а просто односпальный матрац, положенный на такое основание с ламелями. Особенно мне понравилось то, что под это сооружение можно было запихать много всего! Много! Когда перееду - тоже себе такую же штуку куплю))
Анончики, а что вы думаете насчет покупки апартаментов? Это последний этаж жилого дома. Сильно больше платить за воду и электричество придется? Прописка мне не актуальна. Какие еще могут быть проблемы?
Последний этаж, вроде как не айс.
Это последний этаж жилого дома.
А почему в жилом доме апарты? Тебе техэтаж продают?