Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2016-11-30 11:09:42

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

#1052 2016-12-01 16:59:05

Анон

Аноны, мне что-то больше не к кому обратиться.
Затеяла я тут ремонт легкий дома. Квартира. Вторичка. Просто обновить покраску стены, паркета, всякое такое. Можете сказать, это нормальные цены? ДС, если что.
~TEGM2904.jpg
Если по закупке я уже понимаю, что кое-где меня пытаются наебать. Венецианская штукатурка стоит, например, в Леруа Мерлен 2000 рублей за 7 кг, а они почему-то мне пишут про 12500 за 8кг. Хотя я в ремонте ноль.
~TEGM2905.jpg

Аноны, помогите, пожалуйста. Пропадаю. Вообще ничего не понимаю и посоветоваться не с кем.

#1053 2016-12-01 17:17:56

Анон

Сразу хочу сказать, что в ремонте я не смыслю нихуя, но если сомневаешься в закупке - закупи все сам в том же леруа вот прям по этому списку. А еще ты вполне можешь сам демонтировать плитку на кухне, это не сложно, а денег сэкономишь.

#1054 2016-12-01 17:21:13

Анон

Сразу хочу сказать, что в ремонте я не смыслю нихуя, но если сомневаешься в закупке - закупи все сам в том же леруа вот прям по этому списку. А еще ты вполне можешь сам демонтировать плитку на кухне, это не сложно, а денег сэкономишь.

Я тут подумала, что, пожалуй, сама все куплю. Но там так все размыто, в этом списке.
Если я приду со списком в Леруа или Obi и попрошу помощи консультанта, он соберёт мне по списку то, что нужно?
Спасибо, анон! Над демонтажом самостоятельно плитки подумаю. Раз это не сложно, то почему бы и нет?

#1055 2016-12-01 18:47:25

Анон

Анон пишет:

Если я приду со списком в Леруа или Obi и попрошу помощи консультанта, он соберёт мне по списку то, что нужно?

Ох, анон, очень не советую. Обычно при таком подходе консультант собирает "стандартный набор" из того, что подороже, нимало не заморачиваясь качеством или твоими пожеланиями.

#1056 2016-12-01 18:55:03

Анон

Мб сходить в магазин с родственником/другом/коллегой, которые в этом немного понимают?

#1057 2016-12-01 19:39:29

Анон

Ну или запросить у ремонтников конкретные технические характеристики требуемых материалов. В идеале - конкретные марки типа "плиточный клей только церезит цм11 стока-то кило, если нет - кнауф флекс". Мы так закупались, нормально прошло.
З.Ы. "Сконч молярный" это я щитаю вин)))

#1058 2016-12-01 21:39:02

Анон

Анон со сметой, никуя у вас цены в ДС :o  Мне со скидкой сделали декоративную штукатурку "мокрый шелк" за 350 р. кв. метр, а так мастер берет от 500 руб. Правда у меня стены уже были готовы под штукатурку, ничего ровнять не надо было, мастер только наносил основу - специальную грунтовку и вторым слоем делал узор из декоративной штукатурки.
И тебе принципиально важна венецианская штукатурка? А то мне в кухне сделали дорогое итальянское покрытие (банка стоит 15 тысяч), а в спальне и коридоре использовали нашу штукатурку. Наша штукатурка в 5 раз дешевле, а выглядит точно также как итальянская, никто разницы не видит.

Отредактировано (2016-12-01 21:39:26)

#1059 2016-12-01 21:41:21

Анон

Анон со сметой, никуя у вас цены в ДС :o  Мне со скидкой сделали декоративную штукатурку "мокрый шелк" за 350 р. кв. метр, а так мастер берет от 500 руб. Правда у меня стены уже были готовы под штукатурку, ничего ровнять не надо было, мастер только наносил основу - специальную грунтовку и вторым слоем делал узор из декоративной штукатурки.
И тебе принципиально важна венецианская штукатурка? А то мне в кухне сделали дорогое итальянское покрытие (банка стоит 15 тысяч), а в спальне и коридоре использовали нашу штукатурку. Наша штукатурка в 5 раз дешевле, а выглядит точно также как итальянская, никто разницы не видит.

Анон, у меня все готово, это просто косметический ремонт.
Венецианская штукатурка там уже лет десять, её просто надо обновить.
Поэтому я и спрашиваю, что и как, потому что вообще ничего не понимаю в этом.

#1060 2016-12-01 22:59:46

Анон

8 кг. штукатурки на 37 кв. м. это обновить? С таким расходом материала тебе ее заново сделать должны. И в смете не указана марка штукатурки, они могут посчитать дорогую импортную, а взять дешевую нашу.
Потом написано краска Бекерс 2 ведра, а какая именно краска и какой объем ведра не указано, так легко подсунуть ту, что подешевле.
Лучше всего договариваться с мастером так, что он обсчитывает сколько и каких необходимо материалов, советует определенные марки, а ты все закупаешь. Я с мастером ездила в магазин, он мне показывал какие материалы хорошего качества, а я выбирала что мне подходит по цене.
И не бери первую попавшуюся бригаду, вызови несколько специалистов из разных фирм, сравни цены.

#1061 2016-12-01 23:27:29

Анон

8 кг. штукатурки на 37 кв. м. это обновить? С таким расходом материала тебе ее заново сделать должны. И в смете не указана марка штукатурки, они могут посчитать дорогую импортную, а взять дешевую нашу.
Потом написано краска Бекерс 2 ведра, а какая именно краска и какой объем ведра не указано, так легко подсунуть ту, что подешевле.
Лучше всего договариваться с мастером так, что он обсчитывает сколько и каких необходимо материалов, советует определенные марки, а ты все закупаешь. Я с мастером ездила в магазин, он мне показывал какие материалы хорошего качества, а я выбирала что мне подходит по цене.
И не бери первую попавшуюся бригаду, вызови несколько специалистов из разных фирм, сравни цены.

Спасибо, анон, за советы. Буду иметь в виду. Завтра созвонюсь, попрошу расписать, какие конкретно нужны материалы и сколько.
Дело в том, что это знакомая мне бригада, они делали нас ремонт семь лет назад в другой квартире, главный в этой бригаде - папин знакомец, но очень дальний.
Сейчас нет возможности проконсультироваться с папой, он давно не знает российских цен, поэтому ремонт на мне. А у меня четкое ощущение наёба.
А насчёт других специалистов я думаю. Активно ищу. Но опять же - либо выходит за полмиллиона рублей, а это очень сильно перебор, либо совсем мутные какие-то ребята.
Ремонт серьезно просто косметический. Мы эту квартиру сдаём, сейчас жильцы съезжают спустя много лет проживания в ней, все вроде бы ок, но хочется обновить немного ремонт. Ничего катастрофического там нет, но все равно... Ценообразование для меня непонятное, вот я и пришла проконсультироваться.

#1062 2016-12-01 23:35:51

Анон

Агон, тебе впаривают какую то дичь за безумное бабло.
Лучше потрать вечер и почитай про материалы в интернете, а потом сам впиши "или - или", как анон выше советует.

#1063 2016-12-02 00:45:08

Анон

От слов "папин дальний знакомец прораб" темой Валико повеяло.
Правда, анон, разберись сам, это не квантовая физика. Хоть реальный порядок цен прикинуть сможешь.

#1064 2016-12-05 21:35:54

Анон

Аноны, можно ли взять ипотеку, не имея других средств, кроме материнского капитала? Идея такая - купить ипотеку, сдавать эту квартиру, за счет сдачи хотя бы частично гасить ипотеку. Законно ли такое? Если да, то куды бечь, с чего начинать?

#1065 2016-12-05 21:38:32

Анон

Аноны, можно ли взять ипотеку, не имея других средств, кроме материнского капитала? Идея такая - купить ипотеку, сдавать эту квартиру, за счет сдачи хотя бы частично гасить ипотеку. Законно ли такое? Если да, то куды бечь, с чего начинать?

Под залог другой квартиры только. Там схема такая, сначала ты берешь ипотеку, вносишь первый взнос, потом идешь в ПФ с договором и только тогда, тебе переводят деньги.

#1066 2016-12-05 21:43:46

Анон

Анон пишет:

Под залог другой квартиры только.

В смысле - под залог? Это кто-то из родни должен свою квартиру отдать в залог, чтобы мы смогли купить ипотеку?

Анон пишет:

Там схема такая, сначала ты берешь ипотеку, вносишь первый взнос, потом идешь в ПФ с договором и только тогда, тебе переводят деньги.

То есть, нужно иметь на руках сумму, эквивалентную маткапу? Вроде бы первый взнос как раз и есть эта сумма.
Анон, прости, я дуб дубом в этом.

#1067 2016-12-05 22:06:31

Анон

Анон пишет:

Под залог другой квартиры только.

В смысле - под залог? Это кто-то из родни должен свою квартиру отдать в залог, чтобы мы смогли купить ипотеку?

Кто-то из родственников, или вы сами, это в варианте, что вы хотите брать ипотеку без первоначального взноса. Маткапитал им считаться не может.

То есть, нужно иметь на руках сумму, эквивалентную маткапу? Вроде бы первый взнос как раз и есть эта сумма.
Анон, прости, я дуб дубом в этом.

Я сейчас посмотрела - с этого года маткап можно использовать в качестве первого взноса, например втб 24
http://vtb24tut.ru/ipoteka/vtb-24-mater … pital.html
То есть мк должен быть не меньше 15-20% от стоимости жилья и доход вам все равно надо подтверждать.

#1068 2016-12-05 22:29:17

Анон

Анон пишет:

основное, что требуется банкам для получения ипотеки - справка о доходе. причем доход должен быть не меньше суммы ежемесячного платежа за кредит+прожиточный минимум для тебя и, если есть, иждивенцев. без справки о доходе большая часть банков сразу отошьет, остальные попросят если не справку, то хотя бы информацию о месте работы - ИНН организации и телефон руководителя, чтобы он  подтвердил предоставленную тобой информацию. но без справки о доходе шансы получить ипотеку невелики.

#1069 2016-12-05 23:04:50

Анон

Анон пишет:

купить ипотеку, сдавать эту квартиру, за счет сдачи хотя бы частично гасить ипотеку. Законно ли такое?

Да, законно. Главное, договор аренды у нотариуса заключай.

#1070 2016-12-17 17:33:19

Анон

Анон подыскивает себе жильё (вторичку, переезд из коммуналки в отдельную квартиру с доплатой), хочет кирпичный дом, но сколько хожу, в кирпичных продают убитые квартиры, и к срочному ремонту анон сейчас не готов, имеется пожилой родственник (переезжаем вдвоём). А как ни зайду в панельку, так ремонт и улучшенная планировка (перепланировка), как конфетки.
Уж и не знаю, что делать... Конечно, пока ещё не срочно, и я ещё похожу по продаже, поищу. Но елки, одна панелька мне сильно понравилась))) (правда, в пятиэтажке, не ДС)

#1071 2016-12-18 12:05:35

Анон

Анон, я всю жизнь прожила в превосходной кирпичной сталинке, последние два года - в панельке. Это ж пиздец! Сделаешь ремонт потихоньку, будешь как белый человек жить, а все эти панельки никакие ремонтики не спасут ://

#1072 2016-12-18 12:17:11

Анон

Анон пишет:

Анон, я всю жизнь прожила в превосходной кирпичной сталинке, последние два года - в панельке. Это ж пиздец! Сделаешь ремонт потихоньку, будешь как белый человек жить, а все эти панельки никакие ремонтики не спасут ://

Анончик, а что конкретно тебе сильно не нравится в панельке?

#1073 2016-12-18 12:25:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, а что конкретно тебе сильно не нравится в панельке?

Она уродливая, крошечные потолки, тысяча квартирок нарезана, хуёвая звукоизоляция (при этом мой вариант панельки еще очень хороший в этом плане, но раньше-то вообще никакие звуки не доходили до меня, даже если это звуки ремонта!), убогие водопровод-электричество (свет бля мигает! как будто я не в дс, а на дачке зависаю!! если на кухне включить воду - в ванной изменится температура воды ебать ваще что за херота), хреновая вентиляция, хреновая ммм защита от погоды? эти стеночки не защищают особо об холода, поэтому топят изо всех сил, чтобы было тепло - и воздух жуть сухой. Мусоропровод :casper: И кругом такие же уродливые панельки, я первые две недели на улицу только в темное время суток выходил, а то совсем повеститься от тоски хотелось :casper:

#1074 2016-12-18 12:35:10

Анон

Со всем согласен, везде плюсую так или иначе, но вот с этим

Анон пишет:

убогие водопровод-электричество

Согласиться не могу, пожил в сталинках в свое время, там электричество стопроцентная проблема, пробки вылетают от одновременного включения чайника и фена, водопровод не всегда жжот, но тоже жопа. Особенно если капремонта не было давно.

Скрытый текст

#1075 2016-12-18 13:03:19

Анон

Анон пишет:

Согласиться не могу, пожил в сталинках в свое время, там электричество стопроцентная проблема, пробки вылетают от одновременного включения чайника и фена, водопровод не всегда жжот, но тоже жопа. Особенно если капремонта не было давно.

Возможно мне везло и капремонт везде был :)

Анон пишет:

А ваще по описаниям очень похоже на мою нелюбимую серию панелек конца восьмидесятых-начала девяностых, типа таких:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3903/ara … 6_orig.jpg
Практически в любой другой панели все куда менее печально, помимо слышимости соседей, их будет слышно всегда, если звукоизоляцию не делать.

Хз, сорта говна имхо, во всех этих муравейниках такая же херь... ещё эти крошечные подъезды :casper: Панельки строились без любви к будущим жильцам, чисто чтобы не померли)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума