Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10701 2021-02-12 19:24:51

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

сли на деревянной столешнице/столешнице из ламинат о

Деревянные столешницы редкость , дерево вообще для столешницы такое себе. Пластик же ДСП специально под это заточен.

Анон пишет:

что эти красящие вещества делают у тебя на кухне?

Ты из того же клуба теть-срак, что высрались за большие матрасы и позы для сна?

Отредактировано (2021-02-12 19:25:10)

#10702 2021-02-12 19:44:46

Анон

Анон пишет:

Что в кухне ещё люди делают, по-твоему? Если ты сейчас начнёшь передергивать с тем, что люди там красят миньки для вахи/варят мыло/запекают полимерную глину, так не все это делают.

Схуяли это передерг? Я вот не видела ни разу, чтоб в кухне белье сушили, но не визжу, что ты передергиваешь, а крафтом и прочим занимаются на ней очень многие, особенно, если это кухня-гостиная или просто нормального размера - дофига удобно и взрослым и детям. И если ты не моешь посуду горчицей с содой, то сюрприз - почти любое чистяще-моющее средство тоже потенциально токсично, ему не надо быть для этогого Доместосом. Аптечка та же в кухне у многих, и это тоже нормально и удобно.
Прими как данность, что не все люди ты, и если лично тебе неактуально что-то или вовсе неведомо, то это не значит, что так у всех. Более того, твой быт тут в принципе никого не интересует, спрашивали про материалы, а не про то, что лично ты на кухне делаешь.

#10703 2021-02-12 19:47:11

Анон

Анон пишет:

Деревянные столешницы редкость , дерево вообще для столешницы такое себе.

Не, столешницы из массива вполне себе выпускают. Но 1) это дорого, 2) геморно в обслуживании, 3) не очень практично в эксплуатации. Поэтому действительно лучше либо искусственный камень (это тоже дорого, но более практично, и свои плюсы в виде отсутствия стыков, например, есть), либо ДСП — дешево, сердито, неприхотливо и смотрится в целом неплохо.

Анон пишет:

Ты из того же клуба теть-срак, что высрались за большие матрасы и позы для сна?

Я начал эту тему про кровати, так что давайте поясню, что ли.

Я не имею абсолютно ничего против того, что кто-то покупает большие кровати — да пожалуйста, если бюджет и площадь позволяет. Меня смущает именно тренд везде пихать двуспальные кровати как опцию по умолчанию, потому что ортопедический матрас же — но ортопедический матрас можно и на меньшее спальное место купить, это не проблема сейчас. Вообще, вон выше аноны отписались, что им 160 и 180 слишком много оказалось — а ведь это площадь, которой в маленьких квартирах обычно не хватает. И я топлю исключительно за то, чтобы при выборе человеки помнили, что есть и какие-то промежуточные варианты — а точно ли нужна двуспалка на одного? А может, хватит и 120? Или 140? Тут как с тем аноном, который раскинул пальцы, что компьютерный стол нужно исключительно под заказ делать — я очень не люблю, когда в таких вещах назначают некую опцию по умолчанию и призывают следовать исключительно ей. В то время как у разных вариантов есть свои плюсы и минусы, на которые нужно ориентироваться при выборе, вот и всё.

По поводу красящих веществ я отчасти согласен, кстати, сильно токсичное на кухне хранить и использовать действительно не стоит. Впрочем, это проблемы тех, кто хранит и использует.

#10704 2021-02-12 19:55:42

Анон

Анон пишет:

Меня смущает именно тренд везде пихать двуспальные кровати как опцию по умолчанию, потому что ортопедический матрас же — но ортопедический матрас можно и на меньшее спальное место купить, это не проблема сейчас.

А что, удобное спальное место это не опция по умолчанию?
Анон, люди не дебилы, им виднее, какая ширина кровати нужна для личного комфорта. Никакие "тренды" не заставят их покупать то, что не нужно, и не помешают избавиться от того, что не нужно, если в итоге купленное не подойдет. И люди ващет в курсе, что размеры бывают разные, не надо уж совсем их уо считать.

Отредактировано (2021-02-12 19:56:39)

#10705 2021-02-12 19:59:21

Анон

Анон пишет:

А что, удобное спальное место это не опция по умолчанию?

Двуспальная кровать не является удобным спальным местом по умолчанию.

Анон пишет:

Анон, люди не дебилы, им виднее, какая ширина кровати нужна для личного комфорта. Никакие "тренды" не заставят их покупать то, что не нужно, и не помешают избавиться от того, что не нужно

И тем не менее — в треде отметились аноны, у которых сложилось именно так.

Вообще зря ты думаешь, что тренды ни на кого не влияют. Это совсем не так, вот вообще.

Отредактировано (2021-02-12 20:01:24)

#10706 2021-02-12 20:04:14

Анон

Анон пишет:

Двуспальная кровать не является удобным спальным местом по умолчанию.

Исходя из твоих комментариев, единственное, чем она не является по умолчанию, - подходящим по габаритам местом для маленьких жилищ. Удобство в данном случае не приоритет, ибо если всей комнаты десять квадратов (хотя у меня вот спальня десять квадратов, в ней стоит кровать шириной 140 и тот, кто за меня решит, что это много на одного, пойдет строго на хрен), то чуть ли не большинство выберет и вовсе диван, чтобы экономить место. Но это не значит, что они хотят выбрать диван.
И тебе уже писали, что если человек живет один, это не значит, что он всегда спит один.

#10707 2021-02-12 20:11:18

Анон

Откуда вообще это стремление к максимальной экономии на себе идет, из совка с его продавленными кушетками и "да ты охуел один весь диван занимать, вот мы раньше с тобой и отцом твоим на одной полторашке три года спали и ничо"?
Даже если кровать нормальных габаритов и тренд, то это прекрасный тренд. В норме человек треть жизни проводит во сне, в ненорме - имнимум четверть, почему вдруг не надо хотеть лишнего свободного места для сна, пусть и в ущерб 30-40 см от жилой площади? Это блин, твоя квартира, для кого еще она должна быть удобна, для тетсрак?

#10708 2021-02-12 20:30:52

Анон

Анон пишет:

Удобство в данном случае не приоритет, ибо если всей комнаты десять квадратов (хотя у меня вот спальня десять квадратов, в ней стоит кровать шириной 140 и тот, кто за меня решит, что это много на одного, пойдет строго на хрен), то чуть ли не большинство выберет и вовсе диван, чтобы экономить место. Но это не значит, что они хотят выбрать диван.

Нет, анон, я вот выберу раскладной диван в любом случае. Как раз потому, что это красиво и удобно. А от количества имеющихся у меня денег будет зависеть только то, насколько крутым этот диван будет.

другой анон

#10709 2021-02-12 20:34:38

Анон

Аноны, я вот сейчас покупаю квартиру.
И у меня с пожилым родственником будут одинаковые комнаты по 14 метров.
И я ставлю себе кровать (в аксконе, кстати, клевая акция), а родственник и слышать ничего о ней не хочет и выбрал себе диван.
Ему так удобно...
А мой супруг только на полу мог нормально спать.
Так что удобство сна... ну такое

Отредактировано (2021-02-12 20:36:00)

#10710 2021-02-12 20:47:04

Анон

Анон пишет:

массива вполне себе выпускают. Но 1) это дорого, 2) геморно в обслуживании, 3) не очень практично в эксплуатации

Вот я как раз заказал себе деревянный кухонный стол, себя порадовать. Жду третий месяц уже. Но это стол - а не столешница(хотя можно было и столешницу - с ней вообще проще - она прямоугольная, а стол захотелось хитрожопый. Да, я знаю что непрактично, что вот 10 лет жил с дсп. Но хочу - это личные тараканы, топить за охуенность дерева я не буду.

Анон пишет:

будет зависеть только то, насколько крутым этот диван будет.

Да хоть гамак. Это не повод обсирать тех, кто хочет кровать 3x3. Я вот правда про диваны знаю что они ни разу не ортопедические в плане матрасов. Но если нравится - то вай нот.

Анон пишет:

а родственник и слышать ничего о ней не хочет и выбрал себе диван.

И чему тут удивляться? Пожилые люди из совка кроме диванов и кушеток ничего не видели. Единицы спали(очень непростые) в спальне с двуспальной кроватью. А на старости лет привычки не меняют обычно.

Отредактировано (2021-02-12 20:48:39)

#10711 2021-02-12 20:50:38

Анон

Анон пишет:

Анон, люди не дебилы, им виднее, какая ширина кровати нужна для личного комфорта. Никакие "тренды" не заставят их покупать то, что не нужно, и не помешают избавиться от того, что не нужно, если в итоге купленное не подойдет. И люди ващет в курсе, что размеры бывают разные, не надо уж совсем их уо считать.

Ну я, например, когда продумывал расстановку мебели, сначала тоже думал взять кровать 180х200, потому что все же такую ставят, как только дорвутся до приемлемой площади. Принёс сюда планировку, и меня разубедили в необходимости подобного монстра. В итоге взял диван шириной 155, и горя не знаю — его более чем достаточно для двоих, я бы даже меньше взял, наверно, если бы можно было всё переиграть. Где-нибудь 140, наверно. Но это некритично.

#10712 2021-02-12 20:51:24

Анон

Анон настолько привык к большой двуспальной кровати, что с обычной полуторки в отеле всю неделю норовил грохнуться на пол =)))

Но это я так. На самом деле я за бытовым советом - чем хорошо отмываются пластиковые подоконники? Любая пыль-грязь из окна в них просто въедается на раз, спиртовой тряпочкой не обойтись =(

#10713 2021-02-12 20:52:24

Анон

Анон пишет:

На самом деле я за бытовым советом - чем хорошо отмываются пластиковые подоконники?

Меламиновой губкой.

#10714 2021-02-12 20:53:28

Анон

Анон пишет:

Пожилые люди из совка кроме диванов и кушеток ничего не видели. Единицы спали(очень непростые) в спальне с двуспальной кроватью.

Ну, кстати, большинство на селе спали именно в кроватях. Не двуспальных, правда, но. Таких, с шишечками и панцирной сеткой. :)

#10715 2021-02-12 20:53:46

Анон

Анон пишет:

Но это я так. На самом деле я за бытовым советом - чем хорошо отмываются пластиковые подоконники? Любая пыль-грязь из окна в них просто въедается на раз, спиртовой тряпочкой не обойтись =(

Это тебе лучше в тред уборки :) Мне там советовали меламиновой губкой пройтись, кажется. Но я и простой губкой с мылом смог отмыть.

У меня тоже вопрос. Хочу взять гостевой диван, и там есть две опции обивки — микровельвет и микровелюр. Что из этого практичнее? И что устойчивее к когтям животных (котик очень любит драть всё текстильное, отучить нереально)?

#10716 2021-02-12 20:55:39

Анон

Таких, с шишечками и панцирной сеткой.

Уииии!  :rainbow: На сетке прыгали, шишечки откручивали. И матрас был еще сантиметров 20.

#10717 2021-02-12 20:56:45

Анон

Анон пишет:

Я вот правда про диваны знаю что они ни разу не ортопедические в плане матрасов. Но если нравится - то вай нот.

Да в принципе, можно доплатить и получить в диване блок независимых пружин, будет вполне ортопедично. Но оно не всем надо просто.

#10718 2021-02-12 21:00:50

Анон

Анон пишет:

У меня тоже вопрос. Хочу взять гостевой диван, и там есть две опции обивки — микровельвет и микровелюр. Что из этого практичнее? И что устойчивее к когтям животных (котик очень любит драть всё текстильное, отучить нереально)?

Честно говоря, одна хуйня (не в плохом смысле). Шерсть собирает и то, и другое, подрать можно и то, и другое, если стараться. Мягкий и приятный на ощупь и тот, и другой. Микровельвет более гладкий, микровелюр в рубчик. Изнашиваемость сопоставимая.
Имхо, с животными в доме нет ничего хуже экокожи, все остальное норм.

Отредактировано (2021-02-12 21:02:27)

#10719 2021-02-12 21:01:24

Анон

Анон пишет:

И матрас был еще сантиметров 20.

Перина, анон!
У меня еще мешок с сеном был вместо подушки)

#10720 2021-02-12 21:01:45

Анон

Анон пишет:

Я вот правда про диваны знаю что они ни разу не ортопедические в плане матрасов.

Почему, в аккордеонах и каркас из металла, и ламели березовые, и матрас с независимыми пружинами.

#10721 2021-02-12 21:03:13

Анон

Анон пишет:

Шерсть собирает и то

Это как раз, в принципе, не проблема, меня оно не парит (один хуй шерсть везде будет, я смирился уже).

Анон пишет:

Честно говоря, одна хуйня.

Мне сказали, что микровелюр выйдет чуть дешевле (точных чисел не знаю, примерно что-то порядка двух тысяч). Если так, то логичнее брать его, наверно?

#10722 2021-02-12 21:04:37

Анон

Анон пишет:

Почему, в аккордеонах и каркас из металла, и ламели березовые, и матрас с независимыми пружинами.

Поддерживаю. У меня аккордеон (не самый дорогой, правда, но и не самый дешёвый, где-то в 30К вышел), спится отлично, спина уже сто лет не болела.

#10723 2021-02-12 21:05:15

Анон

Анон пишет:

что устойчивее к когтям животных (котик очень любит драть всё текстильное, отучить нереально)?

Флок антикоготь.

#10724 2021-02-12 21:06:31

Анон

Анон пишет:

Флок антикоготь.

Это если он есть в нужной анону линейке. Прямо скажем, не сильно популярный материал.

#10725 2021-02-12 21:11:23

Анон

Анон пишет:

Это если он есть в нужной анону линейке. Прямо скажем, не сильно популярный материал.

Именно. У меня основной диван с флоком, это прямо хорошо. Но тут нет такой опции :(

Про экокожу плюсую, десять раз уже пожалел. Хорошо хоть она только на тех частях, которые не видны особо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума