Вы не вошли.
RemPlanner
Учти, что у него а) не работает кнопка "отменить" из-за какой-то их ошибки, поэтому мне несколько стен пришлось удалять и рисовать заново, б) нет возможности менять толщину стен (обещают к лету добавить, сейчас они жестко зафиксированы 10 см). Ну и мебели там маленький выбор, я для своего плана не нашла ни углового шкафа, ни рейла для одежды, ни минималистичного кресла. И еще, там чертежи рисуются слоями - отдельно стены с размерами, отдельно мебель с размерами, отдельно розетки, отдельно свет. И на распечатке с розетками видны размеры только розеток, на распечатке с мебелью - только размеры мебели и т.д. Не знаю, понятно ли я объясняю
У меня столешница из МДФ, стык с мойкой промазан герметиком — ну как обычно. Ничего за 9 лет не разбухло, только герметик немного потемнел.
В тему планировки — я пожалел, что пожадничал и не стал брать мягкие доводчики для выкатных ящиков, а сильнее всего пожалел, что сразу не сделал место для посудомоечной машины, а сейчас уже не хочется возиться.
Реквестирую хорошие конструкторы интерьера. То, что упоминалось на последних страницах:
https://roomtodo.com/planner отличная вещь, есть сохранения, 2д, 3д, можно погулять по получившемуся)
А с мраморных и композитных отмывать вино, лимонный сок или зеленку - то еще счастье.
Анооон, а можно вот об этом поподробнее? Как раз решаю, какую раковину выбирать для кухни и ванной. Учитывая, что у меня студия, а периодически пробивает на разный красочный хендмейд, и остатки деятельности придется сливать куда-то туда, и мыть там всякое... не стандартными бытовыми веществами покрытое...
Походу, как я успела понять, нержавейка для кухни и фаянс для ванной - самый выносливый вариант?
Отредактировано (2021-02-12 09:37:39)
Походу, как я успела понять, нержавейка для кухни и фаянс для ванной - самый выносливый вариант?
Да. Я тоже крафтовый анон у которого столешница в ванной сделана из литьевого мрамора. Почему - потому что хотелось кастомный размер столешницы со встроенной раковиной, чтобы под оставшейся частью столешницы разместить стиралку. За основу было взято изделия из каталога - которое было отпилено в нужном месте, чтобы у меня влезло.
С точки зрения эргономики ванной - изделие просто супер - столешница переходит в раковину и далее снова в столешницу(другое название - столешница с монолитной мойкой). То есть нету никаких вставок - уплотнителелей и так далее. Вот такое - легко
http://antarctika.ru/img/s-moyki/m2.jpg
Есть две технологии - первая - это литьевой мрамор/искуственный мрамор/ - это наполнитель из мраморной крошки, залитый смолой и спеченный в печи(полимербетон), верхний слой покрыт гелькоутом( покрытие такое - образуется при литье в форму). И есть искусственный камень - это кварцевый наполнитель с той же смолой. Второе прочнее первого - там доля наполнителя больше/смолы меньше. Но и разнообразия форм тоже меньше, делают его на заводе и поставляют в заготовках в виде плит, которые отпиливаются по месту. В первом случае геометрия произвольна.
Искусственный камень прочнее. Литьевой мрамор абразивами тереть нельзя(кварцевую можно - но осторожно). Но оба не любят химии - кислот, щелочей, растворителей. Ржавые металлические предметы, кофе - тоже на пользу не идут. Потому что смола является связующим материалом. Хлоросодержащие очистители столешницу испортят - потому что хлор портит смолу.
В общем, c химией аккуратнее. Кварцевый камень смотрится круто(за это и берут) - а так каких то эксплуатационных преимуществ я не вижу. Столешницу из МДФ можно просто сменить на новую за удобоваримые деньги. И не иметь проблем с доставкой-заказом-размерами. В общем, тут каждый решает сам. Как по мне - МДФ столешницы окнорм, я за дизайном не гонюсь.
Я как порезал палец и оставил зеленку на литевом мраморе. Потом долго оттирал.
Отредактировано (2021-02-12 10:16:49)
Спасибо огромное, анон!
Из какого материала должна быть столешница, чтобы она не разбухла от влаги через время? Как сделать так, чтоб вода не затекала под край мойки?
Чтобы вода не затекала мойку садят на силиконовый герметик. Только мойка должна быть ровной, а то бывают дешевые из тонкой нержавейки у которых края волной, такую, конечно, герметиком нормально не замажешь.
У меня кухне 5 лет в стык мойки со столешницей МДФ ничего не затекает.
а то бывают дешевые из тонкой нержавейки у которых края волной, такую, конечно, герметиком нормально не замажешь.
Нормально замажешь, просто надо не именно мазать, а колбаской выдавливать, как зубную пасту, по контуру...
Аноны, вообще-то столешницы для кухни должны быть не из МДФ, а из дсп. Специального, очень плотного с пропиткой. В разрезе зеленоватое.
Специального, очень плотного с пропиткой.
Все это опилки. В случае ДСП - опилки на формальдегидной смоле, в случае МДФ - опилки на парафине. А дальше это ДСП покрыто высокопрочным ламинированным пластиком. Вот и весь секрет.
А дальше это ДСП покрыто высокопрочным ламинированным пластиком.
Лишь бы не бумагой.
А с мраморных и композитных отмывать вино, лимонный сок или зеленку - то еще счастье.
У меня композитный кварц, вино и лимонный сок оттирать не надо, если вытереть пролитое сразу. А зеленкой я не пользуюсь, потому что во всем нормальном мире она считается токсичной, ага.
если вытереть пролитое сразу.
Ключевое слово - сразу.
А зеленкой я не пользуюсь, п
Речь о тебе не шла вообще, не пользуйся чем хочешь. Вот только спиртосодержащих и хлоросодержащих растворов в мире чуть меньше чем дохуя. И не оттер сразу - получил пятно.
Отредактировано (2021-02-12 14:55:30)
А зеленкой я не пользуюсь, потому что во всем нормальном мире она считается токсичной, ага.
Приосанился, молодец.
Во всем нормальном мире существует не только зеленка из красящих веществ.
Если на деревянной столешнице/столешнице из ламинат оставить пролитое вино на несколько часов, ей это тоже не понравится. Я не свинья, и вытираю поверхности сразу.
Тоже самое со спирто/хлоро содержащими растворами, которых в моей кухне не бывает.
Анон пишет:А зеленкой я не пользуюсь, потому что во всем нормальном мире она считается токсичной, ага.
Приосанился, молодец.
Во всем нормальном мире существует не только зеленка из красящих веществ.
Ну а что эти красящие вещества делают у тебя на кухне? Кухня нужна для приготовления еды, если какое-то красящее вещество настолько токсично, что оно оставит пятна на кварце/мраморе (хотя оно по той же логике должно оставить пятна на дереве/ламинате), что оно делает рядом с едой?
столешнице из ламинат оставить пролитое вино на несколько часов, ей это тоже не понравится
Ламинированному дсп пофиг, просто сотрешь мокрой тряпкой, проверено.
если какое-то красящее вещество настолько токсично, что оно оставит пятна на кварце/мраморе (хотя оно по той же логике должно оставить пятна на дереве/ламинате), что оно делает рядом с едой?
Я хз, как в твоей картине мира перечисленное образовалось "рядом с едой" и априори токсично именно потому, что красится.
Едкая щелочь в Шуманите тоже дохуя токсична, однако она на кухне у каждого второго стоит и ей духовки/сковородки отмывают, но сюрприз - ни с какой едой напрямую не контактирует и в холодильнике не стоит. Уж не знаю, стоит ли уточнять, что множество людей не только готовит на кухне, но и занимается другими делами, особенно если кухня не со спичечный коробок размером. Передергивай поменьше.
Если на деревянной столешнице/столешнице из ламинат оставить пролитое вино на несколько часов, ей это тоже не понравится. Я не свинья, и вытираю поверхности сразу.
Хотя конкретно от пролитого вина деревянным столешницам ничего не будет, скорее всего, ты совершенно прав в том, что они тоже довольно геморные в уходе. На них нужно регулярно подновлять слой масла, они могут чернеть и вздуваться в местах повышенной влажности. А вот более-менее нормальной столешнице из ДСП не будет нихуя даже в более экстремальных условиях эксплуатации.
Анон пишет:Если на деревянной столешнице/столешнице из ламинат оставить пролитое вино на несколько часов, ей это тоже не понравится. Я не свинья, и вытираю поверхности сразу.
Хотя конкретно от пролитого вина деревянным столешницам ничего не будет, скорее всего, ты совершенно прав в том, что они тоже довольно геморные в уходе. На них нужно регулярно подновлять слой масла, они могут чернеть и вздуваться в местах повышенной влажности. А вот более-менее нормальной столешнице из ДСП не будет нихуя даже в более экстремальных условиях эксплуатации.
У меня за мою жизнь были как раз все типы столешниц. Мой личный топ - композитный кварц (он вообще неубиваемый, имхо), мрамор (не такой неубиваемый, как кварц, и да, могут остаться пятна, но если сразу вытирать, то нет), дерево (да, геморрой в уходе, и не любит влаги, но выглядит классно, особенно если дерево хорошее) и ламинат. У меня был дорогой ламинат, и был дешевый ламинат, и в итоге у тебя все те же проблемы, что и с деревом - не любит влаги, нельзя поставить горячее, но при этом выглядит УГ.
Кварц я люблю за то, что я на него ставлю горячие блюда из духовки, и с ним ничего! 10 лет уже стоит, надоел оттенок (кухню мы перекрасили за это время), но с ним вообще ничего не случилось, так что менять его это только трата денег.
Анон пишет:если какое-то красящее вещество настолько токсично, что оно оставит пятна на кварце/мраморе (хотя оно по той же логике должно оставить пятна на дереве/ламинате), что оно делает рядом с едой?
Я хз, как в твоей картине мира перечисленное образовалось "рядом с едой" и априори токсично именно потому, что красится.
Едкая щелочь в Шуманите тоже дохуя токсична, однако она на кухне у каждого второго стоит и ей духовки/сковородки отмывают, но сюрприз - ни с какой едой напрямую не контактирует и в холодильнике не стоит. Уж не знаю, стоит ли уточнять, что множество людей не только готовит на кухне, но и занимается другими делами, особенно если кухня не со спичечный коробок размером. Передергивай поменьше.
Ну у меня нет шуманита, я не пользуюсь токсичными средствами для уборки. Шокхоррор, всякие доместосы я на кухне тоже не использую. У меня большая кухня, я в ней готовлю, ем. Белье стираю и сушу, потому что сушка/стиралка в колонне стоят на кухне. Что в кухне ещё люди делают, по-твоему? Если ты сейчас начнёшь передергивать с тем, что люди там красят миньки для вахи/варят мыло/запекают полимерную глину, так не все это делают.
У меня был дорогой ламинат, и был дешевый ламинат, и в итоге у тебя все те же проблемы, что и с деревом - не любит влаги, нельзя поставить горячее, но при этом выглядит УГ.
Не знаю что там за даминат у тебя был, но ему пофиг на влагу вообще, достаточно заказать нормальные кромки, на него можно ставить горячее, а выглядит он как выберешь. У меня был бюджетный вариант от "Вардека" без всяких плинтусов, но кромкованием всех краев, по сравнению с искусственным камнем (фз что там за технология) он как раз неубиваемый и легкий в уходе.
но при этом выглядит УГ
Да как бы за последние годы появилось много разных вариантов помимо "Сахары" Хотя вот она по моему опыту реально неубиваемая. У родителей в доме стоит гарнитур из ДСП с той самой "Сахарой" из ДСП, ему уже шестнадцатый год, его активно используют практически каждый день, и он до сих пор как новенький. А деньги это смешные по сравнению с камнем, и устанавливать гораздо легче.
Если ты сейчас начнёшь передергивать с тем, что люди там красят миньки для вахи/варят мыло/запекают полимерную глину, так не все это делают.
Я другой анон, но в чём передёрг? Ты вот на кухне стираешь и сушишь бельё, а у меня есть друг, которого это дико сквикает. Все люди разные.
У меня как раз часть аптечки стоит на кухне, мне там удобнее свои и кошачьи лекарства мешать, а ещё бытовые травмы на кухне вполне могуь случиться. В кастрюли я ничего не лью, у меня для этого отдельные емкости в отдельном ящике, но рука всегда может дрогнуть и что-то попадет на столешницу.
Мой личный топ - композитный кварц
Я бы тоже его выбрала, если бы не цена - одна столешница из него около 100 тыс выходила. Поэтому пришлось закатать губу и взять что подешевле. Но и дешевая служит нормально, правда зеленку и вино я на нее не проливала и горячее ставлю на подставку.