Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10651 2021-02-11 16:20:05

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

2. Кухня - отсутствует как факт. Там выровнены полы, стены, и все. провода лежат свернутыми на полу, работает одна розетка, в которую воткнута микроволновка. Кухня маленькая и нестандартной формы (в смысле там по проекту косая стена, один угол острый, другой - тупой. Как люди делают кухни? Заказывают дизайн? Где, как, у кого? У меня даже идей нет, какую кухню я хочу.

Ну посмотри для начала разные кухни, в интернете есть тонны подборок а-ля "37 кухонь в стиле неоклассика", "95 кухонь в жёлтом цвете" и т.д. Тебе должно стать примерно понятно, чего ты хочешь в плане дизайна. Дальше уже надо гуглить конкретные фирмы — тебе, скорее всего, придётся делать кухню под заказ, потому что в масс-маркете я всяких косых вариантов не видел.

#10652 2021-02-11 16:24:53

Анон

Анон пишет:

У меня есть идея тупо ролставню повесить - опускать и поднимать при необходимости, это тупая идея или норм?

Норм идея. У анона не так давно было веселое приключение, включавшее в себя люк. Люк большой, доступ к трубам отличный, но такое дело, что от нижнего края люка до пола около полутора метров сплошной стены, без вариантов пролезть пониже. Что упадет в этот закуток с трубами, то останется там. Анон-криворук как-то уронил туда телефон. Хреновый, в общем, опыт был.

Анон пишет:

И не знаю, лучше на ножках или чтобы стояла на полу таким коробом?

Лучшее решение в аноновой жизни - кровать с коробом в основании, но короб периметром меньше ложа сантиметров на 30. Без шансов расшибить себе пальцы ног.

Анон пишет:

Компьютерный стол. За какими столами вы работаете?

Только на заказ, в этих ваших интернетах все можно найти, кроме нормальных компьютерных столов.

#10653 2021-02-11 16:27:28

Анон

Анон пишет:

Только на заказ, в этих ваших интернетах все можно найти, кроме нормальных компьютерных столов.

:facepalm: Вот ты даже не знаешь, какие у того анона потребности, но уже начал разбрасываться категоричными суждениями, которые кому-то могут влететь в копеечку.

#10654 2021-02-11 16:30:00

Анон

Анон пишет:

2. Кухня - отсутствует как факт. Там выровнены полы, стены, и все. провода лежат свернутыми на полу, работает одна розетка, в которую воткнута микроволновка. Кухня маленькая и нестандартной формы (в смысле там по проекту косая стена, один угол острый, другой - тупой. Как люди делают кухни? Заказывают дизайн? Где, как, у кого? У меня даже идей нет, какую кухню я хочу.

Непопулярное мнение, но я себе делал именно так: обзавелся дешманским столом, на который можно поставить микроволновку и чайник, определился с размерами и местом холодоса и пожил так несколько месяцев. За это время становится понятно очень многое. Я, например, в итоге полностью перекроил представление об идеальной кухне и из-за этого сильно сократил на нее расходы.

Насчет кровати отталкивайся от а) места для хранения, б) уборки. Если есть робот-пылесос, то он отлично уберет под кроватью с ножками. Если нет - заебешься. Если по размеру помещения можешь позволить себе потерять пространство под кроватью для хранения - ножки норм, если нужно куда-то девать белье-полотенца-подушки, то нужна кровать с ящиками под ней.

#10655 2021-02-11 16:41:35

Анон

Анон пишет:

У меня есть идея тупо ролставню повесить - опускать и поднимать при необходимости, это тупая идея или норм?

Красоты в этом не будет, но вай нот, если хочется. Еще можно обычные жалюзийные дверцы. Ну или строить стену со всеми примочками и люком. Это уже надо идти к строителям.

Анон пишет:

Как люди делают кухни? Заказывают дизайн? Где, как, у кого? У меня даже идей нет, какую кухню я хочу.

Идешь по тц, заходишь в кухонные отделы и показываешь свои размеры. Консультанты тебе делают кухню в тридэ и подсчитывают ее стоимость. Ты говоришь, что будешь иметь их в виду и идешь к следующей фирме кухонь. Ну или смотришь каталоги леруа и икеи и выбираешь из того, что есть.

Анон пишет:

Для этого нужен специально обученный человек? А где таких берут?

Там, где берут электриков и строителей.

остальные вопросы - про кровать и рабочий стол, анон, решай сам. Не маленький уже, если квартиру купил.

#10656 2021-02-11 16:42:20

Анон

Анон пишет:

Как люди делают кухни?

Мы за полтора года, пока ждали квартиру, нарисовали в планоплане штук десять, если не больше, разных вариантов, чего, как и куда хотим расставить. Потом уже с окончательным вариантом идеи ходили по салонам, где делают кухни на заказ, показывали свою идеальную картинку и с местным дизайнером обсуждали, что из этого реализуемо, а что лучше нафиг, подбирали цвета/материалы из доступных материалов, охуевали от цен и корректировали проект.
А чтобы определиться, чего тебе надо - подумай, что ты собираешься на этой кухне делать? Тут никто за тебя не ответит. Будешь ли ты там готовить и что именно, как часто и в каких количествах, что будешь там хранить, собираешься ли приводить туда гостей, обедать всей семьей или только пить кофе на завтрак и разогревать пиццу на ужин, или вообще будешь жрать за компом. После этого уже можно думать, что тебе надо конструктивно. А визуально - посмотри картинки в интернете, что люди вообще делают. Посмотри много картинок. Отложи те, которые "вау круто" и "о, прикольная штука", выясни, что тебе нравится, и попробуй это использовать, а что вызывает недоумение и ужас - того избегать.

Анон пишет:

не знаю, лучше на ножках или чтобы стояла на полу таким коробом?

как тебе больше нравится) я себе купил на ножках повыше, чтобы робот-пылесос мог пролезть. Ну и мне вообще мебель без ножек не нравится - щель между мебелью и полом все равно остается, просто очень узкая, и в ней копится пыль и потерянные вещи, которые фиг достанешь.

Анон пишет:

опять же, что тебе от него надо? Я себе заказал двухметровый стол со стеллажом слева под и над столом, потому что мне надо поставить три монитора и еще иметь место для бумажек, гаджетов и всякого коллекционного барахла.

типа такого, только зеркально и сверху узкий стеллаж

В идеале внизу бы тумбу с выдвижными ящиками, но мне соседняя мебель не позволяет.

#10657 2021-02-11 17:14:18

Анон

Анончики, большое спасибо за советы:)
погуглил ссылки. Первая же посоветовала мне нахрен срезать воздухоотвод "Если к вам придет проверка, вы просто скажете им, что в вашей квартире он не предусмотрен"

#10658 2021-02-11 18:14:13

Анон

Анон пишет:

Первая же посоветовала мне нахрен срезать воздухоотвод "Если к вам придет проверка, вы просто скажете им, что в вашей квартире он не предусмотрен"

:creepy:  Это как? Воздуховод у всех общий, это раз. Два - если в доме проведен газ, газовщики ходят проверяют его состояние.

#10659 2021-02-11 19:22:12

Анон

Анон пишет:

Это как? Воздуховод у всех общий, это раз. Два - если в доме проведен газ, газовщики ходят проверяют его состояние.

А вот так...
А еще авторы статей о дизайне кухонь явно не в курсе понятия "Незаконная перепланировка"

#10660 2021-02-11 20:51:21

Анон

Анону с кухней — походи по магазинам, пощупай выставочные образцы. Ящики там выкатные/нажимные и пр. Понаклоняйся над столешницами в готовых кухнях (пару раз долбанешься головой об ручки — найдешь оптимальные), подумай что ты на кухне делать будешь? Готовить много, готовить мало, разделывать куро-рыбу или фарш готовый покупать. И обязательно рассчитывай свободное место справа-слева от плиты/раковины/розетки исходя из того правша ты или левша.
Ну и подумай, что из бытовой техники ты хошь железобетонно точно. Пытаться в готовую кухню впихнуть посудомойку — дело муторное.
Если одни жить будешь, а кухня маленькая, то рассмотри вариант плиты на две конфорки/горелки, только ставь не вертикально а горизонтально со сдвигом от края к стенке. Сносить жопой ручку кастрюльки-ковшика с кипяточком сомнительное удовольствие.

#10661 2021-02-11 20:55:01

Анон

Анон пишет:

Если одни жить будешь, а кухня маленькая, то рассмотри вариант плиты на две конфорки/горелки, только ставь не вертикально а горизонтально со сдвигом от края к стенке. Сносить жопой ручку кастрюльки-ковшика с кипяточком сомнительное удовольствие.

А зачем? :blabla: Пространство по горизонтали такая конфигурация сжирает точно так же, как и полноценная плита на 4 конфорки.

#10662 2021-02-11 22:09:15

Анон

Анон пишет:

Я хочу кровать с нормальным матрасом. И не знаю, лучше на ножках или чтобы стояла на полу таким коробом?

Наплевать, это вкусовщина. Кровать с хорошими ножками прекрасно устойчива и под ней можно мыть, если тебе принципиально, чтобы не скапливалась пыль. У меня маленькие ножки у кровати, сантиметра три, мне удобно.

Анон пишет:

За тем, который мне удобен. Конкретно в данный период жизни мне удобен, приятен по расцветке и отлично вписывается в ограниченное пространство стол "Костер-3" расцветки венге/клен Азия стоимостью около трех тыщ рублей. На работе у меня угловой 140/80 с надставкой, и тоже удобен и приятен по расцветке. Все зависит от того, что именно ты за столом делаешь. Потому что если ты клацаешь по кнопочкам и у тебя один монитор - будет один запрос, если два монитора - другой, если ты планируешь держать на столе еще другую технику - третий, если будешь на нем дополнительно крафтить - четвертый, а кто-то вообще адепт минимализма и предпочитает хайтековские крошечные столики для ноутбука. Как можно ответить, не зная твоих личных предпочтений?.. Вон, мне обязательно нужна выдвижная полка под клавиатуру, а сын попросил себе стол строго без нее, потому что ему удобнее клава на столе, а полка только мешается.
Столов в интерне-магазинах тыщи вариантов, не знаю, что там надо якобы на заказ делать.

#10663 2021-02-11 22:33:46

Анон

Анон пишет:

полноценная плита на 4 конфорки.

Ха, моя 4-конфорочная по факту оказалась 2-конфорочная, максимум можно занять 3-й лот чём-то очень маленьким. У меня встраиваемая газовая, если что, с ручками спереди. Возможно, будь ручки сбоку, можно было бы занимать все 4 конфорки, но мне такое расположение ручек неудобно. Знала бы, брала бы 3-конфорочною треугольником.

#10664 2021-02-11 22:38:04

Анон

Анон пишет:

Ха, моя 4-конфорочная по факту оказалась 2-конфорочная, максимум можно занять 3-й лот чём-то очень маленьким. У меня встраиваемая газовая, если что, с ручками спереди.

У меня обычная газовая с ручками спереди и я представляю, насколько неудобно было бы, будь конфорок две. Мне доводилось на такой готовить, пиздец просто на мой вкус. И я не то чтоб часто кашеварю, но занимаю три конфорки почти всегда при этом и на четвертой стоит что-то неприготавливаемое.

#10665 2021-02-11 22:58:46

Анон

Анон пишет:

Столов в интерне-магазинах тыщи вариантов, не знаю, что там надо якобы на заказ делать.

Ну у кого-то, может, реально потребности настолько особые (это я сейчас даже без сарказма), что ничего типового не подходит, вот ничего, вот совсем вообще. Но в целом столов сейчас продаётся настолько дохуя всяких-разных, что сходу разбрасываться "Ну это только под заказ пилить" немного странно, и воспринимать это как опцию по умолчанию — тоже. Я всю жизнь спокойно сижу за стандартными столами и отлично себя чувствую. И не я один. Поэтому для начала ТСу хорошо бы в принципе сформулировать список нужд, выделить под стол место, определить максимальные и минимальные размеры, и от этого уже плясать. И вот тогда уже тред сможет чем-то помочь, вероятно. А нынешний его запрос "А как купить стол среди статыщмильонов вариантов" очень странный и неинформативный — откуда ж мы можем знать, что ему нужно?

#10666 2021-02-11 23:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну у кого-то, может, реально потребности настолько особые (это я сейчас даже без сарказма), что ничего типового не подходит, вот ничего, вот совсем вообще. Но в целом столов сейчас продаётся настолько дохуя всяких-разных, что сходу разбрасываться "Ну это только под заказ пилить" немного странно, и воспринимать это как опцию по умолчанию — тоже.

Ну вот  я пилил два стола под заказ на основе типового. Потому что мне нужны были нетиповые размеры (уместить в одну комнату два)+ящики вместо шкафчиков и полочек, которые так любят в столы пихать. И уверен, я такой не один.
другой анон

#10667 2021-02-11 23:31:14

Анон

Анон пишет:

Мы за полтора года, пока ждали квартиру, нарисовали в планоплане штук десять, если не больше, разных вариантов, чего, как и куда хотим расставить. Потом уже с окончательным вариантом идеи ходили по салонам, где делают кухни на заказ, показывали свою идеальную картинку и с местным дизайнером обсуждали, что из этого реализуемо, а что лучше нафиг, подбирали цвета/материалы из доступных материалов, охуевали от цен и корректировали проект.

Тоже приведу пример из жизни. У меня весь процесс с кухней выглядел так: я полгода пинал хуй и ни о чём не думал, потом пришёл дедлайн, и я, нагуглив какую-то фабрику с приемлемыми ценами, за ночь склепал в их конструкторе приблизительный план. На следующий день уже вдвоём обсудили вопрос более предметно — какие фасады, какая фурнитура, куда воткнём чайник и микроволновку, какой длины нужен цоколь и т.д. И заказали. Всё, на этом вопрос был закрыт.

ЧСХ, получилось вполне удачно — если бы я имел возможность откатить время назад и заказать заново, я бы разве что не жидился на фурнитуру и сделал побольше выкатных ящиков. Но и сейчас нормально. Так что не так страшен чёрт, как его малюют :)

#10668 2021-02-11 23:41:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот  я пилил два стола под заказ на основе типового. Потому что мне нужны были нетиповые размеры (уместить в одну комнату два)+ящики вместо шкафчиков и полочек, которые так любят в столы пихать. И уверен, я такой не один.

Опять же — всё зависит от ситуации :dontknow: Мы ж не знаем, что у ТС, может, ему и типовой вариант подойдёт. Типовые варианты — они на то и типовые, что в целом подходят большинству.

Вообще сейчас можно мебель покупать по некому промежуточному между "под заказ" и "взять готовое в салоне" принципу: у многих фабрик на сайте можно выбрать размеры (не до сантиметра точность, правда, обычно шаг 5 или 10 см), расцветку, фурнитуру и прочее. И стоить это будет вполне приемлемо (иногда даже дешевле салонного варианта, потому что продавец не тратит деньги на аренду зала в ТЦ), а сделают быстро.

Анон пишет:

ящики вместо шкафчиков и полочек, которые так любят в столы пихать

Разве? Когда я выбирал, то мне попадались в основном варианты как раз с ящиками: обычными и выдвижными.

#10669 2021-02-12 00:03:35

Анон

Анон пишет:

Разве? Когда я выбирал, то мне попадались в основном варианты как раз с ящиками: обычными и выдвижными.

Это под стол, а все что выше в основном шкафчики или полочки, а не выдвижные ящики, как надо было мне.

Анон пишет:

Опять же — всё зависит от ситуации :dontknow: Мы ж не знаем, что у ТС, может, ему и типовой вариант подойдёт. Типовые варианты — они на то и типовые, что в целом подходят большинству.

Не, ну это понятно. Просто тут так удивлялись, что кому-то может понадобиться заказ.

Анон пишет:

Вообще сейчас можно мебель покупать по некому промежуточному между "под заказ" и "взять готовое в салоне" принципу: у многих фабрик на сайте можно выбрать размеры (не до сантиметра точность, правда, обычно шаг 5 или 10 см), расцветку, фурнитуру и прочее. И стоить это будет вполне приемлемо (иногда даже дешевле салонного варианта, потому что продавец не тратит деньги на аренду зала в ТЦ), а сделают быстро.

Мне надо было уместить по стенке два стола и комод, так что 5-10 см меня не устраивали. Но я нашел фабрику, которая сделала точно по моим меркам без проблем, и дешево. Я вроде даже тут о ней уже говорил. А так, кому что надо, конечно. Если расстояния не критичны, то шаг 5 см вполне ок.

#10670 2021-02-12 00:16:54

Анон

Аноны, а как грамотно решить проблему замоченных стыков столешницы и края оной, который у раковины? И попутно - мокрого стола в зоне мойки и лотка-сушки для посуды?

Из какого материала должна быть столешница, чтобы она не разбухла от влаги через время? Как сделать так, чтоб вода не затекала под край мойки? Я уже думаю о том, чтоб силиконовый коврик приклеить вокруг мойки с нахлёстом под неё (чтоб мылось легко и не боялось влаги) и в зоне сушки, но это зашкварная идея, да?(

Я - тот анон, который не умеет мыть посуду так, чтоб в воде не оказались ещё и стол вокруг сушки, стены над раковиной и пол. И из этого ищу варианты, которые уберегут мне столешницу и стыки, в том числе стык между стеной и столешницей за мойкой. Помогите, аноны(

#10671 2021-02-12 00:20:17

Анон

Реквестирую хорошие конструкторы интерьера. То, что упоминалось на последних страницах:

Планоплан
RemPlanner

Есть ли у кого ещё варианты конструкторов на попробовать?

#10672 2021-02-12 00:21:23

Анон

Анон пишет:

Может тебе повезло и там кабель для люстры брошен уже

У нормальных электриков есть детектор проводки.

#10673 2021-02-12 00:45:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как грамотно решить проблему замоченных стыков столешницы и края оной, который у раковины? И попутно - мокрого стола в зоне мойки и лотка-сушки для посуды?

Из какого материала должна быть столешница, чтобы она не разбухла от влаги через время? Как сделать так, чтоб вода не затекала под край мойки? Я уже думаю о том, чтоб силиконовый коврик приклеить вокруг мойки с нахлёстом под неё (чтоб мылось легко и не боялось влаги) и в зоне сушки, но это зашкварная идея, да?(

Я - тот анон, который не умеет мыть посуду так, чтоб в воде не оказались ещё и стол вокруг сушки, стены над раковиной и пол. И из этого ищу варианты, которые уберегут мне столешницу и стыки, в том числе стык между стеной и столешницей за мойкой. Помогите, аноны(

Композитный кварц или мрамор. Дерево и ламинат разбухнут рано или поздно.
У меня сейчас дерево, но у нас посудомойка, в которой моется все, кроме нескольких кружек, ножей и деревянных досок. Ещё обязательно мойку с крылом, так воды намного меньше.

#10674 2021-02-12 01:02:35

Анон

Анон пишет:

Дерево и ламинат разбухнут рано или поздно.

Мойка без крыла, за 10 лет ничего не распухло, столешница из мдф-ламината и тому подобное.

А с мраморных и композитных отмывать вино, лимонный сок или зеленку - то еще счастье.

#10675 2021-02-12 01:05:11

Анон

Анон пишет:

Как сделать так, чтоб вода не затекала под край мойки? Я уже думаю о том, чтоб силиконовый коврик приклеить вокруг мойки с нахлёстом под неё (чтоб мылось легко и не боялось влаги) и в зоне сушки, но это зашкварная идея, да?(

А большая щель? Плинтусом кухонным не закроется?

Анон пишет:

Я - тот анон, который не умеет мыть посуду так, чтоб в воде не оказались ещё и стол вокруг сушки, стены над раковиной и пол. И из этого ищу варианты, которые уберегут мне столешницу и стыки, в том числе стык между стеной и столешницей за мойкой.

Мы так же моем - мокрый весь стол, местами пол, небо и Аллах. Обычной типовой столешнице, самой дешевой, ничего за 6,5 лет не сделалось, поменяли, потому что новую кухню купили. На стыках непосредственно частей столешницы стоят металлические скобки, хз, как они правильно называются, можно еще это все до их установки промазать чутка герметиком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума