Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10626 2021-02-11 00:54:48

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:

Вспоминаю Россию, где отец все делал на коленке и постоянно вышибало

Проблема только не в России, а в отце. А так то правила одинаковы. Как и законы физики. Все эти УЗО, на которые так хотят положить болт отдельные аноны, ни разу не в России придумали.

Ага, только здесь ему бы никто не разрешил менять проводку. Даже если бы он ее сделал, первая же проверка заставила бы все переделывать.
Ну и тут люди законопослушные, никто не будет нарушать закон, а в России по закону в теории это тоже должен делать только электрик.

#10627 2021-02-11 00:55:19

Анон

Анон пишет:

спишь поперёк кровати, что ли

Как нравится - так и сплю. Перед ебанутой наглухо сракой отчитываться не собираюсь.

Анон пишет:

только здесь ему бы никто не разрешил менять

В квартире - да. В доме - возможны варианты. Но это не суть важно - смысл в другом - в целом правильно сделанная электрика - это хорошо.  А DIY много где популярен

Анон пишет:

не три на три.

Пездишь. 3х3 матрас хуй купишь.

Отредактировано (2021-02-11 01:03:43)

#10628 2021-02-11 01:28:50

Анон

Анон пишет:

Вот мне, кстати, совершенно непонятен тренд последних лет — пытаться впихнуть полноценную двуспальную кровать в студию/маленькую однушку.

Ну у меня трешка, просто там такая планировка, что кровать по-любому впихивать придется, потому что из всех трех комнат наиболее пригодная для спальни - вытянутая комната-пенал. Вот я в ремммастере накидала примерный план, может аноны чего подскажут   :sadcat:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-11 01:30:02)

#10629 2021-02-11 01:39:54

Анон

Анон пишет:

Вот я в ремммастере накидала примерный план, может аноны чего подскажут   

Я мимо проходил и глаз зацепился за мойку в кухне. Она уже стоит, или это ты только планируешь её разместить?
Какая часть из этого плана - уже обустроенные места, а что - в проекте?

#10630 2021-02-11 01:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я в ремммастере накидала примерный план, может аноны чего подскажут   

Я мимо проходил и глаз зацепился за мойку в кухне. Она уже стоит, или это ты только планируешь её разместить?
Какая часть из этого плана - уже обустроенные места, а что - в проекте?

Ох, анон, Спальня и гардеробная в проекте, в гостиной мебель примерно так стоит (кроме стены с диваном, там сейчас допотопная огромная стенка). Ванная и туалет уже есть, стиральная машинка тоже (стоит как на плане, в чулане рядом с кухней).
На кухне вся мебель стоит так за исключением мойки, с ней все сложно. Мойка на кухне сейчас развернута так:

Скрытый текст

И это очень неудобно, потому что посуду мыть приходится изогнувшись сбоку (иначе далеко тянуться ставить тарелки), вода постоянно попадает на стенку тумбы мойки, когда переношу тарелки из раковины в сушку и остаются следы капель. В общем, я хочу сделать единую столешницу с врезной мойкой и все это дело развернуть.

Отредактировано (2021-02-11 02:02:20)

#10631 2021-02-11 09:51:08

Анон

Мойка в обоих вариантах стоит неудобно(как сейчас - это советская классика, как предлагается - это какой-то промежуточный вариант.
Я бы шел или в сторону угловой мойки
https://mebeus.com/wp-content/uploads/2 … 00x398.jpg

Или максимально удлинял бы кухню по короткой стене и ставил мойку туда. Потому что углы совсем неудобны.

Есть еще третий вариант - но тебе он не пойдет так как есть вытяжной шкаф - чашу мойки сдвигать к плите, плиту двигать к холодильнику, но шкаф мешает и совсем короткие столы получатся. А еще нужно место для посудомойки.

#10632 2021-02-11 10:12:30

Анон

Анон пишет:

Осебякну, я жирненький анон, кручусь во сне, и все равно мне 100 хватает за глаза, еще и кот под боком тоже нехуденький умещается. Если очень крутишься и раскидываешься, или котэ парочка  - ну 120, а 140 и более-то зачем на одного?

Анон один, худой, но 120 ему мало. сделал себе 160 в ширину, и доволен. Зато в длину мой матрасец все 220, и вот это реально кайф, когда ноги не свисают с кровати.

#10633 2021-02-11 12:46:24

Анон

Анон пишет:

Я бы шел или в сторону угловой мойки

Нет, анон. Нет. Я бывал у друзей с угловыми мойками, и сказать, что это неудобно при мытье посуды - ничего не сказать.

Анон пишет:

На кухне вся мебель стоит так за исключением мойки, с ней все сложно.

У меня дома так размещена мойка, как у тебя сейчас, и это боль.

Я бы удлинял ту часть столешницы, которая по стене с дверью, практически до двери, и разместил там мойку. Загонять её в угол, как на проекте - будет очень напрягаться твоя спина + нижние ящики будут мешать стоять. В общем, мойка в закоулке - постоянный дискомфорт.

#10634 2021-02-11 12:50:15

Анон

Анон пишет:

Я бы удлинял ту часть столешницы, которая по стене с дверью, практически до двери, и разместил там мойку.

Плюсую, я так сделал при аналогичной планировке, и это удобно. Только свет над мойкой нужен.

#10635 2021-02-11 12:56:49

Анон

Анон пишет:

т. Я бывал у друзей с угловыми мойками, и сказать, что это неудобно при мытье посуды - ничего не сказать.

Ну я два варианта предложил. У меня сейчас третий с выносом в сторону плиты - мне окнорм. Правда в углу вечно срач.

Кстати угловая плита мне очень зашла в свое время.

Анон пишет:

. Только свет над мойкой нужен.

Свет нужен везде но ныне это не проблема.

#10636 2021-02-11 12:58:48

Анон

Анон пишет:

Спальня

Анон, а ты не хочешь разместить кровать там, где у тебя на плане тремпель для одежды, головой к стене с дверью?

#10637 2021-02-11 13:36:12

Анон

Анон пишет:

Ну у меня трешка, просто там такая планировка, что кровать по-любому впихивать придется, потому что из всех трех комнат наиболее пригодная для спальни - вытянутая комната-пенал. Вот я в ремммастере накидала примерный план, может аноны чего подскажут   

Эта трешка просто напрашивается на переделку в евродвушку и объединение большой комнаты с коридором. Сколько площади от квартиры ест эта кишка? И угловая кухня сразу войдет, и гостиная хорошего размера с большой обеденной зоной, а то по плану кухня кажется совсем маленькой. А гардеробная такого размера тебе реально нужна или ты не знаешь что в свободную комнату впихнуть? Или куда шкафы деть?

#10638 2021-02-11 14:03:08

Анон

Анон пишет:

а то по плану кухня кажется совсем маленькой.

ну или там газ и кухня должна быть с дверью  :dontknow: Но так да, я б напротив туалетованны поставил типа стенку с аркой, вроде бы и есть, а вроде бы и нет и там была бы "личная" зона, а заходишь и сразу кухня-столовая-гостиная - "гостевая" зона.
Но надо знать - какие стены несущие, по плану не видно (

#10639 2021-02-11 14:04:44

Анон

Анон пишет:

ну или там газ и кухня должна быть с дверью

Дверь должна разделять кухню с газом и спальню. Если спальне дверь есть, между кухней и гостиной можно не делать.

#10640 2021-02-11 14:36:42

Анон

Анон пишет:

Эта трешка просто напрашивается на переделку в евродвушку и объединение большой комнаты с коридором.

Что за уебищная мода на эти "переделки", с превращением полноценных комнат в хрен пойми что с вонищей из кухни в жилом помещении и невозможности использовать его при необходимости для тех же гостей и ночевки? Я еще понимаю, когда нет денег на нормальную квартиру и приходится покупать студию по остаточному принципу, но нахрена делать из этого тренд?

#10641 2021-02-11 14:41:56

Анон

Анон пишет:

Вот мне, кстати, совершенно непонятен тренд последних лет — пытаться впихнуть полноценную двуспальную кровать в студию/маленькую однушку. Особый смак — если житель там один, и больше не планируется, а кровать всё равно не раскладная и двуспальная. Вот ведь не жаль людям всирать 4 квадрата на место для спанья, а.

А мне непонятно желание превозмогать там, где можно сделать себе удобно. Нет, не жаль пространства. Да, свой комфорт априори дороже чужих хотелок и "а вот я сплю на полуметровой шконке и мне норм". И сюрприз, даже если человек живет один, это не значит, что он а) ночует один всегда, б) планирует жить один всегда, в) не имеет права сделать так, как ему, а не минималистам, лично хорошо и приятно.
Охуеть, для кого-то открытие, что спина не казенная, а потребности к свободному месту разные.

/анон, которому отлично одному на кровати шириной 140/

Отредактировано (2021-02-11 14:42:53)

#10642 2021-02-11 14:42:28

Анон

Анон пишет:

Что за уебищная мода на эти "переделки", с превращением полноценных комнат в хрен пойми что с вонищей из кухни в жилом помещении и невозможности использовать его при необходимости для тех же гостей и ночевки?

ты анон с вопросом "что за мода впихивать кровати в однушки"?  =D
конкретно эта планировка довольно хреновая сама по себе, длинные узкие коридоры никакой пользы не приносят и только срезают полезное пространство. при наличии вытяжки на кухне никакая вонища по дому не разлетается и уж тем более не остается там на двое суток, чтобы нельзя было лечь спать.

#10643 2021-02-11 14:44:09

Анон

Анон пишет:

Что за уебищная мода на эти "переделки", с превращением полноценных комнат в хрен пойми что с вонищей из кухни

Поставь вытяжку и не жарь воблу на трёхдневном сале, вонять не будет.

Анон пишет:

невозможности использовать его при необходимости для тех же гостей и ночевки

В кухне-гостиной можно поставить диван, который юзабелен и для приёма пищи, и для посиделок, и для ночёвки.

Анон пишет:

но нахрена делать из этого тренд?

Ну некоторым людям больше нравится иметь одну просторную комнату вместо двух клетушек и кишки, почему нет-то. Так-то и в студиях где-то от 25 квадратов при желании кухню можно изолировать, но она будет очень маленькая, не всем это подходит.

#10644 2021-02-11 14:44:30

Анон

Анон пишет:

при наличии вытяжки на кухне никакая вонища по дому не разлетается и уж тем более не остается там на двое суток, чтобы нельзя было лечь спать.

Анон, я неоднократно видела такие планировки, с "кухней-гостиной". Прекрасно там на всю гостиную пахнет едой, независимо от вытяжки, просто с ней - быстрее выветривается. И спать мешает не запах, а сам факт совмещенности помещения. Еще и вход никак не ограничишь в эту "кухонную зону". Когда студия - оно понятно, там иначе и не сделаешь, кроме чисто символических перегородок, но в нормального размера жилье смысл лишаться комнаты лично мне недоступен. И среди "профессиональных дизайнеров" каждый раз как в первый удивляют те, кто пучит глаза на желание людей кухню оставить кухней, а жилую комнату жилой комнатой, потому что это предложение объединения агрессивно навязывается практически всегда.

Разумеется, если кому-то нравится вместо полноценных комнат делать одну коробку на все случаи жизни, это их право и их дизайнерский выбор, но подозреваю, что спрашивающему анону оно не надо, иначе он бы предусматривал такой вариант.

Отредактировано (2021-02-11 14:49:56)

#10645 2021-02-11 15:17:54

Анон

У меня получилась огромная простыня с ответами, поэтому уберу под кат.

Скрытый текст

Уффф, аноны, спасибо за все ваши идеи и предложения: даже те, которые мне не подошли помогают лучше понять, чего я хочу и как это делать  :heart:

Отредактировано (2021-02-11 15:24:54)

#10646 2021-02-11 15:58:36

Анон

С вами анон "Я купил квартиру" и его паника.
В квартире много всего есть, но и много надо. Как и где это брать - я понятия не имею. Большой плюс квартиры - в ней примерно год назад делали капитальный ремонт (пол, стены, проводка, трубы, окна - в идеальном состоянии), но не все доделали.
1. Туалет. За унитазом трубы, и стена между ними отсутствует как факт. Есть с запасом плитки, которой облицована остальная часть туалета. Как эту стену строить? Как продумать люк к счетчикам? У меня есть идея тупо ролставню повесить - опускать и поднимать при необходимости, это тупая идея или норм?
2. Кухня - отсутствует как факт. Там выровнены полы, стены, и все. провода лежат свернутыми на полу, работает одна розетка, в которую воткнута микроволновка. Кухня маленькая и нестандартной формы (в смысле там по проекту косая стена, один угол острый, другой - тупой. Как люди делают кухни? Заказывают дизайн? Где, как, у кого? У меня даже идей нет, какую кухню я хочу.
3. В одной из комнат делали "интимную атмосферу". По периметру потолка маленькие лампочки. В результате там полумрак, и хотелось бы провести центральный свет. Для этого нужен специально обученный человек? А где таких берут?

Мебель:
Я хочу кровать с нормальным матрасом. И не знаю, лучше на ножках или чтобы стояла на полу таким коробом?
Компьютерный стол. За какими столами вы работаете? Инет показывает мне что-то ужасное :(
Фильтр для воды на кухню. Какие у вас?

Это то, что я сразу вспомнила.
Если важно ДС

#10647 2021-02-11 16:04:38

Анон

Анон пишет:

Как эту стену строить? Как продумать люк к счетчикам? У меня есть идея тупо ролставню повесить - опускать и поднимать при необходимости, это тупая идея или норм?

Гипсокартон на каркасе, обложить плиткой. Лючок под плитку "невидимый", нажимной.

Анон пишет:

Как люди делают кухни?

Обращаются в конторы, которые делают кухни.

Анон пишет:

Я хочу кровать с нормальным матрасом. И не знаю, лучше на ножках или чтобы стояла на полу таким коробом?

А это кому как больше нравится. Мне на ножках, так удобнее заправлять белье и не бьешься пальцами. А под кроватью робот уберет.

Анон пишет:

Компьютерный стол. За какими столами вы работаете?

За икеевским, хоть он и не фонтан.

#10648 2021-02-11 16:08:41

Анон

Анон пишет:

У меня есть идея тупо ролставню повесить - опускать и поднимать при необходимости, это тупая идея или норм?

Если тебя вид устраивает, то это норм и даже лучше, чем короб и люк. Вот я у себя огромные (60х50см) люки поставил, а сами трубы зашил пластиковыми панелями. И чо, все равно эти панели пришлось разбирать, потому что сантехник не мог через люк добраться до какой-то там приржавевшей гайки.

#10649 2021-02-11 16:11:50

Анон

Анон пишет:

Фильтр для воды на кухню. Какие у вас?

Осмотический фильтр "Гейзер", стоит пять лет, за это время один раз сменил сменные фильтры, по времени вроде бы уже и второй раз менять, но вода пока чистая. Но он чуток к песку в воде, если вода часто бывает мутная, то лучше обычный поставить, их не так жалко.

#10650 2021-02-11 16:14:57

Анон

Анон пишет:

3. В одной из комнат делали "интимную атмосферу". По периметру потолка маленькие лампочки. В результате там полумрак, и хотелось бы провести центральный свет. Для этого нужен специально обученный человек? А где таких берут?

В любом случае нужен электрик, который бы посмотрел разводку и подключение. И многое зависит от потолка, если он беленый или крашеный, то особых проблем не будет, если подвесной, то наверное придется часть панелей снимать. Если натяжной, то снимать весь потолок. Вообще, неплохо бы поговорить с бывшими хозяевами на предмет проводки. Может тебе повезло и там кабель для люстры брошен уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума