Вы не вошли.
Анончики со счётчиками на радиаторах отопления, есть тупой вопрос
Я правильно понимаю, что если один гений оставит одновременно открытое окно и включённую во всю дурь батарею (на батарее счётчик, да), то мне потом придёт космический счёт?
Мне в управляющей компании говорили, что никаких счетов на них вообще не приходит, это можно делать перерасчет в меньшую сторону, если подавать показания и если больше 60% собственников дома их подадут, а так - ты просто платишь за отопление по платежке и все.
Анон, который взял 190 и теперь хочет 160, забыл уточнить, что он прям толстый-толстый. Был бы худой, и 140 сошло бы.
Кровать 120х180 я точно видел, про бОльшую ширину не в курсе. Вот меньшую длину вряд ли можно найти, это только в детских отделах разве что.
Короче, если б я мог откатить назад, я бы взял кровать и матрас шириной 160 см, мне бы хватило с лихвой.
Ну, в принципе, ты всё ещё можешь сбагрить старую кровать и купить новую. Или тебе нужен прям дорогущий ортопедический?
Анон пишет:, но и вести свой кабель к каждой розетке, никакой необходимости нет.
То что нет у тебя - не значит что нет у других. Плиту через розетку тоже подключишь?
Анон пишет:Сходи в тред той же Германии и спроси про розетку.
И что, жители германии массово хуячут розетки без УЗО в ванной и кладут болт на правила? Тоже живут по ебанатски - денег нет - и так сойдет?
Я не в Германии, я в Англии. Мы меняли проводку в доме 50х годов постройки, так это был жуткий геморрой. Мы получали 100500 разрешений, в том числе от местного варианта Россети. Меняли все по правилам, все розетки на определенной высоте, нельзя было делать розетки на кухне на определённом расстоянии от раковины, и прочее веселье. Вспоминаю Россию, где отец все делал на коленке и постоянно вышибало пробки, и плакать хочется.
Вспоминаю Россию, где отец все делал на коленке и постоянно вышибало
Проблема только не в России, а в отце. А так то правила одинаковы. Как и законы физики. Все эти УЗО, на которые так хотят положить болт отдельные аноны, ни разу не в России придумали.
Аноны, а проход между кроватью и стеной 45 см - очень плохая идея?
Не хочу ее вдоль стены ставить, а если переворачивать изголовьем к стене, то вот такой только проход и остается
Почему? можно даже прикроватный столик или тумбочку найти такой ширины;)
Анон, который взял 190 и теперь хочет 160, забыл уточнить, что он прям толстый-толстый. Был бы худой, и 140 сошло бы.
Для среднеупитанного анона 140 тоже дохуя.
Осебякну, я жирненький анон, кручусь во сне, и все равно мне 100 хватает за глаза, еще и кот под боком тоже нехуденький умещается. Если очень крутишься и раскидываешься, или котэ парочка - ну 120, а 140 и более-то зачем на одного?
140 - типа полуторка, то есть двое средних людей уже спят норм, а двое крупных будут тесниться, конечно, а вот 160 и более - двухспальные полноразмерные, семейные, так сказать, куда и ребенка можно положить еще мелкого, то есть теоретически они даже с запасом на третьего идут)
Анон пишет:Короче, если б я мог откатить назад, я бы взял кровать и матрас шириной 160 см, мне бы хватило с лихвой.
Ну, в принципе, ты всё ещё можешь сбагрить старую кровать и купить новую. Или тебе нужен прям дорогущий ортопедический?
Да, нужен матрас, рассчитанный на большой вес и основание под нее соответствующее, дороговато выйдет просто так менять. Вот как старый матрас промнется, новый закажу уже узкий.
Мы на 160см ещё и подругу к нам спать укладывали, было норм. Вдвоём вообще свободно, в моём углу ночует акула из икеи и гора пледов.
+ кровать стоит у стены, но она без изножья, так что я подхожу с торца и спокойно залезаю
Мне в управляющей компании говорили, что никаких счетов на них вообще не приходит, это можно делать перерасчет в меньшую сторону, если подавать показания и если больше 60% собственников дома их подадут, а так - ты просто платишь за отопление по платежке и все.
Под "счётом" я как раз платёжку и имел в виду, вот тот квиток на оплату жку.
Наша УК писала, что эти счётчики автоматически сами передают показания "по воздуху" потому я и обосрался забеспокоился.
А тем временем ещё тупой вопрос: если не надевать на радиатор регулировочную головку, а тупо покрутить тот колпачок, который вместо неё, это совсем пиздец радиатору? Тот же самый гений похвастался, что уменьшил отопление, ага, таким вот образом.
Вот мне, кстати, совершенно непонятен тренд последних лет — пытаться впихнуть полноценную двуспальную кровать в студию/маленькую однушку. Особый смак — если житель там один, и больше не планируется, а кровать всё равно не раскладная и двуспальная. Вот ведь не жаль людям всирать 4 квадрата на место для спанья, а.
А тем временем ещё тупой вопрос: если не надевать на радиатор регулировочную головку, а тупо покрутить тот колпачок, который вместо неё, это совсем пиздец радиатору?
Ну я так регулирую — просто откручиваю/прикручиваю головку эту, брат жив. Правда, у неё есть только два варианта: 1) батарея пашет на полную мощь, 2) батарея полностью перекрыта.
Отредактировано (2021-02-10 23:37:09)
Вот мне, кстати, совершенно непонятен тренд последних лет — пытаться впихнуть полноценную двуспальную кровать в студию/маленькую однушку. Особый смак — если житель там один, и больше не планируется, а кровать всё равно не раскладная и двуспальная. Вот ведь не жаль людям всирать 4 квадрата на место для спанья, а.
ну тут кому что. Я бы и рад обойтись 140, но даже со 160 регулярно просыпаюсь на полу, 180 норм, 200 - идеально.
Отредактировано (2021-02-10 23:39:44)
Не знаю, чего все такие любители минимализма. Раньше тоже спал на кушетке окнорм, а ныне на матрасе 200х200. В основном один. И это офигенно. И вдвоем можно в разные стороны разбежаться. И проходы у меня по 50 см слева и справа.
Вот ведь не жаль людям всирать 4 квадрата на место для спанья
Ни разу вот не жалко. Я сплю минимум 8 часов и хочу это делать с комфортом.
Особый смак — если житель там один, и
И что за тетьсрака в треде? Если живешь один - то вообще похуй на других, делаешь как себе удобно.
Отредактировано (2021-02-10 23:43:01)
Ну я так регулирую — просто откручиваю/прикручиваю головку эту, брат жив. Правда, у неё есть только два варианта: 1) батарея пашет на полную мощь, 2) батарея полностью перекрыта.
Спасибо, анон! хоть об этом я больше не буду волноваться.
У меня на меня одну кровать 160х200. И мне отлично, меньше брать не стала бы
Аноны, только батарею можно перекрывать свою только тогда, когда есть обвод. Если его нет, перекрыв батареи лишит отопления жителей сверху/снизу (в зависимости от того, откуда отопление поступает). Обвод должен быть открыт вообще всегда, перекрывать его нельзя.
И что за тетьсрака в треде? Если живешь один - то вообще похуй на других, делаешь как себе удобно.
Анон недавно обсуждал интерьер будущей студии в одном чатике. Ему предъявили за то, что он хочет кровать, а не диван типа, а как же гости. На ответ анона, что комфорт и сон ему дороже гостей, а они и на стульях перебьются, поднялся щитшторм, лол - один человек типа и на кушетке/кресле-малютке поспать может
Ни разу вот не жалко. Я сплю минимум 8 часов и хочу это делать с комфортом.
Ты спишь поперёк кровати, что ли?
В том числе. Это проблема штоль?
Экие у тебя особые потребности
комитет теть срак уже и по правильным позам для сна методичку выпустил?
А до меня лично комитет тёть срак доебался однажды, почему у меня спальное место 160x200, а не три на три.
А до меня лично комитет тёть срак доебался однажды, почему у меня спальное место 160x200, а не три на три.
ну сейчас он доебывается до тех, кто делает себе нормальную кровать. Как это связано с твоими детскими травмами?