Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10576 2021-02-10 16:34:44

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

но у большинства их нет и ничего, нормально живут.

А к чему эти много букв? Хотите переходит улицу на красный сигнал светофора, заплывать за буйки - ваше право. Никто не запрещает. То, что люди творят дичь - да, творят. Оправдывать дичь отсутствием денег - пожалуйста, я в демагогию с пиздоболом не полезу.

Анон пишет:

квт не буду ставить, лучше уж со временем на бойлер накопить, а

Бойлер дешевле и проще. Хороший проточник стоит не дешевле бойлера. Очевидный минус бойлера - место.

Анон пишет:

Дом постройки 1971 года.

Вряд ли там больше 4 квт. Хотя все бывает. В теории можно подать заявку на увеличении мощности - но не  знаю - надо ли оно тебе.

Отредактировано (2021-02-10 16:37:59)

#10577 2021-02-10 16:48:50

Анон

Анон пишет:

Ничего не скрипит, вообще впервые слышу, чтобы ламинат скрипел.

Если пол деревянный, то может гулять, я потому и спросил, что за полы в основании.

#10578 2021-02-10 16:53:19

Анон

Анон пишет:

ичего, нормально живут.

Ага, и время от времени пополняют списочек

Главной причиной возникновения пожаров в 2019 году названо неосторожное обращение с огнем: именно им вызвано 336 168 пожаров — 71,3% от их общего количества. Второй по значимости причиной является нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования — 49 638 случаев (10,5%), за ним следует нарушение правил устройства и эксплуатации печей и дымовых труб — 21 211 случая (5,8%).

https://www.complex-safety.com/about/ne … ovaniy-pb/
А дальше думай - 50 тысяч пожаров из за "итак сойдет" электропроводки  - это много или мало ?

Про новостройки ты вообще пернул не в тему - вот там как раз то все с электрикой сильно лучше по дефолту, чем в старом фонде. Нормальная земля и  от 7 квт на квартиру есть почти всюду.

#10579 2021-02-10 16:54:47

Анон

Анон пишет:

Бойлер дешевле и проще. Хороший проточник стоит не дешевле бойлера. Очевидный минус бойлера - место.

Не знал. Место и правда проблема, ванная узкая.

Анон пишет:

В теории можно подать заявку на увеличении мощности - но не  знаю - надо ли оно тебе.

Ой нет, с этим точно возиться не буду.

#10580 2021-02-10 17:07:39

Анон

Анон пишет:

А вот это полнейшее говно(привет анону с неправильными нормами). Здесь нарушено все что можно нарушить - удлинитель, розетка в прихожей, отсутствие устройства защитного отключения. При нагреве воды стиралка мощнее чайника - это от 2 до 3 квт.

Другой анон, но у меня тоже так сделано, т.к. в ванной розетки нет. Удлинитель специальный для мощных приборов, я консультанта в магазине попросил подобрать для большого нагревателя и он мне выбрал какой надо. Все равно плохо? А как это исправить, с учетом того, что менять проводку я не планирую, т.к. в остальном она меня устраивает?

#10581 2021-02-10 17:30:32

Анон

А похоже, что в России по нормативам не положена розетка в ванной. Потому что все дома по дефолту без розеток в ванной. Просто всем насрать, делают, кому как удобно. У нас (я анон с домом-1971) розетка на перегородке между ванной и сортиром, на уровне глаз. То есть от случайного залива не коротнет, если конечно там не цистерну воды сверху выльют.
В новом доме розетка тоже между ванной и сортиром, но на высоте 10-15 см от пола. В ванной повесили шкаф с подсветкой, и там предусмотрена розетка, но она высоко, и как бы прикрыта со всех сторон. Даже если сверху основательно зальет, то в розетку по идее ничего попасть не должно.

Раз уж пишу в этом  треде, спрошу про потолки. Натяжные не потяну финансово. Что бюджетнее и практичнее в плане поддержания в порядке — белить или красить? Насколько это реально сделать своими руками, чтобы не покупать на стотыщ рублей оборудования? И стены. С обоями понятно, их осилим в 2-3 лица, стены ровные, опыт есть. Красить сильно сложнее? Дороже или дешевле? Какого типа краску лучше брать для жилых помещений и для кухни-ванной?

#10582 2021-02-10 17:34:51

Анон

Анон пишет:

Не знал. Место и правда проблема, ванная узкая.

Смотри тогда на бойлеры с горизонтальной установкой - может куда над унитазом вверх влезет. Ну и быстро принять душ - 30 литров впритык хватит.  Хотя, конечно, мало, даже если раскочегарить до кипятка.

Анон пишет:

Все равно плохо?

Ну я б не стал так делать. Ибо хуй знает что там за розетка, в которую ты воткнул свой специальный удлинитель(в советских домах они на 10 ампер рассчитаны и включение туда мощной стиралки им точно не нравится), есть ли там заземление(а без него устройство защитного отключения - это не то), есть ли оно вообще.

Просто как обычно все происходит - пока контакты хорошие - все заебись. Но любое ухудшение контакта - это увеличившееся сопротивление, увеличение сопротивлнеие - нагрев, дальше система начинает ломать сама себя. Вплоть до пожара - пробития изоляции и так далее.  Поэтому то все и удивляются - как, все же работало - а теперь нахуй сгорело !

Пробой изоляции - утечка тока. Кто верит в то что автомат сработает раньше - сильно ошибается. Пока автомат сработает от короткого замыкания - вас уже отличненько ебанет током, и отключится автомат после вашей остановки сердца. 

Утечки тока во влажных зонах - тоже возможно. Причем ты ее можешь не почувствовать пока не коснешься одновременно поврежденного прибора и батареи (или ванны). Вот тут то УЗО поможет и отключить ток.

Отредактировано (2021-02-10 17:36:19)

#10583 2021-02-10 17:42:06

Анон

Не-а, застройщик в моей квартире розетку в ванной сделал и это пригород Уфы, а у брата в черте города в квартире розетку не поставили, фиг знает от чего это зависит

#10584 2021-02-10 17:44:25

Анон

Аноны, а проход между кроватью и стеной 45 см - очень плохая идея?
Не хочу ее вдоль стены ставить, а если переворачивать изголовьем к стене, то вот такой только проход и остается(
И может кто находил двуспальные кровати меньше 200см?

#10585 2021-02-10 17:47:53

Анон

Анон пишет:

охоже, что в России по нормативам не положена розетка в ванной.

Нет. Читайте правила установки электрооборудования и будет вам счастье - ГОСТ Р 50571.7.701-2013

Стандарт аналогичен в целом европейском(это для анона- пиздобола с рассуждениями про европу)

Настоящий стандарт идентичен международному стандарту МЭК 60364-7-701:2006* "Электроустановки зданий низковольтные. Часть 7-701: Требования к специальным установкам или помещениям. Глава 701. Помещения для ванных и душевых. (IEC 60364-7-701:2006) Low-voltage electrical installation - Part 7-701: Requirements for special installations or locations - Location containing a bath or shower).

http://docs.cntd.ru/document/1200105244

Вот тут с картинками
https://domikelectrica.ru/ustanovka-roz … 0%BE%D0%BD.

#10586 2021-02-10 17:48:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а проход между кроватью и стеной 45 см - очень плохая идея?

Да нормальная, почему нет, главное — чтобы у второго человека в принципе была возможность заползти на кровать, если на ней уже кто-то спит. У меня между раскладным диваном и стеной вообще 15-20 см, я туда захожу только чтобы постельное бельё заправить.

Анон пишет:

Так ведь стандартная в ширину 180, не? Вообще, имхо, даже это — многовато по умолчанию, 160 более чем достаточно для двух человек стандартной комплекции. И такие кровати точно есть.

Отредактировано (2021-02-10 18:03:00)

#10587 2021-02-10 18:02:01

Анон

Анон пишет:

Смотри тогда на бойлеры с горизонтальной установкой - может куда над унитазом вверх влезет.

Над унитазом? Санузел раздельный. Можно, конечно, и в туалете вкорячить, но это глобальная переделка всех существующих коммуникаций, иначе тупо некуда.

#10588 2021-02-10 18:07:02

Анон

Анон пишет:

Над унитазом? Санузел раздельный.

Да, часто туда вешают. Швеллеры на анкеры к стенам и на них водогрей.

Анон пишет:

существующих коммуникаций, иначе тупо некуда.

Стояки обычно в туалете - подключать водогрей в общую систему будет гораздо проще. И работать будет на всю квартиру.

#10589 2021-02-10 18:07:18

Анон

Анон пишет:

https://www.complex-safety.com/about/ne … ovaniy-pb/
А дальше думай - 50 тысяч пожаров из за "итак сойдет" электропроводки  - это много или мало ?

Про новостройки ты вообще пернул не в тему - вот там как раз то все с электрикой сильно лучше по дефолту, чем в старом фонде. Нормальная земля и  от 7 квт на квартиру есть почти всюду.

Хорошая манипуляция источниками, взять общую статистику возгораний, из которых 70% приходится даже не здания, а на всякие гаражи и сараюшки, смешать вместе всякие возгорания обогревателей, зарядников и прочей бытовой техники, которая регулярно горит, вместе с неисправностями проводки, и даже из оставшихся какой процент возгорания приходится на ветхое жилье, а какой на ремонт в многоэтажка не по нормам? Новостройки хороший пример массового скопления жилья с "неправильным" ремонтом, но чет человейники редко горят, аж в новости каждый случай попадает, но зато куча электриков и прочих ремонтников орет про разводку дорогих кабелей в гофре, 100500 автоматов и прочую хероту за много денег на черновой ремонт.
Есть вещи которые точно не надо делать, например, соединять провода скруткой, купите клемник, скрученные провода действительно могут гореть, но и вести свой кабель к каждой розетке, никакой необходимости нет.

#10590 2021-02-10 18:08:36

Анон

Анон пишет:

Стандарт аналогичен в целом европейском(это для анона- пиздобола с рассуждениями про европу)

Сходи в тред той же Германии и спроси про розетку.

#10591 2021-02-10 18:21:50

Анон

Анон пишет:

, но и вести свой кабель к каждой розетке, никакой необходимости нет.

То что нет у тебя - не значит что нет у других. Плиту через розетку тоже подключишь?

Анон пишет:

Сходи в тред той же Германии и спроси про розетку.

И что, жители германии массово хуячут розетки без УЗО в ванной и кладут болт на правила? Тоже живут по ебанатски - денег нет - и так сойдет?

Отредактировано (2021-02-10 18:22:50)

#10592 2021-02-10 18:23:51

Анон

Анон пишет:

анончик, если в ширину - то двуспальные обычно от 140 начинаются и дальше с шагом в 20 см
а если ты про длину, то я у орматека брал кровать с длиной матраса 190, там же были на 180

#10593 2021-02-10 18:24:45

Анон

Анон пишет:

Что бюджетнее и практичнее в плане поддержания в порядке — белить или красить? Насколько это реально сделать своими руками, чтобы не покупать на стотыщ рублей оборудования? И стены. С обоями понятно, их осилим в 2-3 лица, стены ровные, опыт есть. Красить сильно сложнее? Дороже или дешевле? Какого типа краску лучше брать для жилых помещений и для кухни-ванной?

Белить, конечно, бюджетнее и проще, но грязи при этом — боже ж мой, страшные воспоминания юности. При этом, если решишь сменить побелку на покраску, предстоят долгие часы отмывания потолка до голого бетона. Красить можно акриловой краской, она не пахнет, быстро сохнет, легко отмывается с пола и с тебя, если, конечно, не давать ей как следует схватиться. Но — перед покраской потолка хорошо бы его зашпаклевать, а это дополнительная работа. Смотри на состояние своей шеи, выдержит ли она такую нагрузку.
Со стенами проще. Можно взять стеклообои под покраску, это позволит не задрачиваться выравниванием поверхности, что очень критично, если красить саму стену. Стеклообои клеить легко, перекрашивать можно до двадцати раз, они очень устойчивы к повреждениям и к котам устойчивы тоже. Краска по-прежнему акриловая.
Для ванны краска акриловая влагостойкая для влажных помещений.

#10594 2021-02-10 18:37:25

Анон

Анон пишет:

При этом, если решишь сменить побелку на покраску, предстоят долгие часы отмывания потолка до голого бетона. Красить можно акриловой краской, она не пахнет, быстро сохнет, легко отмывается с пола и с тебя, если, конечно, не давать ей как следует схватиться. Но — перед покраской потолка хорошо бы его зашпаклевать, а это дополнительная работа. Смотри на состояние своей шеи, выдержит ли она такую нагрузку.

Прямо до бетона? Так-то потолок зашпаклеван, может, достаточно ободрать побелку и красить?
Со стенами понятно. Будем клеить и красить.

#10595 2021-02-10 18:44:02

Анон

Анон пишет:

Так-то потолок зашпаклеван, может, достаточно ободрать побелку и красить?

А, отлично тогда, можно красить.
Побелку лучше намочить из пульверизатора теплой водой, подождать минут десять, а потом шпателем счистить в какую-нибудь емкость. Потом остатки уже смывать.

#10596 2021-02-10 18:53:42

Анон

Анон пишет:

а если ты про длину, то я у орматека брал кровать с длиной матраса 190, там же были на 180

Вот, я про длину. Спасибо, анон!

Анон пишет:

Да нормальная, почему нет, главное — чтобы у второго человека в принципе была возможность заползти на кровать, если на ней уже кто-то спит. У меня между раскладным диваном и стеной вообще 15-20 см, я туда захожу только чтобы постельное бельё заправить.

Второго человека нет)))) Но в конце комнаты находится балкон, и на него (по крайней мере, летом), я буду более-менее активно ходить между кроватью и стеной. Вот я и пытаюсь распланировать дурацкую комнату-пенал так, чтобы сделать из нее удобную спальную. Ремонт еще не начался, а я уже задолбалась  :sadcat:

#10597 2021-02-10 19:51:03

Анон

Анончики со счётчиками на радиаторах отопления, есть тупой вопрос :timid: Я правильно понимаю, что если один гений оставит одновременно открытое окно и включённую во всю дурь батарею (на батарее счётчик, да), то мне потом придёт космический счёт?

#10598 2021-02-10 19:57:57

Анон

Анон пишет:

Второго человека нет)))) Но в конце комнаты находится балкон, и на него (по крайней мере, летом), я буду более-менее активно ходить между кроватью и стеной. Вот я и пытаюсь распланировать дурацкую комнату-пенал так, чтобы сделать из нее удобную спальную.

Анон, я после десятилетий сна на диване решил наконец обеспечить себя комфортным спальным местом и на себя одного взял кровать 190х180 см. Как же я об этом пожалел! Во-первых все равно занимаю не больше половины кровати, всей разницы-то только что то на одной половине, то на другой сплю. Во-вторых, матрас надо как минимум раз в полгода, а лучше чаще, переворачивать на другую сторону, а он тяжеленный, сука, и при этом гнется, т.е. в процессе переворачивания постоянно пытается завалиться не на ту сторону. В-третьих, кровати такой ширины идут с дополнительными ножками по центру, т.е. их не 4 по краям, а 6 и это превращает процесс подметания и мытья полов под ним в неприятный квест, а робот-пылесос постоянно в этих центральных ножках застревает. В-четвертых, хотя это уже мелочи по сравнению с остальным, белье на такую кровать дороже, чем на полуторку. Короче, если б я мог откатить назад, я бы взял кровать и матрас шириной 160 см, мне бы хватило с лихвой.

#10599 2021-02-10 20:26:02

Анон

Я взял на одного 160х200 и тоже жалею. Для однокомнатной квартиры - это много. Надо было 140 брать.

#10600 2021-02-10 20:54:06

Анон

У меня на одного 120 вообще

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума