Вы не вошли.
Аноны, подскажите плз недорогих интернет-магазинов мебели по Питеру? А то я только Хофф и Максидом знаю.
Икея и Леруа не интересуют. Спасибо!
В любом крупном мебельном тц есть зоны с мебелью подешевле и с мебелью подороже. Что именно тебя интересует?
Что именно тебя интересует?
Меня интересуют исключительно интернет-магазины, ездить по ТЦ и искать - на это нет ни времени, ни желания. Я хочу выбрать на одном-двух сайтах все нужное, заказать и в назначенный день получить. Надо все. Буквально. В пустую квартиру, где из мебели сейчас - две табуретки. Но в питерских магазах я ни ухом ни рылом, потому что живу в другом городе.
Отредактировано (2021-02-09 23:41:37)
Аноны, в линолеум кладут на ламинат или луччи не надо?
Мы так делали, чтобы получить один уровень по всей квартире — просто положили под линолеум самый дешёвый гладкий водостойкий ламинат. Нормально получилось, не жалуюсь.
Анон пишет:Кто-нибудь помнит, как скоро новая мебель перестает так сильно пахнуть новой мебелью?)
Есть крутая фишка на эту тему: покупаешь самый дешевый, самый крепкий чай в пакетиках (анон покупал Лисму самую ядреную) и раскидываешь пакетики по шкафам и тумбочкам. 2-3 дня и запаха не будет.
Или если есть силикагель в хозяйстве (кошачий наполнитель, к примеру), то можно им посыпать. Эффект тот же.
Анон пишет:Что именно тебя интересует?
Меня интересуют исключительно интернет-магазины, ездить по ТЦ и искать - на это нет ни времени, ни желания. Я хочу выбрать на одном-двух сайтах все нужное, заказать и в назначенный день получить. Надо все. Буквально. В пустую квартиру, где из мебели сейчас - две табуретки. Но в питерских магазах я ни ухом ни рылом, потому что живу в другом городе.
запрос вроде "купить кровать спб" тебя спасет)
но вообще, divan.ru, например, там бюджетно. skdesign.ru
положили под линолеум самый дешёвый гладкий водостойкий ламинат.
Анон, скажи, а пол у вас какой? Ламинат на подложке? Не скрипит?
Есть автомат на одну из комнат, но его провели от щитка в комнату, и он там просто лежит на столе и питает через удлинители все энергоёмкие приборы в квартире (чайник, микроволновка, комп).
Анончик, cтандартная розетка сертфицирована на ток 10 - 16А - это максимум 3.5 квт (N = U * U = 16 * 220). Мощность чайника - около 2 квт, СВЧ - менее одного.
Пэтому устраивать гирлянду из из удлинителей с подключенными мощными потребителями - идея плохая(а если сказать честно - то откровенно опасная). Потому что сначала вы превышаете нагрузку на какую-либо из розеток,а затем (вероятно) нагрузку на сам провод, идущий от щитка(или провод какого - либо удлинителя), ибо мощности складываются. Что написано на проводе от щитка - какого он сечения ?
Бытовые удлинители бывают трех видов(в зависимости от сечения провода) - на 1.3, 2.3, 3.6 квт (такие цифры получены потому что сечение провода бывает разное - 0.75, 1, 1.5 мм2 соответственно). Это тоже надо учитывать.
По идее осталось сделать полноценный автомат в другую комнату и коридор, да?
А кухонный надо переделывать, или можно удлинителями разветвить со стиралочной розетки?
Можно сделать все что угодно. Вопрос - насколько это соответствует безопасности. Удлинителями с точки зрения безопасности вообще ничего разветвлять нельзя. Но люди делают.
Если вкратце - то , что ты предлагаешь - такое себе. Но работать будет. Безопасность всего этого зависит от того как сделана система - есть ли в розетках земля, стоят ли у вас устройства зашитного отключения - автоматы или дифавтоматы. На какой ток утечки реагируют УЗО и дифавтоматы (если они есть). Что за провода там уложены.
А вообще вот одна из правильных схем
https://www.ets-e.ru/upload/images/schema.jpg
Отредактировано (2021-02-10 11:50:43)
Аноны, здарова. Ситуация: хрущ серии 1-335, входная дверь щас деревянная и аж с щелью посередине (через нее открывается чарующий вид на подъезд). Понятно, что ее надо менять. Вот я и озаботился.
Связался с конторой, которая мне предлагала сразу все сделать за 17500 (дверь+демонтаж старой+монтаж новой+подъем и все такое). Щас пришел дядя-замерщик, все замерил и сказал следующее: вот этот блок двери на пару сантиметров выше, чем имеющийся дверной проем, поэтому они будут штробить стену (это соот-но повышает и стоимость работ, и все в итоге выйдет на 21 тыщу)
Я пытаюсь разобраться, но не знаю, как: с одной стороны, были разговоры про то, что это нестандартная дверь, нестандартный (хотя казалось бы) дом, и предыдущие жильцы именно поэтому не заморачивались с заменой двери – типа гемора много. Но с другой стороны – не может же быть такого, чтобы полстраны в этих хрущах, и везде приходилось стены долбить, чтобы поставить нормальную дверь.
Аноны, меня пытаются развести, или все тут ок, и реально придется стену штробить?
Аноны, меня пытаются развести, или все тут ок, и реально придется стену штробить?
Я б ещё в пару контор сходил. Дом может быть и типовым, но с дверями иногда засада, увы. У родителей типовой хрущ, но дверь нестандарт, кто-то из предыдущих хозяев поставил широкую дверь с обивкой.
Но если у тебя весь подъезд в железных дверях и дверь та же самая, что стояла при постройке, то вроде как не должно быть проблем.
Отредактировано (2021-02-10 12:44:12)
, меня пытаются развести, или все тут ок,
Да какой тут развод на 4 000 рублей, о чем ты. Установщикам железных дверей лишний гимор ни к чему, с этим долблением гимора больше - эти деньги проще отбить замками - уплотнителями - отделкой. Просто у этой конторы есть стандартное полотно под панельки, двери хрущей действительно нестандартны если сравнивать с теми, которые после (они мелкие). А на заказ им делать дверь в лом. Вот и впихивают то что есть в то что у тебя.
Вариантов 2 - или обратиться в другую контору, или расширить проем. Расширенный проем в высоту позволяет проще носить холодильник. Проверно хрущем.
P.S. Судя по цене - замки заказаны самые дешевые?
Отредактировано (2021-02-10 13:04:35)
Пэтому устраивать гирлянду из из удлинителей с подключенными мощными потребителями - идея плохая(а если сказать честно - то откровенно опасная).
Оно же не всё одновременно работает.
Что написано на проводе от щитка - какого он сечения ?
Бытовые удлинители бывают трех видов(в зависимости от сечения провода) - на 1.3, 2.3, 3.6 квт (такие цифры получены потому что сечение провода бывает разное - 0.75, 1, 1.5 мм2 соответственно). Это тоже надо учитывать.
Я там сейчас не живу, надо будет посмотреть. Удлинители обычные, с кнопкой.
есть ли в розетках земля, стоят ли у вас устройства зашитного отключения - автоматы или дифавтоматы.
Да, это всё есть, без защиты только верхний свет.
Спасибо за разъяснения, видимо, будем делать отдельно на холодильник, вторую комнату, а стиралка, чайник и микра посидят пока на имеющемся автомате, поскольку работают не все сразу и не часто. В комнатах из существенных потребителей энергии только компы и их мониторы.
В перспективе верхний свет. Денег на всё сразу не хватит, там ещё ремонт нужен косметический, но основательный
Анон, который считает нагрузку на автоматы, прикинь еще заранее, будешь ли ты когда-нибудь ставить бойлер в ванной.
будешь ли ты когда-нибудь ставить бойлер в ванной.
Под такое надо ставить отдельную линию с хорошим отдельным УЗО на 10ma + автомат, а не обыкновенные 30-50-100 ma УЗО или дифавтоматы. Я готово поспорить - что большей части людей, которым поставили "зашиту" про особенности этой защиты не пояснили.
И на бойлер (если без розетки) - ставится двухполюсный автомат(а не одинарный). А если с розеткой - то розетка дожна быть влагостойкая. IP44 класс.
А вообще весело - сколько видел наваянных ремонтов - редко у кого по ПУЭ собрано.
который считает нагрузку на автоматы,
Нагрузка ограничена входным автоматом. А вот ее распределение по квартире должно рулиться автоматами линий. Но общее правило - чем больше отдельных линий к конечным потребителям - тем лучше. Стиралка-бойлер-посудомойка-плита - это все отдельные линии с индивидуальной защитой. Я бы еще добавил холодильник, линию на слаботочку(роутер-домофон-МГТС роутер у кого есть). Каждая комната - отдельно. Теплые полы если есть - отдельно. Кондейный линии - отдельно. В общем, все сегментированно.
Отредактировано (2021-02-10 15:09:00)
Но с другой стороны – не может же быть такого, чтобы полстраны в этих хрущах, и везде приходилось стены долбить, чтобы поставить нормальную дверь.
Хрущи тоже разные и замены дверей в них еще в 90-е и начале 00х делали в основном, вот тогда они может и были стандратом, а сейчас стандарт другой под новостройки. Можешь в другие фирмы обратиться с размером своей двери и послушать что скажут, сейчас стандартный проем 210 см, все двери в твоем бюджете такие.
У всяких кондоров - гардиенов есть двери меньшего размера, но там за 17 500 тебе могут только самое дешевое полотно дать, без доставки, подъема и установки, а нормальная дверь начинается от 25 только за нее саму.
А вообще весело - сколько видел наваянных ремонтов - редко у кого по ПУЭ собрано.
И как, все сгорели?
Если по стране массово делают ремонты без соблюдения этих норм и у них все нормально, может проблема не в ремонтах, а нормах?
Анон, который считает нагрузку на автоматы, прикинь еще заранее, будешь ли ты когда-нибудь ставить бойлер в ванной.
Когда-нибудь возможно, но не сейчас. Пока планируем проточный нагреватель достаточной мощности, и на него тоже отдельная подводка нужна, спасибо за напоминание.
Но ты ж хотел узнать как правильно, наверное? А не про тетрис с подключением девайсов))
Да, но индивидуальные потребности и привычки тоже надо учитывать, ни я, ни живущий там человек не будем одновременно на кухне использовать стиралку, пылесос и перфоратор.
может проблема не в ремонтах, а нормах?
Это нормы во всем мире примерно одинаковы. Проблема не в них - проблема в том, что долбоебы считают что "и так сойдет" на основании того "что никогда такого не было".
Пока планируем проточный нагреватель достаточной мощности,
А вот это вряд ли нормально получится. По нормальному это 6-8 квт минимум. В домах с газом такой мощности нет.
Отредактировано (2021-02-10 15:15:11)
Анончик, который разбирается в электричестве, подскажи, пожалуйста, насколько чревато жить так, как я сейчас живу. В одну розетку воткнут удлинитель, в который включены настольная лампа (с энергосберегающей лампочкой), гирлянда и ноут (иногда ещё заряжается телефон). Пара розеток немного болтаются и мне несколько тревожно выдергивать из них вилки приборов, поэтому туда включены удлинители с пилотами, чтоб выдергивать уже из них. К стиралке в ванную проведен удлинитель, включенный в розетку в прихожей.
Это все досталось от предыдущих хозяев, и вот просто не знаю, насколько это критично/как быстро надо менять.
А вот это вряд ли нормально получится. По нормальному это 6-8 квт минимум. В домах с газом такой мощности нет.
Видел у людей на 5 квт, показалось нормально. Это же неделю в год пережить отключение.
У меня стоит на 3 квт, нормальный поток прохладный, тёплой получается только тонкая струйка. Включается в обычную розетку, дом с газом, но современный.
Пара розеток немного болтаются
Розетки болтаться не должны. Само по себе это не страшно - но вопрос - как там все остальное сделано. Лучше поменяй на нормальные.
К стиралке в ванную проведен удлинитель, включенный в розетку в прихожей.
А вот это полнейшее говно(привет анону с неправильными нормами). Здесь нарушено все что можно нарушить - удлинитель, розетка в прихожей, отсутствие устройства защитного отключения. При нагреве воды стиралка мощнее чайника - это от 2 до 3 квт.
Мне б было стремно с таким жить.
Видел у людей на 5 квт, показалось нормально. Это же неделю в год пережить отключение.
Тут каждый решает сам. Ты себе сам ответил - что 3 квт это ни о чем, 5 квт - ну может быть. Фишка в том - что в советских домах с газом мощность на квартиру - 3 или 4 квт. И как ты там собрался ставить 5 - я не ебу.
В общем, ты бы изучил сначала что у тебя на входном автомате написано. Если там 16A - то о 5 квт можно забыть, если 25А - то в теории можно попробовать 5 квт включить - но это уже включившийся холодильник может выбить автомат.
Отредактировано (2021-02-10 16:08:54)
Мне б было стремно с таким жить.
Ясно, спасибо!
Анон, скажи, а пол у вас какой? Ламинат на подложке? Не скрипит?
Да, кажется, на подложке. Ничего не скрипит, вообще впервые слышу, чтобы ламинат скрипел.
Это нормы во всем мире примерно одинаковы. Проблема не в них - проблема в том, что долбоебы считают что "и так сойдет" на основании того "что никогда такого не было".
Эти нормы очень разные, например, в половине Европе запрещены любые розетки в ванных вообще, становится ли от этого розетка в ванной чем-то плохим? Учитывая ценник на эту разводку электричества строго по нормам, в новостройках может 10% квартир отдавали несколько сотен на это. А тут приводили в пример 600 метров на 3-ку, так извините, более-менее приличный кабель на 120р за метр потянет, 72000 только на провода, щит с кучей узо еще минимум в 50к, а скорее 100, с работой и расходниками в 300к скорее не уложиться, думаете люди в новостройках массово эти суммы на электрику выкладывают? А теперь простой вопрос, у нас есть десятки тысяч квартир, которые сделаны с отступлением от норм, с серьезным отступлением и удешевлением этого всего раза в 3-4, в которых по 10+ лет живут люди и что? Где горящие новостройки не от окурков и прочего, а от проводки? Где проблемы не уровня "у 1 из 10 не работает розетка"?
Есть финансы выложить по 3 тысячи за квадрат, хорошо, можно делать по нормам, но у большинства их нет и ничего, нормально живут.
В общем, ты бы изучил сначала что у тебя на входном автомате написано. Если там 16A - то о 5 квт можно забыть, если 25А - то в теории можно попробовать 5 квт включить - но это уже включившийся холодильник может выбить автомат.
Ок, теперь яснее. 3 квт не буду ставить, лучше уж со временем на бойлер накопить, а пока и тазик сойдёт. Про 5 квт понял.
Дом постройки 1971 года.