Вы не вошли.
Да, гуляешь по улице и по прямой) а в хорошую погоду можно на велике, если взять дешёвый вел и хороший замок к нему
А)
- Чуть меньше метраж
- вокруг всего один так себе магаз шаговой доступности
- вообще с инфраструкт. средне
- 4 этаж, без лифта с крутой лестницей
- балконы во всех комнатах
- великолепная транспортная доступность всего 5 минут до транспорта: Центр, пригород 2х направлений, аэропорт, вокзал.Б)
- Чуть больше метраж
- Вокруг в пешем доступе масса магазинов, пекарен, медицины, фитнес, парк
- нет балконов
- есть лифт
- с транспортной доступностью на мой вкус хреновато. Единственное метро: предконечная станция, до нее 20 мин пешком или 2 остановки на транспорте.
Анон считает балконы бесполезными складами вещей, так что в варианте Б хорошо все, кроме транспорта. У вас в семье никто не водит и не планирует?
Еще не хватает данных о расстоянии до садов-школ-работ членов семьи, ситуации с парковкой, в принципе домах (год постройки, материал, контингент живущих).
Отредактировано (2021-02-04 21:00:35)
Аноны, какой вариант лучше?
Анон, а это временное жильё или ты скорее всего проживёшь в нём всю жизнь? Кмк, надо планировать так, словно на последний вариант, а то жизнь бывает непредсказуема. Тогда лифт обязателен.
При условиях любой травмы ног пешком пилить на 4 этаж - ад. С тяжёлыми сумками тоже невесело. Тащить велосипед или мебель замахаешься ещё с первой ходки.
А 2 остановки транспорта до метро - если в городе, то это немного. Лифт - это очень хорошая штука.
Отсутствие лифта так-то увеличивает время дороги, один поход вверх-вниз обойдётся в 10-15 минут
С 4 этажа?
Анон с выбором, ну странно спрашивать у анонов, что лучше для тебя
По мне 4 этаж без лифта — вообще фигня, а вот 20 минут до метро — очень много. Балкон для меня суперважен, а наличие пекарен вокруг дома — вообще нет. Ну то есть я бы на твоем месте даже не задумался и выбрал первый вариант.
Но у тебя-то потребности могут быть вообще другие.
Ну вот я не особо юн но славбогу здоров, и для меня это не фигня каждый день по этажам бегать. Я лучше 20 минут к метро прогуляюсь )))
Так не 20 же, а 40. И утром в темноте по слякоти на работу, и вечером усташей тащиться.
А вообще еще рулит сколько ехать нужно. Если 20 митун идти и 5 минут ехать это одно. А если 20 минут идти и 30 минут ехать... в однй сторону. То это совсем другое. И насколько часто и удобно ходит транспорт, не опаздывает ли и не закрывается ли линия часто на ремонт.
А третий вариант поискать никак?)
ну и вообще что для тебя лично в приоритете?
По теме жилья: у анона косметики больше чем у среднего человека но меньше чем у визажистов/бьютиманьяков и блогеров. Хочется чтоб основа её была под рукой а не в коробке раскапывать. Что можно придумать по этому поводу? Я думал уже про тележку икеи чтоб к зеркалу подкатил и разобрал. Или бьюти-чемодан, типа щелк и разложил (а сколько туда входит?). В идеале мне нужна узкая (у меня примерно 30-40 см в углу, куда я могу это поставить и около метра в длину есть) штука с хранением, какая-то поверхность на уровне удобно дотягиваться стоя ну и зеркало возможно повесить (либо все это катать к зеркалу в коридоре, но учитывая что я люблю раскладывать на плоскость и возиться с косметосом у компа, лучше наверное отдельное повесить поближе к компу). Пространства в общем мало, а пока косметика в ящиках анон про неё забывает и не получает даже хотя бы визуального удовольствия от обладания(
думал может несколько полок повесить? Но будет ли это удобно. Или полка+зеркало+хранение какое-либо.
У меня есть офисная штуковина от икеи которая мини эээ комод белый металличский за 999 продается. Он меня худо-бедно устраивал, но факт того что надо постоянно наклоняться до пола и раскладывать ящики оказался не очень удобным, поэтому ищу может что-то поумнее придумали люди
У меня маленький икеевский стол микке, на нем зеркало и кисти, в ящике косметика на каждый день. И один ящик мальма отдан на откуп косметике, он битком забит. Раз в месяц я все дезинфицирую и меняю местами палетки/румяна, чтобы всем пользоваться поочередно.
Посмотри их тележку ниссафорс, она как раз узкая и высокая, можно что-то разложить сверху, а остальное в коробки на нижних уровнях.
Анон, который отучился на визажиста для себя и которому не пришлось покупать ничего для курса, потому что все и так уже было.
Постою, послушаю про косметику. У меня ее тоже дохуилион, хочу придумать что-то типа консольки с зеркалом, видимо еще + косметическое зеркало на кронштейне с подсветкой (видел такое в интернетах, интересно, сколько в деньгах будет) + табуреточка =/ Думала, что хватит комода в коридоре и зеркала, но мне не удобно оказалось - я к зеркалу очень близко наклоняюсь, подсветки нет, комод низкий
тоже смотрела в сторону маленького микке, но, в идеале, мне бы половину от него =/
в идеале, мне бы половину от него =/
Я тут видел недавно рекламу раскладных студий, это типа чемодана на регулируемых ножках, он раскладывается в зеркало с подсветкой, +место хранения такие с логотипами ставят во всяких днях марки типа Шанель, Диор, и тд. Единственное, что там ценник уверенный, но мне понравилось, попробую фото поискать
АПД: нашел. Думаю можно БУ с авито за приемлемые деньги найти.
https://www.makeupcases.ru/catalog/mobi … d4EALw_wcB
Отредактировано (2021-02-05 10:17:44)
У нас под косметику отведена одна секция шкафа-купэ в коридоре. Сам шкаф зеркальный, внутри той секции большая полка с полкой поменьше в центре, три ящика и ещё несколько полок сверху. Мне, как человеку с плохим зрением, удобно, что к зеркалу можно подойти вплотную, а сидя краситься я все равно не люблю. В ящиках лежат палетки и то, что достается редко, на маленькой полке духи, на большой полке все самое важное.
У меня столик мальм, +зеркало и подсветка вокруг него, +ящик отдельно в комоде под запас(сейчас три, но я планирую свести к одному), а так в выдвижном ящике очень удобно хранить, но я сильно, очень сильно расхламил косметос и еще и в процессе.
. В идеале мне нужна узкая (у меня примерно 30-40 см в углу, куда я могу это поставить и около метра в длину есть) штука с хранением, какая-то поверхность на уровне удобно дотягиваться стоя
Анон, а если вот такое что-то поставить? https://www.ikea.com/ru/ru/p/brimnes-br … -40395132/ Для людей ростом 160+ должно быть удобно краситься стоя, если сверху зеркало настольное с подсветкой поставить, например: https://www.ozon.ru/product/likes-zerka … 163340817/
Еще у Икеи есть примерной такой же по габаритам Алекс, где ящиков гораздо больше, но он и стоит в три раза дороже: https://www.ikea.com/ru/ru/p/alex-aleks … -30384940/
У меня столик мальм,
увы, под него места нет(
Для людей ростом 160+ должно быть удобно краситься стоя, если сверху зеркало настольное с подсветкой поставить, например:
была мысля, но я примерно 160, думаю будет высоковато. Но я собираюсь съездить вживую этот комод посмотреть
Вообще анон ещё хотел шкаф билли и в нем несколько полок занять, но белый цвет (который дешевле) пропал что-то из доставки =\ а мне другой цвет и не подходит особо и 4к за шкаф пенал немного жалко
А)
- Чуть меньше метраж
- великолепная транспортная доступность всего 5 минут до транспорта: Центр, пригород 2х направлений, аэропорт, вокзал.Б)
- Чуть больше метраж
- нет балконов
- есть лифт
- с транспортной доступностью на мой вкус хреновато. Единственное метро: предконечная станция, до нее 20 мин пешком или 2 остановки на транспорте.
На мой взгляд, если вы курите, или к вам часто заходят курящие люди, то балконы надо обяз. Да и вообще первый лучше, в парк ты, чай, не каждый день ходишь, надо будет, проедешься) А на работу пиздовать надо каждый день
На мой взгляд, если вы курите, или к вам часто заходят курящие люди, то балконы надо обяз. Да и вообще первый лучше, в парк ты, чай, не каждый день ходишь, надо будет, проедешься) А на работу пиздовать надо каждый день
Я вот работаю удаленно, пиздовать каждый день на работу мне не нужно) А еще у меня собаки, поэтому в парк я хожу каждый день по два раза. Прикол в том, что мы тут все пишем о том, как было бы удобнее нам, а про образ жизни анона ничего не знаем)
Аноны, какой вариант лучше?
Цена условно одинаковая.А)
- Чуть меньше метраж
- Чуть больше метраж
- нет балконов
- есть лифт
Я бы второй взяла. Блин, да ты практически мою квартиру сейчас описываешь)
Но у меня до работы 40 минут неспешным шагом, так что парк и магазины были принципиальней, чем расстояние до центра.
Ещё у меня так хитро стоит дом, что на работу уехать можно (из дома 7 минут пешком до большой развязки с остановкой в любую точку города, оттуда 2 остановки на автобусе), а вот обратно только пешком идти, потому что одностороннее движение.
Прикол в том, что мы тут все пишем о том, как было бы удобнее нам, а про образ жизни анона ничего не знаем)
а он взбаламутил всех и сидит тихонько
не знаю для меня все ещё крутая лестница на 4 этажа -"нет". Крутые лестницы это вообще плохо.
Анон, смотри по удобству поездок на работу. Лифт и пекарни это хорошо, но тратить на дорогу несколько часов в день тебе точно не понравится. Времени не будет ни на фитнес, ни на прогулки по парку.
На мой взгляд, если вы курите, или к вам часто заходят курящие люди, то балконы надо обяз.
А, так ты из тех, из-за кого верхние этажи задыхаются от чужого курева. Вытяжку не пробовал, нет?
А, так ты из тех, из-за кого верхние этажи задыхаются от чужого курева. Вытяжку не пробовал, нет?
меня тоже сквикнуло, но я стойко промолчал)))
Вообще соседи курильщики это прям адище, особенно летом, когда хочется проветрить. Главное они-то не хотят чтоб у них в квартире куревом пахло, но у других - пускай.
Впрочем если вы на верхнем этаже... может быть тогда ещё...
Отредактировано (2021-02-05 12:38:44)
Я-то, наоборот, не курю) и мой партнёр тоже. Но я предпочту, чтобы соседи курили на своём балконе, чем в подъезде, как у нас
Курить в подъезде это конечно ужасно, но балкон не сильно лучше, просто в таком случае будете страдать не вы, а другие соседи.
Почему? Я долгое время жила с курящими соседями и сверху, и снизу. Дым же на свежем воздухе нормально рассеивается, ко мне ничего не попадало в квартиру через балконы. А вот курящие в подъезде - это прямо больная боль, воняет ппц.
тебе повезло значит. Ну сверху-то не затянет, а вот снизу может очень сильно затягивать, причем моментально, пока добежишь закрыть окно уже весь дом провонял. Зависит от того как в доме устроена вентиляция но нихрена он не рассеивается, мне все прошлое лето пришлось вечерами сидеть с закрытым окном чтобы не просыпаться от того что воняет дымом.
Почему? Я долгое время жила с курящими соседями и сверху, и снизу. Дым же на свежем воздухе нормально рассеивается, ко мне ничего не попадало в квартиру через балконы. А вот курящие в подъезде - это прямо больная боль, воняет ппц.
Нет, когда балконы застекленные, и окна открыты летом и у меня, и у соседей снизу, и они курят - дым тянет ко мне в квартиру.
Отредактировано (2021-02-05 12:54:47)