Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Котаны, привет! Обсуждали тут установку кухни? не сориентируете, где поискать? Анон думал, что это просто купил и поставил, а потом как начитался отзывов и кошмаров!... :(
Котаны, привет! Обсуждали тут установку кухни? не сориентируете, где поискать? Анон думал, что это просто купил и поставил, а потом как начитался отзывов и кошмаров!... :(
А мы именно что купили (икея) и поставили, анон О_О только для пиления столешницы (края, которые у нас на кухне не под прямым углом располагаются, т.к. стены не под прямым углом к той стене, вдоль которой кухня) и отверстие для раковины) наняли первого попавшегося мужика с юду. И саму раковину к трубам тоже он подключил (хотя могли бы сами, опыт есть).
У нас установщик был от магазина, где покупали. Установка и гарантия на её входила в стоимость кухни. Собрали, поставили, сделали пропилы. Верхние шкафы вешать отказались, т.к. стены у нас из какого-то хлипкого кирпича, который отвёрткой проковырять можно. Вешали потом сами, дополнительно укрепляя. К воде и канализации подключали сами. Главное, не промахнуться с размерами, всё тщательно обмерить и определиться с комплектацией. Можно вызвать замерщика из магазина, но обычно это лишнее, если кухня стандартной квадратно-прямоугольной формы.
А мы именно что купили (икея) и поставили, анон О_О только для пиления столешницы (края, которые у нас на кухне не под прямым углом располагаются, т.к. стены не под прямым углом к той стене, вдоль которой кухня) и отверстие для раковины) наняли первого попавшегося мужика с юду. И саму раковину к трубам тоже он подключил (хотя могли бы сами, опыт есть).
Анон, а давно поставили? Я тоже выбрал икею, но мне обхаяли ее столешницы, сказали - это неводостойкий МДФ, водостойкий должен быть таким зеленоватым. Я собирался искать раковину другую, не икеевскую, и скорее всего кран будет врезан не в раковину, а в столешницу за ней. Причем в самый длинный ее кусок, просто так не заменишь. Вот и думаю теперь, брать их столешницу, или тоже искать?
А мы именно что купили (икея) и поставили,
а в какие деньги обошлась?
У нас установщик был от магазина, где покупали.
Мы хотели в Леруа так взять, а оказалось, что у них установщики полное говно, сраные неумехи и по итогу берут в 1,5-2 раза больше, чем указано в смете.
О, анон, спасибо. Вот мы тоже так хотим сделать. Есть даже у кого взять эту круглую специальную хуевину для выпила отверстия под смеситель
Анон в сборке кухни участвовал, но там была не икея.
Сколько вы мужику заплатили-то?
Анон в сборке кухни участвовал, но там была не икея.
а что у вас было? какая фирма?
а что у вас было? какая фирма?
Какая-то из леруа, что ли, кухня. Но там она совсем маленькая была и без всяких встроек плит.
Анон, а давно поставили? Я тоже выбрал икею, но мне обхаяли ее столешницы, сказали - это неводостойкий МДФ, водостойкий должен быть таким зеленоватым.
Этой зимой-весной, но мы брали не мдф, а деревянную столешницу под масло, раковина не икеевская, искусственный камень с крылом, у них не было нужной. Ну, пока держится хорошо, но я люблю маслить столешницу и не забиваю на это дело Х)) И вытираю все-таки лишнюю воду, если уж совсем потоки воды на ней. Вот к чему она неустойчива, так это к щелочи, когда вытаскиваю всякие ядреные средства а-ля Шуманит, то застилаю столешницу газетами. Хотя если капнет, то достаточно сошлифовать потемневшее место и заново промаслить.
а в какие деньги обошлась?
Около 85к, но мы взяли дорогие ящики с плавным ходом (ох, знали бы вы, как я рыдал над каждым ящиком, как меня жаба душила, но я о них очень давно мечтал и копил именно на них), да и столешница, как я уже говорил, деревянная. Это 4 нижних шкафа, 3 верхних, 1 высокий. Без техники, без раковины. Плита у нас отдельная.
Отредактировано (2016-10-22 22:06:48)
Аноны, а посоветуйте, плз. У меня старые балконные двери надо покрасить. Изначально они крашены белой масляной краской, почти не облупились, но не вписываются в общую картину: как лоджии застеклили, так двери всегда настежь, и на фоне мебели они прям белым пятном. Снимать совсем не вариант, в самые холода мы их закрываем все-таки. Я хочу покрасить их в коричневый, разводами под дерево, а на широкую нижнюю часть налепить пленку-самоклейку, ее есть у меня. По-нищебродски, короче)
Чем можно покрасить, не сдирая прежнюю краску под ноль (там, где не лупится, она держится намертво)? Акрилом водостойким? Если будут разводы по трещинам - это норм, в мою концепцию вписывается. Главное, чтоб не воняло, а то коты не оценят...
Московские аноны, кто проверял счетчики водоснабжения на дому, не заделитесь паролями и явками компаний? А то срок подошел, а я боюсь на мошенников нарваться, куча объявлений в инете.
Чем можно покрасить, не сдирая прежнюю краску под ноль (там, где не лупится, она держится намертво)? Акрилом водостойким? Если будут разводы по трещинам - это норм, в мою концепцию вписывается. Главное, чтоб не воняло, а то коты не оценят...
Акриловая эмаль, выкрасил окна и балконную дверь, держится норм, старое отваливающееся тока подзачисть. Перекрывает любые цвета, не воняет, быстро сохнет (2 часа).
Я красил вроде такой http://www.izhsintez.ru/ru/products/ema … ersalnaya/ (ну или типа того, производители разные), дома жывотные. Бери ведро сразу, не банками, клади жирно и плотно. Про разводы под дерево не скажу, а вот беленьким однотонным перекроет и ляжет хорошо. И пленку я тоже клеил, да)
Московские аноны, кто проверял счетчики водоснабжения на дому, не заделитесь паролями и явками компаний? А то срок подошел, а я боюсь на мошенников нарваться, куча объявлений в инете.
Не знаю, анончик, именно на дому, мне кажется проще менять на новый. А вообще, контора установщик чем не вариант?
Анон пишет:Чем можно покрасить, не сдирая прежнюю краску под ноль (там, где не лупится, она держится намертво)? Акрилом водостойким? Если будут разводы по трещинам - это норм, в мою концепцию вписывается. Главное, чтоб не воняло, а то коты не оценят...
Акриловая эмаль, выкрасил окна и балконную дверь, держится норм, старое отваливающееся тока подзачисть. Перекрывает любые цвета, не воняет, быстро сохнет (2 часа).
Я красил вроде такой http://www.izhsintez.ru/ru/products/ema … ersalnaya/ (ну или типа того, производители разные), дома жывотные. Бери ведро сразу, не банками, клади жирно и плотно. Про разводы под дерево не скажу, а вот беленьким однотонным перекроет и ляжет хорошо. И пленку я тоже клеил, да)
Спасибо, Анон! А то я в покраске нуль без палочки) Как разводы сделать, я придумал, но это вообще не критично.
ПС. Ведро - это на сколько кг?
Отредактировано (2016-10-26 15:33:09)
Не знаю, анончик, именно на дому, мне кажется проще менять на новый.
Какой смысл, если они совершенно рабочие, просто подошел срок проверки? Раз в 4 года на горячую воду, раз в 6 - на холодную.
А вообще, контора установщик чем не вариант?
Понятия не имею, что за контора это была, в те времена этим полностью родители занимались.
Постою послушаю про счетчики.
Мне ргалярно названивают про проверку из разных контор, смотрю в инете - в основном не то чтобы совсем мошенники, на бабло разводят аккуратно. Позвонил в жэк, мне велели глянуть сроки в техпаспорте счетчика. А я хз где он - ставил отец, но он умер, не спросишь. Я все перерыл, нашёл только квитанцию об оплате установки от горводоканала. Туда звонить, что ли? По номеру квитанции найдут, может, данные?
ДС-аноны с водосчётчиками, недавно делал проверку счётчика холодной воды, обращался в фирму "Мулътисистема". Телефоны (495) 781-86-68 и (499) 608-07-68.
Пришёл чувак с оборудованием, сделал проверку на месте, без снятия счётчика, дал нужные документы, обошлосъ в тысячу рублей. Если бы счётчик был неисправен, потребоваласъ бы замена, 1800 рублей, но мастер сказал что эти счётчики редко ломаются, смысла нет исправные менятъ.
Анон, а у тебя только один счётчик? Я в смысле, на кухне и в ванной они отдельно ведь считаются, нет? Я в этом нифига не понимаю(
У меня один стояк на ванную и на кухню и два счётчика на него, на холодную и на горячую воду. У товарища ванная и кухня по разным стоякам и стоит по комплекту счётчиков на каждом стояке.
Ага, вот у меня второй вариант. Ясно, спасибо за телефоны, попробую вызвать. Но сперва установщику позвоню, там даже номер договора написан, пусть поищут)
Какой смысл, если они совершенно рабочие, просто подошел срок проверки?
Ну... Всегда есть вероятность что техника начала дурить. Хотя... Знаешь, есть таки определенный смысл - будет запасная пара которую можно проверить в метрологическом центре, на нахимовском вроде была госконтора завязанная на это дело, а потом переставить при потребности.
Понятия не имею, что за контора это была, в те времена этим полностью родители занимались.
А на самих счетчиках названия конторы нет?
Но сперва установщику позвоню, там даже номер договора написан, пусть поищут)
Ты можешъ в "Мулътисистему" позвонитъ, у них естъ общая база по городу, они по базе смотрят когда тебе поставили счётчик и надо ли его уже проверятъ.
Знаешь, есть таки определенный смысл - будет запасная пара которую можно проверить в метрологическом центре
А зачем тебе эта запасная пара? Поменятъ сломанный ненамного дороже, чем тратитъся на проверку запасной, а "дуритъ" в этих счётчиках просто нечему, там голимая механика.
Ещё раз спасибо, Анон с Мультисистемой!
Пришёл чувак с оборудованием, сделал проверку на месте, без снятия счётчика, дал нужные документы, обошлосъ в тысячу рублей.
Пипец, а чо так дорого, на всех сайтах, которые смотрел, не больше 600 за один счетчик...
Ну... Всегда есть вероятность что техника начала дурить. Хотя... Знаешь, есть таки определенный смысл - будет запасная пара которую можно проверить в метрологическом центре, на нахимовском вроде была госконтора завязанная на это дело, а потом переставить при потребности.
Эм, но зачем это все? Если мои счетчики окажутся неисправными (хоть им и не с чего), мне их просто на дому и заменят за доплату.
А на самих счетчиках названия конторы нет?
Нету. По идее есть вариант просто в управляющую компанию позвонить и у них спросить, но я думаю, может и анончики подкинут контактов еще...
Котики, а существует что-нибудь вроде ФорумХаус, но про квартиры?
У меня впереди полный ремонт трешки в хрушевке, куда ни ткнешь - сплошные "слабые места". Хочу почитать-посоветоваться заранее.