Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2016-10-22 13:02:46

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Котаны, привет! Обсуждали тут установку кухни? не сориентируете, где поискать? Анон думал, что это просто купил  и поставил, а потом как начитался отзывов и кошмаров!... :(

#1027 2016-10-22 18:59:54

Анон

Анон пишет:

Котаны, привет! Обсуждали тут установку кухни? не сориентируете, где поискать? Анон думал, что это просто купил  и поставил, а потом как начитался отзывов и кошмаров!... :(

А мы именно что купили (икея) и поставили, анон О_О только для пиления столешницы (края, которые у нас на кухне не под прямым углом располагаются, т.к. стены не под прямым углом к той стене, вдоль которой кухня) и отверстие для раковины) наняли первого попавшегося мужика с юду. И саму раковину к трубам тоже он подключил (хотя могли бы сами, опыт есть).

#1028 2016-10-22 19:12:01

Анон

У нас установщик был от магазина, где покупали. Установка и гарантия на её входила в стоимость кухни. Собрали, поставили, сделали пропилы. Верхние шкафы вешать отказались, т.к. стены у нас из какого-то хлипкого кирпича, который отвёрткой проковырять можно. Вешали потом сами, дополнительно укрепляя. К воде и канализации подключали сами. Главное, не промахнуться с размерами, всё тщательно обмерить и определиться с комплектацией. Можно вызвать замерщика из магазина, но обычно это лишнее, если кухня стандартной квадратно-прямоугольной формы.

#1029 2016-10-22 19:13:40

Анон

Анон пишет:

А мы именно что купили (икея) и поставили, анон О_О только для пиления столешницы (края, которые у нас на кухне не под прямым углом располагаются, т.к. стены не под прямым углом к той стене, вдоль которой кухня) и отверстие для раковины) наняли первого попавшегося мужика с юду. И саму раковину к трубам тоже он подключил (хотя могли бы сами, опыт есть).

Анон, а давно поставили? Я тоже выбрал икею, но мне обхаяли ее столешницы, сказали - это неводостойкий МДФ, водостойкий должен быть таким зеленоватым. Я собирался искать раковину другую, не икеевскую, и скорее всего кран будет врезан не в раковину, а в столешницу за ней. Причем в самый длинный ее кусок, просто так не заменишь. Вот и думаю теперь, брать их столешницу, или тоже искать?

#1030 2016-10-22 20:25:30

Анон

Анон пишет:

А мы именно что купили (икея) и поставили,

а в какие деньги обошлась?

Анон пишет:

У нас установщик был от магазина, где покупали.

Мы хотели в Леруа так взять, а оказалось, что у них установщики полное говно, сраные неумехи и по итогу берут в 1,5-2 раза больше, чем указано в смете.

#1031 2016-10-22 21:25:29

Анон

Анон пишет:

О, анон, спасибо. Вот мы тоже так хотим сделать. Есть даже у кого взять эту круглую специальную хуевину для выпила отверстия под смеситель =D
Анон в сборке кухни участвовал, но там была не икея.
Сколько вы мужику заплатили-то?

#1032 2016-10-22 21:35:36

Анон

Анон пишет:

Анон в сборке кухни участвовал, но там была не икея.

а что у вас было? какая фирма?

#1033 2016-10-22 21:58:53

Анон

Анон пишет:

а что у вас было? какая фирма?

Какая-то из леруа, что ли, кухня. Но там она совсем маленькая была и без всяких встроек плит.

#1034 2016-10-22 22:03:05

Анон

Анон пишет:

Анон, а давно поставили? Я тоже выбрал икею, но мне обхаяли ее столешницы, сказали - это неводостойкий МДФ, водостойкий должен быть таким зеленоватым.

Этой зимой-весной, но мы брали не мдф, а деревянную столешницу под масло, раковина не икеевская, искусственный камень с крылом, у них не было нужной. Ну, пока держится хорошо, но я люблю маслить столешницу и не забиваю на это дело Х)) И вытираю все-таки лишнюю воду, если уж совсем потоки воды на ней. Вот к чему она неустойчива, так это к щелочи, когда вытаскиваю всякие ядреные средства а-ля Шуманит, то застилаю столешницу газетами. Хотя если капнет, то достаточно сошлифовать потемневшее место и заново промаслить.

Анон пишет:

а в какие деньги обошлась?

Около 85к, но мы взяли дорогие ящики с плавным ходом (ох, знали бы вы, как я рыдал над каждым ящиком, как меня жаба душила, но я о них очень давно мечтал и копил именно на них), да и столешница, как я уже говорил, деревянная. Это 4 нижних шкафа, 3 верхних, 1 высокий. Без техники, без раковины. Плита у нас отдельная.

Отредактировано (2016-10-22 22:06:48)

#1035 2016-10-24 01:24:17

Анон

Аноны, а посоветуйте, плз. У меня старые балконные двери надо покрасить. Изначально они крашены белой масляной краской, почти не облупились, но не вписываются в общую картину: как лоджии застеклили, так двери всегда настежь, и на фоне мебели они прям белым пятном. Снимать совсем не вариант, в самые холода мы их закрываем все-таки. Я хочу покрасить их в коричневый, разводами под дерево, а на широкую нижнюю часть налепить пленку-самоклейку, ее есть у меня. По-нищебродски, короче)
Чем можно покрасить, не сдирая прежнюю краску под ноль (там, где не лупится, она держится намертво)? Акрилом водостойким? Если будут разводы по трещинам - это норм, в мою концепцию вписывается. Главное, чтоб не воняло, а то коты не оценят...

#1036 2016-10-26 13:51:15

Анон

Московские аноны, кто проверял счетчики водоснабжения на дому, не заделитесь паролями и явками компаний? А то срок подошел, а я боюсь на мошенников нарваться, куча объявлений в инете.

#1037 2016-10-26 15:15:46

Анон

Анон пишет:

Чем можно покрасить, не сдирая прежнюю краску под ноль (там, где не лупится, она держится намертво)? Акрилом водостойким? Если будут разводы по трещинам - это норм, в мою концепцию вписывается. Главное, чтоб не воняло, а то коты не оценят...

Акриловая эмаль, выкрасил окна и балконную дверь, держится норм, старое отваливающееся тока подзачисть. Перекрывает любые цвета, не воняет, быстро сохнет (2 часа).
Я красил вроде такой http://www.izhsintez.ru/ru/products/ema … ersalnaya/ (ну или типа того, производители разные), дома жывотные. Бери ведро сразу, не банками, клади жирно и плотно. Про разводы под дерево не скажу, а вот беленьким однотонным перекроет и ляжет хорошо. И пленку я тоже клеил, да)

#1038 2016-10-26 15:27:28

Анон

Московские аноны, кто проверял счетчики водоснабжения на дому, не заделитесь паролями и явками компаний? А то срок подошел, а я боюсь на мошенников нарваться, куча объявлений в инете.

Не знаю, анончик, именно на дому, мне кажется проще менять на новый. А вообще, контора установщик чем не вариант?

#1039 2016-10-26 15:31:52

Анон

Анон пишет:

Акриловая эмаль, выкрасил окна и балконную дверь, держится норм, старое отваливающееся тока подзачисть. Перекрывает любые цвета, не воняет, быстро сохнет (2 часа).
Я красил вроде такой http://www.izhsintez.ru/ru/products/ema … ersalnaya/ (ну или типа того, производители разные), дома жывотные. Бери ведро сразу, не банками, клади жирно и плотно. Про разводы под дерево не скажу, а вот беленьким однотонным перекроет и ляжет хорошо. И пленку я тоже клеил, да)

Спасибо, Анон! А то я в покраске нуль без палочки) Как разводы сделать, я придумал, но это вообще не критично.
ПС. Ведро - это на сколько кг?

Отредактировано (2016-10-26 15:33:09)

#1040 2016-10-26 16:00:06

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анончик, именно на дому, мне кажется проще менять на новый.

Какой смысл, если они совершенно рабочие, просто подошел срок проверки? Раз в 4 года на горячую воду, раз в 6 - на холодную.

Анон пишет:

А вообще, контора установщик чем не вариант?

Понятия не имею, что за контора это была, в те времена этим полностью родители занимались.

#1041 2016-10-26 16:04:05

Анон

Постою послушаю про счетчики.
Мне ргалярно названивают про проверку из разных контор, смотрю в инете - в основном не то чтобы совсем мошенники, на бабло разводят аккуратно. Позвонил в жэк, мне велели глянуть сроки в техпаспорте счетчика. А я хз где он - ставил отец, но он умер, не спросишь. Я все перерыл, нашёл только квитанцию об оплате установки от горводоканала. Туда звонить, что ли? По номеру квитанции найдут, может, данные?

#1042 2016-10-26 16:11:33

Анон

ДС-аноны с водосчётчиками, недавно делал проверку счётчика холодной воды, обращался в фирму "Мулътисистема". Телефоны (495) 781-86-68 и (499) 608-07-68.
Пришёл чувак с оборудованием, сделал проверку на месте, без снятия счётчика, дал нужные документы, обошлосъ в тысячу рублей. Если бы счётчик был неисправен, потребоваласъ бы замена, 1800 рублей, но мастер сказал что эти счётчики редко ломаются, смысла нет исправные менятъ.

#1043 2016-10-26 16:16:11

Анон

Анон, а у тебя только один счётчик? Я в смысле, на кухне и в ванной они отдельно ведь считаются, нет? Я в этом нифига не понимаю(

#1044 2016-10-26 16:20:51

Анон

У меня один стояк на ванную и на кухню и два счётчика на него, на холодную и на горячую воду. У товарища ванная и кухня по разным стоякам и стоит по комплекту счётчиков на каждом стояке.

#1045 2016-10-26 16:22:32

Анон

Ага, вот у меня второй вариант. Ясно, спасибо за телефоны, попробую вызвать. Но сперва установщику позвоню, там даже номер договора написан, пусть поищут)

#1046 2016-10-26 16:28:56

Анон

Анон пишет:

Какой смысл, если они совершенно рабочие, просто подошел срок проверки?

Ну... Всегда есть вероятность что техника начала дурить. Хотя... Знаешь, есть таки определенный смысл - будет запасная пара которую можно проверить в метрологическом центре, на нахимовском вроде была госконтора завязанная на это дело, а потом переставить при потребности.

Анон пишет:

Понятия не имею, что за контора это была, в те времена этим полностью родители занимались.

А на самих счетчиках названия конторы нет?

#1047 2016-10-26 16:37:48

Анон

Анон пишет:

Но сперва установщику позвоню, там даже номер договора написан, пусть поищут)

Ты можешъ в "Мулътисистему" позвонитъ, у них естъ общая база по городу, они по базе смотрят когда тебе поставили счётчик и надо ли его уже проверятъ.

Анон пишет:

Знаешь, есть таки определенный смысл - будет запасная пара которую можно проверить в метрологическом центре

А зачем тебе эта запасная пара? Поменятъ сломанный ненамного дороже, чем тратитъся на проверку запасной, а "дуритъ" в этих счётчиках просто нечему, там голимая механика.

#1048 2016-10-26 16:41:07

Анон

Ещё раз спасибо, Анон с Мультисистемой!

#1049 2016-10-26 23:53:36

Анон

Анон пишет:

Пришёл чувак с оборудованием, сделал проверку на месте, без снятия счётчика, дал нужные документы, обошлосъ в тысячу рублей.

Пипец, а чо так дорого, на всех сайтах, которые смотрел, не больше 600 за один счетчик...  :hanged:

Анон пишет:

Ну... Всегда есть вероятность что техника начала дурить. Хотя... Знаешь, есть таки определенный смысл - будет запасная пара которую можно проверить в метрологическом центре, на нахимовском вроде была госконтора завязанная на это дело, а потом переставить при потребности.

Эм, но зачем это все? Если мои счетчики окажутся неисправными (хоть им и не с чего), мне их просто на дому и заменят за доплату.

Анон пишет:

А на самих счетчиках названия конторы нет?

Нету. По идее есть вариант просто в управляющую компанию позвонить и у них спросить, но я думаю, может и анончики подкинут контактов еще...

#1050 2016-11-30 10:54:55

Анон

Котики, а существует что-нибудь вроде ФорумХаус, но про квартиры?
У меня впереди полный ремонт трешки в хрушевке, куда ни ткнешь - сплошные "слабые места". Хочу почитать-посоветоваться заранее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума