Вы не вошли.
Аноны, какой вариант лучше?
Цена условно одинаковая.
А)
- Чуть меньше метраж
- вокруг всего один так себе магаз шаговой доступности
- вообще с инфраструкт. средне
- 4 этаж, без лифта с крутой лестницей
- балконы во всех комнатах
- великолепная транспортная доступность всего 5 минут до транспорта: Центр, пригород 2х направлений, аэропорт, вокзал.
Б)
- Чуть больше метраж
- Вокруг в пешем доступе масса магазинов, пекарен, медицины, фитнес, парк
- нет балконов
- есть лифт
- с транспортной доступностью на мой вкус хреновато. Единственное метро: предконечная станция, до нее 20 мин пешком или 2 остановки на транспорте.
Я душой склоняюсь к первому. Потому что экономия времени на дорогу в любую точку города. Но члены семьи за второй.
Я за второй, без лифта и инфраструктуры очень грустно жить.
А какой вообще метраж, сколько комнат? И какой климат, потому что в условной средней полосе России от балкона нет никакого толка 6 месяцев в году.
Зависит от состава семьи и ее потребностей. Я бы выбрал второй. Лифт и инфраструктура очень ценны. Если есть дети, пожилые или у кого-то проблемы с суставами, 4 этаж быстро проклянешь. Доставка чего угодно обходится дороже, а с техникой/мебелью это еще и квест.
Я бы выбрала первый, но это если семья нуждается в мобильности (каждый день на работу, любят вылазки в центр, etc). Магазины шаговой доступности в эпоху коронавируса давно заменены Самокатом и прочими сервисами. Доставка габаритных вещей будет выходить подороже, но насколько она часто требуется-то?
Без лифта жить тоскливо, а 20 минут до метро пешком это разве много?
а 20 минут до метро пешком это разве много?
ну если это ДС или ДС-2 то нет, не много, а если ты будешь пёхать 20 минут по -30-35 полгода - то ощутимо, увы.
Зависит кто жить будет. Если на работу 5 дней в неделю ездить до транспорта 20 минут плюс время езды. И это дважды в день.... То не нужны тебе будут магазины и пекарни.
пешком до четвертого этажа или пешком до метро в 20-ти минутах (автобусы обычно - дойти до остановки/ждать/ехать в набитом вагоне)...
если ноги здоровые, первое звучит привлекательней, если честно
Аноны, какой вариант лучше?
Цена условно одинаковая.А)
- Чуть меньше метраж
- вокруг всего один так себе магаз шаговой доступности
- вообще с инфраструкт. средне
- 4 этаж, без лифта с крутой лестницей
- балконы во всех комнатах
- великолепная транспортная доступность всего 5 минут до транспорта: Центр, пригород 2х направлений, аэропорт, вокзал.Б)
- Чуть больше метраж
- Вокруг в пешем доступе масса магазинов, пекарен, медицины, фитнес, парк
- нет балконов
- есть лифт
- с транспортной доступностью на мой вкус хреновато. Единственное метро: предконечная станция, до нее 20 мин пешком или 2 остановки на транспорте.Я душой склоняюсь к первому. Потому что экономия времени на дорогу в любую точку города. Но члены семьи за второй.
Анон, а типы домов какие? Большая квартира без балкона - поменьше, но с кучей балконов звучат как хрущ против старого фонда
Судя по тому, что анон за первый вариант, ему важней удобная доступность до всего, и он работает или часто ездит куда-то.
Мне было бы пофиг на фитнесы-хуитнесы, медицины (ну разве что анон хроник и часто пользуется услугами клиник, причём, разных), пекарни. Единственный и хреновый магазин шаговой доступности не ужас-ужас. Даже если анон и его родня не любят доставки, всегда можно съездить куда-то раз в неделю закупиться, не на роту солдат же там закупаются. Что-то необходимое по мелочи покупать по пути с работы.
Короче, я бы выбрал первый вариант, но у того анона, похоже, разные приоритеты с семьёй, придётся искать компромиссы и договариваться.
без лифта ещё и спортивным будешь, хоть немного движения раз транспорт рядышком. Но если пожилые или больные в семье то это минус.
Еще важна планировка, даже чуть важнее чем метраж.
По поводу балкона - зачем он нужен и насколько нужен. Мне балкон очень важен, но найди я идеальное жильё с парком под боком, то обустроила бы в одной комнате место на подоконнике под чтение и наблюдение из окна и смирилась бы. Но это было бы для меня огромным минусом. Мне балкон важен возможностью вечером и утром читать книжку и есть на улице, я так привыкла и мне прямо важно. Только в совсем холода не вылазила. Кому то балкон важен, но не очень сформулировано зачем. Тогда нужно задуматься. Тем более балкон в каждой комнате как по мне и не особо нужен. Из гостиной и из кухни идеально. А в других комнатах может вообще свет закрывать, плюс двери в пол, батарея сдвинута, места по стене меньше.
По пунктам: балконы не в теплом климате скорее минус, придется утеплять, функционал максимум кладовка.
С магазинами ладно, но спортзал-парк-медцентр-развивашки-итд таки решают. Особенно если в семье пожилые и дети.
4 этаж обратно с пожилыми однозначно нет, доставки и перетаскивание всякого потребуют это учитывать.
Транспорт важен когда постоянно передвигаешься, в Москве, например, это сильно решает. Ехать ежедневно час или полтора, добираться до школы, универа, секций, медицины, услуг - если не рядом. Аэропорт и вокзал я бы учитывал только при частых поездках.
Метраж - понятно, лучше больше, особенно если балконы в него входят
По сумме я бы склонялся ко 2, 20 минут пешком вполне терпимо, особенно если есть нормальный наземный транспорт, а не маршрутки. Но на месте всегда есть нюансы, стоит прикинуть, что семье нужно, что опционально, а за чем легко доехать на транспорте.
Отредактировано (2021-02-04 19:58:06)
за второй, без лифта и инфраструктуры очень грустно жить.
Плюсую к этому, отсутствие лифта это боль, любая покупка превращается в квест «как это поднять», а отсутствие инфраструктуры это тоже больше затрат.
С одной стороны, без лифта и правда накачиваешь ноги, сердце и вот это всё.
С другой, в жизни всякое бывает. У меня случились две травмы и вуаля - ступени теперь приносят боль коленям. И это навсегда, если только не заменю суставы.
Хорошо, когда есть выбор - на лифте или пешком. А вот когда нет...
Отредактировано (2021-02-04 20:05:18)
Как у вас происходит закупка продуктов? Кто все эти сумки будет таскать на 4 этаж? Я бы вот его мнения придерживался))
Отсутствие лифта так-то увеличивает время дороги, один поход вверх-вниз обойдётся в 10-15 минут, итого на дорогу до метро и обратно в день тратится 20 минут. Во втором случае — 40. Хз, мне кажется, 20 минут в день того не стоят. Но тут ещё зависит от того, одно и то же ли это метро — может, квартира без лифта на пару станций ближе к центру. Или наоборот.
без лифта ещё и спортивным будешь
С тем же самым справятся 20 минут до метро пешком.
Накачаешь, Ага
У меня подруга живя на 5м этаже сталинки повредила мениск. Благо весит мало, ее пару раз просто на руках уносили. Но с больной ногой и подниматься приходилось...
А после отпуска и командировки с чемоданами такой кайф, вы не представляете
Я уже молчу про то что лестница для коленей не очень полезна.
Не ребят, нафиг такую радость. Если есть возможность - лучше лифт. А то даже арбуз дотащить проблема я уже молчу про покупку/продажу и другие перемещения мебели и техники
20 минут до метро анону отбивало все желание выходить и куда-то ехать вообще.
Зависит от разницы в метрах. Если там пара метров, то, имхо, не критичная разница.
Четвертый этаж без лифта - фигня. Отсутствие балкона - зависит насколько он важен. Анон балконы не любит, и предпочел бы квартиру совсем без балкона, чем с балконами напротив всех окон.
Инфраструктура важна, когда сидишь дома. А если ездишь постоянно по городу или на работу, то можно закупаться по дороге.
то можно закупаться по дороге.
Если живешь один, то можно, на семью ( а у анона как минимум трое) уже довольно тяжелые сумки
Ну вообще сейчас 100500 доставок же есть, если Анон в городе с метро то там наверяка цивилизация в этом плане ))
Балкон штука индивидуальная вроде зимой и бесполезен но с ним повеселее.
4 этаж фигня если ты юн и здоров + если потолки не высокие а не какой нибудь Питер )
Ну вообще сейчас 100500 доставок же есть, если Анон в городе с метро то там наверяка цивилизация в этом плане ))
Ну если там с инфрой плохо и только один убогий магазин рядом, с доставкой вангую там тоже будет ниочинь
Ну если там с инфрой плохо и только один убогий магазин рядом, с доставкой вангую там тоже будет ниочинь
А о быстрой и бесплатной доставке вообще можно забыть.
Анон знает кучу мест в центре ДС-2, где с магазинами не очень, а с доставкой все отлично - там же тупо покрывается целый район, в котором вполне могут быть закутки низкой популярности. Что-то типа Боровой улицы - метро рядом, а до Ашана всем пилить лениво.
4 этаж фигня если ты юн и здоров + если потолки не высокие а не какой нибудь Питер )
Ну вот я не особо юн но славбогу здоров, и для меня это не фигня каждый день по этажам бегать. Я лучше 20 минут к метро прогуляюсь)) и вот дупустим в нашей семье продукты все на мне и я бы офигел если бы другие члены семьи, не обремененные сумками выбрали мне квартиру без лифта. А доставку я не люблю, я сам предпочитаю выбирать продукты которые ем