Вы не вошли.
Анон, мусор и ворс в сушилке это часть самого цикла сушки - она же воздухом горячим продувает все высушиваемое. Поэтому, например, новое полотенце махровое это пыль, которая у тебя из фильтра лезть будет чуть не через верх. На третий-пятый раз уже все повыдует и станет нормально. Поэтому чистить даже отдельную сушилку надо после каждой сушки - у меня два фильтра-сеточки - на дверце и на корпусе, надо снимать с них слой "войлока" из волокон-пыли-ниточек. Если фильтр забит - оно просто не продует и все оставит мокрым. В случае гибрида со стиралкой, чистить, я подозреваю, надо в два раза тщательнее, поскольку все недочищенное потом размажется по новой порции белья.
Плюс в отдельных сушилках есть еще здоровый блок-охладитель(?), который спрятан в корпусе и который тоже надо промывать водой от налипшего, но это обычно раз в месяц в отдельной, в гибридной может и чаще.
Пока не понимаю, что чистить, если честно, визуально ничего нет, и это настораживает. Может, дело в том, что не новые вещи, а может это все копится в недрах хз
Пойду что ли гуглить про фильтры
А если в стиральном мешке-сетке сушить? не пробовал?
выбивают из одежды кучу пыли катышек и мусора
Аноны с сушилками - про катышки это правда?
Аноны, электросушилки (это как обычная, но с подогревом) имеют смысл? Чет у меня машинка плоховато отжимает, и вещи долго очень сохнут или не сохнут нормально. Поставил на балкон за двое суток не высохло, лол (я из поселка, там сушили на морозе вещи, было отлично, но анон не учел что теперь он в Питере и тут не мороз). Теперь вот думаю или притыкать к батарее сушилку надеясь на лучшее, или придумывать какие-то другие варианты.
стираю все руками, и
Завидую рукам. Я пробовал - коже и ногтям пизда. Лечение выходит дороже.
Аноны куда вы ставите мультиварку? Она большая, у меня кухня студийная, мелкая - две тумбочки. Хотел отдельно на столик журнальный типа, но боюсь что пар и брызги попортят обои. А под шкафчиками боюсь что пар шкафчики испортит. Не знаю как все совместить(
анон не учел что теперь он в Питере и тут не мороз
в Питере на балконе хуй что высохнет что летом, что зимой. у меня в паре метров от батареи сохнет весьма бодро без сушилки.
Аноны куда вы ставите мультиварку? Она большая, у меня кухня студийная, мелкая - две тумбочки. Хотел отдельно на столик журнальный типа, но боюсь что пар и брызги попортят обои. А под шкафчиками боюсь что пар шкафчики испортит. Не знаю как все совместить(
Аще у меня временно стоит под шкафчиком, только я готовлю в ней редко. После окончания ремонта в планах есть недоидея - хранить в кухонном шкафчике и доставать готовить на плиту, но чет как-то врятли, буду, скорее всего, около - мне для полного счастья надо убрать барную стойку, все равно я ей не пользуюсь. Придумаю только, куда микроволновку переставить х) ебаный тетрис
Придумаю только, куда микроволновку переставить х)
А на стену повесить на кронштейнах? Видела такое на микрокухне. Очень удобно
Анон пишет:Придумаю только, куда микроволновку переставить х)
А на стену повесить на кронштейнах? Видела такое на микрокухне. Очень удобно
ебаный тетрис х2 - надо придумать, куда. Если там, где щас стоит - то не влезет мультиварка-скороварка. Если туда, где стоит щас мультиварка - ну, объективно можно, но мне будет чисто субъективно не удобно рядом с раковиной. Еще думаю засунуть в кухонный шкафчик, но это надо просить кого-то, чтоб дырку в нем под провод просверлили. Хотя, кмк, было бы очень удобно.
Вообще, сразу видно, что мою кухню проектировал мужик, ткнув пальцем "шоб было кросево" - получилось нефункционально и некросево. Но я квартиру купил сразу с кухней и денег менять на удобную под себя - нет и ближайшие лет 5 точно не будет. а если все будет хорошо - я в перспективе планирую расширяться и тратиться сейчас на мини-кухонный закуток, если потом все равно с собой не заребешь - нутакое.
У меня мультиварка храниться в тумбочке, при готовке достаю специальную досточку, кладу её на решетку на плите, а сверху мультиварку. Без досточки неудобно совмещать ножки мультиварки и решетку плиты.
Аноны, среди вас наверняка есть те, кто сначала жил в плохих условиях, а потом их улучшил (как посредством переезда, так и посредством переосмысления домашнего пространства).
Расскажите, какие приёмы вы познали или изобрели? Например, докупили каких-то вешалок, использовали очень узкое пространство, опробовали новые материалы при ремонте, и т.д. Для меня, например, мега-открытием стала специальная вешалка для крышек от кастрюль: теперь они не кочуют по столам
То есть, я в поиске того, как сделать быт удобнее, а пространство - эффективнее и красивее. Поделитесь вашими открытиями, пожалуйста!
какие приёмы вы познали или изобрели
Сейчас будет смешно, но я открыла для себя тряпочные коробочки для хранения мелочей. Такие, из фикспрайса.
Боже, теперь на стеллаже с одной стороны книги, а с другой стоит ряд аккуратных коробочек. Красота!
И органайзер для обуви реально классный! У меня в прихожей огромный угловой шкаф и в него вся обувь влезла вообще без остатка.
Отредактировано (2021-02-03 12:37:16)
И органайзер для обуви реально классный!
Это какой? Поделись, плз.
какие приёмы вы познали или изобрели
я познал крючки, которые вешаются сверху на дверь
у меня на двери ванной так висели с одной стороны полотенца, с другой тканевый органайзер с кучей всякого барахла. и в кухонных шкафах с внутренней стороны дверцы висела всякая утварь типа лопаток-венчиков. и никаких дырок от гвоздей или отваливающихся крючков на самоклейке.
еще я познал цепь длинная металлическая цепь, за середину повешенная на гвоздь в двери, на цепи крючки, на крючках миллиард сумок боже, как они меня успели задолбать по всем углам до этого гениального решения
и плюсую анону с коробочками. больше разных коробочек! если всё разложить по коробочкам ты потом ничерта не найдешь - оно занимает меньше места и выглядит аккуратнее.
Я познал, купил, переехал и они не подходят под местные двери (
Покрась дверь
Покрась дверь
Анон, ну не по цвету же не подходят По толщине полотна и зазору между полотном и коробкой. И у меня такое было, после переезда икеевские крючки на дверь не подошли.
У меня вообще дверь сверху не плоская, а г-образная, ни один такой крючок не присобачишь, а то тоже были идеи, но увы (
Покрась дверь
анон я имел ввиду вот как у этого анона
У меня вообще дверь сверху не плоская, а г-образная, ни один такой крючок не присобачишь, а то тоже были идеи, но увы (
на дверь шкафа вешал, но болтаются, бренчат и шкаф мелковат для этого.
Кроме того, я в аренде, тут не раскрасишься.
Вообще послушаю арендные лайфхаки. Я, как мне кажется, слишком сильно увлекся раскладыванием вещей по мелким коробкам, потому что потом приходятся осбирать коробки для этих коробок) а при переезде у меня пару таких рассыпали)
Отредактировано (2021-02-03 18:11:07)
Я вот склоняюсь к прозрачным коробкам для мелкого барахла, потому что в комоде хрен что найдешь. Каждый ящик — открытие. Иногда неприятное, когда находишь пятый дубль свежекупленной вещи.
Депрессивный анон купил пылесос за 6.5к и доволен, реально не зря потрачены деньги. Мне потрабовалось только поднять с пола коробки (потом их не будет, анон покупает шкаф), и оно все сделало само. Самое главное - под кроватью! Шумит - да, но не смертельно. Волшебная штука. Полы протирает на уровне моей швабры (у анона швабра с пшикалкой). В резервуар анон капнул мистер пропер и стало вообще отлично.
Да, по углам надо пылесосом обычным пройтись или даже половой тряпкой, но это больше эффект того что квартира после ремонта и пыль много где. Но какая же это мега штука! А ещё он забавно тычется в ногу ))
И под кухонной тумбой помыл! Офигенно
Я вот склоняюсь к прозрачным коробкам для мелкого барахла, потому что в комоде хрен что найдешь. Каждый ящик — открытие. Иногда неприятное, когда находишь пятый дубль свежекупленной вещи.
у меня есть икеевская самла для кухонного барахла, смотрится симпатично, но вообще у меня все эти коробки полупустые, потому что если они будут полные то то что на дне забудется и потеряется и не будет пользоваться. И получается потом много коробок на не так много вещей) когда анона завезли в студию, она была завалена просто по уши, я просто с трудом упихнул в неё коробки и вещи. А потом норм, как только распаковался и распихал в шкафы)
Депрессивный анон купил пылесос
Очень за тебя рад, анончик!)
Депрессивный анон купил пылесос за 6.5к и доволен
Какой, анончик? Тоже присматриваю)