Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10401 2021-02-01 15:39:10

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:

Молодец, хорошо над нищебродами приосанился, одобряю.

В этом треде есть цезн доходов? И да, квартира без стиралки это не квартира для нормального постоянного проживания.

а нахуя мне стиралка в квартире? Место занимает, электричество жрет, шумит, квартиру уродует. У меня постирочная в подвале дома, там же можно посмотреть телевизор, поиграть в приставку или побегать на беговой дорожке, стоит гроши. Даже холодильник есть, который иногда пополняется халявной газировкой, но ее умники переть любят.

Отредактировано (2021-02-01 15:39:46)

#10402 2021-02-01 15:41:48

Анон

Анон пишет:

У меня постирочная в подвале дома, там же можно посмотреть телевизор, поиграть в приставку или побегать на беговой дорожке, стоит гроши.

Плять, так ты сразу обозначай, что не в РФ :lol: анон-то явно про российские реалит писал

#10403 2021-02-01 15:45:53

Анон

Анон пишет:

Плять, так ты сразу обозначай, что не в РФ  анон-то явно про российские реалит писал

ну когда я был у друзей в РФ в последний раз у них в постирочной разве что холодильника с приставкой не было (ну и вместо беговой дорожки - гантели и коврики). Те самые апартаменты. Очень удобно :cool:

#10404 2021-02-01 15:48:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ванную нам по закону машинки ставить нельзя - в ванной нельзя ставить розетки и вообще иметь что-то электрическое не на батарейках.

У меня стиралка в ванной стоит, а включаю я ее в розетку в коридоре через удлинитель.

Анон, мне ее не подключит никто. Тут ни одни сантехник/строитель не будет нарушать законы, потому что они подписываются за работу (если коротко). Вот пример - подруга делала ремонт в ванной, в процессе там сантехник что-то накосячил, она залила соседей. Но она не заплатила ни копейки ни за ремонт, ни за моральный ущерб, заплатила страховая компания, которая застраховала этого сантехника (да, им тут нельзя работать без страховки).
То есть даже если бы я нашла место в ванной, к воде мне ее никто не подключит. А самой подключать - это либо проблемы с соседями, если я кого-то залью, и платить за ремонт самой, либо проверка заставит все менять. Приходят раз в год, проверять стояки/батареи и если есть нарушения, типа стиралки в ванной.

#10405 2021-02-01 15:57:09

Анон

Анон пишет:

анон-то явно про российские реалит писал

Разговор о стиралке вообще-то начался после статьи о доме, где постирочная в самом доме. Тоже российские реалии.

#10406 2021-02-01 15:58:14

Анон

А машинка типа малютки или как они назывались, в которую вода заливается и сливается вручную? По факту  машинка не подключена ведь выходит. У нас такая вообще в столярке стояла (анон с частного дома). Наверняка сейчас есть более легкие и удобные варианты. Есть же даже походные/кемпинговые стиралки.

Ну или можно не выносить мозг и пользоваться прачечной, да)

Отредактировано (2021-02-01 15:58:30)

#10407 2021-02-01 16:15:38

Анон

Я щитаю, что во всем должен быть выбор - хошь хипстерскую общагу с общей прачечной, живи в общаге. Хочешь свою берлогу со всем фаршем и вылезать из нее раз в полгода , твое право! А вот когда в твой выбор вмешивается вопрос финансов и ты по сути не выбираешь, а берешь на что хватило денег вот это печально :pink: но самое главное перестаньте так агрессивно навязывать остальным свои предпочтения, блять

#10408 2021-02-01 16:22:36

Анон

Ну так создание хипстерских общаг как раз для расширения выбора. Я на это смотрю как на переосмысление коммуналки. Но вопрос конечно какие там цены.

#10409 2021-02-01 16:22:56

Анон

Анон пишет:

А машинка типа малютки или как они назывались, в которую вода заливается и сливается вручную? По факту  машинка не подключена ведь выходит. У нас такая вообще в столярке стояла (анон с частного дома). Наверняка сейчас есть более легкие и удобные варианты. Есть же даже походные/кемпинговые стиралки.

Ну или можно не выносить мозг и пользоваться прачечной, да)

Ну нет, если есть прямо в доме прачечная, то это лучшее решение, чем такая машинка-) Я с ней жил в общаге и потом на съеме несколько лет возил в собой — так себе вариант. Лучше Малютка, конечно, чем вручную стирать всякие простыни и пододеяльники, но вообще возни много с ней и вещи портятся быстрее.

#10410 2021-02-01 16:25:37

Анон

Анон пишет:

Ну нет, если есть прямо в доме прачечная, то это лучшее решение, чем такая машинка-) Я с ней жил в общаге и потом на съеме несколько лет возил в собой — так себе вариант. Лучше Малютка, конечно, чем вручную стирать всякие простыни и пододеяльники, но вообще возни много с ней и вещи портятся быстрее.

полностью согласен, но если у человека моральный стопор носить нижнее белье например в общие места или прачечная не в своем доме а через квартал от, то по-моему можно рассмотреть такой вариант) я вообще ничего страшного в прачечной не вижу, с радостью бы старую машинку у себя в съеме (которая ещё и почему-то делит одну розетку с полотенцесушителем и иначе никак) на возможность спуститься с сумкой вещей в подвал, запихать там все в стирку, потом в сушку и забрать себе уже все чистенькое и сухонькое.

#10411 2021-02-01 16:50:13

Анон

Анон пишет:

В этом треде есть цезн доходов? И да, квартира без стиралки это не квартира для нормального постоянного проживания.

У меня нет стиралки. Домработница носит мои вещи  в прачечную. А потом гладит. Я что-то делаю не так?

#10412 2021-02-01 17:20:59

Анон

Анон пишет:

Я что-то делаю не так?

Сидишь на нищебродском форуме и приосаниваешься? =D

#10413 2021-02-01 17:31:24

Анон

А расскажите про свои сушильные машины? Больше плюсов или бесполезная трата денег?
Анон переезжает в большую квартиру и мне прямо горит, но не разочаруюсь ли?

#10414 2021-02-01 18:11:14

Анон

Анон пишет:

Сидишь на нищебродском форуме и приосаниваешься? =D

Ну это же не тема нищебродства или тотальной экономии. В смысле наличие-отсуствие стиралки в  квартире не всегда связано с доходами и площадью жилья, я вот о чем.

Отредактировано (2021-02-01 18:11:34)

#10415 2021-02-01 18:16:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона нет машинки, стираю все руками, и большое и маленькое. Машинки были у нас в семье в 80-00-е, выбивали пробки, одна текла, портили вещи, мотали электричество, ломались с бельем внутри. Заебало, нервы дороже. Но я не призываю никого отказываться, мой выбор 

а ты не пробовал всякие недорогие китайские решения для полуручной стирки? Или вот такое типа https://pokupki.market.yandex.ru/produc … 4WEALw_wcB

Туда пуховик, простыня, покрывало или пододеяльник не влезет( а в ванну влезет.

#10416 2021-02-01 18:30:12

Анон

Анон пишет:

А как ты постельное белье на сушилочке сушишь?

У меня есть специальная сушилка для постельного белья. Мне не жмёт раз в две недели разложить её на сутки, она по габаритам где-то метр на два.

А в общаге с прачечной в подвале я уже жил, мне не понравилось. Вот с постироничной на этаже было норм, это удобно — и пользователей меньше, и из квартиры идти ближе, в лифте не надо толкаться.

другой анон

#10417 2021-02-01 18:30:39

Анон

Анон пишет:

А расскажите про свои сушильные машины? Больше плюсов или бесполезная трата денег?

тикток нахваливает их, мол выбивают из одежды кучу пыли катышек и мусора. Не знаю, насколько правда.

#10418 2021-02-01 18:50:25

Анон

А есть еще сушильные шкафы :yeah:

#10419 2021-02-01 19:47:11

Анон

Сушильная машина — вещь. Но эта «пыль» из вещей — это микроволокна ткани, так что вещи изнашиваться могут быстрее, но зато они мягкие из сушилки, особенно полотенца.

#10420 2021-02-01 21:06:01

Анон

Анон пишет:

А есть еще сушильные шкафы

ооо это я  у кого-то видел шик, типа повешал оно там само высохло и едва ли не погладилось.
А я че... я про электросушилку думаю, а то иногда на обычной сушилке вещи плохо просыхают и начинают сыростью пахнуть

Кстати порекайте приспособы для хранения под ванной. И стоит ли или лучше постараться обойтись?

#10421 2021-02-01 21:08:48

Анон

На шишкосушильную фабрику требуется шишкосушильщик для работы на шишкосушильном аппарате.  =D простите, вспомнилось))

#10422 2021-02-01 21:10:39

Анон

Дурацкий вопрос, но. Планирую ремонт, в том числе натяжные потолки. В одной комнате у меня потолок оклеен плиткой (из полистирола или что-то в этом роде). Её нужно сдирать или потолок сделают поверх?

И второй вопрос, тоже про натяжные потолки - у меня кухня с газовой колонкой. На таких кухнях их тоже делают или возможны проблемы?

#10423 2021-02-01 21:13:21

Анон

Анон пишет:

Дурацкий вопрос, но. Планирую ремонт, в том числе натяжные потолки. В одной комнате у меня потолок оклеен плиткой (из полистирола или что-то в этом роде). Её нужно сдирать или потолок сделают поверх?

Технически можно сделать поверх.

Анон пишет:

И второй вопрос, тоже про натяжные потолки - у меня кухня с газовой колонкой. На таких кухнях их тоже делают или возможны проблемы?

Делают.

#10424 2021-02-01 22:01:04

Анон

Анон пишет:

Ее лучше ободрать для безопасности, те плитки, которые на потолок клеятся, сделаны из горючего полистерола в основном, горят быстро, с выделением едкого дыма и капают расплавленным пластиком. Нормальные натяжные потолки самозатухающие.

#10425 2021-02-01 22:06:46

Анон

Аноны с совмещенными сушилками, в которых мусор и ворс, а у вас какие бренды? И когда начались минусы?
У меня пока таких проблем нет, но я только недавно купил и недорогую блин

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума