Вы не вошли.
У меня двушка 54 м, но у меня нет места для сушилки, а стиралку прошлось впихнуть на кухню, куда из-за стиралки не влезла посудомойка.
Какая у тебя квартира, как палатка в Гарри Поттере, но наоборот
У меня двушка 54 м, но у меня нет места для сушилки, а стиралку прошлось впихнуть на кухню, куда из-за стиралки не влезла посудомойка.
тут кстати стоит отметить что у всхе разные потребности по местам. Кто-то готов пожертвовать участком кухни или хранения ради машинки или сушилки, а кому-то это будет лютый дискомфорт. Кто-то может мыть руки в раковине над сушилкой а анону это неудобно и спина болит.
Конечно я видел потрясающие решения типа машинки которая на стенку монтируется и выглядит как иллюминатор, но подозреваю тогда крупные вещи ты все равно потащишь в прачечную. Зато трусы стирать и сушить на полотенцесушителе норм
анон думает на лоджии что-то вроде гардеробной сделать - сначала хотел кабинет+зону отдыха, там почти 7 метров (как сейчас вся его спальня, лол), но потом понял, что первый этаж - опасненько.
Анон пишет:Анон пишет:Платить 150 р за стирку у этих несчастных есть, а 16 тысяч на сушильную машину нет?
Анон, ты никогда не жил в маленьких квартирах?
Вот реально маленьких, где и лишнего метра на стиралку нет (а это должен быть метр рядом с мокрой зоной, а не в спальне).
Анон, покажи мне квартиру, где реально нет ни одного метра под стиралку? Я жил в хруще с шестиметровой кухней и маленьким санузлом, находили там место. Некоторые в коридорах ставят, когда совсем места нет, правда, не знаю, насколько это законно.
И давай определимся, о ком и о чем мы сейчас говорим - о бедных людях, у которых нет денег вообще, о жителях коммуналки, о жителях апартаментов общей площадью меньше 20 м?
Ну вот я европейский анон с прачечной в подвале и с квартирой в 40 метров. В ванную нам по закону машинки ставить нельзя - в ванной нельзя ставить розетки и вообще иметь что-то электрическое не на батарейках. В коридор ее ставить нельзя тоже по правилам - мокрые зоны это только ванная и кухня, если бы я ее установила в коридор, рано или поздно пришлось бы переделывать. При чем ни один местный сантехник тут ее не согласиться ставить в коридор, то есть подключать бы ее пришлось самой.
Остаётся только кухня. На кухне тоже мокрые зоны менять нельзя - то есть если по плану у тебя мокрая зона идёт по одной стене, то на другую стену перенести нельзя. Но кухня маленькая, и у меня в итоге был выбор - посудомойка или стиралка. С учётом того, что обслуживание прачечной входит в коммуналку вне зависимости от того, пользуюсь я ей или нет, я выбрала посудомойку.
Про поставить сушилку на стиралку - тоже не вышло бы, мокрая зона на кухне у меня прямо под большим окном. Это очень красиво, и экономия на электричестве есть, но соответственно даже если бы я выбрала стиралку вместо посудомойки, сушилку сверху поставить не выйдет. На кухню она вообще никуда не влезет. Да, я могла бы купить сушилку с резервуаром и поставить ее где-нибудь в квартире, но зачем?
Ну вот такая планировка. Не в спальне же прачечную устраивать и не на балконе
54 для двушки это не так уж и много, смотря какая планировка. Анон жил в трешке на 100 но сушильную машину в кухне-ванной там можно было бы приткнуть либо пожертвовав хранением в ванной либо кухонным столом.
Анон пишет:Я жил в хруще с шестиметровой кухней и маленьким санузлом
это далеко не самый тесный вариант, анон жил в такой хате, на фоне моих дальнейших приключений довольно просторно
у этого анона в собственности " хрущ" с кухней площадью 4, 75 м2. И мне как-то пришлось в этой хате пожить самому почти 4 года. Чтобы поставить стиралку пришлось выкинуть из совмещенного санузла нах раковину.
Так что приосанивание стиралка удобнее прачечной- такоэ. Будь у меня прачечная неподалеку- я б туда ходил стирать раз в неделю. Итого- 7,5 т.р. в год. ТО есть стиралка за 16 т.р. станет выгоднее только через два с лишним года . А если у кого жилье съемное, то стиралку надо перевозить. И искать жилье без хозяйской стиралки, что сужает поиск.
Отредактировано (2021-02-01 13:05:16)
ВОт кстати пример почти что коливинга (апарт), но со своей стиралкой в спб. Тоже общественные пространства и все такое. В принципе цена аналогична студии у метро, но не так пафосно обставленной.
https://spb.cian.ru/rent/flat/241099436/
И вот более дешевый и с прачечной
https://spb.cian.ru/rent/flat/245810643/
у этого анона в собственности " хрущ" с кухней площадью 4, 75 м2. И мне как-то пришлось в этой хате пожить самому почти 4 года. Чтобы поставить стиралку пришлось выкинуть из совмещенного санузла нах раковину.
о мне кажется я в таком жил. В кухне зато до всего можно дотянуться рукой) а вот умываться над ванной не оч удобно, спина устает. Я потом в другую квартиру заехал и такой ВАУ РАКОВИНА. Ну видимо поэтому решение машинка+раковина и стало популярным, но в таком случае опять же не сделаешь машинка+сушилка.
по-моему, это чудовищно неудобно, таскаться с тюками одежды, трясти трусами и пододеяльниками, платить за это.
Мне с одним покрывалом, которое моя машинка объемом 5,5 кг не тянет, приходится ездить в единственную в городе прачечную самообслуживания (40 минут на автобусе) и еще там торчать около 1,5 часов. Вот это неудобно, а нормальная прачечная в доме это отлично, я бы такой с радостью пользовалась.
вот поэтому анон будет покупать стиральную машинку со встроенной сушкой его и в евродвушке на двоих задолбали уродливые раскладные сушилки, а на своей территории - никакого неудобного уродства, только хардкор
Только погугли как "хороши" совмещенные варианты, они белье плохо сушат и делают его как из жопы, а потом посмотри как чистить у них фильтры, у нас фильтр на отдельной сушилке забивается за 2 недели, только он легко съемный, в отличии от совмещенных вариантов. Сушилка только отдельно, но она может стоять совершенно отдельно от ванной, в любой кладовке или шкафу.
по-моему, это чудовищно неудобно, таскаться с тюками одежды, трясти трусами и пододеяльниками, платить за это.
Да, это неудобно. А если не таскать тюки (откуда?), не трясти трусами (зачем?), а просто все принести, закинуть в машину и вернуться все это забрать по таймеру, то довольно удобно.
Только погугли как "хороши" совмещенные варианты, они белье плохо сушат и делают его как из жопы
у меня такая, работает два года без нареканий. А чтобы белье не как из жопы, режим выбирать нужно правильный. Но да, я после каждой сушки с резинки снимаю руками ворс.
Конечно, была бы у меня возможность впихнуть два агрегата, я бы так и сделала, но у меня ее нет. А так у меня еще и на балконе место для отдыха, а не вечная сушка, и белье приятнее на ощупь.
В ванную нам по закону машинки ставить нельзя - в ванной нельзя ставить розетки и вообще иметь что-то электрическое не на батарейках.
У меня стиралка в ванной стоит, а включаю я ее в розетку в коридоре через удлинитель.
в коммунальных условиях это очевидный вариант, особенно когда у тебя женщины работают, а не домохозяят.
Вот мечта работающей женщины - вместо того, чтобы за минуту закинуть стирку, запустить, когда угодно, развесить, когда угодно и на минимальном расстоянии от стиралки, пиздовать в отдельное заведение, там еще ждать, потом тащить домой
Аноны с маленькими квартирами, спасибо за ответы. Я действительно не знал, что в советских домах делали кухни 4м, в нашем районе был минимум 5 с чем-то, и туда обычно ухитрялись впихнуть стиральную машину, или под раковину, или вместо кухонного шкафчика.
Но для меня все равно квартира без машинки, это как квартира без унитаза. Знаю, что такие есть, и в них живут, и, наверное, есть какие-то плюсы, вроде лишнего квадратного метра, или "унитаза нет, поэтому он не сломается", но все-таки, это экзотика.
Молодец, хорошо над нищебродами приосанился, одобряю.
У анона нет машинки, стираю все руками, и большое и маленькое. Машинки были у нас в семье в 80-00-е, выбивали пробки, одна текла, портили вещи, мотали электричество, ломались с бельем внутри. Заебало, нервы дороже. Но я не призываю никого отказываться, мой выбор
Кому-то не дают покоя 6 кв.м. кухни в хрущевке? Молодец, нищеброд, ебанулся на отличненько.
В этом треде есть цезн доходов? И да, квартира без стиралки это не квартира для нормального постоянного проживания.
Как хата без телека!
И да, квартира без стиралки это не квартира для нормального постоянного проживания.
Анон, ну зависит от локации и от образа жизни же.
Многие, вон, не мыслят жизни без полноценной кухни, а кто-то вообще дома не готовит.
Кому-то не дают покоя 6 кв.м. кухни в хрущевке? Молодец, нищеброд, ебанулся на отличненько.
это анону с сушилкой не дает покоя что у кого-то может не входить сушилка и это с его точки зрения какие-то дикари, судя по тону сообщения
И да, квартира без стиралки это не квартира для нормального постоянного проживания.
ну анон, я могу сказать что квартира без кровати или очень хорошего орто-дивана - не квартира для постоянного проживания, потому что лично моей спине нужна кровать, но то не отменит того что огромной куче людей вполне себе окнорм и без этого и это не значит что они живут в ужасных условиях, просто они поступились этой частью комфорта ради чего-то более важного для них, либо для них комфорт выглядит вот так.
У анона нет машинки, стираю все руками, и большое и маленькое. Машинки были у нас в семье в 80-00-е, выбивали пробки, одна текла, портили вещи, мотали электричество, ломались с бельем внутри. Заебало, нервы дороже. Но я не призываю никого отказываться, мой выбор
а ты не пробовал всякие недорогие китайские решения для полуручной стирки? Или вот такое типа https://pokupki.market.yandex.ru/produc … 4WEALw_wcB