Вы не вошли.
Анон пишет:Своя стиральная машина - это меньше квадратного метра места. Плюс раскладная сушилка и одна-две маленьких икеевских сушилочки с прищепками, которые прицепляются к раскладной, никакого белья по всей квартире.
чудесно, а ты посмотри студии в центре питера, куда там это пихать) в некоторые машинка не влазит и стоит в коридое и например общая на коммуналку. А сушилку ставишь по принципу либо душ либо сушилка. Тем более такой шик, как раскладная сушилка, она ж места дофига занимает. Ну и да, если постирал комплект белья то в квартире будет завешено всё. Это если ты спишь на односпальной кровати, стираешь редко и мелкими партиями и сам маленького размера то может и утиснешься, но все-таки в условиях экономии места это боль
А все-таки, кто мешает поставить сушильную машину над стиралкой, хоть бы даже и в коридоре? или там стиралка в шкафу?
Отредактировано (2021-02-01 12:28:41)
Анон пишет:вообще странно что у нас не очень развиты прачечные
А что странного? Одно дело спуститься с грязными трусами вниз в свой подвальчик, как в США, и совсем другое тащиться куда-то на улицу.
И зал в доме тоже большой плюс, когда не надо выходить из дома и можно просто спуститься на нужный этаж, это круто, особенно в нашем климате, где минимум полгода в году нужно одеваться перед выходом из дома.
Не знаю как у них это организовано будет, но если как в Канаде, с возможностью бронировать большие комнаты для компании и достаточной площадью спортивных залов, это прям круто будет для тех, кто не может себе большую квартиру позволить.
И еще момент, они позиционируют это как квартиры для молодых, но вот эти мелкие студии как раз хороши как квартиры для пожилых, когда на уборку большого пространства уже сил нет, в студии живут, в общественных пространствах тусят с такими же старичками, а приехали в гости дети-внуки, бронируют одну из общих гостиных. Хотя, у нас, конечно, пенсионеры очень консервативны.
И зал в доме тоже большой плюс, когда не надо выходить из дома и можно просто спуститься на нужный этаж, это круто, особенно в нашем климате, где минимум полгода в году нужно одеваться перед выходом из дома.
Ну, смотри, ты же не один будешь в этом зале тусить? Значит, гостям придется выходить из своих домов и ехать, не важно уже, куда, в квартиру, или в общий зал, или в антикафе. В Москве большинству людей удобно встречаться в центре, поэтому очень многие, чтобы собраться с друзьями, идут в кафе, а не в гости. По крайней мере, до ковида ходили.
Или ты предлагаешь всем друзьям жить в одном доме, там же и собираться?
А все-таки, кто мешает поставить сушильную машину над стиралкой, хоть бы даже и в коридоре? или там стиралка в шкафу?
анон ты сейчас немноо звучишь как почему бедные не купят себе квартиры.
как раз хороши как квартиры для пожилых, когда на уборку большого пространства уже сил нет, в студии живут, в общественных пространствах тусят с такими же старичками, а приехали в гости дети-внуки, бронируют одну из общих гостиных. Хотя, у нас, конечно, пенсионеры очень консервативны.
+ возможность общения которая им недостает
Анон пишет:А все-таки, кто мешает поставить сушильную машину над стиралкой, хоть бы даже и в коридоре? или там стиралка в шкафу?
анон ты сейчас немноо звучишь как почему бедные не купят себе квартиры.
а ты сейчас немного звучишь как любитель поуходить от ответов. Платить 150 р за стирку у этих несчастных есть, а 16 тысяч на сушильную машину нет? Не могут скинуться всей коммуналкой, так бедствуют?
Ну, смотри, ты же не один будешь в этом зале тусить?
В залах не тусят с гостями, а занимаются на тренажерах, анон
В Союзе мои родители тоже носили постельное белье в прачечную в соседнем доме, а сейчас перестали, потому что во-первых, в Союзе у них была машинка активаторного типа, с которой куча мороки и со стиркой, и с отжимом, а сейчас современная барабанная, с которой намного проще, во-вторых раньше стирали на высоких температурах, а сейчас на 30°-40° и ну как-то брезгливо после чужих трусов стирать в той же машинке свои-), а в-третьих, из-за мороки с машинкой раньше белье копилось по месяцу и стиралось за одни выходные (и в эти выходные особо ничем больше и заняться нельзя было — следи за машинкой, да воду набирай и спускай, да отжимай, да ополаскивай), а сейчас можно сунуть стирку на ночь, утром развесить, вечером снять и так хоть каждый день.
Платить 150 р за стирку у этих несчастных есть, а 16 тысяч на сушильную машину нет?
Анон, ты никогда не жил в маленьких квартирах? Вот реально маленьких, где и лишнего метра на стиралку нет (а это должен быть метр рядом с мокрой зоной, а не в спальне).
Поэтому я и не понимаю, какие могут быть плюсы. Тем более, что в прачечной могут быть заняты все машины, и постиранное надо забирать в определенное время, т.е. два раза туда ходить, или тусить там, пока не постирается, и это все для работающих, а не домохозяящих женщин.
У нас в квартире есть и стиральная машинка, и сушильная, у нас вообще отдельная постирочная сделана, хочу ли я общую прачечную в подвале? Хочу! Потому что там стоят большие машинки на большую загрузку, их больше одной и было бы очень удобно на повседневку стирать дома, а, например, при уборке снять все шторы и постирать их в общей прачечной, как и всякий негабарит. У кого большая семья, удобно одновременно все постельное белье, полотенца, халаты и прочее собрать и постирать. Это дополнение, а не обязательно полная замена.
Рекламируют как дешевое жилье для молодежи, но обслуживание всей этой общей инфраструктуры влетит жильцу в копеечку.
Это да, у них позиционирование в статье какое-то идиотское, "смотрите, у нас дешевле" когда это как раз лучше смотрится в условиях комфорт-класса и выше, а цена обслуживания будет плюсом: никаких идейных нищебродов в соседях.
А, то есть заниматься на тренажере здоровья хватает, а дойти до тренажера в другое место трындец как сложно? Все равно не понимаю.
Не напрягайся, для тебя это очень сложно, ты две разные мысли на один пост воспринять не можешь.
150 рублей за стирку, имхо, дохуя дорого. Есть же разные подсчеты, что экономически выгоднее, и во всех из них машинка дома выигрывает.
А, то есть заниматься на тренажере здоровья хватает, а дойти до тренажера в другое место трындец как сложно?
Да при чем тут здоровье Ну не все любят вечером после работы тащиться по снегу и морозу (ну или по дождю) куда-то. И это если повезет и зал где-то поблизости и ты не потратишь на дорогу полчаса, которые бы лучше провел за занятиями. И в общем душе не все любят мыться.
Анон пишет:Платить 150 р за стирку у этих несчастных есть, а 16 тысяч на сушильную машину нет?
Анон, ты никогда не жил в маленьких квартирах?
Вот реально маленьких, где и лишнего метра на стиралку нет (а это должен быть метр рядом с мокрой зоной, а не в спальне).
Анон, покажи мне квартиру, где реально нет ни одного метра под стиралку? Я жил в хруще с шестиметровой кухней и маленьким санузлом, находили там место. Некоторые в коридорах ставят, когда совсем места нет, правда, не знаю, насколько это законно.
И давай определимся, о ком и о чем мы сейчас говорим - о бедных людях, у которых нет денег вообще, о жителях коммуналки, о жителях апартаментов общей площадью меньше 20 м?
Анон, покажи мне квартиру, где реально нет ни одного метра под стиралку?
Ты из какой страны розовых пони?
Принадлежность к обществу очень важна для людей — это хорошо показала пандемия. В момент, когда все оказались заперты наедине с собой, а все встречи и развлечения перешли в интернет, произошла переоценка живой коммуникации.
Бгг, анон видел у одного блогера, который живет в Сити, как все эти общественные пространства, большой холл на первом этаже с диванами и детская игровая до сих пор опоясаны лентой и закрыты для использования, карантин онкак бы на всех распространяется
а ты сейчас немного звучишь как любитель поуходить от ответов. Платить 150 р за стирку у этих несчастных есть, а 16 тысяч на сушильную машину нет? Не могут скинуться всей коммуналкой, так бедствуют?
как минимум если речь идет об аренде (а ИМХО такие апарты это все же больше арендное чем постоянное решение), то покупать в арендную хату сушилку а потом её с собой таскать это какой-то особый вид извращений.
Во-вторых, возьмем студию 23 квадрата по одной из типовых планировок в новостройках (я сейчас такую снимаю) и тут сушилка пойдет либо в кухню/коридор, либо если ты заменишь ванну на душ. А в кухне и коридоре и так не очень много место.
В-третьих, вот тебе пример мелкой хаты и санузла, куда будешь сушилку пихать? https://spb.cian.ru/rent/flat/244004488/
А ещё есть студии, у которых машинка тупо не входит и стоит в коридоре, например https://spb.cian.ru/rent/flat/213599930/
Поэтому да, выбирая между таким вариантом и коливингом я все же выберу коливинг с прачечной.
Фитнесс и спа прямо в доме это конечно очень удобно, остальное все бесполезная доплата к коммуналке кмк
Я жил в хруще с шестиметровой кухней и маленьким санузлом
это далеко не самый тесный вариант, анон жил в такой хате, на фоне моих дальнейших приключений довольно просторно
И давай определимся, о ком и о чем мы сейчас говорим - о бедных людях, у которых нет денег вообще, о жителях коммуналки, о жителях апартаментов общей площадью меньше 20 м?
о тех, кто может быть целевой аудиторией коливинга, с которого разговор начался.
Во-вторых, возьмем студию 23 квадрата по одной из типовых планировок в новостройках (я сейчас такую снимаю) и тут сушилка пойдет либо в кухню/коридор, либо если ты заменишь ванну на душ. А в кухне и коридоре и так не очень много место.
вот поэтому анон будет покупать стиральную машинку со встроенной сушкой его и в евродвушке на двоих задолбали уродливые раскладные сушилки, а на своей территории - никакого неудобного уродства, только хардкор
У меня двушка 54 м, но у меня нет места для сушилки, а стиралку прошлось впихнуть на кухню, куда из-за стиралки не влезла посудомойка.
вот поэтому анон будет покупать стиральную машинку со встроенной сушкой его и в евродвушке на двоих задолбали уродливые раскладные сушилки, а на своей территории - никакого неудобного уродства, только хардкор
ну если б это была моя хата, то да, я бы купил такое) сейчас выкручиваюсь тем, что к таким студиям бонусом идет лоджия и там можно разложить сушилку. Правда вся прелесть лоджии будет потеряна, зато вещи сушатся.