Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2016-10-16 08:30:12

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

аноны, а какие ядреные ароматизаторы для дома есть?
чтобы запах долго стоял, а не 10 минут после пшика и все?

Эфирные масла в аромалампе?

#1002 2016-10-16 13:23:26

Анон

Анон пишет:

Зачем тебе? Нехватка ЛОС в организме?

я не знаю, что такое лос  :blabla:  :hmm:

а вообще, на балконе курили, запах просачивался в квартиру,
все возможные диваны, кресла и прочее тканевое было почищено и все такое,
но запах еще есть, не сильный.
И просто хочется чтобы дома вкусно пахло.

Анон пишет:

Эфирные масла в аромалампе?

спасибо, анончик, попробую

#1003 2016-10-17 13:06:00

Анон

Спасибо, аноны с советами! Записываю, чтобы не быть как семейка с зубом прораба.

Анон пишет:

аноны, а какие ядреные ароматизаторы для дома есть?

А духовка есть у тебя? Если да, то есть ядреная тема с экстрактом ванили.
как-то так
Главное не переборщить! А то было про то, как 2 caps (2 колпачка) экстракта кто-то принял за 2 cups (2 чашки).

#1004 2016-10-17 14:44:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь ставил окна американского/европейского типа?

Где такие окна вообще взять и сколько миллионов они будут стоить?.. По-моему, для нашей страны третьего мира подходит только дерьмопластик, только хардкор.

#1005 2016-10-17 15:15:25

Анон

Аноны, очень надеюсь на вашу помощь.
Итак. Есть анон-почетный-рукожоп, который НИКОГДА не делал ремонт.
Есть комната анона, в которой он хочет покрасить стены. Выглядят они идеально ровными, но что там под обоями я понятия не имею, если честно.
Возможно, вы видели вот такую картинку:
post_Creative-DIY-Textured-Walls-Using-a-Whisk-Broom-1.jpg
Внимание, вопрос. Реально ли почетному рукожопу сделать так или вот так: ideya5.jpg
Может быть, кто-то уже делал подобное. Я не понимаю даже какая краска тут нужна (ВД или фактурная), потому что во всех источниках пишут по-разному.

#1006 2016-10-17 15:33:47

Анон

Водоэмульсионкаой так не выйдет, она жидкая и прозрачная. Делается это либо декоративнойй штукатуркой (наведаться в леруа или строймаг и проконсультироваться), либо акриловой эмалью (не разбавляя только, она отлично колеруется и кладется хорошо, и не воняет).
Декштукатурка хорошо ложится на говностены (неизвестно, что у тебя там), с ней справится жопорук. Акрил лучше на гладкие загрунтованные, с ним больше ебли, акрил более тонко ляжет, с ним надо уметь работать. В любом случае дырки и неровности лучше замазывать и выглаживать,даже если обои лепить.

#1007 2016-10-18 16:18:35

Анон

Спасибо большое за ответ, анон!
Прочитал еще, узнал, что есть  дек.штукатурка специально для таких рисунков.
Дико приуныл от цены на эту штукатурку, конечно.
Хотел бюджетно покрасить стены называется.

#1008 2016-10-18 16:28:33

Анон

Анон пишет:

Декштукатурка хорошо ложится на говностены (неизвестно, что у тебя там), с ней справится жопорук.

Опаньки, другой анон заинтересовался *_*
Как именно нужно готовить говностены и годится ли такая штукатурка для ванной? На запрос "декоративная штукатурка как подготовить стены" гугл выдает что-то пугающе сложное, но, похоже, у тебя иной опыт? Можно как-нибудь без удаления старой штукатурки, если только оббить те части, которые сами отваливаются? Не потяну я очищать стены до бетона ><  И - главное для меня - какова устойчивость к когтям котиков? *_*

#1009 2016-10-18 17:12:06

Анон

Ну обычно просто грунтуют стены (перед этим снимают обои, остатки флизелина-бумаги смачивают водой и тоже снимают), в составе грунтовки есть антигрибковые компоненты, это правильная обработка стен перед декорированием. Штукатурка как раз наоборот все неровности сглаживает и придает стенам вид эээ лофта, ну или чего-то более вычурного =) Минус - ее потом счищать сложнее, нежели те же обои ободрать.

Декштукатурка не очень дорогая, кстати, не дороже обоев среднего сегмента. Просто все зависит от производителя, в леруа выбор большой, например. Можно изъебнуться и с акриловой эмалью, но для этого надо иметь хотя бы небольшой опыт.

Для ванны вряд ли, бюджетно ванну отремонтировать - красить эмалью, акриловой эмалью, или обшивать пластиковыми панелями (под ними тоже прогрунтовать антигрибковым составом). К когтям котиков устойчивость, как у любой штукатурки, но желательно примерно до уровня "котик обтирает стены" покрыть ее прозрачным защитным составом (в тех же строительных есть). До бетона обдирать нужно, хотя бы те части, где старая штукатурь херово держится (для этого надо обстучать её, что шатается - отковырять). В идеале старая отбивается вся, хуево держащиеся куски тоже отковыриваются, и сверху ротбандом замазываешь дырки, щели и прочее, выравнивая поверхность, с которой будет новая штукатурка сцепляться (можно до идеала не дрочиться, если сверху все равно декоративной штукатуркой закрывать).

#1010 2016-10-18 17:12:09

Анон

Вот, что нашел: http://460560.ru/products/10646838

#1011 2016-10-18 17:17:04

Анон

Ну да, отковыриваешь все, что отковыривается, и чтобы не было больших перепадов на стене (иначе будут торчать горбы - впадины), затем наносишь ее жыыырно валиком, затем, пока она не высохла, фигачишь полосы (или что там предполагается фактурного). После высыхания можно декоративным финишем пройтись (это придаст бОльшую визуальную глубину фактуре).

#1012 2016-10-18 17:18:50

Анон

Сам спросил - сам нашел  =)
Вот, как делать вертикальные полосы (если кому еще надо)
https://www.youtube.com/watch?v=6OuE_xf … ata_player
Почему-то мне кажется, что любая дек.штукатурка должна тут подойти

#1013 2016-10-18 17:19:26

Анон

Что за декоративный финиш?..

#1014 2016-10-18 17:20:18

Анон

И кстати, есть еще жидкие обои, они там же есть - http://460560.ru/products/category/2305355
Котикам они могут понравиться, есть риск, но тоже как вариант. Они напоминают папье-маше, выглядят в основном как блевотина цветная, но можно найти ничего так текстурки. Ебли с ними много, зато по итогу нет швов, стены дополнительно утепляются (штукатурка все таки тепла не придает), создается фактура на стене, можно фигурно обложить все препятствия в виде труб и прочего.

#1015 2016-10-18 17:23:37

Анон

Анон пишет:

Что за декоративный финиш?..

http://460560.ru/products/10647491 просто декоративная краска, разная бывает, хоть золото, хоть эффект молока.
Аноны, погуглите еще "венецианская штукатурка".

#1016 2016-10-18 17:26:34

Анон

Я прочитал, что венецианская стоит дохуя и вообще хочу без всяких блестелок и сверкалок.
Суровые однотонные

#1017 2016-10-18 17:36:58

Анон

Блевотина цветная   :lol:

Кстати да. Родственники покрыли стены этими жидкими обоями. Мама восхищалась про дорохо-бохато, я старался сохранить лицо  :lol:
Но удобно, конечно. Особенно тем, у кого дети и жывотинки, потому что можно просто кусками менять в случае чего.

#1018 2016-10-18 17:54:45

Анон

Анон пишет:

Ну да, отковыриваешь все, что отковыривается, и чтобы не было больших перепадов на стене (иначе будут торчать горбы - впадины), затем наносишь ее жыыырно валиком, затем, пока она не высохла, фигачишь полосы (или что там предполагается фактурного). После высыхания можно декоративным финишем пройтись (это придаст бОльшую визуальную глубину фактуре).

Так, а если стены - типа патчворк из участков бетона, участков старой штукатурки (некоторые прям мощно держатся, не могу сковырнуть) и участков, эээ, ну гладких таких участков типа краски, но очень плотной и не сдираемой моими силами, хз что это, то будет держаться более-менее? Или надо нанимать мужика с перфоратором отбить это гладкое?

#1019 2016-10-19 03:01:33

Анон

Есть еще фактурная краска, но она ооояень густая и расход у нее пиздец. Я такой полосы и сделала.

#1020 2016-10-19 03:19:26

Анон

я не знаю, что такое лос 

а вообще, на балконе курили, запах просачивался в квартиру,
все возможные диваны, кресла и прочее тканевое было почищено и все такое,
но запах еще есть, не сильный.

ЛОС - летучие органические соединения. Не самая полезная штука. Особенно, при постоянном вдыхании. Однр дело - в туалете попраскать пару-тройку раз в день, другое - дышать этим постоянно. Эфирные масла тоже не але в режиме нон-стоп. Тем более, что все это запах забьет, а не уберет.
Любые запахи отлично и начисто  убираются озонаторами. Отделочники и строители пользуются. Если тебе разово убрать, а не кто-то постоянно курит, возьми напрокат на денек. Только почитай сперва, как пользоваться, про проветривание и пр.

#1021 2016-10-19 08:28:27

Анон

Анон пишет:

Или надо нанимать мужика с перфоратором отбить это гладкое?

А стройфеном она не сдирается?

#1022 2016-10-19 08:35:10

Анон

Анон пишет:

А стройфеном она не сдирается?

Не пробовал, у меня его нет. Так что это все равно кого-то нанимать )

#1023 2016-10-19 08:42:26

Анон

Хм, а не проще зашпатлевать и выровнять все это, нормально, не? На ровну стену потом можно что угодно нафигачить, а потом ободрать обратно, с неравномерной поверхностью заебешься.

#1024 2016-10-19 08:50:08

Анон

Это я заебусь, а я как раз ищу что-то, чтоб не заебаться )
На неровности визуально мне похрен, пусть будет буграми и ямами, я их реально не замечаю и привык, лишь бы итоговое покрытие не отваливалось кусками.

#1025 2016-10-19 15:24:08

Анон

А кто что может сказать про фактурную (текстурную) краску?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума