Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10026 2021-01-10 14:06:17

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Это сообщение перенесено из темы "Адова дизайна квартир тред". Нуль

Анон пишет:

Мы говорим не только о проектах, но и вторичке, если ты ещё не заметил.

Не заметил, потому что ты говорил о застройщиках

предлагаемая застройщиками планировка в любом классе обычно довольно странная

и рассуждал о проектах бизнес-класса. Это как-то мало намекает на вторичку.

Анон пишет:

нас с тобой давит жаба на разное - тебя на квадраты, меня на а потом расширять санузел, сносить стены, вотэтовсе

Откуда такой эпичный вывод? Меня на квадраты жаба отнюдь не давит, и большие санузлы ценю превыше всего. Я не понимаю твоих упорных претенезий к названию комнат - гостевая или мастерская. И претензий на этой почве к застройщикам или готовым проектам.

Анон пишет:

обитатель однокомнатного бабушатника в нижнегадюкино (извините, не знаю что сейчас считается главным отстоем, может быть микростудии в гетто новой Москвы) оценить удобство не может )

А это вообще к чему было?

#10027 2021-01-10 14:08:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы у меня был охулиард лишних денег, я бы сделал

Это у тебя единственная комната будет?

Нет, хотя, возможно, вместо гостиной.

Ясно, кроссовки с голенищами на высоком каблуке и с тапочками внутри.  Сделаешь - неси сюда  :troll:

#10028 2021-01-10 14:13:38

Анон

Анон пишет:

Нет, хотя, возможно, вместо гостиной.

А чем это отличается от просто гостиной? Тем, что все убирается в шкаф? Кстати, такой вот встроенный шкаф отожрет у этих 5 на 5 нехилое количество метров.

#10029 2021-01-10 14:22:24

Анон

Понимаешь, анон, зеркальную стенку будет себе делать проф балерина, чтобы и дома не расслабляться (я, кстати, видела такие решения, кто-то выкладывал фотки своей квартиры в первый локдаун), но вот в целом такая комната внутри квартиры адово неудобна. Лучше иметь возможность такое снимать по надобности на сутки/месяц. Чтобы все эти квадраты (которым для толпы народа или для проектора кровь из носу нужна мощная приточная вентиляция) проветривал, обслуживал и убирал человек, у которого есть соотв оборудование и возможность навонять дезинфекцией и оставить окно открытым чтоб никто не потравился.

Что до адовых дизайнов — анон много лет уже просматривает подборки всякого североевропейского дизайна, а время от времени ходит смотреть на историческую родину. Волосы на голове шевелятся и там и там. В первом случает потому, что тратится огромное пространство и совершенно бестолково, при этом ни рабочий кабинет, ни хобби приткнуть тупо некуда, а во втором пыль в глаза и впихивание невпихуемого, плюс «ашолюдискажут» если ты им не предоставишь гостиную на двадцать персон, включая бабушку из усть-пердюйска.
В реале анон живет в квартире из первой подборки и понимает, что реально впихнуть все хотелки в виде отдельных рабочих и спальных мест можно только в хату вдвое большей площади (которую анон порвется убирать) и которые в его краях исключительно двухэтажные и с огромными открытыми площадками для барбекю. Ну и ценник в 5к баксов за месяц съема. Цена покупки на три нуля больше.

#10030 2021-01-10 14:28:16

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, зеркальную стенку будет себе делать проф балерина, чтобы и дома не расслабляться (я, кстати, видела такие решения, кто-то выкладывал фотки своей квартиры в первый локдаун), но вот в целом такая комната внутри квартиры адово неудобна.

У родителей есть комната где-то 4х5, и там стоит зеркальный встроенный шкаф 4 метра в длину :smoke: Это просто ужасно, в комнате невозможно расслабиться, спать можно только головой к зеркалу, постоянно дёргаешься на движение. И смотреть на себя каждый раз, когда входишь-выходишь из комнаты, крайне неприятно.

#10031 2021-01-10 14:33:29

Анон

Реальную зеркальную стенку (не шкаф) можно снабдить карнизом и шторкой, банально чтоб солнце не слепило, но шкаф за шторку не спрячешь.
(У анона много окон и зеркало только в санузле, потому что и так глаза выжигает, так еще и отраженным бы било)

#10032 2021-01-10 14:33:39

Анон

Зеркала нравятся не только балеринам. Анон по себе заметил, что наличие зеркала поднимает настроение и ты ощущаешь себя красивее, когда чаще видишь свое отражение.

Но вот то, что такая студия 5на5 не подходит для жизни от слова совсем, анон согласен. Только если там мега-зонирование, но это явно не то, что анон описал. Пять метров бежать до шкафа с одеждой - неудобно.

Но такое реально иметь у себя в коммерческой недвижимости и просто сдавать время от времени. Рабочая студия, почему нет. Был бы анон при деньгах и например на самозанятости, вполне бы снимал себе рабочий кабинет или студию для творчества.

#10033 2021-01-10 14:34:28

Анон

Анон пишет:

Реальную зеркальную стенку (не шкаф) можно снабдить карнизом и шторкой, банально чтоб солнце не слепило, но шкаф за шторку не спрячешь.
(У анона много окон и зеркало только в санузле, потому что и так глаза выжигает, так еще и отраженным бы било)

это смотря где жить.
Впрочем, летом даже в Питере солнце устраивает адский парник на лоджии так что возможно тут ты прав

#10034 2021-01-10 14:40:10

Анон

Анон пишет:

А чем это отличается от просто гостиной? Тем, что все убирается в шкаф? Кстати, такой вот встроенный шкаф отожрет у этих 5 на 5 нехилое количество метров.

Более широкой областью применения. В гостиной обычно диванчик стоит и телик, и максимум один журнальный столик, на который, например, не влезет настолка. А если гостей вдруг больше, чем мест на диванчике, получается как-то не очень удобно, кому-то мягкое место, кому-то табурет с кухни.
Шкаф 0.6*5 = 3 метра из 25, 12%, ну и я про сферический случай в вакууме, когда деньги есть на любой метраж.

Анон пишет:

Понимаешь, анон, зеркальную стенку будет себе делать проф балерина, чтобы и дома не расслабляться (я, кстати, видела такие решения, кто-то выкладывал фотки своей квартиры в первый локдаун), но вот в целом такая комната внутри квартиры адово неудобна. Лучше иметь возможность такое снимать по надобности на сутки/месяц. Чтобы все эти квадраты (которым для толпы народа или для проектора кровь из носу нужна мощная приточная вентиляция) проветривал, обслуживал и убирал человек, у которого есть соотв оборудование и возможность навонять дезинфекцией и оставить окно открытым чтоб никто не потравился.

Приточная вентиляция, по-хорошему, так и так нужна. С ней всегда лучше, чем без нее.
А насчет зеркальной стенки... у моих родителей не такая комната, но тоже большой шкаф напротив окна, и в нем три створки зеркальные, совершенно нормально с ним живут, и мне нравится, как он смотрится.
Даже не знаю, чем принципиально отличается уборка такой комнаты от обычной, туда же не в уличной обуви будут заходить.
Насчет удобства - да, снимать, это стандартное решение. Многие и гостей домой не зовут, потому что всем проще собраться в кафешке. Но снимать помещение - это всегда договариваться, организовывать, ехать куда-то, плюс риск организационных продолбов с бронированием, плюс все эти пляски вокруг ковида и ограничений, кто знает, насколько они.
Понятно, что держать вот это все лично для себя не особо рентабельно, но, вот, например, в жилых апартаментах сейчас иногда делают красивый ресепшен с диванчиками, или общие помещения, которые могут забронировать только жильцы. Т.е. промежуточный вариант между "снять" и "свое" востребован, раз предлагают.

Анон пишет:

Но вот то, что такая студия 5на5 не подходит для жизни от слова совсем, анон согласен. Только если там мега-зонирование, но это явно не то, что анон описал. Пять метров бежать до шкафа с одеждой - неудобно.

Не, не с одеждой, туда заткнуть все, что может понадобиться в самой комнате, чтобы можно было в ней освободить все место.

Отредактировано (2021-01-10 14:41:46)

#10035 2021-01-10 14:42:48

Анон

Анон пишет:

У этого анона старинный шкаф с зеркалами на дверях и боковых стенках, а напротив стена, на которой девять зеркал от пола до потолка, и они друг в друге отражаются)) Получается зеркальный коридор со множеством спецэффектов, люблю такое.

#10036 2021-01-10 14:46:39

Анон

Я тоже люблю зеркала и я не балерина =D и я туда даже не смотрюсь особо, просто нравится как они расширяют пространство и добавляют света

#10037 2021-01-10 14:48:08

Анон

Анон пишет:

и я туда даже не смотрюсь особо, просто нравится как они расширяют пространство и добавляют света

Да, у меня так же)

#10038 2021-01-10 14:51:20

Анон

Продолжая дискуссию из треда адова дизайна.

Вот общий план квартиры с размерами всего (правда, в ванной творится какая-то ебанина из-за технических огрызков):

Скрытый текст

Комната, но она смотрится ещё более ебано, сейчас поясню, где тут что:

Скрытый текст

#10039 2021-01-10 14:51:59

Анон

Анон пишет:

Более широкой областью применения.

Названием, разве что. Ну красиво, да, иметь не гостиную, а аж комнату-трансформер. А так в любую условно свободную комнату можно натащить настолок, кресел-мешков и спортивный инвентарь.

#10040 2021-01-10 14:52:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь это уже совсем оффтоп, так что давай я лучше завтра таки приду в тред ремонта :)

Давай, буду ждать :)

Пришёл.

#10041 2021-01-10 14:58:46

Анон

Анон пишет:

анон, но в этой духовке потом не стоит готовить, оно же токсичное. Не надо так, пожалуйста.

Он же не готовит там пластик и еду одновременно.

#10042 2021-01-10 15:02:46

Анон

Анон пишет:

Продолжая дискуссию из треда адова дизайна.

Догоняю
Получатся, что у тебя гардеробная - единственное место для хранения вещей?

#10043 2021-01-10 15:04:51

Анон

Анон пишет:

Получатся, что у тебя гардеробная - единственное место для хранения вещей?

Если ты про одежду — пока что да, над шкафом в комнате я ещё думаю.

#10044 2021-01-10 15:07:24

Анон

Анон пишет:

Шкаф 0.6*5 = 3 метра из 25, 12%, ну и я про сферический случай в вакууме, когда деньги есть на любой метраж.

А в шкаф 60 см глубиной влезет кресло-мешок? С учетом того, что реальная глубина полки еще меньше, т.к. часть сантиметров заберет дверца и задняя стенка.

#10045 2021-01-10 15:15:12

Анон

Хорошо получbлось, Анон. Круто, что есть и спальное место большое, и рабочее. Не знаю, может ты как-то растягиваешь пространство :)

#10046 2021-01-10 15:16:28

Анон

Анон пишет:

Хорошо получbлось, Анон. Круто, что есть и спальное место большое, и рабочее. Не знаю, может ты как-то растягиваешь пространство

Ещё бы на 15 квадратах их не было :lol: Я ещё "зону гостиной" хочу сделать в правом нижнем углу, но пока думаем над концептом.

#10047 2021-01-10 15:19:24

Анон

Анон, я дико извиняюсь, а зачем в одной комнате два дивана?

#10048 2021-01-10 15:21:12

Анон

Ну, у меня похожий метраж, а гардеробной нет. Рабочее несколько маловато (стол 60x120 - иначе была бы проблема с доступом к балкону).

#10049 2021-01-10 15:25:01

Анон

Анон пишет:

Анон, я дико извиняюсь, а зачем в одной комнате два дивана?

Там щас нет второго дивана. Говорю же, в этом углу я бы хотел сделать какую-то зону гостиной, но пока не знаю, как её лучше оформить.

Вообще актуальная версия расстановки выглядит примерно так:

Скрытый текст

#10050 2021-01-10 15:29:57

Анон

А ты диван постоянно складываешь-раскладываешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума