Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Адова дизайна квартир тред". Нуль
Мы говорим не только о проектах, но и вторичке, если ты ещё не заметил.
Не заметил, потому что ты говорил о застройщиках
предлагаемая застройщиками планировка в любом классе обычно довольно странная
и рассуждал о проектах бизнес-класса. Это как-то мало намекает на вторичку.
нас с тобой давит жаба на разное - тебя на квадраты, меня на а потом расширять санузел, сносить стены, вотэтовсе
Откуда такой эпичный вывод? Меня на квадраты жаба отнюдь не давит, и большие санузлы ценю превыше всего. Я не понимаю твоих упорных претенезий к названию комнат - гостевая или мастерская. И претензий на этой почве к застройщикам или готовым проектам.
обитатель однокомнатного бабушатника в нижнегадюкино (извините, не знаю что сейчас считается главным отстоем, может быть микростудии в гетто новой Москвы) оценить удобство не может )
А это вообще к чему было?
Ясно, кроссовки с голенищами на высоком каблуке и с тапочками внутри. Сделаешь - неси сюда
Нет, хотя, возможно, вместо гостиной.
А чем это отличается от просто гостиной? Тем, что все убирается в шкаф? Кстати, такой вот встроенный шкаф отожрет у этих 5 на 5 нехилое количество метров.
Понимаешь, анон, зеркальную стенку будет себе делать проф балерина, чтобы и дома не расслабляться (я, кстати, видела такие решения, кто-то выкладывал фотки своей квартиры в первый локдаун), но вот в целом такая комната внутри квартиры адово неудобна. Лучше иметь возможность такое снимать по надобности на сутки/месяц. Чтобы все эти квадраты (которым для толпы народа или для проектора кровь из носу нужна мощная приточная вентиляция) проветривал, обслуживал и убирал человек, у которого есть соотв оборудование и возможность навонять дезинфекцией и оставить окно открытым чтоб никто не потравился.
Что до адовых дизайнов — анон много лет уже просматривает подборки всякого североевропейского дизайна, а время от времени ходит смотреть на историческую родину. Волосы на голове шевелятся и там и там. В первом случает потому, что тратится огромное пространство и совершенно бестолково, при этом ни рабочий кабинет, ни хобби приткнуть тупо некуда, а во втором пыль в глаза и впихивание невпихуемого, плюс «ашолюдискажут» если ты им не предоставишь гостиную на двадцать персон, включая бабушку из усть-пердюйска.
В реале анон живет в квартире из первой подборки и понимает, что реально впихнуть все хотелки в виде отдельных рабочих и спальных мест можно только в хату вдвое большей площади (которую анон порвется убирать) и которые в его краях исключительно двухэтажные и с огромными открытыми площадками для барбекю. Ну и ценник в 5к баксов за месяц съема. Цена покупки на три нуля больше.
Понимаешь, анон, зеркальную стенку будет себе делать проф балерина, чтобы и дома не расслабляться (я, кстати, видела такие решения, кто-то выкладывал фотки своей квартиры в первый локдаун), но вот в целом такая комната внутри квартиры адово неудобна.
У родителей есть комната где-то 4х5, и там стоит зеркальный встроенный шкаф 4 метра в длину Это просто ужасно, в комнате невозможно расслабиться, спать можно только головой к зеркалу, постоянно дёргаешься на движение. И смотреть на себя каждый раз, когда входишь-выходишь из комнаты, крайне неприятно.
Реальную зеркальную стенку (не шкаф) можно снабдить карнизом и шторкой, банально чтоб солнце не слепило, но шкаф за шторку не спрячешь.
(У анона много окон и зеркало только в санузле, потому что и так глаза выжигает, так еще и отраженным бы било)
Зеркала нравятся не только балеринам. Анон по себе заметил, что наличие зеркала поднимает настроение и ты ощущаешь себя красивее, когда чаще видишь свое отражение.
Но вот то, что такая студия 5на5 не подходит для жизни от слова совсем, анон согласен. Только если там мега-зонирование, но это явно не то, что анон описал. Пять метров бежать до шкафа с одеждой - неудобно.
Но такое реально иметь у себя в коммерческой недвижимости и просто сдавать время от времени. Рабочая студия, почему нет. Был бы анон при деньгах и например на самозанятости, вполне бы снимал себе рабочий кабинет или студию для творчества.
Реальную зеркальную стенку (не шкаф) можно снабдить карнизом и шторкой, банально чтоб солнце не слепило, но шкаф за шторку не спрячешь.
(У анона много окон и зеркало только в санузле, потому что и так глаза выжигает, так еще и отраженным бы било)
это смотря где жить.
Впрочем, летом даже в Питере солнце устраивает адский парник на лоджии так что возможно тут ты прав
А чем это отличается от просто гостиной? Тем, что все убирается в шкаф? Кстати, такой вот встроенный шкаф отожрет у этих 5 на 5 нехилое количество метров.
Более широкой областью применения. В гостиной обычно диванчик стоит и телик, и максимум один журнальный столик, на который, например, не влезет настолка. А если гостей вдруг больше, чем мест на диванчике, получается как-то не очень удобно, кому-то мягкое место, кому-то табурет с кухни.
Шкаф 0.6*5 = 3 метра из 25, 12%, ну и я про сферический случай в вакууме, когда деньги есть на любой метраж.
Понимаешь, анон, зеркальную стенку будет себе делать проф балерина, чтобы и дома не расслабляться (я, кстати, видела такие решения, кто-то выкладывал фотки своей квартиры в первый локдаун), но вот в целом такая комната внутри квартиры адово неудобна. Лучше иметь возможность такое снимать по надобности на сутки/месяц. Чтобы все эти квадраты (которым для толпы народа или для проектора кровь из носу нужна мощная приточная вентиляция) проветривал, обслуживал и убирал человек, у которого есть соотв оборудование и возможность навонять дезинфекцией и оставить окно открытым чтоб никто не потравился.
Приточная вентиляция, по-хорошему, так и так нужна. С ней всегда лучше, чем без нее.
А насчет зеркальной стенки... у моих родителей не такая комната, но тоже большой шкаф напротив окна, и в нем три створки зеркальные, совершенно нормально с ним живут, и мне нравится, как он смотрится.
Даже не знаю, чем принципиально отличается уборка такой комнаты от обычной, туда же не в уличной обуви будут заходить.
Насчет удобства - да, снимать, это стандартное решение. Многие и гостей домой не зовут, потому что всем проще собраться в кафешке. Но снимать помещение - это всегда договариваться, организовывать, ехать куда-то, плюс риск организационных продолбов с бронированием, плюс все эти пляски вокруг ковида и ограничений, кто знает, насколько они.
Понятно, что держать вот это все лично для себя не особо рентабельно, но, вот, например, в жилых апартаментах сейчас иногда делают красивый ресепшен с диванчиками, или общие помещения, которые могут забронировать только жильцы. Т.е. промежуточный вариант между "снять" и "свое" востребован, раз предлагают.
Но вот то, что такая студия 5на5 не подходит для жизни от слова совсем, анон согласен. Только если там мега-зонирование, но это явно не то, что анон описал. Пять метров бежать до шкафа с одеждой - неудобно.
Не, не с одеждой, туда заткнуть все, что может понадобиться в самой комнате, чтобы можно было в ней освободить все место.
Отредактировано (2021-01-10 14:41:46)
У этого анона старинный шкаф с зеркалами на дверях и боковых стенках, а напротив стена, на которой девять зеркал от пола до потолка, и они друг в друге отражаются)) Получается зеркальный коридор со множеством спецэффектов, люблю такое.
Я тоже люблю зеркала и я не балерина и я туда даже не смотрюсь особо, просто нравится как они расширяют пространство и добавляют света
и я туда даже не смотрюсь особо, просто нравится как они расширяют пространство и добавляют света
Да, у меня так же)
Продолжая дискуссию из треда адова дизайна.
Вот общий план квартиры с размерами всего (правда, в ванной творится какая-то ебанина из-за технических огрызков):
Комната, но она смотрится ещё более ебано, сейчас поясню, где тут что:
Более широкой областью применения.
Названием, разве что. Ну красиво, да, иметь не гостиную, а аж комнату-трансформер. А так в любую условно свободную комнату можно натащить настолок, кресел-мешков и спортивный инвентарь.
анон, но в этой духовке потом не стоит готовить, оно же токсичное. Не надо так, пожалуйста.
Он же не готовит там пластик и еду одновременно.
Продолжая дискуссию из треда адова дизайна.
Догоняю
Получатся, что у тебя гардеробная - единственное место для хранения вещей?
Получатся, что у тебя гардеробная - единственное место для хранения вещей?
Если ты про одежду — пока что да, над шкафом в комнате я ещё думаю.
Шкаф 0.6*5 = 3 метра из 25, 12%, ну и я про сферический случай в вакууме, когда деньги есть на любой метраж.
А в шкаф 60 см глубиной влезет кресло-мешок? С учетом того, что реальная глубина полки еще меньше, т.к. часть сантиметров заберет дверца и задняя стенка.
Хорошо получbлось, Анон. Круто, что есть и спальное место большое, и рабочее. Не знаю, может ты как-то растягиваешь пространство
Хорошо получbлось, Анон. Круто, что есть и спальное место большое, и рабочее. Не знаю, может ты как-то растягиваешь пространство
Ещё бы на 15 квадратах их не было Я ещё "зону гостиной" хочу сделать в правом нижнем углу, но пока думаем над концептом.
Анон, я дико извиняюсь, а зачем в одной комнате два дивана?
Ну, у меня похожий метраж, а гардеробной нет. Рабочее несколько маловато (стол 60x120 - иначе была бы проблема с доступом к балкону).
Анон, я дико извиняюсь, а зачем в одной комнате два дивана?
Там щас нет второго дивана. Говорю же, в этом углу я бы хотел сделать какую-то зону гостиной, но пока не знаю, как её лучше оформить.
Вообще актуальная версия расстановки выглядит примерно так:
А ты диван постоянно складываешь-раскладываешь?