Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Адова дизайна квартир тред". Нуль
Анон пишет:А на что тогда ушло пространство?
Поделено на две комнаты - кухне-жилая и спальня. Есть шкаф в прихожей под одежду и шкаф в спальне (чать его в спальне - фальшивая стенка, открывается в прихожую - шкафчик для доски, швабры и т.д.)
Пысы, а какие стороны у тебя у жилой комнаты? Можешь рассказать, как в ней мебель расставлена?
Здесь это уже совсем оффтоп, так что давай я лучше завтра таки приду в тред ремонта
Здесь это уже совсем оффтоп, так что давай я лучше завтра таки приду в тред ремонта
Давай, буду ждать
Анон пишет:А незастеклённые нахрена?
Да я никакой нихочу, в том то и дело, но выбора у меня нет практически, в дс по крайней мере
Ты можешь объединить крытый балкон с жилым помещением, например. Очень много таких перепланировок видел. А вот с незастеклённым такой фокус не проканает.
А незастеклённые нахрена? Холодно и небезопасно как изнутри (животные, дети и пьяные гости рискуют вывалиться) так и снаружи (проще влезть в квартиру).
Чет офигела от такого подхода. Я как раз из тех мест, где новостройки с открытыми балконами. Как-то не слашала об особой смертности/травматизме, с этим связанной.
А уж выпадающие пьяные гости
Ты можешь объединить крытый балкон с жилым помещением, например. Очень много таких перепланировок видел.
У меня балкон 5м, как бы классно было, будь он закрытый
Отредактировано (2021-01-10 02:47:40)
А, чёрт с ним, пусть уже здесь будет:
https://www.lsr.ru/msk/kvartiry-v-novos … at/132043/Планировка не совсем та же, где-то чуть больше, где-то чуть меньше (в пределах квадрата), но общий принцип, думаю, понятен.
О, это ж почти копия типовой советской однухи с альковом.
Я в своей тоже гардеробную в этом аппендиксе сделал, только со входом из комнаты, а не из прихожей.
Отредактировано (2021-01-10 02:50:15)
Анон пишет:А незастеклённые нахрена? Холодно и небезопасно как изнутри (животные, дети и пьяные гости рискуют вывалиться) так и снаружи (проще влезть в квартиру).
Чет офигела от такого подхода. Я как раз из тех мест, где новостройки с открытыми балконами. Как-то не слашала об особой смертности/травматизме, связанном с балконами.
Застройка малоэтажная, надо полагать? Хотя вообще это даже на высоких этажах относительно редкость (если говорить про людей, животные-то постоянно летают), но постоянный инстинктивный страх ёбнуться каждый раз, когда выходишь на балкон... нет, спасибо, я лучше ещё пару ламп поставлю.
постоянный инстинктивный страх ёбнуться каждый раз, когда выходишь на балкон
Ну как бы анона можно понять. На балкон 14 этажа я выхожу только с огромной опаской и смотреть вниз избегаю. На застекленный выхожу нормально.
И с незастекленных балконов животные реально иногда летают. Когда жили на третьем, кот однажды выпрыгнул. Выжил, по счастью, но кастрация уже не потребовалась. А балкон после этого спешно застеклили.
Что поделать, я люблю высокие этажи Но собственно высоты боюсь, такой вот парадокс — когда жил в квартире с открытым балконом, навязчивые мысли "щас наебнусь" меня не посещали только когда я его не открывал месяцами. Плюс в наличии есть безмозглый кот, который сиганёт в пропасть и не поморщится, а окно закрыть решёткой как-то вот попроще будет. В общем, аве закрытым балконам! Шикарнейшая вещь, благодаря которой можно пользоваться площадью на полную катушку.
Выжил, по счастью, но кастрация уже не потребовалась.
В смысле? Ему в полете оторвало бубенцы?
Что поделать, я люблю высокие этажи
Но собственно высоты боюсь, такой вот парадокс — когда жил в квартире с открытым балконом, навязчивые мысли "щас наебнусь" меня не посещали только когда я его не открывал месяцами. Плюс в наличии есть безмозглый кот, который сиганёт в пропасть и не поморщится, а окно закрыть решёткой как-то вот попроще будет. В общем, аве закрытым балконам! Шикарнейшая вещь, благодаря которой можно пользоваться площадью на полную катушку.
Ты не один такой, Анончик. Я выбрал себе высокий (9) этаж (раньше никогда не жил выше 2), на своем балконе (застекленном) стою спокойно. У подруги такой же этаж, только балкон открытый и я откровенно ссу туда выходить =/
Коллега взяла на 25 этаже квартиру, там балкон, конечно, в стекле, но витражное и они убрали внутренние перильца - хотят менять. Вот я зашел, посмотрел на стеклянную коробку без ограничивающих перил - смотрится охуенно, но я чет очень быстро зашел обратно После этого мой этаж и не так уж и высок...
Анон пишет:Удачная планировка
Вобщем да,но нахрена вот эти застекленные балконы везде?! Прости, анончик, я не с целью обосрать твою хатку, но просто заебали их везде лепить и выбора практически нет
ну вот нахрена мне балкон в нашем климате? А этот застекленный отнимает нормальный свет и подход к окну и пространство крадет. Все эти кабинеты на балконах из необходимости хоть как-то занять эту тупую площадь тоже такая полумера. Все, я кончил
Выше 15 м - балкон является аварийным пожарным выходом. Наличие требуется федеральным законом. На самом деле, планировки часто такие неинтересные из-за кучи требований - инсоляция (тут такие извороты, но требование соблюдается, например - торчит, как хуй во лбу, эркер), аварийные выходы, минимальная площадь (ага, такое требование есть), выход из санузла не в жилую комнату/кухню, естественое освещение (не инсоляция), вентиляция, коммуникации ( в т.ч. есть требование, что трубы не должны проходить по стенам жилой комнаты)... а еще есть конструкции (учитывается даже в монолите, хоть он и более "гибкий"), посадка на участке и еще много-много всего. и соотношение с ценой - дорого мало кто купит...
Ты можешь объединить крытый балкон с жилым помещением, например. Очень много таких перепланировок видел. А вот с незастеклённым такой фокус не проканает.
Тут такой момент, нельзя путать балкон и лоджию. Балкон можно остеклить(застройщики последнее время по дефолту стеклят) но лоджией технически он от этого не становится. И присоединять его к комнате, особенно с выведением туда общедомовых батарей - запрещено.
У меня такой остекленный балкон, честно говоря сушить там зимой - бесполезно. Очень холодно, дома высохнет быстрее в три раза. Ну и сушка у меня тоже есть. Пока там хранятся останки ремонта до покупки следующей квартиры. Потом будет шкаф стоять под частично кухонное барахло, частично сортировку мусора. Ну и и все. Может в следующий ремонт сделаю раздвижную дверь-окно, чтобы на лето объединять с кухней, выносить туда стол например. А так бесполезное помещение, кладовка, блин, с окнами. Отдыхать или работать там - не тот климат, либо холодно и мокро, либо если солнце, а у меня юг - там парник. А! Ну вот весно посажу разве микрозелень опять. Вот террасой открытой, которая тоже есть, мы пользовались с весны до поздней осени, чай пить. валяться-загорать
Я увлекалась лепкой из полимерной глины, запекала просто в духовке,
анон, но в этой духовке потом не стоит готовить, оно же токсичное. Не надо так, пожалуйста.
Но да, для меня отдельный закуток под такое желателен, а вот твоим друзьям нужно что-то под тренажеры (а меня идея тренажеров в доме раздражает за пределами йога-коврика и гантель и в жизни я из видела сугубо как вешалки для всего ))) ) Знакомые профессионально занимающиеся шитьем вполне имеют и мастерскую и помещение в доме, потому что расползается в итоге неконтролируемо.
В общем люди разные и меня по-прежнему удивляет отсутствие помещения для любимых занятий в квартирах выше среднего (и я про итоговые варианты, предлагаемая застройщиками планировка в любом классе обычно довольно странная)
Я очень рекомендую дизайнера. Он тебе сделает план и учтет все
Я пробовал нанять дизайнера, за 30 тысяч он не сделал никакого плана розеток и ничего не учел. Он просто перерисовал мою перепланировку набросанную карандашом в программе. Я отдал половину за это и мы расстались. Дальше делал все сам, от идеи до исполнения.
То что у нас соседи делали с дизайнерами - обнять и плакать. Но у меня запрос и ориентация на дизайн от миллиона чисто за планировочное и визуал, без подробно расписанного.
Может это в провинциях так. Но у нас дом с нестандартными планировками и 2 уровнями, то есть надо реально мозг включать и думать над каждым квадратом.
Сейчас вроде есть сервисы, которые по той же хрущевке или другим дефолтным планировкам предложат готовое планировочное решение с розетками, а клиент только по фасадам кухни и стилю мебели выскажется/цвету стен. Это чисто декор по сути, не дизайн. Может есть и за адекватные деньги.
меня по-прежнему удивляет отсутствие помещения для любимых занятий в квартирах выше среднего
Еще раз, далеко не все люди увлекаются чем-то, что требует отдельной комнаты. А даже если увлекаются, то опять же не факт, что это увлечение будет длиться годами и для него непременно нужно выделять особое пространство и платить лишние деньги за него.
предлагаемая застройщиками планировка в любом классе обычно довольно странная
Обычно она нормальная, особенно в жилье выше среднего.
ну тут приносили как-то нормальную на взгляд людей планировку бизнес-класса, кажется. Ну, довольно такое, то есть на фоне много того что я видела - терпимо, но не более. Обычно ещё хуже.
Всё же ожидаешь несколько иного и иного отношения к себе прежде всего, потому что даже если хобби и увлечения меняются - меняются они на что-то, а гостевую спальню все равно встретить можно в реальности чаще, чем место для своих увлечений.
Ты, конечно, скажешь, про стройте свой дом, но телепорты ещё не выдумали, хотя в регионах это зачастую отличное решение (ну и для тех, кто готов любится этим делом и уходом за ним (или наймом управляющего который...))
В общем люди разные и меня по-прежнему удивляет отсутствие помещения для любимых занятий в квартирах выше среднего (и я про итоговые варианты, предлагаемая застройщиками планировка в любом классе обычно довольно странная)
Анон, наверное, живет в такой квартире, но помещения не имеет. Любимые занятия можно делать либо в кабинете за рабочим столом, либо вне квартиры. То, что делается вне квартиры не настолько любимое, чтоб организовывать комнату под это дело. Ну, например, танцы, я не танцую по 5 часов в сутки, а занимаюсь несколько часов в неделю. Идея библиотеки мне нравится, но в теории - у меня нет такого количества книг, чтоб вот прям комнату ими заставить.
ну тут приносили как-то нормальную на взгляд людей планировку бизнес-класса, кажется. Ну, довольно такое, то есть на фоне много того что я видела - терпимо, но не более. Обычно ещё хуже.
Ясно, жемчуг мелкий. Стесняюсь спросить какие апартаменты у тебя.
Всё же ожидаешь несколько иного и иного отношения к себе прежде всего, потому что даже если хобби и увлечения меняются - меняются они на что-то, а гостевую спальню все равно встретить можно в реальности чаще, чем место для своих увлечений.
Какого отношения ты ожидаешь? Ты заказал проект, а в нем не учли твои пожелания? Или ты просто тупишь в интернет и не находишь нужные картинки? В первом случае претензии по ожиданию оправданы, во втором - тебе никто ничего не должен и твои жалобы непонятны. И гостевой спальней в проектах обычно называют дополнительную свободную жилую комнату при наличии основных помещений. Делай из нее что хочешь, хоть библиотеку, хоть мастерскую. Никто не втащит тебе насильно туда двуспальную кровать.
Если бы у меня был охулиард лишних денег, я бы сделал
Мы говорим не только о проектах, но и вторичке, если ты ещё не заметил. Но да, нас с тобой давит жаба на разное - тебя на квадраты, меня на а потом расширять санузел, сносить стены, вотэтовсе (и да, я знаю о существовании свободной планировки), но, конечно, обитатель однокомнатного бабушатника в нижнегадюкино (извините, не знаю что сейчас считается главным отстоем, может быть микростудии в гетто новой Москвы) оценить удобство не может )
Если бы у меня был охулиард лишних денег, я бы сделал
Это у тебя единственная комната будет?