Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Адова дизайна квартир тред". Нуль
Короче, как вы думаете, может, эти гостиные - пережиток прошлого? Лучше уж сделать в большой комнате нормальную спальню с гардеробом или кабинет с библиотекой. А гости пусть идут лесом, а?
Гостиная чисто как место с диваном и телеком, скорее пережиток, ее активно кухня-столовая-гостиная вытесняет и второй вариант намного удобнее.
Ну мало ли. Домашний кинозал с проектором, студия звукозаписи, помещение-трансформер, из которого можно сделать хоть спортзал, хоть танцзал, я думал, что в больших по метражу квартирах такое будет попадаться, но максимальный полет мысли - лишний санузел, переделанный под баню, или фальшкамин в половину комнаты.
Половина не законна в квартирах, половина, вроде домашних кинозалов, опробована и признана не нужной, потому что это получается очень дорогая комната в которую заходят на пару часов в неделю.
Половина не законна в квартирах
Так сейчас апартаментов строят чуть ли не столько же, сколько обычного жилья, в апартаментах, вроде, нет таких ограничений.
Ой, аноны, подскажите, пожалуйста, ресурсы где выкладывают годные и интересные интерьеры с планировками домов, на любом языке.
Покупаем участок, собираемся строиться. Нужны две мастерские, просторные кабинеты-комнаты для работы, а еще то, и это, и пятое и десятое и чтобы дом при этом не разрастался до размеров замка. Пересмотрела кучу планировок, но они, как выше заметили, все по одному стандарту и нам не особо подходят.
полимерная глина поместится на 1 рабочий стол с ящиками и т. д.
эмн. нет. отдельное место для девайса для запекания, при работе с самозатвердевающей или ящик для шлифовки (что и с запекайкой неплохо бы) или лучше отдельное помещение. Шитье подразумевает ещё и манекены и место где будут лежать материалы, например, рисование требует, по-хорошему места с нормальным светом (хотя я знаю и профи пилящих на коленке, но это ну такое), звукозапись и прочее около требует изолированной выгородки... Ну то есть в шкафу, конечно, тоже можно, но. А ещё можно варить пиво, разводить цветы и рептилий и все такое... В общем ужаться всегда есть куда, но, блин, неудобно
Шитье подразумевает ещё и манекены и место где будут лежать материалы
И об этом я писала, по-хорошему это должна быть большая комната рядом с прачечной, сколько людей, которые имеют возможность, потратить сумму эквивалентную 20 кв.м. престижного жилья, увлекаются пошивом и при этом это не их профессия? Подозреваю что в районе нуля.
В общем ужаться всегда есть куда, но, блин, неудобно
Я увлекалась лепкой из полимерной глины, запекала просто в духовке, шлифовала пилкой для ногтей где придется, а лепила на столе перед компом и у меня ни разу не возникло желания под это дело выделить отдельную комнату и даже отдельный стол. Развернуться-то всегда можно куда, вопрос зачем это в реальности надо? Как-то хочется рационализировать то чем пользуешься, а не иметь 10 пустых комнат, мы свою квартиру на 100+ кв и 5 окон поделили на 2 комнаты (спальня и кабинет) + кухня-гостиная, нам так удобней чем куча каморок.
Реально из того что я часто вижу в больших квартирах, но при этом вообще не вижу в дизайнах — тренажёры, даже компактные дорожки у наших знакомых чаще всего переезжают на стационарное место. Подозреваю что дизайнеры их просто не любят, считают не эстетичными и не показывают.
Отредактировано (2021-01-10 00:34:16)
Подозреваю что дизайнеры их просто не любят, считают не эстетичными и не показывают.
Сложно сделать эстетичную тренажерку А вообще я при ремонте спросил у дизайнера куда предполагается ставить химию и ведро с тряпкой. Он просто не подумал про такую приземленную вещь, как технический шкаф. Так же, как очень многие не думают, что полгостиной займет навечно разложенная сушка или гладильная доска, если отдельного места под прачечную нет.
Так же, как очень многие не думают, что полгостиной займет навечно разложенная сушка или гладильная доска, если отдельного места под прачечную нет.
А много людей, у которых есть отдельное место под прачечную? Не доебаться для - просто интересно.
Отредактировано (2021-01-10 00:51:05)
я при ремонте спросил у дизайнера куда предполагается ставить химию и ведро с тряпкой. Он просто не подумал про такую приземленную вещь, как технический шкаф.
Грош цена такому дизайнеру. Опытный архитектор или дизайнер сам предложит.
А много людей, у которых есть отдельное место под прачечную? Не доебаться для - просто интересно.
Да в общем хватает. Сейчас в больших квартирах есть место под гардеробную-прачечную, а в домах могут прямо как отдельную комнату запланировать. Вопрос только есть ли возможность провести туда выходы под стиралку и сушку, или техника будет в другом месте, а в прачечной только места для сушки, глажки и хранения всякого.
Сейчас в больших квартирах есть место под гардеробную-прачечную, а в домах могут прямо как отдельную комнату запланировать.
У нас в новостроях около 40% квартир - до 45 метров, около 70% - до 55. Вот и спрашиваю. Т.е. в своем доме я понимаю, будет и прачечая, и гардеробная. А вот в квартире, мне кажется, у многих ситуация такая, что сушилка будет стоять просто там, где есть место. И никаким дизаном этого не исправишь.
А вот в квартире, мне кажется, у многих ситуация такая, что сушилка будет стоять просто там, где есть место. И никаким дизаном этого не исправишь.
Зато стирально-сушильной машинкой легко. И веревки на балконах и лоджиях никто не отменял.
Отредактировано (2021-01-10 01:13:50)
Анон пишет:А вот в квартире, мне кажется, у многих ситуация такая, что сушилка будет стоять просто там, где есть место. И никаким дизаном этого не исправишь.
Зато стирально-сушильной машинкой легко. И веревки на балконах и лоджиях никто не отменял.
Зависит от квартиры. У родителей анона, например, лоджия неутепленная, зимой там что-то высушить анриал. Места под сушилку тоже нет - даже микро-стиралка обретается на кухне.
В новых домах балконы открытые. А из сушилки все равно сразу в шкаф не положишь, кмк. Я задумывалась над покупкой тако машины с функцикй сушки - нашла много негативных отзывов. Просто ставлю сушилку и собираю. Ну и потом, не дизанер же решает, купишь ты машинку с сушиклой или просто машинку.
Если есть место под прачечную и потребность в ней, а она не сделана, - это проеб дизайнера. Иначе это доебки до мышей.
Отредактировано (2021-01-10 01:21:02)
У нас в новостроях около 40% квартир - до 45 метров, около 70% - до 55. Вот и спрашиваю.
Квартиры же разные. Там, где от 70 и дальше за 100, место будет.
Квартиры же разные. Там, где от 70 и дальше за 100, место будет.
Это я понимаю, просто у анона было
Так же, как очень многие не думают, что полгостиной займет навечно разложенная сушка или гладильная доска, если отдельного места под прачечную нет.
Как какое-то обощение, типа - те, кто не планирует прачечную, не думают о дизайне. Хотя в большинстве квартир места под прачечную просто нет.
Как какое-то обощение, типа - те, кто не планирует прачечную, не думают о дизайне.
Нет, это обобщение вида кто не планирует где будет стоять доска и сушка, те рискуют быстро заебаться и навсегда занять ими кусок красивого дизайна. В общем, как и дизайнеры, не планирующие место под тренажер, если у заказчика есть на него планы.
Отредактировано (2021-01-10 01:28:59)
спасибо за ответы, аноны!
Ну, в маленькой квартире план того, где будет стоять доска и сушка, сводится к - "где впихнется" Мне кажется, что при ограниченном метраже нет опции стационарного места под такие вещи. Ну, или тебе должно быть пофиг, что доска стоит, как хуй во лбу.
Отредактировано (2021-01-10 01:31:26)
В новых домах балконы открытые.
Смотрю на план своей квартиры - лоджия да еще застекленная застройщиком.
А из сушилки все равно сразу в шкаф не положишь, кмк
Это почему?
Ну и потом, не дизанер же решает, купишь ты машинку с сушиклой или просто машинку.
Ну, тогда к дизайнеру и никаких претензий. И к дизайну тоже, если тянуть по центру комнаты сушку.
В общем, как и дизайнеры, не планирующие место под тренажер, если у заказчика есть на него планы.
Заказчик тоже не должен быть беспомощной няшей. Если он озвучил дизайнеру, что нужна прачечная и место под тренажер, то должен это попросить показать на этапе дизайн-проекта, а не после окончания ремонта.
У нас в новостроях около 40% квартир - до 45 метров, около 70% - до 55.
Сейчас как раз однушки по 35-40-45 квадратов примерно строят, и там, как правило, есть гардеробная, которой более чем достаточно для нужд одного-двух человек. Необходимость прачечной в этом случае мне сомнительна.
Ну, или тебе должно быть пофиг, что доска стоит, как хуй во лбу.
А повесить в шкаф какая религия мешает?
А повесить в шкаф какая религия мешает?
Никакая, это ты спроси у автора исходного поста
навечно разложенная сушка или гладильная доска
Сейчас как раз однушки по 35-40-45 квадратов примерно строят, и там, как правило, есть гардеробная, которой более чем достаточно для нужд одного-двух человек.
Ну вот у меня однушка 40м. И я совершенно не представляю, куда там можно было бы вопхнуть гардеробную. оказала бы проект, но обосрут же.
Отредактировано (2021-01-10 01:39:57)
Ну вот у меня однушка 40м. И я совершенно не представляю, куда там можно бло бы вопхнуть гардеробную.
Элементарно, Ватсон, я в такой живу
Элементарно, Ватсон, я в такой живу
Ну, так я тоже могу сказать, что не может влезть - я в такой живу
Показал бы хоть условно, где под нее место.