Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Адова дизайна квартир тред". Нуль
даже туалет двухместный
Это как? Как тут, что ли, в кулачки играть, сидя на горшках?
семьи, которые решили
Решают всегда родители. Потребности детей в таких семьях не учитывают. Ты серьёзно представляешь подростка, который скажет: да, мне збс в маленькой комнате с родителями ютиться, а телек с ними же смотреть в большой гостиной, мы там собираемся и вместе вышиваем?
(Поскольку ту семью упомянул я, то уточню, что в том случае дочь не спрашивали с вероятностью 120 %.)
Когда семейная пара имеет общую спальню и общую гостиную - это норм. Когда в семье каждый имеет по комнате плюс гостиная - это норм. Когда в семье каждый имеет по комнате, плюс гостиная, плюс отдельная комната для гладильной доски, как у моей бабушки было после разъезда сыновей - это тоже норм. А вот когда все на головах друг у друга спят, ни у кого нет изолированного пространства, где можно закрыться от любимой семьи, когда есть потребность, но при этом выделена отдельная пустая комната гостям показывать - это уже не очень-то норм.
Анон пишет:даже туалет двухместный
Это как?
Как тут, что ли, в кулачки играть, сидя на горшках?
▼Скрытый текст⬍
Кстати о птичках. В "Двух палочках" есть туалеты, которые делают мне Там в кабинке стоят два унитаза друг напротив друга. Так и не понял, зачем это надо.
Это как? Как тут, что ли, в кулачки играть, сидя на горшках?▲Скрытый текст
Примерно так , только минус гламур и ээ толчки параллельно. А сзади большое окно с видом на реку, чтобы стоящие в очереди смогли насладиться видами. Дверей не было. Но и туалет был в конце длинного коридора за углом, какое-никакое а уединение.
Там в кабинке стоят два унитаза друг напротив друга. Так и не понял, зачем это надо.
Может второй биде.
Решают всегда родители. Потребности детей в таких семьях не учитывают.
когда есть потребность
Во-первых, откуда ты знаешь потребности чужой семьи? Во-вторых, если не учитывается, что нужно ребенку, то это не проблема гостиной.
А говорить, что пиздец выделять гостиную, но делать общие спальни, потому что ты так считаешь, это выравнивание всего мира под твои представления.
Отредактировано (2021-01-09 21:00:06)
Как-то плавно с адового дизайна тема переползла на родственников. Напомню, что первоначально претензия была высказана к проектам, в которых были гостиные, спальни для всех, кабинеты, гардеробные, санузлы. Но не было мастерских или библиотек. То есть, гостиные не спальням противопоставлялись, а мастерским.
Кстати о птичках. В "Двух палочках" есть туалеты, которые делают мне
Там в кабинке стоят два унитаза друг напротив друга. Так и не понял, зачем это надо.
Это и есть фотка из палочек Первое нагугленное по запросу "двойной туалет".
Кулстори про истоки двойных сральников
Отредактировано (2021-01-09 21:10:46)
При этом гости бывают 2-3 раза в год.
Это в лучшем случае. А так часто и сами не помнят, когда гости были в последний раз.
но делать общие спальни, потому что ты так считаешь,
Я другой анон, но считаю отдельную комнату базовой потребностью человека. Допускаю что есть некие экстраверты, для которых личные границы не существуют и им заебись спать в общей палате на 10 человек, но рискну предположить что таких меньшинство. И как минимум для той же ювенальной юстиции и прочих органов опеки отдельная комната для ребенка является одним из решающих факторов в определении благополучия семьи. Так что давай исходить из посыла, что большинству детей отдельная комната нужна
Отредактировано (2021-01-09 21:12:48)
Как-то плавно с адового дизайна тема переползла на родственников. Напомню, что первоначально претензия была высказана к проектам, в которых были гостиные, спальни для всех, кабинеты, гардеробные, санузлы. Но не было мастерских или библиотек. То есть, гостиные не спальням противопоставлялись, а мастерским.
Я тот анон, который писал про отсутствие мастерских и библиотек, но я не то, чтобы с претензией, мне просто стало интересно: как будут планировать жилье люди, у которых нет проблем ни с деньгами, ни с возможностью сделать любую планировку. Посмотрел всякие дизайнерские-архитекторские работы и просто дорогие квартиры на циане и малость удивился.
Вроде бы, люди все разные, и устройство квартир тоже должно быть разным, но получается, что функциональных различий очень мало, только дизайн разного стиля.
Вроде бы, люди все разные, и устройство квартир тоже должно быть разным, но получается, что функциональных различий очень мало, только дизайн разного стиля.
Ну насколько разным? Основные помещения должны быть, у всех людей они одинаковы. Дизайн-проекты делаются под потребности, а не для коллекции
Отредактировано (2021-01-09 21:53:18)
Анон пишет:Вроде бы, люди все разные, и устройство квартир тоже должно быть разным, но получается, что функциональных различий очень мало, только дизайн разного стиля.
Ну насколько разным? Основные помещения должны быть, у всех людей они одинаковы. Дизайн-проекты делаются под потребности, а не для коллекции
Ну мало ли. Домашний кинозал с проектором, студия звукозаписи, помещение-трансформер, из которого можно сделать хоть спортзал, хоть танцзал, я думал, что в больших по метражу квартирах такое будет попадаться, но максимальный полет мысли - лишний санузел, переделанный под баню, или фальшкамин в половину комнаты.
студия звукозаписи, помещение-трансформер, из которого можно сделать хоть спортзал, хоть танцзал
Ты о соседях подумал? И, возможно, я и не прав, но к студии еще те требования по звукоизоляции и акустике. Вряд ли помещение в обычной квартире для этого пригодно. А домашних кинотеатров в свое время клепали много. Но сошло на нет.
Отредактировано (2021-01-09 22:08:50)
лишний санузел, переделанный под баню
Бля, аноны, вы бы знали, как у меня горит с илитного и просто комфорт-класса жилья, в котором просто какая-то повальная фиксация на саунах. Почему именно сауна? Почему считается, что я по умолчанию хочу ее видеть в дизайне и планировке?
Ну мало ли. Домашний кинозал с проектором, студия звукозаписи, помещение-трансформер, из которого можно сделать хоть спортзал, хоть танцзал, я думал, что в больших по метражу квартирах такое будет попадаться, но максимальный полет мысли - лишний санузел, переделанный под баню, или фальшкамин в половину комнаты.
Выдающиеся фантазёры строят дом, где и реализуют это всё А квартиры делаются по типовым проектам, даже очень понтовые.
Допускаю что есть некие экстраверты, для которых личные границы не существуют и им заебись спать в общей палате на 10 человек, но рискну предположить что таких меньшинство.
Не, в общаге той же подавляющему большинству норм обычно. Но это со сверстниками всё-таки, а не с родителями, что есть совсем другой коленкор.
Бля, аноны, вы бы знали, как у меня горит с илитного и просто комфорт-класса жилья, в котором просто какая-то повальная фиксация на саунах.
А их разве много? Я только одну помню, и то эта была илитная двухэтажная квартира с террасой. Но это я давно уже себе купил и особо уже не интересуюсь, а там вон новые тренды))
Отредактировано (2021-01-09 22:13:04)
Анон пишет:Вроде бы, люди все разные, и устройство квартир тоже должно быть разным, но получается, что функциональных различий очень мало, только дизайн разного стиля.
Была бы я на несколько лямов белее, зафигачила бы себе квартиру с танцевальным зальчиком - чтобы зеркала во всю стену, пол с хорошей звукоизоляцией, аудиоаппаратура и прострааааааанство
Апд о, про танцзал уже написали))
Отредактировано (2021-01-09 22:13:59)
А их разве много?
Ну, может, это мне так везет, но чуть ли не каждая третья увиденная. Джакузи вообще уже считать перестал, их хоть вывезти без переебывания всего помещения можно.
Если бы у анона были большие миллионы, сделал бы квартиру с зимним садом или оранжереей. Со стеклянной крышей и автоматическими системами ухода. И чтобы там был сад и огород, не только цветы.
А квартиры делаются по типовым проектам, даже очень понтовые.
Так они иначе запросто могут не продаться, а квадратные метры в таких ЖК уж очень дороги. Не, нерентабельно это, не стоит игра свеч — может, и найдётся уникальный любитель, но может и не найтись.
Отредактировано (2021-01-09 22:23:08)
Если бы у анона были большие миллионы, сделал бы квартиру с зимним садом или оранжереей.
Это уже дом тогда уж. Оранжерею на террасе в крутом жк просто так заебенить не дадут, это тебе не хрущ, обвешанный кондеями и разномастными балконами-скворечниками.
Я тот анон, который писал про отсутствие мастерских и библиотек, но я не то, чтобы с претензией, мне просто стало интересно: как будут планировать жилье люди, у которых нет проблем ни с деньгами, ни с возможностью сделать любую планировку. Посмотрел всякие дизайнерские-архитекторские работы и просто дорогие квартиры на циане и малость удивился.
А какая домашняя мастерская требует отдельной комнаты и при этом не мешает остальным? Шитье, с натяжкой, потому что по-хорошему там нужна рядом прачечная и это должна быть очень большая комната с раскроечным столом. Как-то маловероятно. Художественная мастерская, если это традишка, воняет и грязная, лучше в отдельном помещении, графика и цифра уместятся на 1 рабочий стол, для вязания 1 кресло, полимерная глина поместится на 1 рабочий стол с ящиками и т. д.
А какая домашняя мастерская требует отдельной комнаты и при этом не мешает остальным?
Роспись мебели)