Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9926 2021-01-09 20:55:22

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Это сообщение перенесено из темы "Адова дизайна квартир тред". Нуль

Анон пишет:

даже туалет двухместный

Это как?  :really:  Как тут, что ли, в кулачки играть, сидя на горшках?

Скрытый текст

#9927 2021-01-09 20:57:11

Анон

Анон пишет:

семьи, которые решили

Решают всегда родители. Потребности детей в таких семьях не учитывают. Ты серьёзно представляешь подростка, который скажет: да, мне збс в маленькой комнате с родителями ютиться, а телек с ними же смотреть в большой гостиной, мы там собираемся и вместе вышиваем?
(Поскольку ту семью упомянул я, то уточню, что в том случае дочь не спрашивали с вероятностью 120 %.)
Когда семейная пара имеет общую спальню и общую гостиную - это норм. Когда в семье каждый имеет по комнате плюс гостиная - это норм. Когда в семье каждый имеет по комнате, плюс гостиная, плюс отдельная комната для гладильной доски, как у моей бабушки было после разъезда сыновей - это тоже норм. А вот когда все на головах друг у друга спят, ни у кого нет изолированного пространства, где можно закрыться от любимой семьи, когда есть потребность, но при этом выделена отдельная пустая комната гостям показывать - это уже не очень-то норм.

#9928 2021-01-09 20:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже туалет двухместный

Это как?  :really:  Как тут, что ли, в кулачки играть, сидя на горшках?

Скрытый текст

Кстати о птичках. В "Двух палочках" есть туалеты, которые делают мне :really: Там в кабинке стоят два унитаза друг напротив друга. Так и не понял, зачем это надо.

#9929 2021-01-09 20:59:00

Анон

Анон пишет:

Это как?    Как тут, что ли, в кулачки играть, сидя на горшках?▲Скрытый текст

Примерно так =D , только минус гламур и ээ толчки параллельно. А сзади большое окно с видом на реку, чтобы стоящие в очереди смогли насладиться видами. Дверей не было. Но и туалет был в конце длинного коридора за углом, какое-никакое а уединение.

#9930 2021-01-09 20:59:39

Анон

Анон пишет:

Там в кабинке стоят два унитаза друг напротив друга. Так и не понял, зачем это надо.

Может второй биде.

#9931 2021-01-09 20:59:53

Анон

Анон пишет:

Решают всегда родители. Потребности детей в таких семьях не учитывают.

Анон пишет:

когда есть потребность

Во-первых, откуда ты знаешь потребности чужой семьи? Во-вторых, если не учитывается, что нужно ребенку, то это не проблема гостиной.
А говорить, что пиздец выделять гостиную, но делать общие спальни, потому что ты так считаешь, это выравнивание всего мира под твои представления.

Отредактировано (2021-01-09 21:00:06)

#9932 2021-01-09 21:00:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там в кабинке стоят два унитаза друг напротив друга. Так и не понял, зачем это надо.

Может второй биде.

Нет, по-моему, два полноценных унитаза.

#9933 2021-01-09 21:01:26

Анон

Как-то плавно с адового дизайна тема переползла на родственников. Напомню, что первоначально претензия была высказана к проектам, в которых были гостиные, спальни для всех, кабинеты, гардеробные, санузлы. Но не было мастерских или библиотек. То есть, гостиные не спальням противопоставлялись, а мастерским.

#9934 2021-01-09 21:09:02

Анон

Анон пишет:

Кстати о птичках. В "Двух палочках" есть туалеты, которые делают мне :really: Там в кабинке стоят два унитаза друг напротив друга. Так и не понял, зачем это надо.

Это и есть фотка из палочек  :lol: Первое нагугленное по запросу "двойной туалет".
Кулстори про истоки двойных сральников

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-09 21:10:46)

#9935 2021-01-09 21:10:55

Анон

Анон пишет:

При этом гости бывают 2-3 раза в год.

Это в лучшем случае. А так часто и сами не помнят, когда гости были в последний раз.

#9936 2021-01-09 21:12:11

Анон

Анон пишет:

но делать общие спальни, потому что ты так считаешь,

Я другой анон, но считаю отдельную комнату базовой потребностью человека. Допускаю что есть некие экстраверты, для которых личные границы не существуют и им заебись спать в общей палате на 10 человек, но рискну предположить что таких меньшинство. И как минимум для той же ювенальной юстиции и прочих органов опеки отдельная комната для ребенка является одним из решающих факторов в определении благополучия семьи. Так что давай исходить из посыла, что большинству детей отдельная комната нужна :hmm:

Отредактировано (2021-01-09 21:12:48)

#9937 2021-01-09 21:23:31

Анон

Анон пишет:

Как-то плавно с адового дизайна тема переползла на родственников. Напомню, что первоначально претензия была высказана к проектам, в которых были гостиные, спальни для всех, кабинеты, гардеробные, санузлы. Но не было мастерских или библиотек. То есть, гостиные не спальням противопоставлялись, а мастерским.

Я тот анон, который писал про отсутствие мастерских и библиотек, но я не то, чтобы с претензией, мне просто стало интересно: как будут планировать жилье люди, у которых нет проблем ни с деньгами, ни с возможностью сделать любую планировку. Посмотрел всякие дизайнерские-архитекторские работы и просто дорогие квартиры на циане и малость удивился.
Вроде бы, люди все разные, и устройство квартир тоже должно быть разным, но получается, что функциональных различий очень мало, только дизайн разного стиля.

#9938 2021-01-09 21:50:53

Анон

Анон пишет:

Вроде бы, люди все разные, и устройство квартир тоже должно быть разным, но получается, что функциональных различий очень мало, только дизайн разного стиля.

Ну насколько разным? Основные помещения должны быть, у всех людей они одинаковы. Дизайн-проекты делаются под потребности, а не для коллекции

Отредактировано (2021-01-09 21:53:18)

#9939 2021-01-09 22:06:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну насколько разным? Основные помещения должны быть, у всех людей они одинаковы. Дизайн-проекты делаются под потребности, а не для коллекции

Ну мало ли. Домашний кинозал с проектором, студия звукозаписи, помещение-трансформер, из которого можно сделать хоть спортзал, хоть танцзал, я думал, что в больших по метражу квартирах такое будет попадаться, но максимальный полет мысли - лишний санузел, переделанный под баню, или фальшкамин в половину комнаты.

#9940 2021-01-09 22:08:20

Анон

Анон пишет:

студия звукозаписи, помещение-трансформер, из которого можно сделать хоть спортзал, хоть танцзал

Ты о соседях подумал? И, возможно, я и не прав, но к студии еще те требования по звукоизоляции и акустике. Вряд ли помещение в обычной квартире для этого пригодно. А домашних кинотеатров в свое время клепали много. Но сошло на нет.

Отредактировано (2021-01-09 22:08:50)

#9941 2021-01-09 22:09:26

Анон

Анон пишет:

лишний санузел, переделанный под баню

Бля, аноны, вы бы знали, как у меня горит с илитного и просто комфорт-класса жилья, в котором просто какая-то повальная фиксация на саунах. Почему именно сауна?  :fuuu: Почему считается, что я по умолчанию хочу ее видеть в дизайне и планировке?

#9942 2021-01-09 22:10:06

Анон

Анон пишет:

Ну мало ли. Домашний кинозал с проектором, студия звукозаписи, помещение-трансформер, из которого можно сделать хоть спортзал, хоть танцзал, я думал, что в больших по метражу квартирах такое будет попадаться, но максимальный полет мысли - лишний санузел, переделанный под баню, или фальшкамин в половину комнаты.

Выдающиеся фантазёры строят дом, где и реализуют это всё :) А квартиры делаются по типовым проектам, даже очень понтовые.

Анон пишет:

Допускаю что есть некие экстраверты, для которых личные границы не существуют и им заебись спать в общей палате на 10 человек, но рискну предположить что таких меньшинство.

Не, в общаге той же подавляющему большинству норм обычно. Но это со сверстниками всё-таки, а не с родителями, что есть совсем другой коленкор.

#9943 2021-01-09 22:11:30

Анон

Анон пишет:

Бля, аноны, вы бы знали, как у меня горит с илитного и просто комфорт-класса жилья, в котором просто какая-то повальная фиксация на саунах.

А их разве много? Я только одну помню, и то эта была илитная двухэтажная квартира с террасой. Но это я давно уже себе купил и особо уже не интересуюсь, а там вон новые тренды))

Отредактировано (2021-01-09 22:13:04)

#9944 2021-01-09 22:13:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Была бы я на несколько лямов белее, зафигачила бы себе квартиру с танцевальным зальчиком - чтобы зеркала во всю стену, пол с хорошей звукоизоляцией, аудиоаппаратура и прострааааааанство  :love:

Апд о, про танцзал уже написали))

Отредактировано (2021-01-09 22:13:59)

#9945 2021-01-09 22:13:44

Анон

Анон пишет:

А их разве много?

Ну, может, это мне так везет, но чуть ли не каждая третья увиденная. Джакузи вообще уже считать перестал, их хоть вывезти без переебывания всего помещения можно.

#9946 2021-01-09 22:18:30

Анон

Если бы у анона были большие миллионы, сделал бы квартиру с зимним садом или оранжереей. Со стеклянной крышей и автоматическими системами ухода. И чтобы там был сад и огород, не только цветы.

#9947 2021-01-09 22:19:29

Анон

Анон пишет:

А квартиры делаются по типовым проектам, даже очень понтовые.

Так они иначе запросто могут не продаться, а квадратные метры в таких ЖК уж очень дороги. Не, нерентабельно это, не стоит игра свеч — может, и найдётся уникальный любитель, но может и не найтись.

Отредактировано (2021-01-09 22:23:08)

#9948 2021-01-09 22:20:55

Анон

Анон пишет:

Если бы у анона были большие миллионы, сделал бы квартиру с зимним садом или оранжереей.

Это уже дом тогда уж. Оранжерею на террасе в крутом жк просто так заебенить не дадут, это тебе не хрущ, обвешанный кондеями и разномастными балконами-скворечниками.

#9949 2021-01-09 22:50:42

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который писал про отсутствие мастерских и библиотек, но я не то, чтобы с претензией, мне просто стало интересно: как будут планировать жилье люди, у которых нет проблем ни с деньгами, ни с возможностью сделать любую планировку. Посмотрел всякие дизайнерские-архитекторские работы и просто дорогие квартиры на циане и малость удивился.

А какая домашняя мастерская требует отдельной комнаты и при этом не мешает остальным? Шитье, с натяжкой,  потому что по-хорошему там нужна рядом прачечная и это должна быть очень большая комната с раскроечным столом. Как-то маловероятно. Художественная мастерская, если это традишка, воняет и грязная, лучше в отдельном помещении, графика и цифра уместятся на 1 рабочий стол, для вязания 1 кресло, полимерная глина поместится на 1 рабочий стол с ящиками и т. д.

#9950 2021-01-09 22:56:06

Анон

Анон пишет:

А какая домашняя мастерская требует отдельной комнаты и при этом не мешает остальным?

Роспись мебели)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума