Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Адова дизайна квартир тред". Нуль
А еще когда в условной гостиной кто-то живет, в смысле там его спальное место, становится сильно неудобно. Либо живущему некуда свалить от переизбытка общения
Ну, т.е. в гостиной собираться не ок, если там кто-то живет,а в чьей-то спальне - ок? В спальнях тоже никто не живет или как?
Отредактировано (2021-01-09 20:19:25)
По моему опыту, на кухне часто поверхности могут быть заняты, там кто-то может вечером готовить, кому ты со своим крафтом будешь под ногами мешаться.
Каким ещё крафтом? И кто там будет готовить? Речь шла о совместном семейном досуге, который как бы предполагает, что в это время никто не будет крафтить или готовить поодиночке.
Ну мне повезло не жить с заебавшими родственниками в одной квартире,
Блин, потребность иметь свою комнату, в которой никто не тусит = жить с заебавшими родственниками?
овместном семейном досуге, который как бы предполагает, что в это время никто не будет крафтить
Да ты че, со мной бабушка вышивала, мама сидела рядом - книгу читала, папа на кухне готовил и мы бы ему мешали. Оказывается, так нельзя. Крафт - это то, чем можно заниматься только самому
Отредактировано (2021-01-09 20:22:00)
Речь шла о совместном семейном досуге, который как бы предполагает, что в это время никто не будет крафтить
Почему? Мы, например, могли собраться вокруг стола кто с вязанием, кто с вышивкой, а папа газету читал...
Да ты че, со мной бабушка вышивала, мама сидела рядом - книгу читала, папа на кухне готовил и мы бы ему мешали. Оказывается, так нельзя. Крафт - это то, чем можно заниматься только самому.
Так, стоп, а почему этим нельзя заниматься по своим комнатам? Совместный досуг — это как бы то, что делают все вместе.
Блин, потребность иметь свою комнату, в которой никто не тусит = жить с заебавшими родственниками?
Как ты это прочитал в моем сообщении то? Я писал что у нас три спальни на каждого члена семьи, каждый может придти в любую комнату тусить, но если хозяин комнаты сейчас не в настроении просто говорит словами через рот и его оставляют одного. Все.
Так, стоп, а почему этим нельзя заниматься по своим комнатам? Совместный досуг — это как бы то, что делают все вместе.
Ну да, вышиваем и одновременно разговариваем, чем тебе не досуг?)
Анон пишет:Так, стоп, а почему этим нельзя заниматься по своим комнатам? Совместный досуг — это как бы то, что делают все вместе.
Ну да, вышиваем и одновременно разговариваем, чем тебе не досуг?)
Рядом сидеть и общаться, занимаясь чем-то параллельно - это не совместный досуг.
Отредактировано (2021-01-09 20:29:13)
Слово крафт отсюда взяли
Ну вот у меня в детстве все вечером собирались в большой комнате. Кто чем занимался, общались в процессу, иногда вместе кино смотрели, иногда - крафтили, правда тогда такого слова не было - было рукоделие
Но мне например лично нахуй не нужна гостиная потому что у меня нет и никогда не было потребности в совместном досуге (максимум с друзьями просто попиздеть, но я вообще с друзьями за пределами своего и их домов видеться предпочитаю), и родители у меня такие же, они даже кино по телику в своей спальне вместе не смотрят, с ноутбуками сидят отдельно. Зависит от конкретной семьи и конкретных друзей всегда
Ну хз, совместный досуг, выходит, был на даче — но и тогда мы каждый вскапывали свою грядку!
Ну хз, совместный досуг, выходит, был на даче — но и тогда мы каждый вскапывали свою грядку!
Ну, да. Был. Если копание было для вас досугом.
Отредактировано (2021-01-09 20:30:56)
Рядом сидеть и общаться, занимаясь чем-то параллельно - это не совместный досуг.
Приведи пример совместного досуга, отвечающего твоим критериям, плиз)
Ну вдруг анон с досугом из большой кавказской семьи и просто не понимает как жить иначе просто как вариант
дом подгоняют под виртуальных гостей
Анону сейчас квартиру делают, однушку. Так мать долго упиралась, что анону нужен диван, чтобы комната была свободна, гостей было удобно водить, опять же, приличнее гостей на диван усадить, чем на кровать. И чтобы было свободное место, в комнате непременно должно быть много свободного места, как ты выживешь без пустой площади посреди комнаты. Еле отбился, потому что я хочу спать на большой удобной нескладной кровати, а место гостей в случае однушки - на кухне, благо не хрущ. Это если забыть о том, что у меня один друг на весь город, да брат в соседнем подъезде. А идея свободной комнаты, в смысле, свободного от мебели бесполезного пространства посреди неё мне вообще непонятна, я вальс собираюсь в ней танцевать, что ли?
Оговорка для любителей пустого пола: я не запрещаю желающим иметь это пространство его иметь, это моё личное отношение к вопросу.
А где собираются все посмотреть вместе фильм, заняться другим совместным досугом, если нет гостиной?
А так много людей это делают? Положа руку на сердце. Настолько тёплых и сплочённых семей я видел единицы. Плюс обычно есть кухня, ничто не мешает собираться там.
Ну вдруг анон с досугом из большой кавказской семьи и просто не понимает как жить иначе просто как вариант
1) я не из кавказской семьи
2) я понимаю, как жить иначе
я спорю только с утверждением, что гостиная - "нинужна" и зачем, и кто хочет гостиную - "нипонимают"
Ты прям такой остроумный, анон
Ведь только люди из большой кавказской семьи могут не соглашаться с твоим мнением
Отредактировано (2021-01-09 20:39:08)
я спорю только с утверждением, что гостиная - нинужна и зачем, и кто хочет кочтиную - нипонимают
А кто-то категорично утверждал, что нет, никогда, никаких гостинных?? С кем ты споришь то? Тут все выступают за эмпатию к собственным потребностям, если большинству анонов не упала гостинная, то о чем говорить то
Анон пишет:я спорю только с утверждением, что гостиная - нинужна и зачем, и кто хочет кочтиную - нипонимают
А кто-то категорично утверждал, что нет, никогда, никаких гостинных?? С кем ты споришь то? Тут все выступают за эмпатию к собственным потребностям, если большинству анонов не упала гостинная, то о чем говорить то
А когда в семье, скажем, 2+ детей старше семи лет пихают в одну комнату или даже всей семьёй в двушке в одной комнате живут и при этом выделяют гостиную - это, на мой взгляд, полный пиздец
Ахуенная эмпатия к потребностям семьи, которые решили, что им нужна гостиная
которые решили, что им нужна гостиная
Я тебе скажу, как бывший ребенок из такой семьи, где маме уперлось иметь гостинную хоть умри. За счет отдельных комнат детей, которых никто не спрашивал, да
Я тебе скажу, как бывший ребенок из такой семьи, где маме уперлось иметь гостинную хоть умри. За счет отдельных комнат детей, которых никто не спрашивал, да
Анон, это уже не о нужности гостиной, а о том, что твои потребности в семье были не учтены
Тут все выступают за эмпатию к собственным потребностям
Зыс. И если в потребностях есть комната под совместный досуг, то на здоровье. Обозвать ее можно как угодно: гостиная, игровая, крафтовая.
если большинству анонов не упала гостинная
Ну, это не значит, что иметь ее ненормально. Ненормально раскладывать домочадцев штабелями ради свободной гостиной, если она никому толком не нужна. Под нужна я подразумеваю, что в ней постоянно собирается семья и гости, а не "папа по вечерам лежит на диване" и "раз в год приглашаем толпу родни".
Сложнее всего когда комната проходная, в этом случае либо она гостиная, либо жить придется вечно на виду.
что твои потребности в семье были не учтены
Ну так анон то в том примере упирает, что это потребность семь иметь гостинную. А я ему привожу собственный пример и еще десятка знакомых, когда это никакие не потребности всей семьи, а лишь хотелка отдельного члена.
А когда в семье, скажем, 2+ детей старше семи лет пихают в одну комнату или даже всей семьёй в двушке в одной комнате живут и при этом выделяют гостиную - это, на мой взгляд, полный пиздец
Кстате выход, время проводят в одной комнате, а спят в другой. Кому хочется поинтровертить сваливает в спальню типа спать и пытается насладиться одиночеством.
У меня так деревенские родственники живут. Общее пространство, даже туалет двухместный, побыть одному можно только пропалывая грядки, или вообще уйдя куда-нибудь из дома. Я б взвыл, а им нормально, все так живут и всегда так жили.