Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9876 2021-01-09 17:25:25

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Это сообщение перенесено из темы "Адова дизайна квартир тред". Нуль

Анон пишет:

Не всем взрослым поголовно нужны рабочие столы.

И даже среди тех, кому в принципе нужен рабочий стол, не всем поголовно нужны трёхметровые конструкции с кучей мониторов и шкафов. Подавляющему большинству хватает обычного одноместного или углового.

#9877 2021-01-09 17:37:31

Анон

Анон пишет:

То есть у вас есть гостиная и столовая, но кабинет у вас в одном помещении?  А зачем так странно?

Ну... например, нам так удобно? У нас столы стоят рядом, по стене вдоль, и мониторы так же - в ряд пять мониторов (ой, нет, сейчас четыре, один мы из-за хоумофиса в другую комнату перенесли временно). Сразу видно, что другой делает. Мы сидим рядом, иногда обсуждаем то, что другой делает. По сути, у нас большинство вечеров такие. Время мы так вместе проводим. Кто-то в кино ходит, а мы в компы задротим :dontknow:

Упд: хм, наверное, ты о том, что рабочий кабинет общий. До короны это была именно комната для совместного хобби. Из дома только я иногда работал, и муж рядом не мешал. Вот сейчас, во время хоум офиса, неудобно, да - я временно организовал себе рабочее место в столовой, а мужу кабинет оставил

Отредактировано (2021-01-09 17:42:02)

#9878 2021-01-09 17:46:36

Анон

Анон с гостиной и столовой, а почему вы не объединили эти две функции в одном помещении? Обычно или едят на кухне, либо, когда не позволяют размеры кухни, или любители красиво накрыть в комнате, то в той самой гостиной-столовой. Отдельно держать комнату под жрачку как-то не рационально, если ты не олигарх с особняком и прислугой.

#9879 2021-01-09 17:49:41

Анон

Анон пишет:

Упд: хм, наверное, ты о том, что рабочий кабинет общий. До короны это была именно комната для совместного хобби. Из дома только я иногда работал, и муж рядом не мешал. Вот сейчас, во время хоум офиса, неудобно, да - я временно организовал себе рабочее место в столовой, а мужу кабинет оставил

Да, я об этом :) Всё же как-то странно при таком количестве комнат не иметь личного пространства для работы той же. Но если так, то и норм.

#9880 2021-01-09 17:53:24

Анон

Анон пишет:

Анон с гостиной и столовой, а почему вы не объединили эти две функции в одном помещении?

Не захотели. У нас между ними есть раздвижные двери, поэтому из них можно сделать условно одно помещение. Кто-то в гостиной может свободно общаться с кем-то в столовой и наоборот. А можно двери закрыть. Размеры гостиной позволили бы сделать два в одном, мы об этом думали. Была мысль сделать в одной комнате нашу спальню, а в смежной - кабинет, вот это тоже был бы хороший вариант. А в нашей спальне гостиную со столовой - размеры позволяют, но в итоге решили в пользу того, что есть сейчас - нам норм.

#9881 2021-01-09 18:44:35

Анон

Анон пишет:

Ну и я ещё чего не понимаю. А чем комната для хобби должна принципиально отличаться по планировке от кабинета, например? Или гостиной, или второй спальни? Если даже тебе приспичило делать отдельную мастерскую в квартире, ничто не мешает устроить её там, где по стандарту предполагался другой функционал, потому что подавляющее большинство комнат практически одинаковы, хоть как их обзови, они отличаются только размером, но незначительно.

ну мы и говорим не о самых бюджетных вариантах и удивляемся именно им. Но вот из того что смотрела в этом сегменте я - гостиные чаще всего проходные, в условную гардеробную можно сесть далеко не со всем, и даже запланированный обычно кабинет - это не самый внятный отнорок. Ну то есть это гораздо лучше, чем ничего, но при прочих равных проще брать комнату из стандартной трешки под все дела или кусок большой лоджии. Но мы, опять же, говорим не о стандартной трешке.

#9882 2021-01-09 19:53:18

Анон

Анон пишет:

Короче, как вы думаете, может, эти гостиные - пережиток прошлого?

Имхо, да. У нас в квартире она есть только потому, что мы это себе позволить можем - комнат много. А когда в семье, скажем, 2+ детей старше семи лет пихают в одну комнату или даже всей семьёй в двушке в одной комнате живут и при этом выделяют гостиную - это, на мой взгляд, полный пиздец. У меня так родственники сделали, увидел - охуел: родители на двухэтажной, дочь-старшеклассница тут же на обычной. Зато гостиная есть. Но они вообще люди своеобразные.

#9883 2021-01-09 20:00:11

Анон

На мое личное имхо адище это когда дом подгоняют под виртуальных гостей, для которых непременно нужна гостиная, вместо кровати диван, чтоб можно было собрать ради приличия, а полшкафа занимает обязательный сервиз. При этом гости бывают 2-3 раза в год. Если образ жизни и площадь позволяют иметь гостиную - отлично, делайте и радуйтесь. В ущерб своему ежедневному комфорту - нунахуй.

#9884 2021-01-09 20:01:50

Анон

А где собираются все посмотреть вместе фильм, заняться другим совместным досугом, если нет гостиной?

#9885 2021-01-09 20:03:36

Анон

Анон пишет:

ну мы и говорим не о самых бюджетных вариантах и удивляемся именно им. Но вот из того что смотрела в этом сегменте я - гостиные чаще всего проходные, в условную гардеробную можно сесть далеко не со всем, и даже запланированный обычно кабинет - это не самый внятный отнорок. Ну то есть это гораздо лучше, чем ничего, но при прочих равных проще брать комнату из стандартной трешки под все дела или кусок большой лоджии. Но мы, опять же, говорим не о стандартной трешке.

А ты какой сегмент смотришь-то? Комфорт, бизнес, (вдруг) премиум? Имхо, позволить себе отдельную комнату для хобби, которая прямо так и называется, то есть в квартире кроме неё уже есть минимум две-три спальни, гардеробные и санузлы по количеству спален, гостиная, кладовка, кабинет и столовая какая-нибудь, могут только те люди, которые покупают премиум. Но у них редко есть такие интересы. Говорю же, это слишком нишевая штука, чтобы всерьёз пихать её в проекты и рассчитывать на этом выехать, когда есть спрос на стандартное жильё без мастерских. Кому ну очень надо — тот просто купит квартиру с одной лишней жилой комнатой и сделает мастерскую там. Или просто будет её снимать.

#9886 2021-01-09 20:06:08

Анон

Анон пишет:

А где собираются все посмотреть вместе фильм, заняться другим совместным досугом, если нет гостиной?

Нахуя? Ну в настолки просто в комнате играли на полу, кино так же смотрели, но со мной это происходило полтора раза, не все любят такие вещи

#9887 2021-01-09 20:07:11

Анон

Анон пишет:

вместо кровати диван, чтоб можно было собрать ради приличия

А почему это обязательно делается ради гостей? O_o Мне вот нахуй не нужна здоровенная дура, которая торчит посреди комнаты как хуй во лбу и занимает место в любое время дня и ночи. А так собрал — и радуйся жизни.

Анон пишет:

Чтобы где-то "собраться", нужно изначально жить по разным комнатам =) В ситуации, когда все члены семьи живут в одной комнате (как выше описано), нигде особо собираться не надо. А если у каждого есть своя, но нет гостиной — на кухне можно.

#9888 2021-01-09 20:07:43

Анон

Анон пишет:

Я хз, может кто-то прямо так скучает по любимке что даже пары часов раздельно провести не может. Но мне за время этих локдаунов, дистанса гребанного и прочей удаленки наоборот хочется отползти в свою комнату и забарикадироваться от всех =D

#9889 2021-01-09 20:10:42

Анон

Анон пишет:

просто в комнате играли на полу

Просто в какой комнате?

Анон пишет:

Нахуя?

Ну вот у меня в детстве все вечером собирались в большой комнате. Кто чем занимался, общались в процессу, иногда вместе кино смотрели, иногда - крафтили, правда тогда такого слова не было - было рукоделие :)

Отредактировано (2021-01-09 20:11:17)

#9890 2021-01-09 20:11:57

Анон

Анон пишет:

Кухня, анон. По моему опыту даже на небольшой кухне большую часть времени проводят там. Смотрят телик, сидят за столом, общаются. Тем более, что сейчас модно делать кухню-гостиную, то есть по сути большую кухню, иногда с зонированием.

#9891 2021-01-09 20:12:25

Анон

Анон пишет:

даже пары часов раздельно провести не может.

Ок, пару часов не вместе. А где пару часов вместе проводить? Ладно, когда с любимкой, а когда с детьми? В чьей-то спальне?

#9892 2021-01-09 20:12:31

Анон

Анон пишет:

Просто в какой комнате?

Да в любой где удобнее. Ну вот допустим у нас 3 спальни довольно большие, можно завалиться в любую ( обычно все тусят у ребенка у него самая большая)) или на кухне

#9893 2021-01-09 20:13:52

Анон

Анон пишет:

Кухня, анон

Это должна быть довольно большая кухня  :dontknow:  По-моему, если есть возможность, хорошо иметь общую комнату. Для семьи, а не в расчете на каких-то гипотетических гостей.

#9894 2021-01-09 20:13:57

Анон

Анон пишет:

Просто в какой комнате?

В чьей-нибудь спальне

#9895 2021-01-09 20:14:10

Анон

Бля, а на кухне в чём проблема? Сейчас вроде их делают от 8 метров, иногда и больше, типа кухня-гостиная. Можно повесить домашний кинотеатр и радоваться жизни. Можно разложить стол и играть в настолки. Да вариантов масса, и не везде нужна отдельная комната.

#9896 2021-01-09 20:15:22

Анон

Анон пишет:

обычно все тусят у ребенка у него самая большая))

Ну тут уже идет выбор - иметь общую комнату и маленькие раздельные спальни, которые твоя личная зона комфорта, куда без надобности никто не лезет, или иметь большую спальню и не иметь проблем с тем, что в нее кто-то заваливает.

#9897 2021-01-09 20:15:45

Анон

А еще когда в условной гостиной кто-то живет, в смысле там его спальное место, становится сильно неудобно. Либо живущему некуда свалить от переизбытка общения, либо =кому-то придется подстраиваться под чужие привычки и сон. Анон наблюдал заебись ситуации когда спящего в проходной гостиной ребенка поднимали в 7 утра, потому что сколько можно спать, нам телик надо посмотреть и вообще день давно начался.

#9898 2021-01-09 20:17:19

Анон

Анон пишет:

Это должна быть довольно большая кухня   

У анона была кухня 5 метров, была 8, была 14. Все равно все тусуют там, а по спальням разбредаются поинтровертить. Но может тут роляют семейные привычки, не знаю.

#9899 2021-01-09 20:17:48

Анон

Анон пишет:

Бля, а на кухне в чём проблема? Сейчас вроде их делают от 8 метров, иногда и больше, типа кухня-гостиная

Ну круто, че, если есть такая кухня. По моему опыту, на кухне часто поверхности могут быть заняты, там кто-то может вечером готовить, кому ты со своим крафтом будешь под ногами мешаться. Так то да - можно вместе и в спальной собираться, и на кухне. Но все это не отменяет того, что гостиная - это не бесполезная комната, которая нужна только тогда, когда раз  в год приходят друзья поздравить с днем оленевода.

Отредактировано (2021-01-09 20:18:05)

#9900 2021-01-09 20:18:17

Анон

Анон пишет:

которые твоя личная зона комфорта, куда без надобности никто не лезет, или иметь большую спальню и не иметь проблем с тем, что в нее кто-то заваливает.

Ну мне повезло не жить с заебавшими родственниками в одной квартире, а те члены семьи что есть даже при неожиданном заваливании не бесят =D при ебанутых отношениях внутри квартиры я бы выбрал любой отдельный угол с замком, размер уже не так важен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума