Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9851 2021-01-04 23:12:58

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Я очень рекомендую дизайнера. Он тебе сделает план и учтет все розетки, выключатели, ручки, раскладку стен, батарей, шкафов и миллион прочих вещей, про которые ты сейчас даже подумать не можешь, потому что ты просто с этим никогда не имел дела. Это огромное облегчение и помощь, а так же сэкономленные в будущем нервы.

#9852 2021-01-05 00:36:16

Анон

Анон пишет:

Я очень рекомендую дизайнера. Он тебе сделает план и учтет все

Это вообще без вариантов, анончик. Дизайнер - это маст хэв. Тут просто вопрос в том, реально ли нанять только чтобы он план сделал, а не полностью ремонтом и выбором мебели занимался

#9853 2021-01-05 08:03:55

Анон

Вполне реально, просто платишь за проект и все.

#9854 2021-01-05 08:15:54

Анон

Анон пишет:

Это вообще без вариантов, анончик. Дизайнер - это маст хэв. Тут просто вопрос в том, реально ли нанять только чтобы он план сделал, а не полностью ремонтом и выбором мебели занимался

Если тебе нужно, чтобы дизайн и мебель прикинули хотя бы примерно — тебе их и так уже нашли, дизайнеры собирают свои интерьеры из стандартных элементов, а не выискивают креслице уникального оттенка бедра испуганной нимфы на фабриках Ярославской области (а если нужно что-то, чего нет в списке стандартных элементов, то это уже под заказ), поэтому на каждую финтифлюшку в проекте уже есть актуальная ссылка. Хотя ты можешь на этот проект, конечно, только ориентироваться, а не закупать по уже готовому списку — дизайнеры любят впихнуть в проект ебически дорогие мебеля, от производителей которых они за это получают гешефт, но при желании можно найти аналоги или просто похожие вещи порядочно дешевле, если тебе не впадлу этим всем заниматься.

#9855 2021-01-09 08:42:34

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Адова дизайна квартир тред". Нуль

Проект норм, но знаете о чем я, задумался. Вот эти слова натолкнули

В зоне гостиной предусмотрено сиденье-диванчик, на котором могут разместиться три гостя.

У человека 23 метра на все про все, а он ещё должен думать об условных гостях, разместятся ли. И вообще, все дизайны такие - а это место для гостей. Причем оно самое большое обычно, а спальни, кабинеты и прочее, все по каким-то углам ютится.
Насколько это правильно сейчас, аноны, как думаете?
Я вот вспомнить не могу, когда последний раз принимал гостей, кажется, на поминки бабушки 4 года назад, и то по настоянию матери на квартире, а так могли бы и в кафе всех собрать.
И вообще, я всегда встречаюсь с подругами где то в общественных местах, они у меня дома даже ни разу не были, а мы дружим уже лет 7-8.
Короче, как вы думаете, может, эти гостиные - пережиток прошлого? Лучше уж сделать в большой комнате нормальную спальню с гардеробом или кабинет с библиотекой. А гости пусть идут лесом, а?

Отредактировано (2021-01-09 08:43:38)

#9856 2021-01-09 10:48:57

Анон

Анон пишет:

Короче, как вы думаете, может, эти гостиные - пережиток прошлого? Лучше уж сделать в большой комнате нормальную спальню с гардеробом или кабинет с библиотекой. А гости пусть идут лесом, а?

Я думаю, что это зависит от общей площади, локации дома и образа жизни.
У меня собираются нечасто, но как же это удобно, когда есть большой стол, за которым можно и поесть, и в настолки поиграть, и пустить посидеть гостя с ноутом. Но если бы у меня был выбор между этим столом и рабочим местом, выбрал бы рабочее место, т.к. я дома работаю.

#9857 2021-01-09 11:07:13

Анон

Анон пишет:

Короче, как вы думаете, может, эти гостиные - пережиток прошлого?

Авотуминя. Мы с матерью живём в двушке, гостиной нет, вместо нее большая кухня. Но к нам и гости ходят редко, а те, кто ходят, и на кухне посидят. У маминой сестры два взрослых сына, гости бывают часто, и сами они любят собираться всей семьёй на праздники и просто на выходные на ужин. Им без гостиной никак.

#9858 2021-01-09 12:24:03

Анон

Анон пишет:

Для такого метража охрененно сделано

+++
Очень нравится буквально всё

#9859 2021-01-09 12:46:52

Анон

спасибо подписался

#9860 2021-01-09 13:03:11

Анон

Анон пишет:

У человека 23 метра на все про все, а он ещё должен думать об условных гостях, разместятся ли. И вообще, все дизайны такие - а это место для гостей. Причем оно самое большое обычно, а спальни, кабинеты и прочее, все по каким-то углам ютится.
Насколько это правильно сейчас, аноны, как думаете?
Я вот вспомнить не могу, когда последний раз принимал гостей, кажется, на поминки бабушки 4 года назад, и то по настоянию матери на квартире, а так могли бы и в кафе всех собрать.
И вообще, я всегда встречаюсь с подругами где то в общественных местах, они у меня дома даже ни разу не были, а мы дружим уже лет 7-8.

Анон, кому как. Я не могу сказать, что ко мне так уж часто приходят гости (точнее, в последний год вообще не приходят :sadcat: ), но я с самого начала и на кухне хотел "гостевой" уголок, и в комнате. Потому что я хотел место, где не спят, не работают и не хранят вещи, просто красивое уютное место для отдыха и веселья, но бюджет не позволял взять двушку вот совсем никак. Так что пришлось зонировать.

Ну и для меня лично все эти "нормальные спальни с гардеробом", где посреди комнаты стоит двуспалка с тумбочками, напротив неё огромный шкаф и всё — какая-то хрень и нерациональное использование пространства. Библиотеки тоже, у меня полторы бумажные книги, которые на память оставил :blabla: Так что я себе такое не хотел. Но и другим свои вкусы навязывать не стану.

#9861 2021-01-09 14:46:51

Анон

Анон пишет:

У человека 23 метра на все про все, а он ещё должен думать об условных гостях, разместятся ли.

Ну там для гостей малюсенький диванчик под телеком. Плюс диванчик со встроенными ящиками для хранения. А всё остальное место кровать-рабочее место-кухня-санузел. Тупо есть куда пристроить визитёров - и ладно. Не на кровати же их усаживать.

#9862 2021-01-09 14:55:42

Анон

Анон пишет:

Тупо есть куда пристроить визитёров - и ладно. Не на кровати же их усаживать.

Вот да, у меня гости бывают раз в полгода, но блин, куда-то их все равно надо девать, когда приходят. Плюс самой с книжкой приятнее зависать на диване, сериал посмотреть, просто расслабиться. Нельзя же вечно курсировать "кровать-рабочее место-кухня".

#9863 2021-01-09 15:06:48

Анон

У меня такое впечатление, что есть некий стандарт, по которому делают планировки.
По умолчанию сейчас считается, что должна быть спальня хозяев, по спальне каждому ребенку, гостиная, как правило, совмещенная с кухней, если есть место - гардероб и всякие кладовки-постирочные. Если совсем много места, делают кабинет и гостевые спальни.
Ни разу я не видел, чтобы отдельную комнату отводили под библиотеку, или, скажем, под мастерскую. То ли богатые люди руками ничего не делают, то ли снимают под хобби отдельные помещения.
В общем, этот общий стандарт можно понять, но какой-то он однообразный.

#9864 2021-01-09 15:16:11

Анон

Анон пишет:

или, скажем, под мастерскую.

*Тянет руку* я, я запланировал мастерскую)

#9865 2021-01-09 15:31:41

Анон

Анон пишет:

У меня такое впечатление, что есть некий стандарт, по которому делают планировки.

Поздравляю с подключением :lol:

Анон пишет:

Ни разу я не видел, чтобы отдельную комнату отводили под библиотеку, или, скажем, под мастерскую. То ли богатые люди руками ничего не делают, то ли снимают под хобби отдельные помещения.

Я в домах такое видел. А в квартирах — ну это всё-таки накладно слишком :dontknow: Хотя с другой стороны — чем тебе кабинет не мастерская и не библиотека?)

#9866 2021-01-09 15:40:29

Анон

Анон пишет:

Вот это, например, зацените, как изящно

симпатичная крошка

#9867 2021-01-09 15:42:55

Анон

Анон пишет:

Ну там 23 метра, куда ее еще засунуть?

Хотя бы головой к окну развернуть, а не к кухне. Хотя один фиг постельное пропахнет за неделю, и любой прошедший на кухню за водой три раза запнется о кровать и ящики. Тем более "естественное освещение через рейки"... лучше б вы там нормальную стену поставили.
Сейчас мне скажут, что там наверняка живет один человек, больше не надо, и ест он на работе и в кафе по вечерам, а белый-маркий дом ему ваще для красоты и фоточек. Ну, разве что так.

#9868 2021-01-09 16:15:38

Анон

Анон пишет:

Хотя бы головой к окну развернуть, а не к кухне.

Анон... Я стесняюсь сказать, но не все любят спать головой к окну так-то. Плюс здесь это дает возможность использовать рабочий стол как тумбочку, чтобы телефон класть и т д.

Анон пишет:

Хотя один фиг постельное пропахнет за неделю, и любой прошедший на кухню за водой три раза запнется о кровать и ящики. Тем более "естественное освещение через рейки"... лучше б вы там нормальную стену поставили.

Куда? Куда ее там ставить прикажешь. Это какое-то "нет хлеба, пусть едят пирожные".
Не говоря уже о том, что далеко не всех бесит запах еды настолько, чтобы аж на вещах его чуять. Я, к примеру, не чую.

#9869 2021-01-09 16:17:27

Анон

Анон пишет:

А что у них висит на стене рядом с кроватью? Это такие мягкие обои или современный вариант его ворсейшества?

Мягкое изголовье, судя по всему. Только расположено не в изголовье (по ширине кровати), а по длине спального места.

#9870 2021-01-09 17:05:07

Анон

Анон пишет:

Я не богатый человек, но у меня нет знакомых, которые, что-то делают руками. А библиотека может быть и частью интерьера, стеллажи под книги вдоль какой-то из стен. Отдельная комната для этого не обязательно.
Должны быть излишки площади и хобби, требующее места, в одном флаконе, чтобы запланировать при ремонте. Редко сочетание.

#9871 2021-01-09 17:17:23

Анон

ну вот у меня половина знакомых что-то руками делает и не отказалась бы от кабинета (это даже при том, что у людей есть отдельные съемные мастерские). тут к ним правда присоединяется ещё часть геймеров и просто удаленщиков, так что.
ну и да, во многих случаях кабинет с мастерской не совместишь. Но я понимаю, что моя выборка может быть нерепрезентативной ;)
но да, это какой-то адский тренд с единой игрово-гостинной зоной и без даже вменяемых рабочих столов для взрослых

#9872 2021-01-09 17:21:00

Анон

Анон пишет:

Ни разу я не видел, чтобы отдельную комнату отводили под библиотеку, или, скажем, под мастерскую. То ли богатые люди руками ничего не делают, то ли снимают под хобби отдельные помещения

Ну, может, я недостаточно богатый, но у меня есть отдельная комната, да. Спальня, детская, гостиная, столовая и пятая комната отведена под мой с мужем кабинет. Сейчас, во время карантина, мы там работаем, но вообще там стоят наши домашние компы, потому что хобби у нас обоих в компьютерах. Всё-таки такое хобби, под которое нужна прям отдельная мастерская, встречается не так чтобы очень часто  :dontknow:

#9873 2021-01-09 17:21:43

Анон

Отдельная полноразмерная комната в квартире, изначально запланированная под хобби, и это уже помимо спален для каждого члена семьи, гостиной, кабинета — очень дорогое и нишевое развлечение, особенно в ДС и ДС-2. Если ты не олигарх, а просто белый человек, проще и дешевле будет построить дом и в нём обустраивать все свои хотелки, включая библиотеку, мастерскую, кабинет, игровую, отдельный санузел и гардеробную для каждого члена семьи включая собаку, и т.д., и т.п. И, собственно, большинство так и делает. У меня есть только один знакомый, который обустроил мастерскую в квартире, но ему просто перепала трёшка в наследство. И то он хочет начать снимать специально оборудованную мастерскую, потому что в квартире не разойдёшься хотя бы даже в плане шума.

Ну и я ещё чего не понимаю. А чем комната для хобби должна принципиально отличаться по планировке от кабинета, например? Или гостиной, или второй спальни? Если даже тебе приспичило делать отдельную мастерскую в квартире, ничто не мешает устроить её там, где по стандарту предполагался другой функционал, потому что подавляющее большинство комнат практически одинаковы, хоть как их обзови, они отличаются только размером, но незначительно.

Отредактировано (2021-01-09 17:37:31)

#9874 2021-01-09 17:22:53

Анон

Анон пишет:

и без даже вменяемых рабочих столов для взрослых

Не всем взрослым поголовно нужны рабочие столы.

#9875 2021-01-09 17:23:58

Анон

Анон пишет:

Спальня, детская, гостиная, столовая и пятая комната отведена под мой с мужем кабинет.

То есть у вас есть гостиная и столовая, но кабинет у вас в одном помещении? O_o А зачем так странно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума