Вы не вошли.
Аноны, подкиньте идей что можно сделать в интерьере с такой штукой -
это спальный куб, он серого цвета, довльно большой, стоит вечно у стены и занимает место, на нем начинают скапливаться вещи, причем что-то вроде столика и поставить на него вазу с цветами там или свечки, сделать не получилось - он недостаточно устойчивый. В итоге стоит эта байда, сверху брошеная книга, мягкая игрушка, забытая кофта, какой-то конферт и АААА КАК ЭТО БЕСИТ .
Убрать монстра некуда. Есть идеи?
Отредактировано (2020-12-25 17:45:48)
Картинки искала, сама икея (мне кажеся наш оттуда) тоже ничего не предлагает кроме как разложить его частично в типа кресло. Но это непрактично - оно супер-низкое, расползается и как-то не прикольно на полу (в квартире плитка), плюс пыль никто не отменял.
Эммм, продать на авито? Мне кажется с такой штукой детям может быть прикольно, домики там всякие строить и такое, и они обычно не против пола(и в детских обычно не плитка) а если у вас оно не юзается и бесит, лучше продать. За 1500 думаю заберут
Если задача стоит сделать из него временный столик, то надо ставить туда поднос с высоким бортом, тогда мелочь всякая не будет скатываться, даже если поднос накренится. Ну или использовать как пуфик — накрыть чехлом и перед теликом ставить.
Я бы поставил перед диваном и ноги на него клал)
Жопоглазый анон не может найти это в икее, как это называется?
причем что-то вроде столика и поставить на него вазу с цветами там или свечки, сделать не получилось - он недостаточно устойчивый.
А если сверху положить по размеру толстый пластик/плексигласс/фанеру/дсп/дерево/закаленное настольное стекло по размеру куба?
Аноны, которые брали ипотеку, расскажите, как быстро вам удалось ее выплатить? Жалели когда-нибудь о том, что брали?
Аноны, которые брали ипотеку, расскажите, как быстро вам удалось ее выплатить? Жалели когда-нибудь о том, что брали?
2 выплатили быстро, потому что одну квартиру продавали, и гасили от продажи(2800 была покупка, а продали за 4500)
Вторую гасили тоже продажей, но наследной квартиры. Сейчас третья ипотека, пока гасим допсуммой, то есть списание проценты и основной долг. Основного долга из 45к платежа примерно 10 тысяч только, добавляем еще по 20-30, иногда больше к основному долгу в месяц. Ну в этом году постремонтные кредиты гасили, в следующем может будем платить больше. Короче, у нас ипотека на 20 лет, если платить двойной платеж не 40(мы уже снизили за 2 года), а 80, то выплатим за 7 лет, а если тройной - 120, то за 2.5 года.
Нет, не жалели. Это как и кредит, просто инструмент.
Взял в этом году, на 30 лет, платеж был 14. Продал наследное имущество, погасил с уменьшением платежа до 5 (в момент выбора варианта досрочки у анона полетели зубы и перспектива лечения в ближайший год сильно переиграла вариант погашения), вообще стало не напряжно в плане самой ипотеки. (До этого у меня платеж по кредиту больше был))
Планирую разобраться с зубами и гасить как и раньше 14, только 9 досрочкой с уменьшением также платежа - планирую снизить до 2,5-3к и дальше гасить с уменьшением срока.
Но. Анон, это мой отдельный случай, смотри по себе. Я в ипотеку-то ввязался, потому что имущество еще не продал, а вариант хороший подвернулся, я опасался скачка цен (не зря, в этом же доме квартиры с худшим ремонтом теперь стоят дороже моей на 450 тыр (я брал за 3) ) - т.е. я заранее предполагал, что буду гасить досрочно в ближайшие пять лет.
В любом случае, смотри чтоб у тебя платеж был адекватный по размеру - ну какую сумму ты сможешь найти при любом форсмажоре (скажем, если придется увольняться и искать что-то быстро, или если у тебя лечение сожрет львиную долю зп и тд)
Ещё не выплатила, но ни разу не пожалела, что взяла. Накопить на квартиру, в которой живу сейчас, без ипотеки смогла бы разве что к старости. Платеж для меня посильный , как только закончу ремонт и появятся свободные средства, начну гасить досрочно.
Этим летом взяли вторую. Под такой процент грех не взять)) первую брали в 18м, как раз за два года выплатили - там сумма была небольшая, около 2 млн, но под 10%. А сейчас получили под 6.1, сказка.
Сожалений никаких нет, это хороший финансовый инструмент, главное - правильно рассчитать свои силы и понимать, что если ты реально потянешь по платежам сумму, например, в 3 млн, а хочется 5 - то бери на 3 и не загоняй себя в кабалу.
Плюс ко всему, квартиры из-под ипотеки великолепно продаются, поэтому если на горизонте появится что-то более интересное, то продать квартиру в залоге, покрыть задолженность и купить лучший вариант - это реально и правильно.
В общем страхов не понимаю и не разделю. Нужно лишь уметь считать и четко соотносить желания и возможности.
Спасибо, аноны.
А как вы относитесь к переплате? Нет соблазна отказаться от всего, но закрыть ипотеку быстрее, чтобы переплата была меньше?
Я правильно понимаю, что сумма переплаты не прописана железно в договоре, а зависит от срока выплаты?
Нет соблазна отказаться от всего, но закрыть ипотеку быстрее, чтобы переплата была меньше?
С учетом падения стоимости рубля, вообще нет смысла. Мы считали с официальной инляцией даже(которая по факту больше), если платить полный срок, со всеми переплатами отдашь меньше, чем за наличность актуальной стоимости.
Я правильно понимаю, что сумма переплаты не прописана железно в договоре, а зависит от срока выплаты?
Проценты идут на остаток, верно.
Отредактировано (2020-12-26 22:48:24)
А как вы относитесь к переплате? Нет соблазна отказаться от всего, но закрыть ипотеку быстрее, чтобы переплата была меньше?
Смотри, есть официальные данные по инфляции. 8%, но реально 12 примерно. Есть удорожание квадратного метра. Ну и есть фиксированная ставка, по которой ты платишь, и она остаётся на месте при любых условиях. Если коротко, то инфляция и удорожание "съедают" переплату весьма значительно, а так как твоя з/п всё-таки немножко растет (ну не 20 же лет ты за 40 тыщ работаешь и никуда никак), то ты чувствуешь себя комфортно.
Отказаться от всего - идея плохая. Платить долго, даже пять лет полной аскезы тебе никто не вернёт, жизнь одна и себя хоть как-то, но любить и баловать надо, а вспоминать ипотеку как лютый кошмар потому что ты даже лишние трусы себе купить жмешь - ну такое.
Может выплачивать ипотеку досрочно и невыгодно, но чисто психологически мне лично было бы тяжело знать, что мне еще столько лет ипотеку ежемесячно платить невзирая ни на что и ничего с этим не делать. Я и обычную рассрочку, которую на год брала, выплатила за несколько месяцев, потому что жмет желание поскорее расквитаться и освободиться.
Может выплачивать ипотеку досрочно и невыгодно, но чисто психологически мне лично было бы тяжело знать, что мне еще столько лет ипотеку ежемесячно платить невзирая ни на что и ничего с этим не делать. Я и обычную рассрочку, которую на год брала, выплатила за несколько месяцев, потому что жмет желание поскорее расквитаться и освободиться.
Это. Можно ведь лишиться работы. Или сменить сферу деятельности. Или свалится что-то ещё, на что потребуются все свободные деньги. А с ипотекой такое не провернёшь. Единственные трусы до дырок снашивать вряд ли стоит, но и платить минималку, ни в чём себе не отказывая — не очень дальновидно, на мой взгляд.
Единственные трусы до дырок снашивать вряд ли стоит, но и платить минималку, ни в чём себе не отказывая — не очень дальновидно, на мой взгляд
Именно поэтому нужно иметь подушку в три платежа и брать комфортную для себя сумму. Я очень хотел кв за 12 млн, но ежемесячно платить по 60 тысяч для меня означало бы жить на копейки, без отпусков, и "снашивать трусы до дыр". Поэтому аппетиты пришлось поумерить, взять то, за что я плачу 25 и не сильно менять образ жизни.
В общем не пытаться откусить тот кусок пирога, который не по зубам
брал на 20 лет, до сих пор выплачиваю, когда есть возможность, гашу досрочно.
Ни минуты не жалею, теперь у меня есть свою жилье, уютная квартирочка, которую не нужно ни с кем делить) и никаких сцуко больше коммуналок с ебанутыми бабками!
платить минималку, ни в чём себе не отказывая — не очень дальновидно, на мой взгляд.
Дальновидно как раз помнить о том, что деньги дешевеют. И вот этот фактор мне жмет платить по 120, хотя деньги появились, гасили рассрочку за парковку по 70 тысяч в месяц, закончилось, в феврале еще кредит на 160 ежемесячного платежа закончится, и теперь думаю - в ипотеку вкладывать, или ну ее, лучше инвестировать в бизнес, чтобы доход повышать. Такое...
А вроде и отвязаться бы от ипотеки... В общем, гашу больше минималки, но не все, что могу в принципе(даже не ужимаясь в трусах)
Отредактировано (2020-12-27 20:23:55)
Дальновидно как раз помнить о том, что деньги дешевеют.
А бизнес может прогореть, на работе могут сократить, и может ебануть такой кризис, при котором без работы останутся даже супер специалисты (как, например, сейчас в концертной сфере - без дохода сидят супер опытные звуковики, которых раньше с руками отрывали). Деньги дешевеют, но это вот вообще не единственный процесс в экономике.
Аноны, чем обработать деревянную полочку в ванной комнате, что бы она не покрывалась плесенью и сохраняла натуральный вид древесины? Ещё бы при этом из квартиры не выезжать...
Аноны, чем обработать деревянную полочку в ванной комнате, что бы она не покрывалась плесенью и сохраняла натуральный вид древесины? Ещё бы при этом из квартиры не выезжать...
Яхтенным лаком.
Есть ли какой-то аналог форумхауса про ремонт квартир?
Аноны, я с мороза, так что простите, если уже обсуждалось.
Предстоит ремонт дома. Насколько реально нанять дизайнера только на эскиз и получить от него советы, где какую мебель/декор искать? Дело даже не в деньгах - анону в принципе в кайф искать мебель и ко, но у него полная беда со вкусом. То есть вот дали ему картинку, и он ищет подобное - это реально. Сам всё с нуля - это кровь из глаз. Он даже видит, что кровь, но как сделать красиво, не знает. Или лучше всё-таки нанять, чтобы дизайнер и ремонтом руководил, и мебель искал?
Отредактировано (2021-01-03 19:52:37)