Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9776 2020-12-16 18:53:12

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон, у которого мастер будет месяц работать, а что он тебе будет делать? Потому что месяц это если он тебе будет делать новую ванную целиком. Со сносом старых перегородок-стен, с заменой проводки, с полной заменой труб от стояка и кранов, полной отделкой от пола до потолка. Это работы на месяц. Все остальные работы месяца не требуют вот никак.

#9777 2020-12-16 19:26:56

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого мастер будет месяц работать, а что он тебе будет делать? Потому что месяц это если он тебе будет делать новую ванную целиком. Со сносом старых перегородок-стен, с заменой проводки, с полной заменой труб от стояка и кранов, полной отделкой от пола до потолка. Это работы на месяц. Все остальные работы месяца не требуют вот никак.

Стенку сносить не будет и потолок натянут другие люди, а все остальное да. Демонтаж всего, включая старую чугунную ванну, теплый пол класть надо, разводку труб от стояка заново, проводка, выровнять под плитку, инсталляция и гипсокартоновый короб для нее, плитка, установка сантехники.
Я закладываю месяц при условии, что материалы кроме черновых и мебель куплены и хранится у меня.

#9778 2020-12-16 19:34:48

Анон

Все равно много, три недели за глаза, если работать нога за ногу.

#9779 2020-12-16 19:51:14

Анон

Анон пишет:

Спасибо, это позволяет примириться с неизбежным дискомфортом)

#9780 2020-12-16 20:04:12

Анон

Анон пишет:

А у тебя какой хрустальный шар позволяет определить какой слой штукатурки понадобится для вырывания? Нужен 1 день просушки на каждый мм слоя, 2.5 см искривление стены и можно смело ждать 25 дней или рисковать что получится хрень в результате.

#9781 2020-12-16 20:19:34

Анон

Анон пишет:

А у тебя какой хрустальный шар позволяет определить какой слой штукатурки понадобится для вырывания? Нужен 1 день просушки на каждый мм слоя, 2.5 см искривление стены и можно смело ждать 25 дней или рисковать что получится хрень в результате.

Ты про современную цементную штукатурку говоришь? Она за пять дней максимум высыхает.

#9782 2020-12-16 21:04:38

Анон

Анон пишет:

Ты про современную цементную штукатурку говоришь? Она за пять дней максимум высыхает.

Ремонт в ванной, быстро сохнет штукатурка с известью в составе, но она не должна использоваться в ванных. О какой еще "современной" штукатурке ты говоришь? А максимум 5 дней, это гипсовые штукатурки, если есть уверенность что не затопит никогда ванную, то можно и на нее, конечно, но если вода попадет, плитка поотваливается.

#9783 2020-12-16 21:14:03

Анон

Анон пишет:

Ремонт в ванной, быстро сохнет штукатурка с известью в составе, но она не должна использоваться в ванных. О какой еще "современной" штукатурке ты говоришь? А максимум 5 дней, это гипсовые штукатурки, если есть уверенность что не затопит никогда ванную, то можно и на нее, конечно, но если вода попадет, плитка поотваливается.

Анон, для ванных как раз используются цементные штукатурки, ты чего? Современные влагостойкие штукатурки высыхают за несколько дней, и плитка с нее отвалится, только если ее кувалдой бить.

#9784 2020-12-16 21:53:25

Анон

Анон пишет:

Анон, для ванных как раз используются цементные штукатурки, ты чего? Современные влагостойкие штукатурки высыхают за несколько дней, и плитка с нее отвалится, только если ее кувалдой бить.

Цементно-песчаная штукатурка с добавками используется для ванных, она сохнет медленно и никакие присадки этого не решают, смотри что нормальные производители пишут о своей продукции. Чтобы штукатурка на основе цемента сохла быстро, нужно добавить в нее известь, больше извести — быстрее сохнет, но никакие добавки не обеспечивают извести гидроизоляцию. Тут другой вопрос, что она внешне-то сухая дня за 3-4 становится, вот и забивают на технологии, лепят плитку на непросохшую.

#9785 2020-12-17 01:14:38

Анон

Мне ремонт только предстоит, но я уже начитался про разные бригады и с ужасом думаю, где в Питере взять нормальную, которая не наебет, сильно не сорвёт сроки и оставит мне хоть немного нервов(((
Как было хорошо в прошлой квартире с ремонтом от застройщика, эх

#9786 2020-12-17 02:03:29

Анон

Анон пишет:

Делали ремонт в Европе, в какой стране не скажу, чтобы не палиться 😂 По местным меркам квартира маленькая двушка, по русским - средняя трешка. 75 квадратов плюс балкон.

Во-первых, эмодзи-фаг, тебя уже спалили твои разлюбимые эмодзи.
Во-вторых, "по местным меркам квартира маленькая двушка, по русским - средняя трешка" — это как? O_o Теперь в зависимости от страны уже меняется количество комнат?

#9787 2020-12-17 04:57:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Делали ремонт в Европе, в какой стране не скажу, чтобы не палиться 😂 По местным меркам квартира маленькая двушка, по русским - средняя трешка. 75 квадратов плюс балкон.

Во-вторых, "по местным меркам квартира маленькая двушка, по русским - средняя трешка" — это как? O_o Теперь в зависимости от страны уже меняется количество комнат?

не тот анон, но предположу, что видимо речь о странах, где комнатами считаются спальни, а гостиная само собой разумеется :)

#9788 2020-12-17 05:08:29

Анон

анончики, а у меня тоже история про затянувшийся ремонт, раз пошла такая пьянка, то и я поплачу под катом!

Скрытый текст

#9789 2020-12-17 05:34:46

Анон

Мне вот очень надо было переехать в июне, а закладывал я изначально на ремонт полгода (начинали в том декабре). Переехал я в итоге в начале ноября, блять. Отчасти это из-за строителя (я тут уже писал — мне попался супердобросовестный мастер-перфекционист, который делал всё считай что в одну каску, медленно и основательно), отчасти из-за ебучих мебельщиков, которые обещали привезти кухню через две недели, а в итоге везли три месяца. То есть к июню чистовая отделка была уже практически готова, но вот с кухней я лажанулся по-крупному, и три с хером месяца дело не двигалось практически никак (ладно, ок, я успел за это время заказать остальную мебель, а мастер её собрал). Плюс потом мастеру нужно было недели две на мелкие доделки, на переделки (опять по моей вине, я замотался и не выдал точное ТЗ, а результат неточного меня эстетически не устраивал :facepalm: ), на общее вылизывание квартиры; потом ещё я проебался и с месяц не мог переехать нормально. Зато вот теперь я наконец всё более-менее обустроил и сейчас пишу с нового рабочего места :great:

Но теперь у меня другая проблема: ещё остались всякие штуки, которые надо дозаказать и доделать, но мне же сука теперь лень. Диван есть, стол есть, кухня есть — вроде и так нормально, чо бухтеть-то :lol: На днях кое-как скремнился и собрал в икейском конструкторе основной шкаф, но его же теперь надо закааазывать, надо собирааать... И так во всём. Плюс надо разгрести стройматериалы, которыми завален балкон (и опять же его обустроить! ааааа!), ну и по мелочи всякое. Запланировал пока возню со стройматериалами на новогодние каникулы, а с остальным вообще хуй знает что делать. Короче, да, ремонт нельзя закончить, только прекратить.

#9790 2020-12-17 10:29:20

Анон

Анон пишет:

крашеной фанерой на полу поверх дощатого пола

А что с полом будешь делать?
Перекрытия деревянные?

#9791 2020-12-17 10:54:45

Анон

Хм, а мне однушку с состояния "все разломать, а потом построить обратно" за 2 месяца сделали. Единственное, это без шпаклевки, новые куски стен из гипрока делали. Не скажу что качественно, надо было прям бдить и отправлять переделывать местами, но и не сказать что тяп-ляп.

#9792 2020-12-17 11:42:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

не тот анон, но предположу, что видимо речь о странах, где комнатами считаются спальни, а гостиная само собой разумеется :)

Ага, здесь считают размер квартиры/дома по размеру спален. То есть у нас две спальни, но они маленькие, поэтому маленькая двушка. Тот факт, что из нашей кухни-гостиной можно было сделать обычную русскую кухню и ещё одну спальню, не роляет. Если бы спальни были больше, была бы большая двушка по местным меркам.

#9793 2020-12-17 15:39:56

Анон

Аноны с ремонтом и папой, лучи поддержки вам) и сил, и энергии не только закончить все, но и докупить нужное))

К слову, мало ли, если актуально, но в икее есть акция для новоселов. Предъявляешь АПП от застройщика или выписку ЕГРН, и дают купон на 5к при сумме покупки от 50к. Покупка должна быть не более 12 мес. до сегодняшнего числа.

#9794 2020-12-19 12:22:06

Анон

Аноны с опытом продажи квартир, сколько у вас длился поиск покупателя? Если снижали цену, то после какого времени поняли, что нужно это сделать?

#9795 2020-12-19 20:34:01

Анон

Анон пишет:

Аноны с опытом продажи квартир, сколько у вас длился поиск покупателя? Если снижали цену, то после какого времени поняли, что нужно это сделать?

Месяц в среднем. Цену не снижаю: ставлю верхнюю по средней планке и торгом в 50 тыс максимум (например: нижняя по рынку 5.9 млн, средняя 6.4, перебор это 6.9-7. Поставим 6.5 + 50 тыс. Этот полтинник шаг торг). Полтинник скинуть - покупателю приятно, мне не жмёт.
Тех, кто снижает цену, можно "продавить" на цену ниже среднего и взять кв выгодно. Очень таких люблю, мечутся  -200, +300, ни нервов, ни выдержки  =D

#9796 2020-12-19 21:47:53

Анон

Смотря какая квартира и когда деньги нужны. Я считаю, что ликвидная квартира, типа однушки в удобном районе, должна продаваться за месяц-два. Если нет, снижаю.  А вот например если буду продавать свою, в которой сейчас живу, то буду ставить выше рынка, квартира уникальная, но она и продаваться будет долго.

Конкретно сейчас, имхо, был завышен спрос, все, что было адекватное и в рынке, расхватали, на оставшееся говно задрали цены, но спрос уже падает, кто не успел продать к новому году, в январе так охотно и за неадекватные деньги грести не будут

#9797 2020-12-19 23:20:53

Анон

У меня студия возле метро, но район не самый привлекательный. Цена пониже, чем на подобные в доме, но повыше среднего значения по соседним. За неделю был только один просмотр. Не очень понимаю, нормально ли это.
Продать хотелось бы скорее, т.к. покупаю альтернативу и боюсь, что понравившиеся мне сейчас варианты уйдут.

Анон с продажей.

Отредактировано (2020-12-19 23:22:37)

#9798 2020-12-21 10:14:15

Анон

Анон пишет:

За неделю был только один просмотр.

Если ты в прямом смысле выставил неделю назад, то сейчас уже пошел спад предновогодний. В ноябре гребли квартиры, чтобы к новому году завершить сделки и разъехаться. Но тем не менее, квартиры смотрят и если мало звонков и просмотров на свежую квартиру, значит цена не в рынке. Если, как ты говоришь, ниже цена, тебе бы не только звонили, но и с задатком приезжали.

#9799 2020-12-21 10:18:14

Анон

Да сейчас цены какие-то неадекватные. Народ, может, выжидает, когда продавцы в чувство придут и не будут столь накручивать

#9800 2020-12-21 11:55:50

Анон

Анон пишет:

сейчас уже пошел спад предновогодний.

Кстати да, неделя до НГ, уже не до квартир, люди в думах об оливье и ёлке. А потом все в обмороке до 14 января. Кароче время для быстрых сделок явно неудачное. Я бы запасся терпением, и до середины января вообще ни на что не рассчитывал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума