Вы не вошли.
Этим летом ДС, капитальный ремонт кухни, возведение новой стены, электрика, сантехника - 200, и ещё где-то сотка на материалы.
Можно было дешевле, если искать подрядчиков на каждый этап отдельно. И анон протупил, доверив покупку материалов прорабу сначала.
У меня тоже были лапки, а теперь лапищи Качество работ надо контролить самому, очень хорошо разбираться в том, что и как и в каком порядке должно быть сделано, наебалово постоянное.
О, анон, а расскажи про свой опыт? Мне весной предстоит капремонт балконы+кухни (они рядом), я нервничаю.
расскажи про свой опыт?
Если кратко, надо заранее много гуглить, чтобы понимать, какие дефекты норм, а какие пиздец, потому что будут лить, что это ерунда, сейчас замажем и ничего не заметите. Это не так, как раз мелкая фигня в конце вылезает и финиш. Обязательно регулярно смотреть этапы работ и принимать. И смириться, что идеально не будет. Если есть какие-то конкретные вопросы, отвечу.
Если есть какие-то конкретные вопросы, отвечу.
Спасибо! Я просто не очень понимаю пока даже что гуглить. Вот например: какие из твоего опыта какие дефекты пиздец и на что особое внимание обращать? Ну и любые кулстори из твоего ремонта.
какие из твоего опыта какие дефекты пиздец и на что особое внимание обращать
Плюсую, тоже интересно почитать.
Другой анон
Аноны, можно тут поныть и бомбануть на тему ремонта и вообще переезда? Сил нет, заебалась вусмерть. Хотела сначала в тред нытья, но подумала, что тут это более эээ тематически обосновано)
Например, мне под кухню нужны были прямые стены, поэтому я ходил с уровнем и проверял. В итоге проглядел, что они не выровняли пол, хотя и заливали, а отклонение около полусантиметра. И были из-за этого проблемы с плинтусами. Потом они пытались нахалтурить со шпаклевкой, я просто ходил с фонарём и тыкал, где косяки. У меня ещё стены под покраску были. Со стеклохолстом была эпопея, когда он начал отходить, а прораб рассказывал, что это нормально, ну подумаешь, что к стене не пристаёт. Пытались шпаклевать прямо по краске.
Ещё я заранее рисовал техплан, с расположением всех розеток. Тоже гуглил, где подо что. С водяной подводкой были косяки, я и рабочие не знали, что её нельзя прямо за прибором, в итоге уже при монтаже техники обрезали трубы. Короче всего не перечислить.
Рабочие всегда пытаются сэкономить время. На шпаклёвка написано, что нанести и оставить сохнуть на 12 часов, они начинают фигачить через час. Краске до второго слоя сохнуть 4 часа, а через час маляр говорит "уже не мажет, я начну". И они постоянно пытаются делать как им удобно, стены удобно красить крупным валиком, но из-за этого на стене остаётся фактура, а я хочу гладкую. В итоге надо мой валик просто продавливать.
Я не отрицаю, что бывают ответственные люди, но обычно все хотят схалтурить и рассчитывать, что прокатит. Им удобнее всего сдавать полностью готовый объект, когда все явные косяки замазаны, а клиент под впечатлением.
Рабочие всегда пытаются сэкономить время.
Далеко не всегда. Мне вот попался суперответственный мастер, который пилил всю вот эту отделку... пять месяцев. В однушке, да. Оно, конечно, в итоге сделано по уму, но ля, чё ж так долго-то, а.
Аноны, можно тут поныть и бомбануть на тему ремонта и вообще переезда? Сил нет, заебалась вусмерть. Хотела сначала в тред нытья, но подумала, что тут это более эээ тематически обосновано)
Нужно! Поделись своим опытом, анон, ты облегчишь душу и поможешь другим анонам!
Короче, нытье
Короче, нытье
Сочувствую , анон
Итого: к НГ я не заеду в свою квартиру, двери придут хуй пойми когда, мебель тоже, в итоге самыми прекрасными оказались производители дивана в гостиную да кровати в спальню. Все сделали без задержек, только теперь я думаю, как все это компактно разместить, чтобы когда завезли мебель (обставляется вся квартира, материала много), рабочим было куда сложить все. Тетрис, сука, ин риал лайф.
Ну и я молчу в целом про то, что скорее всего, после установки придется еще раз стены красить, потому что растеряла веру в аккуратных работяг, которые так и норовят грязными лапами облокотиться о светлую поверхность.
Так что мешает заехать сейчас?
Если есть где жить и не платить аренду, то можно и подождать, конечно, но лично я вполне спокойно въехал в квартиру без дверей и мебели. Вообще не трагедия.
несмотря на новую вторичку (2010-е гг), трубы были гнилые, и сразу после покупки я залила соседей.
Ооооо, анон, обнимемся! Я тоже всё собирался поныть новострой купил, два месяца всего как сдали - а у меня уже прорвало трубу и залило всё к хуям Говно говна материалы
Отредактировано (2020-12-16 15:42:54)
Если есть где жить и не платить аренду, то можно и подождать, конечно, но лично я вполне спокойно въехал в квартиру без дверей и мебели. Вообще не трагедия.
Я тоже не очень понял, тем более даже кровать есть. Если только и входной двери нет, что, конечно, вряд ди
Либо разоряться дальше и брать авторский надзор, чтобы кантовали не меня.
Анон, у меня щас соседям делают под авторским надзором, так я скажу, делают гооооораздо дольше, чем делала бригада с моим личным ежедневным присмотром, а потом мы, непрофильные вообще, доделывали. Потому что всегда есть отмаз, что что-то не едет или приехало не то, и надо ждать.
Конечно, наверное из 100 бригад и дизайнеров, есть наверное штук 5, которые делают быстро и в сроки(и дорого, еще дороже, чем просто хорошая бригада), но все равно слишком много завязано на поставки, которые всегда, ВСЕГДА! задерживаются так или иначе. Самый реальный по срокам ремонт можно запланировать при условии, что ты все планируешь брать условно в леруа и икее, и то, там иногда может не быть в наличии. Чуть только начинаются заказные позиции дверей, плитки, ванны(о, как мне знакомо, у меня тоже в ванну плитка упиралась, а мы заказали ванну, ждали ее из чехии, и нам должны были изливы вставить и их сделали неверно! В итоге, мы еще 3 недели ждали новую ванну и новую вставку) все пиздец....
Я не к тому, что делайте леруа и икею, а просто, что сделать четко спланированный ремонт, это только что-то такое простенькое.
Отредактировано (2020-12-16 15:52:16)
У моих отмаза не было. Они растянули сроки вдвое, при том что все материалы у них уже были на руках.
Спасибо за поддержку, аноны!
Если есть где жить и не платить аренду, то можно и подождать, конечно, но лично я вполне спокойно въехал в квартиру без дверей и мебели. Вообще не трагедия.Я тоже не очень понял, тем более даже кровать есть. Если только и входной двери нет, что, конечно, вряд ди
Нет кухни, нет нормального рабочего места, даже розетки в тех местах, где рабочее место, пока не сделаны, потому инет не проведет - там все в мебель будет встроено. про кухню молчу - нет ни раковины, ничего, только стоит духовка в коробке. Ну ок, есть мультиварка, но даже посуду нигде не помыть - в ванной тоже нет раковины, т.к. она встраивается в мебель, а мебель.. ну вы поняли. Мыть посуду в ванне я чет пока не готова. Я понимаю, что звучит из разряда "я неженка", но я нормально работать так не смогу. А бабло само себя не заработает и ипотека не выплатится
Говно говна материалы
ох блин, обнимемся! Пиздец, а не материалы
Анон, у меня щас соседям делают под авторским надзором, так я скажу, делают гооооораздо дольше, чем делала бригада с моим личным ежедневным присмотром
Вот интересно, почему так? Надзиратель затягивает, т.к. много объектов, или тоже поставки материалов и тд?
Самый реальный по срокам ремонт можно запланировать при условии, что ты все планируешь брать условно в леруа и икее, и то, там иногда может не быть в наличии. Чуть только начинаются заказные позиции двере, все пиздец....
Да, это я быстро поняла. Честно говоря, сейчас жалею, что не выбрала варик кухни из Икеи. И встроенных Паксов оттуда же. К Икее предубеждений нет, а по скорости было бы быстрее. НО что поделать, опыт он такой, сын ошибок трудных.
Они растянули сроки вдвое, при том что все материалы у них уже были на руках.
Читаю и представляю:
Отредактировано (2020-12-16 15:54:50)
Анончик с ремонтом, у меня ремонт своими силами, который я тоже хотела закончить к НГ, и жить уже в свежей квартирке, но нифига не успеваю. Сочувствую, понимаю, обнимаю. У меня щас из мебели по-крупному только кровать, да стол-времянка для компа из фанеры (комп - это святое). Да на кухне старая плита, раковина и холодильник. Ну и коробки с вещами, материалы для ремонта, доски, мешки, ведра с краской и шпатлевкой, вещи вперемешку, вот это всё.
Короче, я на днях смирилась с тем, что не успею, и решила устроить себе особенный Новый год. Постараюсь щас сделать по-максимуму, а когда уже буду украшать дом и ставить ёлку (я нашла свою ёлку в этом бардаке, ура!), обмотаю все коробки гирляндами, поставлю походную палатку, кину подушки-пледик и буду тусить в ней и жрать мандаринки в каникулы. В конце концов-то, ремонт я ведь всё равно закончу и все последующие Новые года будут более цивильными, а вот так, чтобы в своей квартире посреди ремонта, наверное, уже не будет.
Мне предстоит ремонт в санузле. При этом я работаю дома. И как жить? Ладно, пусть мастер шумит и сверлит, от пыли можно оградить себя и свой комп. Но в туалет-то как ходить, по договоренности с работником?
По-любому это будет месяц неустроенности: чистить зубы на кухне, мыться в гостях, стройматериалы и мебель везде.
Ыы, не хочу начинать это!
Вот интересно, почему так? Надзиратель затягивает, т.к. много объектов, или тоже поставки материалов и тд?
Ну хер знает, там бригада до фига человек, координирует девочка-дизайнер, няша лет 25, может у нее конечно есть супер-способность пинать рабочих, но по виду не скажешь, я сам девочка чуть старше, и без мужа заставить рабочих пошевелиться или переделать нормально было сложно (мне кажется после этого, что бригады это прям рассадник шовинизма с плакатами "баба в ремонте ничо не смыслит", а вот с мастерами одиночками - оконщик, потолочник, плотник, который вставлял двери - таких проблем не было) то есть по факту это скорее галочка "авторский надзор". Поэтому тут смотреть и как-то узнавать надо, что там будет за надзор. Я смотрю например "дневник дизайнера" и верю, что тот же Миша может нормально пинать бригады, но и денег стоит он слишком для меня круто.
Соседи планировали закончить ремонт за 4 месяца - и судя по количеству народа могли бы - но у них там каждый история, что не приехал кафель, стекла, еще чего-то. И я думаю, что это могло вполне быть. А могло и не быть. Если у них оплата по времени, а не за объем, то куда им торопится?
Просто у меня как раз была такая история:
мы платили бригаде зп раз в неделю. Вообще, получалось, что мы договорились на определенный объем работ, за определенную сумму, но по факту выплачивать ее начали сразу же, по 45к на троих внеделю, условно. В итоге через полтора месяца они начали постоянно бегать на другие объекты шабашить, а нам говорить - а у вас сепулька не приехала, хотя сепулька не затрагивала работы, которые можно и нужно было делать. Через три недели таких похождений мы их выкинули. Но отмаз шикарный, особенно если ты минимально въезжаешь в то, что у тебя на объекте происходит или по договоренности с тем же надзорщиком.
Отредактировано (2020-12-16 16:06:07)
По-любому это будет месяц неустроенности: чистить зубы на кухне, мыться в гостях, стройматериалы и мебель везде
Эээ, чего там месяц-то делать? Совместный? У мамы мастер за несколько дней окончил.
Может, там старые стены будут сносить и новую коробку ставить? Хотя, да, даже для этого и отделки месяц это много.
Эээ, чего там месяц-то делать? Совместный? У мамы мастер за несколько дней окончил.
О, анон, как я хочу, что ты был прав! Но херня случается. В прошлый раз работал отличный плиточник, руки просто золотые, не говнистый, пальцы не гнул, делал, как скажут. А потом он упал в запой на две недели. Жена звонила, извинялась. Закодировался и вернулся, и доделал все на отлично.
О, а можно я тоже историю расскажу?
Делали ремонт в Европе, в какой стране не скажу, чтобы не палиться 😂 По местным меркам квартира маленькая двушка, по русским - средняя трешка. 75 квадратов плюс балкон.
Последний раз ремонт в квартире делали в 60е(!) годы, кроме батарей и окон (они начала 2000х). Делали соответственно все, кроме окон и батарей 👍🏻
Сначала разрешение на ремонт надо получить не только от УК, но и от местной районной управы - мы же создаём шум и грязь!11 На это ушло два месяца! И ремонт надо было сделать за 6 месяцев. Наивные мы решили, что все сделаем за 6 месяцев. Два месяца ушло на поиски электрика, который согласится поменять нам щиток и проводку из 60х и на пугает с местной электрической компанией, которой принадлежит провод, ведущий электричество в квартиру. Месяц ушёл на то, чтобы этот провод заменить на новый, только после этого начал электрик. Месяц ушёл собственно на саму замену проводки - им пришлось выпиливать дыры в потолке и стенах, а там оказались какие-то супер-прочные бетоноблоки, так что на одну дыру уходил день.
Дальше была эпопея с кухней. Икея молодцы, все замерили, заказали кухню, привезли за неделю. А у нас март. За день до того, как у нас обьявили карантин, рабочие должны были начать ремонт в кухне. Соответственно на 4 месяца ремонт встал. Август, рабочие смогли снова продолжит работу, но так как всем стало срочно надо делать ремонт, они у нас появлялись раз в неделю. Я вначале просила, потом орала и только после ругани они появляются на этот самый один день. В том же августе началась эпопея с ванной комнатой - все для неё было заказано в феврале из... Италии. Пришло это все только в октябре. А плитка у нас была из Испании 👍🏻 Разные рабочие почти доделали и ванную, и кухню, и тут у нас второй карантин! Тут уже мы наплевали на все, и весь карантин сами шпаклевали и красили стены, потому что хотели переехать до Нового года. Хотели купить и установить новые плинтуса - а плинтусов нигде нет, только под заказ в феврале. В итоге я неделю заполняла все вмятины (у нас старые плинтуса из дерева) шпаклевкой по дереву, шкурила и красила эти долбанные плинтуса. Единственное, что нам сделали быстро, это половое покрытие - заказали мы во вторник, и в следующую пятницу у нас уже везде были полы.
В итоге полтора года спустя мы все ещё не заехали в квартиру 😂 Душ есть, но он не работает, как и стиральная машинка, хотя есть все остальное, включая мебель. Сантехнику я уже пригрозила подачей на него в суд, после чего он быстро появился и сказал, что постарается починить душ, но у него люди без отопления сидят и они для него приоритет. На кухне со стиралкой придут разбираться завтра.
Про качество работы я молчу. Я за месяц научилась шпаклевать так, что у нас один строитель спросил - а как это мы в карантин нашли строителя, который согласился нарушить правила и у нас работать 👍🏻 Плитку стыковать они не умеют - у нас везде дурацкие уродские металические уголки. Пришлось менять входную дверь, потому что они ее всю исцарапали и поставили на ней огромные вмятины. Исцарапали духовку, раковину в ванной, столешницу на кухне, полки в шкафах на кухне, разбили унитаз (но последнее они хотя бы поменяли сами, без просьб).
Чуть только начинаются заказные позиции дверей, плитки, ванны(о, как мне знакомо, у меня тоже в ванну плитка упиралась, а мы заказали ванну, ждали ее из чехии, и нам должны были изливы вставить и их сделали неверно! В итоге, мы еще 3 недели ждали новую ванну и новую вставку)
Ох как ножом по сердцу. Мне предлагали также подождать, но я психанула и купила другую ванну, потому что оставался только долбанный су, а там маляр уже в бубен била, мол, надо работать в той части квартиры, не затягивайте. Да я как бы и сама не желала затягивать.
Анончик с ремонтом, у меня ремонт своими силами, который я тоже хотела закончить к НГ, и жить уже в свежей квартирке, но нифига не успеваю. Сочувствую, понимаю, обнимаю.
Короче, я на днях смирилась с тем, что не успею, и решила устроить себе особенный Новый год.
Анончик, таким спокойствием и теплом веет от твоего сообщения! Ты молодец, что не унываешь, не опускаешь свои очумелые ручки (вообще не представляю, как ты там сам это делаешь все, мое увОжение), а находишь во всем плюсы. Я считала себя рптимисткой, но что-то мой оптимизм выдохся. Тем не менее, я все равно планирую отметить в новой квартире, внести атмосферу праздника в стены, пусть даже и чисто номинально. Завезу туда вазу и куплю еловых веток) Пусть постоят, в безопасности, пока котэ не переехал)
По-любому это будет месяц неустроенности: чистить зубы на кухне, мыться в гостях, стройматериалы и мебель везде.
Ыы, не хочу начинать это!
А ты прямо сейчас будешь это делать? Если дождаться тепла и есть балкон, можно на него сложить стройматериалы, а насчет пыли - да, это самое жесткое, придется все-все укрывать. Ну и мне кажется, это действительно не так долго делается, если не надо перекладывать трубы и выводить их в другом месте. Уверена, все будет быстрее!