Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9726 2020-12-15 05:09:12

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Мне кажется что участок имеет смысл только если ты там любишь просто гулять и выращиваешь цветочки и ёлки. В черте города же не стоит выращивать что-то съедобное. А так я был бы тоже не против) Мы как-то снимали дом сразу несколько квартир с друзьями (правда разваливающийся) с центральным отоплением и канализацией. Если бы не отваливающиеся куски штукатурки и адские останки ремонта, там был бы рай.

#9727 2020-12-15 05:30:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется что участок имеет смысл только если ты там любишь просто гулять

Нит! Участок имеет смысл, чтобы как можно дальше отодвинуть соседей от твоих окон :panic:

#9728 2020-12-15 05:45:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется что участок имеет смысл только если ты там любишь просто гулять

Нит! Участок имеет смысл, чтобы как можно дальше отодвинуть соседей от твоих окон :panic:

Проще купить квартиру на 10+ этаже с видом на пустырь/парк/малоэтажную застройку. Никаких соседей в окнах ты видеть не будешь, и они тебя тоже, я гарантирую это. Вот как раз когда я жил в коттеджном посёлке, окна соседей были где-то... ну максимум в 20 метрах от моих. И это было стрёмно. А сейчас я живу в квартире на 12 этаже, у которой окна выходят на метрошное депо, так что ближайшие дома находятся минимум в километре. И в целом чувствую себя гораздо более изолированным от людей, чем в том посёлке. Приятный бонус — при этом ещё и не ебусь с говнокачкой, прокладкой интернета и придомовым участком :evil:

#9729 2020-12-15 06:59:51

Анон

Анон пишет:

Проще купить квартиру на 10+ этаже

Только если ты не боишься высоты. И все равно люди будут вокруг - соседи за стенками.

#9730 2020-12-15 07:06:40

Анон

Блин, у меня бывшая выросла в Финке, я был как-то в гостях, у них так интересно устроен посёлок - там дома были далеко друг от друга. Не на горизонте, конечно, но вот стоит дом ее родителей, речка там рядом, сосны вокруг и соседний дом он виден, конечно, но до него реально надо идти, не знаю, минут 10 где-то обычным шагом. Не забор в забор и даже не 20 метров между домами. Причём дом ну хороший, но не какой-то там элитный посёлок с личными полями для гольфа. В России такого не бывает?

#9731 2020-12-15 07:15:39

Анон

Анон пишет:

Только если ты не боишься высоты.

Это уже другой вопрос.

Анон пишет:

И все равно люди будут вокруг - соседи за стенками.

Если честно, я этого практически не чувствую. Из всех соседей по лестничной клетке я знаю ровно одного — риэлтора, который пытался продать нам другую квартиру в том же доме. Насчёт остальных — я даже не уверен, что видел их всех, я не знаю о них практически нихуя и не разговаривал с ними ни разу, для меня они в принципе как будто не существуют. В то время как в посёлке все друг друга знали, все обо всех сплетничали и постоянно подсматривали в окна, а пьянки-гулянки с горелыми шашлыками и мощными сабвуферами в любое время суток доставляли куда больше дискомфорта, чем редкий перфоратор (более тихие звуки в квартиру с нормальной звукоизоляцией попросту не доходят).

В общем, конечно, это дело каждого, но затодомик — это нихуя не уединение, если не брать участок минимум в паре километров от цивилизации. А это ещё тонна гемора бонусом к обычному затодомиковому гемору.

#9732 2020-12-15 08:34:32

Анон

Анон пишет:

В общем, конечно, это дело каждого, но затодомик — это нихуя не уединение, если не брать участок минимум в паре километров от цивилизации

Есть знакомые, которые жили не тужили в своём домике в черте города. Пока напротив не построили многоэтажку. И теперь всем, чем они занимаются на участке, любуется до фига людей.

#9733 2020-12-15 08:38:05

Анон

Анон пишет:

Пока напротив не построили многоэтажку. И теперь всем, чем они занимаются на участке, любуется до фига людей.

Сам живу в такой многоэтажке-)

#9734 2020-12-15 12:16:11

Анон

Анон пишет:

В России такого не бывает?

Деревни и станицы такие есть, только ты учитывай уровень преступности в Финляндии и в РФ, у нас в отдалении от людей можно жить либо если дом-развалюшка где брать нечего и хозяин нищий, либо с охраной.

#9735 2020-12-15 13:49:04

Анон

Хм.. у меня родственники, причем весьма престарелые, вполне себе счастливо живут в домике в поселке (или это село хз как щас называется). Причем в город обратно совершенно не хотят, справляются как-то. Домик вообще изначально дача с мохнатых годов, но потом там поставили котел, провели отопление и не тужат вроде как. Хотя с септиком я этим летом малость подолбался, покуда ждал специалиста пару дней ;D Но в основном, проблем особо нет, хотя вложений конечно требует время о времени.
Ну с другой стороны, квартиру тоже надо ремонтировать иногда.

#9736 2020-12-15 22:46:32

Анон

Обои вообще реально наклеить одному? Кто-нибудь клеил?  :chearleader:

#9737 2020-12-15 22:49:05

Анон

Анон пишет:

Лучше вдвоём, одному сложновато расправлять рулон и ровно клеить.

#9738 2020-12-15 22:54:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше вдвоём, одному сложновато расправлять рулон и ровно клеить.

Клеил, получалось криво.

#9739 2020-12-15 22:54:48

Анон

Тяжёлые обои на более-менее ровную стену с цветным клеем — вполне реально. Я клеил. Намазываешь  розовым клеем до половины листа, залазишь на табуреточку, приклеиваешь, слазишь, намазываешь вторую половинуматеришься, лезешь отклеивать верхнюю. Только пару первых листов испортил, а потом наловчился. Клей когда высыхает, становится бесцветным, очень удобно, подмазываешь поверху новую порцию.
Ах да! Главное, чтобы рисунок не надо было "сводить", а то заебёшься.

#9740 2020-12-15 22:55:39

Анон

Аноны, белый кирпич на кухню делать - моментально засрется или ничего так?

#9741 2020-12-15 23:04:21

Анон

Анон пишет:

Если, к примеру, стеклообои, где клей намазывается только на стену, то норм)

#9742 2020-12-15 23:21:56

Анон

Если обои флизелиновые, тоже клей на стену мажется.

Я клеила в одиночку несколько раз. И широкие, и тяжелые, и с подбором, и всё сразу. Норм будет, анон, только не торопись и времени побольше закладывай. Если очень хочется, можно и за день комнату обклеить, но лучше за 2-3-4, чтобы, если что, можно было исправить переклеиванием одного полотна, а не целой стены. Соблюдай все инструкции по клею. И, да, если стены неровные или с осыпающейся штукатуркой - нихрена не выйдет или будет очень фигово. Учитывай сразу.

#9743 2020-12-15 23:26:22

Анон

Спасибо, аноны, посмотрю на стены сначала тогда.

Анон с обоями

#9744 2020-12-15 23:27:52

Анон

Анон пишет:

не обязательно. Моющаяся краска или лак тебя спасет.

#9745 2020-12-15 23:28:00

Анон

Анон пишет:

Ну... в зависимости от того, на какой стене, есть ли вытяжка, склонен ли ты жарить во фритюре и вот это вот всё.

#9746 2020-12-15 23:31:42

Анон

Аноны, а сколько бы вы заложили на ремонт кухни сторонними специалистами под ключ (у анона лапки и нежелание заниматься чем-либо помимо выбора обоев и напольного покрытия) - т.е. чтобы сами закупили и привезли черновые материалы, все ободрали, шкафы сняли, сделали полы (наливные, наверное), переклеили обои, перекрасили потолок, весь мусор за собой вынесли?
Смотрю на цены около 100 тысяч за все работы (стоимость черновых материалов не знаю даже примерно). Мне кажется, или 100 за работу это как-то слишком радужно, и смета потом вырастет раза в полтора-два?

#9747 2020-12-15 23:32:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько бы вы заложили на ремонт кухни сторонними специалистами под ключ (у анона лапки и нежелание заниматься чем-либо помимо выбора обоев и напольного покрытия) - т.е. чтобы сами закупили и привезли черновые материалы, все ободрали, шкафы сняли, сделали полы (наливные, наверное), переклеили обои, перекрасили потолок, весь мусор за собой вынесли?
Смотрю на цены около 100 тысяч за все работы (стоимость черновых материалов не знаю даже примерно). Мне кажется, или 100 за работу это как-то слишком радужно, и смета потом вырастет раза в полтора-два?

Не, мне кажется, плюс-минус сотка — это вполне нормально. Но прикинь для начала черновые материалы, от них слишком многое зависит.

#9748 2020-12-15 23:34:28

Анон

Анон с обоями, если стены не очень, посмотри в сторону жидких обоев. Наносить легко, исправлять легко, мелкие неровности скрывают.

#9749 2020-12-16 07:31:24

Анон

Анон пишет:

а сколько бы вы заложили на ремонт кухни сторонними специалистами под ключ (у анона лапки и нежелание заниматься чем-либо помимо выбора обоев и напольного покрытия)

Этим летом ДС, капитальный ремонт кухни, возведение новой стены, электрика, сантехника - 200,  и ещё где-то сотка на материалы.
Можно было дешевле, если искать подрядчиков на каждый этап отдельно. И анон протупил, доверив покупку материалов прорабу сначала.
У меня тоже были лапки, а теперь лапищи :lol: Качество работ надо контролить самому, очень хорошо разбираться в том, что и как и в каком порядке должно быть сделано, наебалово постоянное.

#9750 2020-12-16 11:02:24

Анон

Анон пишет:

Моющаяся краска или лак тебя спасет.

Планируется, да.

Анон пишет:

Ну... в зависимости от того, на какой стене, есть ли вытяжка, склонен ли ты жарить во фритюре и вот это вот всё.

На всех! /маньячески хохочет/
Не, на самом деле на противоположной от плиты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума