Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2016-10-05 02:48:12

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Аноны, я с вопросом про жилье. Кто-нибудь живет в частном доме? Хотим с семейством перебираться куда-нибудь под ДС, все фрилансеры, хрен с ней с дорогой. Чего читать, куда копать? Нужен бюджетный домик - как понять из описания, что он подходит для нормальной жизни круглый год?) Вообще любым советам буду рада)

#952 2016-10-05 07:47:23

Анон

Анон пишет:

как понять из описания, что он подходит для нормальной жизни круглый год?)

Наличие интернета, канализации (со сливом) и газа смотри для начала. И что бы отопление было газовое, а не электрическое. Электричество в некоторых местах отключают время от времени, зимой может быть некомфортно. Обрати внимание, откуда берется вода - общий водопровод, или скважина/колодец и насос. Оба варианта годные, просто если насос, то колодец нужно к зиме утеплять, что бы не перемерз, и держать запас воды в доме, на случай отключения электричества.
Расположение дома, в смысле доступности магазинов (желательно что бы хоть один сетевой был недалеко), аптек, больницы и прочего, это удобно через викимапию делать.
И что бы дом был не дачей, не летним, а пригодным для зимы. Но это смотрится на местности. А то в некоторых объявлениях уверенно пишут "деревянный дом", а он щитовой и даже не утеплен.
С хозяевами стоит обговорить комуналку (кто платит), и возможность использования участка - шашлык (не везде можно), огород (если хочешь завести), животные (вдруг кур решишь держать).

#953 2016-10-05 08:20:59

Анон

Я так поняла, анон спрашивает про покупку, а не съем?
Смотри еще план развития района наверное(не собираются ли Новую Москву там грохать очередную, и подо что земля - под дачи или ИЖС. На даче прописки вроде более не разрешены.  Ну инфраструктуру нужную надо следить, особенно если дети - школа рядом (какая, нормальная ли, нет ли там уже перебора) и т.д. Я бы еще про экологичность навела справки - нет ли вблизи какого-то особо гадостного производства которое сносить все дерьмо именно на ваш загородный домик.

#954 2016-10-05 16:49:52

Анон

Спасибо, анончики! :iloveyou:
А канализация - это типа прям как в городе уже бывает? В объявлениях пишут про септик, я так поняла, это всё равно что-то типа выгребной ямы... Или прошлый век, и уже вполне можно найти с настоящей канализацией?
Как понять, что дом подходит для зимы? Щитовой - нет, поняла) А брус подходит? Пишут про дома, что они утепленные какой-то шнягой на 15 см - это нормас?
И я правильно поняла - из всех аббревиатур меня интересует ПГТ, да? Это там будет инфраструктура какая-то и цивилизация?)
Вообще планирую покупать - какое-то жильё надо к пенсии купить, а лучше раньше) Квартиру дорого и всё равно это будет лё фу, а если каким-то образом на меня свалится сумма на хорошую квартиру - будет глупо тратить её на коробчунку в ДС, когда на такие деньги можно купить пару архипелагов и несколько замков)) И природа няшная штука. Но сначала планирую снимать. Вот в чем подвох в таком объявлении? http://odintsovo.cian.ru/rent/suburban/149924600/
Почему так дешево?)
Ещё все пишут про большие коммунальные платежи, но я пока конкретных цифр нигде не нашла - может, анончики поделятся?

#955 2016-10-05 17:52:20

Анон

Анон пишет:

Стоило только начать, как приперся какой-то хуй с претензиями, мол воскресенье, нельзя. Ну, остановились, пошла погуглила еще раз, интернет говорит можно. В среду еще к участковому зайду, уточню, но подскажите, может я чего не знаю, может правда нельзя было? Долбили днем, начали часа в четыре, то есть утром все соседи выспались, днем все соседские дети, если они есть, тоже.

К нам тоже приходили в выходные, говорили что нельзя, хотя можно. В общем-то мотив у людей - не выспаться, а просто нормально провести выходной дома после рабочей недели, без сверла в голову.

#956 2016-10-05 18:03:41

Анон

Анон пишет:

К нам тоже приходили в выходные, говорили что нельзя, хотя можно. В общем-то мотив у людей - не выспаться, а просто нормально провести выходной дома после рабочей недели, без сверла в голову.

Анон, ну я конечно все понимаю, но вокруг меня с начала весны то ли две, то ли три квартиры ремонтируются, и что-то я сомневаюсь, что этот мужик к ним ходил, ибо как сверлили, так и сверлят. Ну или его нахуй послали, что я и собираюсь сделать. Потому что если бы он не приперся, то мы бы уже в то воскресенье все закончили, а так придется в это продолжать, а потом по новой пидорасить квартиру от бетонной пыли. :bubu:
Ремонт это тяжко, соседи страдают вообще ни за что, и я это понимаю. Но тем не менее его иногда бывает нужно делать, и для этого существуют законы, единые для всех. Так что придется этому херу потерпеть. К слову, если бы он просто попросил отложить работы на часок, потому что у него ребенок спит, или типа того, то конечно мы бы пошли на встречу. Но попытки запретить нам работы вообще - нахуй.

#957 2016-10-05 18:58:17

Анон

Есть ещё местные законы на этот счет, анончик. В Москве нельзя в выходные ремонт делать, вроде тут расписано: http://sovetnik.consultant.ru/pravila_p … odnye_dni/

#958 2016-10-05 19:15:06

Анон

Анон пишет:

А канализация - это типа прям как в городе уже бывает?

Смотря по району. Если пригород города размером, например, с Воскресенск, то может и как в городе. А может и в отдельной деревне быть нормальная канализация, если рядом серьезное предприятие или типа того. Но септик, для загородного дома, тоже нормально. Главное, что бы труба слива была под землей или утеплена, если септик не под домом, а отдельно.

Анон пишет:

И я правильно поняла - из всех аббревиатур меня интересует ПГТ, да?

Не обязательно. В ДС области надо конкретно смотреть, некоторые села-деревни и Ашаны имеют, и жд станции удобные.

Анон пишет:

А брус подходит?

Подходит. Если толщина бруса 150-200 мм. Если тоньше - надо смотреть

Анон пишет:

Почему так дешево?)

На вскидку - не коттедж, ремонт минимальный, минимум обстановки, плюс расположение в ебенях, километра четыре до жд станции по прямой. Воинская часть рядом. Магазины только уровня "Сельпо, дорого".
Может быть еще неважно утеплен, но это по фоткам не видно

Ну и в общем частные дома дешевле квартир.

Отредактировано (2016-10-05 19:24:16)

#959 2016-10-05 19:42:15

Анон

Анон пишет:

Есть ещё местные законы на этот счет, анончик. В Москве нельзя в выходные ремонт делать, вроде тут расписано:

Я в МО)) И вроде как по выходным можно, есть только временные ограничения - http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakoni_ … tem/16201/

#960 2016-10-05 20:01:57

Анон

Анон пишет:

Я в МО)) И вроде как по выходным можно, есть только временные ограничения -

О, спасибо, анон. Меня как раз интересовал вопрос про ограничения в МО.

#961 2016-10-05 20:20:23

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, анон. Меня как раз интересовал вопрос про ограничения в МО.

Я завтра еще до участкового прогуляюсь, сегодня не попала, у него спрошу кто прав. Отпишусь потом))

#962 2016-10-05 20:52:48

Анон

Что и зачем сверлят в квартирах, ну вот что?! Да еще так много и долго! В совейское время убогие шкафчики вешали по стенам, щас ставят шкафы, стеллажи, витрины, пр. Ну, кухонные шкафы все еще вешают, но сколько той сверлежки? Что за страсть эмфизему наживать пылью и перепонки долбежкой напрягать? Какая такая в этом необходимость?

#963 2016-10-05 21:06:06

Анон

Анон пишет:

Что и зачем сверлят в квартирах, ну вот что?! Да еще так много и долго! В совейское время убогие шкафчики вешали по стенам, щас ставят шкафы, стеллажи, витрины, пр. Ну, кухонные шкафы все еще вешают, но сколько той сверлежки? Что за страсть эмфизему наживать пылью и перепонки долбежкой напрягать? Какая такая в этом необходимость?

Ну если ты мне, то мне нужно две стены проштробить чтобы выключатели поставить, это пока все. В перспективе замена проводки, но там тоже долбежки будет немного, так как провода по полу пойдут, да и неизвестно когда вообще это будет, возможно вообще продам эту квартиру и заморачиваться не буду. А вот что сверлят уже столько месяцев мои соседи - хз.

#964 2016-10-05 21:07:15

Анон

Анон пишет:

На вскидку - не коттедж, ремонт минимальный, минимум обстановки, плюс расположение в ебенях, километра четыре до жд станции по прямой. Воинская часть рядом. Магазины только уровня "Сельпо, дорого".
Может быть еще неважно утеплен, но это по фоткам не видно
Ну и в общем частные дома дешевле квартир.

Спасибо за ответы, анончик! :iloveyou:

#965 2016-10-05 22:25:45

Анон

Анон присоединяется с вопросами к анону 951.

Анон пишет:

Наличие интернета, канализации (со сливом) и газа смотри для начала. И что бы отопление было газовое, а не электрическое. Электричество в некоторых местах отключают время от времени, зимой может быть некомфортно. Обрати внимание, откуда берется вода - общий водопровод, или скважина/колодец и насос. Оба варианта годные, просто если насос, то колодец нужно к зиме утеплять, что бы не перемерз, и держать запас воды в доме, на случай отключения электричества.

Анончик, а расскажи еще, пожалуйста. Какие подводные камни могут встретиться при покупке загородного дома? Нет, понятно, что инфраструктура и пр. - это каждый сам для себя решает. Что лучше - сельпо и аптека или ж/д станция. Наличие водоема, леса, экология и проч. - тоже как-нить разберемся.

А вот что-нибудь не настолько очевидное. К примеру: пишут "дом из бруса", а на самом деле... (ну это как вариант). Или еще что. Есть же какие-то распространенные минусы, которые обнаруживаются уже после покупки?

#966 2016-10-06 14:55:25

Анон

Анон пишет:

К примеру: пишут "дом из бруса", а на самом деле...

...а на самом деле он из тонкого бруса - 100мм и меньше. В таком доме зимовать проблематично. Даже если утеплить, то сильно топить придется.

Анон пишет:

Какие подводные камни могут встретиться при покупке загородного дома?

Если не касаться юридических и социальных деталей, то
Вода. Точнее, её вкус. Может попасться такая, что ни пить, ни готовить невозможно. В лучшем случае можно скважину новую пробить, и найти приличную воду. В худшем - вода на любой глубине одинакова, тогда придется возить со стороны. Такое часто бывает в районе болот, особенно торфяных. Впрочем, и на нормальной местности случается
Наличие рядом торфяников (они любят гореть и дымить) или предприятия с какой-нибудь химией (если ветер оттуда, это даже хуже, чем горящие торфяники)
Земля и её состояние - критично для тех, кто хочет завести сад-огород. Хорошей земли в ДС области довольно мало, если прежние хозяева землю не культивировали, много нужно коноебиться с ней.
У кирпичных или блочных домов могут быть трещины, стен или фундамента. Причем, иногда их так маскируют, что не сразу увидишь. Так что стоит внимательно изучать сам вид дома - не перекосоеблен ли он, и присматриваться к стенам на предмет следов стяжек.
Дом может стоять на слабой почве - песок, болото - без твердой подложки. Тогда он начинает проседать, отчего происходят трещины. Этим грешат либо очень старые, либо серийные дома (когда сразу кучу однотипных коробок ставят, часто забивая на особенности местности). Если в старых домах проседание легко увидеть, то в серийных нужно какое-то время пожить, что бы понять, что первый этаж мечтает стать подвалом.
Неважное утепление. Если в стенах щели не светятся, это не поймешь, пока не перезимуешь. Встречается чаще, чем хотелось бы.
Плохая работа и/или плохие материалы - одно время среди строителей "крутых" коттеджей была мода изнутри и снаружи обшивать дома влаго- и воздухо- непроницаемым гипсокартоном и сверху такой же штукатуркой обмазывать. На вид было гладко, тепло держало, но стены не "дышали" и начали гнить изнутри уже через пару лет. Это понять сложнее всего.

Вообще оптимально по ДС области брать либо толстый брус (дороже) либо бревна (не всем нравится внешний вид). И проще брать участок, и на нем строиться. Срубы не особо дорогие, плюс есть возможность отследить процесс.

#967 2016-10-06 15:07:19

Анон

Аноны, я не про ремонт. Но вроде про жильё. Но не совсем.
Вот смотрите. Всё, что приобретается в браке, считается общим и после развода делится между супругами, так?
Но если подарок или наследство, то общим не считается и не делится, так?
Ситуёвина: есть полученная в наследство бабушкина трёшка. Точнее, половина трёшки, была бы целая, не было б вопроса. Если эту квартиру продать и на вырученные с половины трёшки деньги я куплю однушку, то вот она уже будет считаться общей с мужем? И если да, то есть ли возможность этого избежать?

#968 2016-10-06 15:31:43

Анон

Анон пишет:

Если эту квартиру продать и на вырученные с половины трёшки деньги я куплю однушку, то вот она уже будет считаться общей с мужем? И если да, то есть ли возможность этого избежать?

Самый простой вариант - брачный договор, в котором прописать кто что получает в случае расторжения брака.

Ну и статья 36 СК РФ. Имущество каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
То есть, можно доказать, что квартира куплена на вырученные от продажи добрачного имущества деньги и тогда она неделимая. Но есть небольшая вероятность, что доказать не получится и придется делить. Во многом от судьи и адвоката зависит. Вероятность снизит отдельный, персональный счет, куда ты положишь деньги за квартиру, и с которого оплатишь покупку однушки.

Если есть реально надежный родственник, то можно сделать так - покупка жилья на родственника, а потом дарственная на тебя. Придется потратиться на налоги, но это железный вариант.

Отредактировано (2016-10-06 15:32:16)

#969 2016-10-06 17:03:21

Анон

А если муж приватизировал родительскую квартиру, это безвозмездная сделка и квартира с женой не делится в случае чего?

#970 2016-10-06 18:46:23

Анон

Анон пишет:

Самый простой вариант - брачный договор, в котором прописать кто что получает в случае расторжения брака.

Бля. Не вводи в заблуждение. Брачник не должен идти вразрез с СК, а в СК четко сказано - все что в браке, все совместно и пополам. Взбрыкнет супруг, что не хочет дачу и машину - и будете пилить еще и квартиру пополам. Ибо по закону.
Анон с вопросом, или разводиться-оформлять на себя-жениться опять, или на маму/родственника (кому доверяешь) записывать. Анон в браке покупал квартиру, оформлял на маму, развелся и переоформил на себя.
Да, наследство или дарственная между супругами не делятся.

#971 2016-10-06 19:47:27

Анон

Анон пишет:

Не вводи в заблуждение. Брачник не должен идти вразрез с СК, а в СК четко сказано - все что в браке, все совместно и пополам.

Да ладно? То есть, по твоему, статьи 40-44 СК РФ идут вразрез с СК РФ?

внезапно

Более того, и без брачного договора есть возможность делить имущество не пополам

#972 2016-10-08 14:11:03

Анон

Аноны, кто-нибудь ставил окна американского/европейского типа?
такие

Скрытый текст

как они? если сравнивать с обычными пластиковыми? для себя вижу плюсы - не нужно каждый раз убирать цветы с подоконника если распахивать настежь (хотя зимой все равно придется), но мыть такие кажется мене удобным. Поделитесь опытом)

#973 2016-10-08 22:27:16

Анон

У меня какая-то странная дурка, я прям не знаю, в этот мне тред или сразу в крипоту  =)
История вот какая: у меня в ванной на кафеле стали появляться желтые подтеки. В странных местах и непонятно, что это и откуда.
Первый я обнаружила за баком для грязного белья. выглядело так, будто что-то взялось посреди ниоткуда, потекло по кафелю на уровне колен и собралось лужицей на полу. По консистенции это больше всего похоже на совсем тонкие потеки воска. По цвету оно желтое. Я сначала решила, что сестра, которая одно время у меня жила, что-то такое пролила или принимала ванну при свечах. Хотя место странное. Сестра сказала, что ничего подобного.
В общем, я это все оттерла. Оно лучше всего соскабливается и сходит как свечной воск, но если пробовать мокрой тряпкой, то со скрипом, но тоже оттирается.
Потом я обнаружила такие же подтеки за стиралкой. Стиралка случайно протекла, когда в дверце зажало одежду, пришлось ее отодвигать чтобы собрать воду. Подтеки обнаружились на стенке чуть ниже уровня верхней части машинки. Но там все время лежат полотенца, то есть что-то упасть и протечь не могло. И у меня нет ничего, что могло бы так протечь.
Потом такое желтое пятно я обнаружила под новой, недавно поставленной бутылкой с кондиционером для стирки. Выглядело так, будто бутылка стоит в своей формочке. Тут я решила что это протек кондиионер, но оказалось, что нет.
Наконец, сегодня я обнаружила новые подтеки. В новом месте. Где их совершенно точно не было раньше! Рядом с первым местом, которое я отмывала и там точно не было ничего рядом.

Внимание, вопрос. Что это за херня вообще такая?! Может ли быть, что кафель выделяет какую-то хрень? Всю голову сломала в попытках понять, что это!

#974 2016-10-08 22:51:32

Анон

Внимание, вопрос. Что это за херня вообще такая?! Может ли быть, что кафель выделяет какую-то хрень? Всю голову сломала в попытках понять, что это!

может это не кафель, а затирка?

#975 2016-10-08 23:27:42

Анон

Оно каждый раз появляется не у затирки, а будто из кафеля.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума