Вы не вошли.
Искусственная кожа вытирается на сгибах со временем
Не вытирается, а тупо трескается, и верхний слой тупо отлетает кусками. Никому не советую никогда.
Анон с окном, есть шторка-плиссе, которую можно установить как сверху, так и снизу. Вот, например.
С одной стороны, визуально нравится полиуретан, и с него проще вытереть, например, разлитый кофе, с другой...
А ты на него в магазине сядь и все вопросы про "под кожу" отпадут, он холодный, когда садишься, посидишь пол часа — горячий, своя кожа к нему липнет.
Икею люблю, сам по себе дизайн дивана считаю очень удачным, но исполнение редкостное говно. Мы будем новый покупать.
Рекаю на замену с похожим дизайном, подушки по бокам можно убрать, они там ничего не прикрывают, а просто "для красоты" https://hoff.ru/catalog/gostinaya/divan … l=80334494
Отлично эксплуатируется, наполнитель плотный, удобно, посидев у меня в гостях двое знакомых такие же купили. Единственное, у меня был бежевый, у подруги — серый и с ними все ок, а на синий жаловались что на нем некрасиво смотрится задетый ворс, как грязь.
Рекаю на замену с похожим дизайном,
Спасибо, анонче. Но у нас хоффа нет, а я буду только вживую выбирать. Хочу попробовать приставную банкетку-пуф, потому что сидеть на угловом удобно, но иногда хочется угол отставить...
А вот цвет прям под моего котэ
По модели Хофф, кстати, видно, что угловая часть убирается.
По модели Хофф, кстати, видно, что угловая часть убирается.
Нет, там обычный подъемный ящик в оттоманке и механизм дельфин. Отставной ящик не может быть частью спального места. Ну собственно, там на картинках все есть, просто прошито так, как будто он отдельно.
Аноны, спасибо всем за советы! Анон, выбирающий диван
Анон с диваном за дофига денег фабрики 8 марта, начавшим облезать через 5 лет сейчас подумал что лучше бы он покупал Икею. Все какое то говно. А если говно - то пусть хоть задешево.
Аноны, спасибо всем за советы!
Анон, выбирающий диван
Анон, мы диван покупали в Мун-Трейд, на ортопедических ламелях, раскладывается в полноценную орто-кровать. Обивку выбирали анти-вандальную, т.к. собака и кот. Диван был цвета топлёное молоко, со спальным местом 200*220, которым пользовались каждый день. В общем за 45 купили, за 30, спустя три года, продали. Очень рекомендую. Считаю этот диван хорошей сделкой)))
Аноны, выбираю себе монстро-цветочный горшок. 47 см диаметр, примерно 50 см высота. Расти в нем будет елка. На Новый год в квартиру, потом в планах выставить на балкон (балкона еще нет, так что вид балкона не могу представить, но ищем следующее жилье прицельно с балконом, предвосхищая вопросы, пока не переедем елка будет ночевать у соседей на улице в их дворике).
И я выбираю между вот таким белым горшком и серым-антрацит:
В дизайне я люблю минимализм, чтобы поменьше выделялись предметы. Я сама взяла бы скорее темно-серый, но тут он с глянцем . Стены у нас белые, мебель светлое дерево, кремовые кресла, темное дерево и антрацит как декор (всякие корзиночки на полки, например), цветочные горшки дома белые и светло-зеленые, все короче светленькое белое-серое-зеленое.
То есть мой новый монстро-горшок должен хорошо смотреться с наряженой елкой и потом на балконе.
Балкон, как уже сказала, не знаю каким будет. Но в планах поставить там ширму из бамбука примерно такую и выставить цветочки. Почему то на балконах сплошь темные горшки ставят Но ведь с белым тоже должно окей быть?
Короче, я совсем запуталась, аноны. Выручайте. Семья удивляется моему желанию взять белый горшок, советуют брать антрацит, а я что-то сомневаюсь.
Ты ещё посмотри на материал горшка, и можно ли его ставить на улицу.
Ты ещё посмотри на материал горшка, и можно ли его ставить на улицу.
можно
Анон, мы диван покупали в Мун-Трейд, на ортопедических ламелях, раскладывается в полноценную орто-кровать. Обивку выбирали анти-вандальную, т.к. собака и кот. Диван был цвета топлёное молоко, со спальным местом 200*220, которым пользовались каждый день. В общем за 45 купили, за 30, спустя три года, продали. Очень рекомендую. Считаю этот диван хорошей сделкой)))
Анон, а антивандальная обивка - это какая? Я зашел на мун трейд, в фильтрах не нашел, но мне тоже надо!
Анон, а антивандальная обивка - это какая?
Это другой анон, но знакомые с котом купили диван с покрытием "флок". Уже почти год, полёт нормальный.
Короче, я совсем запуталась, аноны. Выручайте. Семья удивляется моему желанию взять белый горшок, советуют брать антрацит, а я что-то сомневаюсь.
Я бы взяла белый. Елка будет выглядеть значительно нарядней на контрасте, серый цвет придаст ей слегка мрачный вид.
Говорю по собственному опыту: бери тот, который хочешь ты, а не семья. Возьмешь, не тот, который хочешь — каждый раз будешь немного расстраиваться, глядя на него, что он не белый. Даже если в белом ты в итоге разочаруешься, это все равно будет ошибка, которую ты сделал по собственному выбору, а не выбору своей семьи.
У меня есть крытый балкон, но он не утеплен. На стенах краска, на полу линолеум. Можно ли его утеплить сейчас, после ремонта? Хотя бы только пол. Или это бесполезно, придётся стены утеплять тоже, а потом заново красить?
Можно ли его
Можно. Но без источника тепла и теплоизоляции всех стен и крыши это все смысла не имеет.
Отредактировано (2020-12-13 01:01:01)
Можно. Но без источника тепла и теплоизоляции всех стен и крыши это все смысла не имеет.
Ну, я не очень теплолюбивый, градусов 10-15 для комфортного пребывания хватит. А крышу и боковые стены зачем утеплять? Они не на улицу выходят, а граничат с другими крытыми помещениями.
граничат с другими крытыми помещениями
И что там в этих крытых помещениях? Топят?
градусов 10-15 для комфортного пребывания хва
И откуда они там возьмутся при нуле за окном?
Вот, почитай. А то потом плесень выводить утомишься . А это пиздец.
https://www.eremont.ru/enc/materials/wi … _rosy.html
Отредактировано (2020-12-13 01:20:23)
И что там в этих крытых помещениях? Топят?
Да, это жилые комнаты, наверху утеплённый соседский балкон.
И откуда они там возьмутся при нуле за окном?
Из квартиры тепло идёт так-то. Сейчас он не утеплённый, но там всё равно теплее, чем на улице.
Вот, почитай. А то потом плесень выводить утомишься . А это пиздец.
https://www.eremont.ru/enc/materials/wi … _rosy.html
Спасибо, ознакомлюсь
Из квартиры тепло идёт так-то
Тогда очень внимательно читай про точку росы в моей ссылке.
Тред про житье в своем домике за городом. Если кто-то еще хочет домик)
https://twitter.com/famiak/status/13380 … 46496?s=19
Тред про житье в своем домике за городом. Если кто-то еще хочет домик)
Анон, ты вредитель. Во-первых, я подавился бутербродом, а во-вторых, у меня теперь болит пресс от ржача.