Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9651 2020-12-03 15:03:57

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

У меня белые обои в прихожей. Их никто не пачкает, потому что ко мне никто не ходит. Детей и животных нет

#9652 2020-12-04 01:11:34

Анон

Анон пишет:

По этой же причине пока не сделал бризер, хотя мечтаю о нем.

А в чем сомнения? Штука однозначно полезная, шума больше точно не станет(а вот пыли точно будет меньше). Меня спасает от пьяной алкашни во дворе. У коллеги окна на трассу о дохуя полос - тоже все норм.

#9653 2020-12-04 22:45:49

Анон

Не могу себе рабочий стол найти. Хочу, чтобы на него помещались два монитора и системный блок рядом. Ну и лампа. По моим прикидкам, это от 140-150 см ширины. И цвет просто чистый белый. Все. И в итоге шиш мне. Были две понравившиеся модели: на Озоне  и Икея. И оба были распроданы на глазах. Остались модели, которые стоят больше 9000 тыщ пыщ  :pink:

#9654 2020-12-05 00:07:04

Анон

Анон пишет:

Не могу себе рабочий стол найти. Хочу, чтобы на него помещались два монитора и системный блок рядом. Ну и лампа. По моим прикидкам, это от 140-150 см ширины. И цвет просто чистый белый. Все. И в итоге шиш мне. Были две понравившиеся модели: на Озоне  и Икея. И оба были распроданы на глазах. Остались модели, которые стоят больше 9000 тыщ пыщ  :pink:

Купи отдельную столешницу где угодно, или попроси на заказ, и поставь ее на любые ноги.

#9655 2020-12-05 00:12:33

Анон

Анон пишет:

И цвет просто чистый белый.

Купи столешницу и покрась ее в белый цвет.

#9656 2020-12-05 00:13:48

Анон

Анон пишет:

Икея

Линнмон? Еще завезут)) А может он тебе и не нужен-у коллеги крепление под мониторы его промяло. Вряд ли ты 2 монитора будешь ставить на штатные подставки, скорее всего крепление купишь.

#9657 2020-12-05 00:17:49

Анон

Анон пишет:

Держи. Правда, здесь системник придётся под столешницу вынести, и сам стол чуть поуже, но зато дешево и белый.

Ещё могу предложить поискать обеденные раскладные столы, там в пределах 5 тыщ уложиться можно, зато ширина хоть два метра.

#9658 2020-12-05 13:54:15

Анон

Анон пишет:

Линнмон? Еще завезут)) А может он тебе и не нужен-у коллеги крепление под мониторы его промяло. Вряд ли ты 2 монитора будешь ставить на штатные подставки, скорее всего крепление купишь.

Да, кажется. Причем именно белые шириной 150. Даже столешницу пока не купить.
А вот с вмятиной обидно(

Анон пишет:

Купи отдельную столешницу где угодно, или попроси на заказ, и поставь ее на любые ноги.

Вариант хороший на самом деле, но я рукожоп и боюсь, что криво  просверлю для ножек. Или они продаются уже готовые, ножки достаточно будет просто отверткой вкрутить?

Анон пишет:

Держи. Правда, здесь системник придётся под столешницу вынести, и сам стол чуть поуже, но зато дешево и белый.

Спасибо, но у меня сейчас подобный. Полочки для клавы и системника для меня оказались неудобным вариантом. Мне периодически нужен доступ к задней панели системника. Редко, но метко. Практически все на моей памяти, кто регулярно работает с компьютером, самостоятельно следя за его состоянием и прочим, в итоге  достают его и ставят рядом с собой.
С обеденным столом хорошая идея, поищу

Отредактировано (2020-12-05 13:55:50)

#9659 2020-12-05 13:59:16

Анон

Анон пишет:

Или они продаются уже готовые, ножки достаточно будет просто отверткой вкрутить?

Ножки от икеи прикрутит любой рукожоп правильно.

#9660 2020-12-05 13:59:36

Анон

Анон пишет:

Или они продаются уже готовые, ножки достаточно будет просто отверткой вкрутить?

Так в Икее же как раз такие, не?

#9661 2020-12-05 14:29:06

Анон

Анон пишет:

С обеденным столом хорошая идея, поищу

Анон, а ты варианты кронштейна не рассматривал? У меня обеденный бы просто по габаритам не вписался, поэтому если я решу брать второй большой монитор, то буду смотреть варианты кронштейна на два монитора, чтобы они друг над другом располагались.

#9662 2020-12-05 14:56:40

Анон

Анон пишет:

то буду смотреть варианты кронштейна на два монитора

Главное чтоб стол выдержал. Иначе мониторы будут шататься, а струбцина кронштейна продавливать стол. Плюс очень мало кронштейнов могут поднять верхний монитор так чтоб он не перекрывал нижний.

#9663 2020-12-05 15:51:30

Анон

Анон пишет:

Главное чтоб стол выдержал. Иначе мониторы будут шататься, а струбцина кронштейна продавливать стол. Плюс очень мало кронштейнов могут поднять верхний монитор так чтоб он не перекрывал нижний

Так к стене же можно кронштейн прикрутить.

#9664 2020-12-05 16:29:12

Анон

Анон пишет:

Так к стене же можно кронштейн прикрутить.

Да, как для телевизора, оч удобно.

#9665 2020-12-05 17:27:56

Анон

Анон пишет:

стене же можно кронштейн

Если в этом месте есть стена, анон)) И на стене кронштейны неудобны- им нужно место для регулировки "рук" . Посмотри фото)) 

Анон пишет:

как для телевизора

Я не знаю людей с двумя телевизорами рядом. А вот с двумя мониторами часто встречаются.

#9666 2020-12-05 17:29:42

Анон

Анон пишет:

Я не знаю людей с двумя телевизорами рядом. А вот с двумя мониторами часто встречаются.

У меня так были закреплены монитор и телевизор рядом)

#9667 2020-12-08 15:46:50

Анон

Аноны, извините, я с мороза.
Кто-нибудь знает, где можно поглядеть идеи зонирования больших комнат? Необязательно при помощи ширм и стеллажей, просто как распределить пространство в большой кубатуре? Анон всю жизнь жил в панельках и никогда не сталкивался с такой площадью((

#9668 2020-12-08 15:53:46

Анон

Посмотри фотки американских студий. Диваном. Кухонным островом, барной стойкой, кухонным столом. Дохрена вариантов.

#9669 2020-12-09 23:24:29

Анон

Я, всю жизнь проживший в районе 5-6 этажей, вынужденно переехал на условный полуторный бель-этаж.
и меня жутко напрягает, что ко мне в окно может заглянуть любой.
Месяц живу с плотно задернутыми шторами как в коробке, даже днем при электрическом свете, и это очень грустно. Вообще не вижу света. На удалёнке, но и без нее не лучше.

Существую ли какие-то бюджетные решения, чтобы и свет в доме был, и видеть хоть кусочек неба-деревьев, и я мог позволить себе (тм) ходить по дому в белье.
Какая-нибудь витражная пленка до середины стекла? Как такие вещи могут называться?

#9670 2020-12-09 23:27:16

Анон

Зеркальная пленка в хоз.магазинах продается. Изнутри будет просто чуть тонированное стекло, снаружи зеркало, ничего не видно.

#9671 2020-12-10 10:15:51

Анон

Аноны, выбираю себе диван в гостиную, пока склоняюсь к фрихэтен из Икеи. Он бывает с тканевой обивкой и с полиуретановой, и я не могу определиться. С одной стороны, визуально нравится полиуретан, и с него проще вытереть, например, разлитый кофе, с другой... Как вообще ведет себя полиуретан в эксплуатации? Не начнет ли облезать через год? У меня еще животные есть, которым запрещать посещение дивана не планирую) Это собаки, то есть когти они об него точить не будут, в отличие от кошек, тем не менее, они у них есть) какая обивка сильнее пострадает?
Благодарю за любые советы

Отредактировано (2020-12-10 10:16:25)

#9672 2020-12-10 10:18:51

Анон

Анон пишет:

какая обивка сильнее пострадает?

мне кот за месяц убил всю обивку кресла, но он прицельно лазил, собакен отцу кожзамовый чехол на кресло в машине покорябал, просо потому что у него когти.
аще зависит от степени прочности кожзама - у меня было икеевское черное кресло, там лет 5 полет был нормальный, но в нем зверье не сидело.

#9673 2020-12-10 10:36:31

Анон

Советую тканевую. Искусственная кожа вытирается на сгибах со временем и очень уязвима для когтей. Ткань чуть меньше страдает. Если есть животные, обычно закрывают мягкую мебель пледами, но когти могут достать кожзам через покрывало.

#9674 2020-12-10 10:41:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, выбираю себе диван в гостиную, пока склоняюсь к фрихэтен из Икеи.

У меня фрихэттен и я очень не советую.
У меня кот по нему лазает, не точит когти, а просто. Но тут ткань рогожка - она очень уязвима к когтям. Дивану меньше года(куплен в феврале), подушки деформировались, пружины уже звенят и клацают, ну и ткань вся в затяжках и нитках. Если что, на диване спят только гости, сидим я, муж и кот, и то не постоянно, в основном проводим время за рабочими столами или в кровати - тв у нас в кровати. Все не слишком жирные, ну ок, муж 88 кг. Я к тому, что при самой лайтовой эксплуатации  диван уже разваливается.
Икею люблю, сам по себе дизайн дивана считаю очень удачным, но исполнение редкостное говно. Мы будем новый покупать.

Отредактировано (2020-12-10 10:44:25)

#9675 2020-12-10 11:08:43

Анон

Анон пишет:

Это собаки, то есть когти они об него точить не будут, в отличие от кошек, тем не менее, они у них есть) какая обивка сильнее пострадает?

У меня мелкая собака где-то за месяц общения с п/у Фрихтеном его полностью исполосовала просто потому что ей было прикольно с разбега на диван прыгать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума