Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9626 2020-11-30 20:18:21

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Спасибо всем за советы про освещение  :heart:

#9627 2020-11-30 20:19:02

Анон

Анон пишет:

Запах горячих гнилых труб, как в подвале

Гнилые трубы в подвале. Еще проверь нет ли остатков труб в ванной. В стене, например.

Анон пишет:

Потому что одно чисто-белое, другое в тёплую желтизну, третье — в холодную, четвёртое чуть отливает синим, пятое — какое-то серое...

Да, поэтому красить одной краской. Оттенок белых стен определяется и освещением через цвет плафона вечером, и дневным светом через шторы, зелень днем.

#9628 2020-11-30 20:21:35

Анон

Анон пишет:

Запах горячих гнилых труб, как в подвале или при прорыве теплосети на улице (((

Может идти из вентиляции. Ещё проверь гидрозатворы в ванне и раковине.

#9629 2020-11-30 20:30:28

Анон

Анон пишет:

Оттенок белых стен определяется и освещением через цвет плафона вечером, и дневным светом через шторы, зелень днем.

Кстати, еще неочевидное преимущество белых стен - с ними очень клево смотрится цветное освещение типа philips hue  :love:

#9630 2020-11-30 20:48:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, еще неочевидное преимущество белых стен - с ними очень клево смотрится цветное освещение типа philips hue

И плафоны под тиффани.

#9631 2020-11-30 20:50:40

Анон

Анон пишет:

Да, поэтому красить одной краской. Оттенок белых стен определяется и освещением через цвет плафона вечером, и дневным светом через шторы, зелень днем.

Я говорил про оттенки белой мебели :hmm: Или ты предлагаешь выкрасить всю покупную мебель в один и тот же цвет?

#9632 2020-11-30 23:11:43

Анон

Анон пишет:

Ииии... в ванной страшно воняет. Запах горячих гнилых труб, как в подвале или при прорыве теплосети на улице (((
Иногда больше, иногда меньше, но запах постоянно.

Проверь откуда точно воняет. Из вентиляции, из сливного отверстия, из негерметично прикрытых стояков, или откуда еще. Вот просто носом поводи.
А потом смотри по ситуации. Но если есть управляющая компания, можно дергать ее. Или справиться своими силами, если там какая-нибудь мелочь.

Отредактировано (2020-11-30 23:14:25)

#9633 2020-11-30 23:26:24

Анон

Анон пишет:

Что делать? (( Что это может быть?
Вызвать сантехника пока нет денег и я не могу целый день отпроситься с работы стдеть и ждать его с 9 до 18.
Но если такое решает только сантехник, придется.

Санузел совмещённый? Если да - промазать силиконом для сантехники стык унитаза и фанового колена. Это ненадолго поможет. Если раздельный, то не знаю.
Ну или УК-сантехник-алилуйя

#9634 2020-12-01 08:33:35

Анон

аноны, поделитесь историями, верю, что кто-то с таким сталкивался
переезжаю в недоделки: готовы только ванная и туалет. в связи с недостатком бюджета сразу на всё, так что буду делать постепенно.
в связи с этим вопрос: как быть с кухней? я в принципе могу взять самую дешманскую леруа в рассрочку, но она - это не то, что я хочу, и я буду недовольна, плюс я боюсь что она развалится через год, а при смонтированной уже кухне менять меня жаба задавит.
поэтому я думаю, как оборудовать времянку. поставить около раковины мебельный щит на ножки, купить тележку в икее для хранения посуды, поставить плитку одноконфорочную переносную? кто так жил вообще? по времени - на полгода, до отпускных.

#9635 2020-12-01 08:51:38

Анон

Анон пишет:

как быть с кухней?

Брат мой купил на авито в соседнем доме дешёвую газовую плиту (стекло печки тремнутое было, поэтому за смешные деньги отдавали)
В икее купил какой-то супер базовый набор шкафов для кухни - шкафчик и тумба с раковиной. И так они жил  года три, причём жили вполне прилично, пока на новую не накопили

#9636 2020-12-01 08:55:45

Анон

Анон пишет:

поставить плитку одноконфорочную переносную? кто так жил вообще?

Я.
Взятые бесплатно стол и тумба для посуды. Между раковиной и тумбой перекинута широкая доска, на ней стоят плитка и духовка. Рабочих поверхностей маловато, но пол года перетерпеть можно.

#9637 2020-12-01 10:39:24

Анон

Анон пишет:

. поставить около раковины мебельный щит на ножки, купить тележку в икее для хранения посуды, поставить плитку одноконфорочную переносную? кто так жил вообще? по времени - на полгода, до отпускных.

норм идея, анон.
смысла нет брать плохую, полгода не такой большой срок, ты справишься и с такой)

#9638 2020-12-01 10:48:45

Анон

Я на съёмной жила с такой мини-печью, где внизу духовка, наверху две конфорки. Размером с микроволновку всё это. Всё-таки с духовкой удобнее жить. Они недорогие, и по три тысячи можно взять. лучше, чем одна конфорка только.

#9639 2020-12-03 00:51:09

Анон

Аноны, посоветуйте насчет влажности и запотевания окон.
У нас батареи топят очень сильно, воздух сухой и горячий, от этого постоянно неприятные ощущения в горле.
Недавно начал пользоваться увлажнителем. Он работает постоянно, за сутки уходит две-три баклажки литра на два. Его встроенный датчик показывает 40% влажности, хотя после проветривания сразу становится меньше.
Когда увлажнитель включен постоянно, сухость воздуха не ощущается, горло не болит, но при этом и нет ощущения, что влажность слишком большая.

Сегодня впервые заметил, что стали запотевать окна. Не сильно, и не внутри стелкопакета, а на поверхности стекла, которая в комнате.
Раньше такого никогда не было. Понятно, что это конденсат, который осаждается на холодных окнах, вопрос, насколько это нормально?

Увлажнитель стоит метрах в 5 от окна, и это даже не увлажнитель, а мойка воздуха, оттуда выходит влажный воздух, а не взвесь с водой, никаких брызг и лишней воды в жидком состоянии.

Начал читать, прочитал много ужасов про возможный грибок и прочую плесень, везде пишут, что, если конденсат есть, то влажность слишком высокая. Но она никогда не доходит до 50%, если датчик не врет, то это в пределах нормы.

Надо ли по этому поводу начинать беспокоиться, или протереть окно и не дергаться?

#9640 2020-12-03 09:25:58

Анон

Это проблема микропроветривания скорее всего. У тебя оно есть? Или нормально работающая вытяжка хотя бы на кухне рядом. Не с обратной тягой(проблема новых домов и верхних этаже), а нормальная
Замороченный микроклиматом анон с мойкой(6 лет юзаю), бризером, кондиционером и датчиком СО, температуры и влажности в спальне.

#9641 2020-12-03 09:33:38

Анон

Анон пишет:

Надо ли по этому поводу начинать беспокоиться, или протереть окно и не дергаться?

У меня ровно та же история, я не парюсь, потому что у меня окна пластиковые, подоконники пластиковые - грибок далеко не уйдет. У меня есть радикальное средство - прорезать в подоконниках вентиляционное щели, чтобы воздух от батарей попадал прямо на окна, но жаль резать широкие подоконники, поэтому я забила.
Когда окна стоят на проветривании, конденсата нет, а как на ночь включаю увлажнитель, то утром с окна натекает лужица. Вытираю и забываю. Какой там грибок на пластике?
В общем, это проблема не только большой влажности , но ибольшой разности температур - чем холоднее на улице и чем жарче и влажнее дома, тем больше конденсата. Но я бы это за проблему не считал. Всегда можно найти решение, было бы желание.

Отредактировано (2020-12-03 09:35:22)

#9642 2020-12-03 09:53:10

Анон

Анон пишет:

Какой там грибок на пластике?

Грибок бывает на черном уплотнителе. Я даже помню историю, как у ребенка была аллергия на плесень, а ее нигде не могли найти, все чисто, нашли только на уплотнителе и как-то случайно, ведь на черном черное не видно. Но я не думаю, что для взрослого здорового человека это прям может быть проблемой проблем. Уж насколько я микофоб, и то на счет этого не парюсь.

Анон с датчиком СО и бризером, а расскажи, что за датчик и бризер?

Отредактировано (2020-12-03 10:04:56)

#9643 2020-12-03 10:25:49

Анон

Анон пишет:

Грибок бывает на черном уплотнителе.

пойду тогда обработаю уплотнитель шнягой против плесени и грибка.

#9644 2020-12-03 10:30:43

Анон

Анон пишет:

пойду тогда обработаю уплотнитель шнягой против плесени и грибка

Только не траванись, анон! Зимой проветриваемость во время обработки обеспечить сложно. А что за шняга?

Отредактировано (2020-12-03 10:31:15)

#9645 2020-12-03 10:43:09

Анон

Аноны, насчет ржавчины.
На металлической коробке входной двери после оштукатуривания откосов проявились на границе металла и штукатурки точечки ржавчины. Один знакомый вспомнил, что у него когда-то было такое же, но он купил "какую-то фигню", помазал точечно кисточкой, покрасил потом, и ржавчина больше не выступала. Название фигни он не помнит, мне поиск по ключевым словам выдает всевозможные нейтрализаторы ржавчины, для которых надо отколупывать штукатурку, "зачищать поверхность", "тщательно обрабатывать", иногда "выдерживать деталь в данном средстве", а вот чтобы "помазать кисточкой" - не понимает меня гугл.
Может, кто-то знает, что за средство такое? Именно чтоб не расковыривать свежесделанный ремонт?

#9646 2020-12-03 11:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пойду тогда обработаю уплотнитель шнягой против плесени и грибка

Только не траванись, анон! Зимой проветриваемость во время обработки обеспечить сложно. А что за шняга?

Да их вагон. От банальной белизны до спецредств в любом магазине.

#9647 2020-12-03 11:19:08

Анон

Анон пишет:

Это проблема микропроветривания скорее всего. У тебя оно есть? Или нормально работающая вытяжка хотя бы на кухне рядом. Не с обратной тягой(проблема новых домов и верхних этаже), а нормальная
Замороченный микроклиматом анон с мойкой(6 лет юзаю), бризером, кондиционером и датчиком СО, температуры и влажности в спальне.

Ох, анон. С проветриванием у меня проблемы. Микропроветривание есть, но я не могу им пользоваться. Под окнами 12 рядов движения и 80 децибел круглые сутки. По этой же причине пока не сделал бризер, хотя мечтаю о нем. Но боюсь, что несколько см пенопласта по звукоизоляции не заменят кирпичной стенки в 60 см, и через дыру будет слышно. Все хочу дойти и постучаться к соседям, у которых, судя по дыркам в стене, бризер, или что-то подобное, стоит, и спросить, как там с шумом, но пока не могу себя заставить.
Стараюсь пока проветривать несколько раз в день, просто приоткрываю на уровень форточки. Влажность, кстати, сразу падает, даже если на улице дождь.
В общем, понял. Если будет запотевать постоянно, попробую включать увлажнитель на меньшую мощность, и обработаю кромки окон от грибка чем-нибудь.

#9648 2020-12-03 13:03:38

Анон

Аноны, у кого белые стены, а как у вас с прихожей? Особенно стены около двери. Их же там то руками, то одеждой пачкают.
Стены планирую красить моющейся краской, но вот у входа что-то сомневаюсь. Что там можно придумать?

#9649 2020-12-03 13:52:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого белые стены, а как у вас с прихожей? Особенно стены около двери. Их же там то руками, то одеждой пачкают.
Стены планирую красить моющейся краской, но вот у входа что-то сомневаюсь. Что там можно придумать?

Отдельно стоящая вешалка, или гардероб, т.е. какая-то вертикальная доска на стене с крючками для одежды.
С другой стороны от двери можно поставить пуфик, и переобуваться удобнее, и стена меньше заляпывается.

#9650 2020-12-03 14:32:27

Анон

Анон пишет:

Если там дети или часто пьяные гости вваливаются, то может и придется стены мыть, но у меня за 4 года светлые стены как новые, ни разу не мыла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума