Вы не вошли.
Раменки
Мневники
Аноны, нужен совет.
Кто-нибудь красил стены в белый? Я не раз встречал дизайны, где стены светло-серые, белые бордюры и белая мебель. Но серого не хочу, меня угнетают холодные цвета, а опыт обоев с, казалось бы, очень нежным, светлым бежевым не очень воодушевляет (впрочем, может быть, это в силу плохого освещения комната тёмная даже с бежевыми стенами).
Кто принимал решение о белых стенах - как оно? Не пожалели? Краска vs обои - что практичнее?
Как оформить этот белый цвет стен? Я планирую набить рисунок трафаретным способом. А помимо того - думаю сделать тёмно-коричневые плинтуса снизу. Или такой тяжёлый цвет с белой мебелью - перебор?
С белым сочетается любой цвет.
У меня во всей квартире стены белые. В комнатах - три белые, а одна акцентная, которая обыграна обоями или другим, насыщенным цветом. В целиком белой квартире мне тоже было бы ок.
ИМХО, отличное решение, с которым сочетается вообще все
Аноны, нужен совет.
Кто-нибудь красил стены в белый? Я не раз встречал дизайны, где стены светло-серые, белые бордюры и белая мебель. Но серого не хочу, меня угнетают холодные цвета, а опыт обоев с, казалось бы, очень нежным, светлым бежевым не очень воодушевляет (впрочем, может быть, это в силу плохого освещения комната тёмная даже с бежевыми стенами).
Я красил в белый (причем не выравнивая) 5 лет на съемной с темными плинтусами, сейчас на своей - еще и плинтус белый и широкий. Доволен как стадо слонов. Есть акцентом краска темных тонов, есть обои в изголовьи кровати. Обои к слову, засалились за 5 лет, там где муж вставал и и опирался за стену рядом с кроватью, хотя ему 35 было, ну то есть не старец. А краску я где-то через три года просто подмазал где запятнилось, и стало чистенько. Но я не загоняюсь на выравнивание, мне красиво когда пятнами и шероховатостями. Сейчас обои строго за изголовье без захода на стену, но я еще кусок рядом со своим столом налепил, вот там возможно пострадают. Но я все равно планировал через 5 лет более обстоятельный ремонт, сейчас был быстрый вариант отделки бетона, чтобы заехать.
Отредактировано (2020-11-30 08:45:47)
А я въехала в квартиру с белыми и стенами и не выдержала долго, перекрасила.
белого человека нет тачки?
У него 3 тачки(на всех членов семьи). И водитель. Но он заебался тратить время. Вечно стоящий мкад - ленинградка- свободы.
А так яндекс транспорт-видно,что с от там беда и метро нет.
Отредактировано (2020-11-30 10:40:53)
Белые стены — это любовь Два года живу в съемной с белыми стенами, и для меня это лучшее окружение, которое может быть. Сейчас делаю ремонт в своей, там тоже будут белые стены. Плинтусы тоже будут белые, мне не нравится контраст стен и плинтусов, но я не дизайнер, это просто личное мнение.
Аноны, а кто-нибудь знает, где посмотреть/почитать про проектирование освещения в квартире? Ну или может есть какие-то общеизвестные истины? Или хотя бы тренды, как сейчас делают, чтобы вдохновиться ими. Или просто советы анонов
Про что думаю: есть комната, довольно большая, 20 кв м, окно одно на узкой стороне. Будет зонирована на рабочий кабинет (у окна) и гостиную. Кажется, что одной люстры мало. Или нет? Если одна, то где ее располагать. Нормально ли будет смотреться, если повесить две люстры (ну, не хрустальных, понятное дело, какой-то современный минимализм). Какие еще есть варианты? Очень не хочется именно с освещением проебаться.
У меня люстра посреди комнаты, и ещё яркие светильники на потолке с обеих сторон. Включаются посекционно, то есть можно включить одну люстру, а можно одну, например, правую сторону светильников. Или левую. Или всё вместе. Очень удобно.
На рабочим столом обязательно отдельный свет сделай. И в зоне "гостиной" можно какой-то уютный свет не с потолка: торшер или гирлянду.
Белые стены — это любовь
Два года живу в съемной с белыми стенами, и для меня это лучшее окружение, которое может быть. Сейчас делаю ремонт в своей, там тоже будут белые стены. Плинтусы тоже будут белые, мне не нравится контраст стен и плинтусов, но я не дизайнер, это просто личное мнение.
А ваши стены белые или "белые"? Просто у меня тоже "белые" стены, как лист хорошей бумаги для принтера, но там серо-сиреневый колер на самом деле есть и это холодный белый, а анон не хочет холодный. А тот белый что из не колерованной краски, какой-то как обшарпанный смотрится изначально.
А тот белый что из не колерованной краски, какой-то как обшарпанный смотрится изначально.
Ну вон у меня выше фото, это просто белый как есть, без тонировок. У меня вся квартира в белом, а оттенок зависит от освещения, но не знаю есть ли смысл таскать фото. Многие пишут, что им важно, что стена "как лист бумаги для принтера", меня такие стены бесят, я люблю легкую небрежность и обшарпанность, поэтому не выравниваю.
Отредактировано (2020-11-30 11:35:39)
Про что думаю: есть комната, довольно большая, 20 кв м, окно одно на узкой стороне. Будет зонирована на рабочий кабинет (у окна) и гостиную. Кажется, что одной люстры мало. Или нет? Если одна, то где ее располагать. Нормально ли будет смотреться, если повесить две люстры (ну, не хрустальных, понятное дело, какой-то современный минимализм). Какие еще есть варианты? Очень не хочется именно с освещением проебаться.
Анон, подумай хорошо, реально используешь ли ты люстру. Себе я сделала, первыйремонт(тм), такположено, за три года ни разу не включила. Торшеры-лампы-гирлянды-ночники-освещение на вытяжке. Студия, одно окно, как у тебя.
Зря только деньги на люстру потратила. В следующий раз буду умнее и никакого верхнего света и люстр. У меня используется верхний свет только в ванной и в прихожей.
У меня съемная квартира с белыми стенами, белыми плинтусами и дверями, паркет светлое дерево типа сосны по цвету. Но у меня не обычные обои а такая шершавая поверхность стен, не просто рельеф, а реально колючая. Цепляться рукой крайне неприятно, но за счет неровностей она сама себе узор. На мой вкус — идеальный вариант, позволяет мебель любого цвета ставить, а акцент теплое/холодное легко сменить текстилем.
Люстру в длинной комнате не советую вешать одну. Лучше разведи провод на два верхних света (у меня одна и толку с нее никакого, спасаемся торшерами), над зоной гостиной можно повесить что-то интересное, над зоной кабинета что-то более простое. У меня у знакомых (но там кухня-гостиная) над журнальным столиком висит люстра с длинными висюльками из стеклянных шариков, над обеденным столом ее собрат более строгого дизайна и покороче. Мыть их, правда, задалбывающее занятие, но красиво и свет приятный.
Ну и для кабинета дополнительный свет нужен. Если ты там рисуешь или шьешь, то надо освещать с избытком и лампами правильного цветового диапазона.
Но у меня не обычные обои а такая шершавая поверхность стен, не просто рельеф, а реально колючая
По твоему описанию выглядит, как будто при ремонте прямо по стеклохолсту покрасили, типа решили на шпаклевке сэкономить
А ваши стены белые или "белые"?
Вот я тоже боялся холодного оттенка, поэтому мой белый это 2 процента лимонно желтого, он выглядит как белый но такой солнечный
У меня тоже белые стены во всей квартире, белый потолок, белые двери, пол светло-светло-серый, плинтуса к нему в тон, но можно было бы и белые сделать. Поскольку в интерьере куча акцентных деталей и довольно вычурная мебель, на белом фоне это всё выглядит не перегружено, я довольна)
Кто принимал решение о белых стенах - как оно? Не пожалели? Краска vs обои - что практичнее?
У нас от застройщика обои под покраску - сразу окрашены в белый. Я доволен, но у меня белый самый любимый цвет
Обои под покраску
Хорошая покраска — это относительно дорогое удовольствие, особенно если вторичка, то есть надо выравнивать стены, скорее всего. На первичке мы въебали почти 20К только на саму краску (тиккурила, дюлюкс) и примерно столько же бригаде, и это однушка. С обоями под покраску вроде бы можно уложиться в десятку, но сам я не пробовал, не могу поручиться за точность. В принципе, результатом я доволен, смотрится хорошо, моется нормально, но когда случайно задевают об стену чем-то тяжёлым, у меня слегка поджимается очко.
А помимо того - думаю сделать тёмно-коричневые плинтуса снизу. Или такой тяжёлый цвет с белой мебелью - перебор?
Я бы не стал, но я в принципе не люблю тёмно-коричневый. Тем более что к нему надо соответствующий пол (а лучше — ещё темнее), и это как-то... не знаю, на любителя. У меня в белой комнате светло-серый ламинат, и это сразу и пространство расширяет, и оставляет простор для творчества в виде яркой разнообразной мебели (ну и грязь сразу видно, конечно, убираться проще). Белую я не люблю, плюс тут такая засада: существует ёбаная тонна "белых" оттенков, разница между которыми не особо видна, когда ты подбираешь по одному предмету в магазине (или вообще по фотке в онлайн-мебельном), но когда оно всё становится рядом... сразу видишь, что это дисгармоничный пиздец. Потому что одно чисто-белое, другое в тёплую желтизну, третье — в холодную, четвёртое чуть отливает синим, пятое — какое-то серое... Я с этим проебался в ванной, потому что не было возможности выбрать весь гарнитур из одной коллекции, и порой у меня слегка кровоточат глаза, потому что вроде всё белое — но, сука, РАЗНОЕ. Поэтому при белых стенах мастхэв — либо всё строго из одной коллекции, либо разных цветов.
Я тут недавно жалился, что в похожей комнате (только чуть поменьше) не подумал про свет и впендюрил одну люстру посередине. Спойлер: вышло хуёво и мало, так делать не надо. Делай две люстры, ну или два ряда встраиваемых точечных светильников, например — они на любителя, конечно, но я вот любитель, вдруг ты тоже. Или люстру + ряд светильников. В общем, ты понял концепт: по центру каждой зоны должен быть отдельный источник света, иначе будет очень плохо и неудобно. И про локальное освещение тоже можно подумать, но оно тебе пока не столь критично.
Потому что одно чисто-белое, другое в тёплую желтизну, третье — в холодную, четвёртое чуть отливает синим, пятое — какое-то серое...
В икее такой проблемы нет
В икее такой проблемы нет
Ну поэтому я и сказал — строго из одной коллекции Хотя ту же бытовую технику так не подгонишь, то есть придётся встраивать в шкафы, что дороже и не всегда удобнее. Или если понадобится что-то, чего в Икее нет. Или у тебя в городе нет Икеи
В общем, так тоже можно, но есть свои подводные.
Заселился в новую квартиру.
Старый фонд, второй этаж, внизу нежилое помещение (соц.учреждение)
Трубы во всем доме в рамках капремонта меняли буквально за месяц до моего заселения.
Ииии... в ванной страшно воняет. Запах горячих гнилых труб, как в подвале или при прорыве теплосети на улице (((
Иногда больше, иногда меньше, но запах постоянно.
Визуально трубы нигде не текут.
Что делать? (( Что это может быть?
Вызвать сантехника пока нет денег и я не могу целый день отпроситься с работы стдеть и ждать его с 9 до 18.
Но если такое решает только сантехник, придется.
Когда просматривал квартиру при покупке, сейчас вспомнил, дверь ванны была нараспашку. Не потому ли, что выветривали запашок? Хотя этим маскировали еще и неработающий верхний свет в ванной, работало только бра над умывальником.
Отредактировано (2020-11-30 19:53:10)
Что делать? (( Что это может быть?
Вызвать сантехника пока нет денег и я не могу целый день отпроситься с работы сидеть и ждать его с 9 до 18.
Но если такое решает только сантехник, придется.
В любом случае стоит начать с консультации сантехника, не обязательно домового, можно левого вызвать с авито или с юду. Он и придет в то время, на какое назначишь.