Вы не вошли.
Понравился новый ремонт у Марианны Елисеевой
Понравился новый ремонт у Марианны Елисеевой
![]()
анон не может оценить, не его фломастеры.
Анон любит канал https://www.youtube.com/channel/UCXHlB4 … 1X8l9Tf6wQ
Где иногда встречаются ну очень своеобразные дизайны
анон не может оценить, не его фломастеры.
Ну она там кстати интересно рассказывает про взаимодействие с дизайнерами или на чем можно сэкономить. Про допиленные икеевские паксы понравилось
Аноны, может кто может посоветовать? В доме очень старые окна, менять пока возможности нет, но от стекол жуткий холод. Есть ли какие-то меры которые можно предпринять? Читал про теплосберегающую пленку, но много противоречивых отзывов
Проверь крепление стекол. Стекло гуляет или щель между рамой и стеклом - промазать герметиком и нормально закрепить штапик.
Проверь под подоконником, оттуда может хорошо так тянуть холод.
Рамы хорошо утеплить с помощью резинового уплотнителя. Бывает разной формы и толщины, пример в спойлере. Легко клеится и незаметен.
Спасибо, аноны со щвабрами, запланировал себе новый шкаф
Анончики, где можно оставить негативный отзыв о мастере-ремонтнике? Там просто полный трэш, хотя на Профи.ру отзывы в целом хорошие. Я написала там отзыв, но хочу максимально распространить информацию, т.к. мастер меня подвел и наебал на деньги.
Анончики, где можно оставить негативный отзыв о мастере-ремонтнике? Там просто полный трэш, хотя на Профи.ру отзывы в целом хорошие. Я написала там отзыв, но хочу максимально распространить информацию, т.к. мастер меня подвел и наебал на деньги.
В соцсетях, желательно с фотографиями. ВК, ФБ, инстаграм с просьбой расшарить.
В соцсетях, желательно с фотографиями. ВК, ФБ, инстаграм с просьбой расшарить.
Некое уточнение - в соцсетях в сообществах, посвященных ремонту. В личном уютном бложике смысла нет - круг ограничен(если ты не бузова), шарить чужие посты людям не уперлось в большинстве своем.
Самое лучшее - то где он ищет работу: профильные сайты, авито, отозовики.
Самое лучшее - то где он ищет работу: профильные сайты, авито, отозовики.
Спасибо, анончик!
Анон, это ты оставил отзыв на дайри в питерском сообществе? Мой тебе совет: не пиши так подробно, вот просто нет необходимости в этих мелочах, что ты там сказала с утра и до какого места она наклеила обои. Пиши конспективно о процессе, а подробно расписывай только результаты. Т.е. потенциальному клиенту важнее, что она не предупредила о проблеме с несхождением рисунка, отказалась покрыть доп.расходы и выполнила работу с браком, чем то, как прошло твое утро и насколько ты был занят на работе.
Пасиб, анон. На эмоциях писала плюс там двоякая ситуация: по факту я сама предложила клеить с другой стороны, но мастер на то и мастер, чтобы объяснить последствия.
Пасиб, анон. На эмоциях писала плюс там двоякая ситуация: по факту я сама предложила клеить с другой стороны, но мастер на то и мастер, чтобы объяснить последствия.
Это реально не твоя вина, профессионал на то и получает деньги за свою работу, чтобы видеть ошибки заранее. Ты же не клеишь обои постоянно, в отличие от нее. Я во время ремонта тоже предлагал неверные решения, но мне прораб всегда объяснял, почему мой вариант не подходит. Можешь просто так и написать: "я по неопытности предложила клеить обои с двух сторон комнаты, она не предупредила, что в таком случае рисунок не сойдется, а когда он действительно не сошелся, начала спорить и утверждать, что это не проблема"
.
Это реально не твоя вина, профессионал на то и получает деньги за свою работу, чтобы видеть ошибки заранее.
Спасибо за поддержку, анончик. У меня на работе иногда тоже просят то, что в итоге выйдет боком, но я всегда сразу предупреждаю об этом.
я по неопытности предложила клеить обои с двух сторон комнаты, она не предупредила, что в таком случае рисунок не сойдется, а когда он действительно не сошелся, начала спорить и утверждать, что это не проблема
Ты очень классно сформулировал, у меня никак не получалось настолько емко. Спасибо еще раз)
Аноны, нужна помощь. Решила содрать старые обои и выяснила, что их там 4 слоя + газеты. Часть содралась легко, а часть приклеена намертво. Попробовала сейчас намочить и сдирать, но это очень медленный процесс. Что ещё можно попробовать? Какой-нибудь парогенератор поможет? Хотелось бы всё сделать самой.
Есть специальные жидкости для снятия обоев.
Какой-нибудь парогенератор поможет?
Да, очень! Но с ручным заманаешься, не та емкость. У нас был такой, на пылесос похожий, и то заливали воду то и дело.
Такой вопрос: если в натяжном потолке уже провертели дырку в центре комнаты, её никак нельзя заделать и провертеть ещё две по краям? В процессе эксплуатации комнаты понял, что гораздо удобнее было бы иметь две отдельные световые зоны, но что-то мне подсказывает, что теперь только торшерами и настенными светильниками обходиться
Такой вопрос: если в натяжном потолке уже провертели дырку в центре комнаты, её никак нельзя заделать и провертеть ещё две по краям? В процессе эксплуатации комнаты понял, что гораздо удобнее было бы иметь две отдельные световые зоны, но что-то мне подсказывает, что теперь только торшерами и настенными светильниками обходиться
заделать нельзя, это одно полотно.
Торшеры и настенки дают более красивое освещение, чем потолочный свет
Анончики, посоветуйте (или наоборот) реставрацию ванны акрилом? (ДС 2)
Анончики, подскажите, пожалуйста, что и как делать!!!
Есть бумажные обои и потолок из пенополистирола. Это дело надо отодрать и поклеить новые обои. Начинать надо с потолка? Не уверен, что сам его покрашу, может, нанимать кого-то придётся. Или реально самому покрасить? А с обоями как быть? Нужен вариант максимально дешёвый, но не вредный, экологичный — бумажные обои, наверное, подойдут. А как сдирать старые? Как клеить новые? Где лучше купить новые? Где всё это можно посмотреть, чтобы было ясно и понятно лапчатому анону, который в 40+ ни разу не делал ремонт сам?
Нырнуть на ютьюб с запросом «ремонт своими руками» на пару дней
Аноны, я тут ебанулся решил вспомнить юность и задумываюсь о своём затодомике (тм). Я же правильно понимаю, что в ДС анрил такое организовать, чтобы не пришлось в обязательном порядке водить машину (то есть можно было дойти от станции метро пешком), и чтобы не было всей этой еболы с котлом, газом, септиком и прочим? Я жил когда-то в коттедже, который находился в городском частном секторе, там было проведено отопление и водопровод, и можно было минут за 10 дойти до остановки ОТ — но это, конечно, было не в ДС. И это было неплохо, я бы повторил (если денег хватит), но вот эти все факторы очень смущают :(
если денег хватит
В дс тебе точно не хватит все эти серебрянные боры и поселки художников под силу только реальным олегархам, но буквально пару км от мкад уже можешь потянуть типа маленького тауна. Но с газовым котлом все равно ебаться придется
Аноны, я тут ебанулся
Анон, я тебе немного могу ответить.
1) Котёл надо по-любому. И газ. И выносить котёл наружу в техпомещение, потому что может ебануть и нешуточно. Если внутри в доме или в подвале — это на свой страх и риск. Плюс — разводка труб под тёплые полы или наружные контуры. Современно и экологично — солнечные батареи, но не в нашей пасмурной широте. Или электричество — очень дорого и неэффективно. Так что если не котёл, то печка — обычная, деревенская. Экономнее её пока, увы, не придумали (ну или я не знаю, послушаю в таком случае с удовольствием);
2) Без септика можно. Нужна канализация. Локальная. 1 колодец, а лучше 2. Колец на 5-6 минимум, иначе, например, зальёт сверху таящим снегом и оно самое потечёт... по наружи, а не по трубам. Если не будешь часто принимать ванну и будешь жить только с партнёром, то говномашинка будет приезжать раз в 2-3 месяца. В одну говномашинку влазит 2 колодца Если колодец будет 1, всё равно заплатишь как за одну ходку. Будь готов раз в 5-6 лет вызывать специальных дядей в специальном оборудовании, которые тебе в этот колодец будут залазить и черпать оттуда... гм... ил, гм... вёдрами. Потому что машинка сразу всё не заберёт;
3) Электронасос для подачи воды + бурение скважины для воды. Тоже деньги. Немалые. Плюс запасной генератор на бензине — на случай, если вырубят электричество, чтобы не сидеть без воды и света.
Вообще коробка дома (с окнами, дверьми, полами и крышей) по статистике — это 1/3 от всех трат. Остальное всё жрут котлы, канализации и насосы.
Вложи сюда ежемесячную денежку за коммунальные услуги + всякое такое, типа вывоза мусора, говномашинки, всяких дядей, которые будут ремонтировать текущие аварийные поломки.
Я очень хотела затодомик, поэтому изучала вопрос со всех сторон. И пришла для себя к выводу, что квартира в пригороде — моёвсё. Ну или домик с печкой и туалетом на улице, но года идут, я не молодею и не уверена, что смогу нормально обслуживать себя в деревенских условиях.
Без септика можно. Нужна канализация.
Очень много где есть централизованная на весь поселок и самому ебаться с говномашинками не надо, то же с водой. Это немного другие бюджеты конечно, но зато комфорт