Вы не вошли.
Ну не знаю, мы в четыре руки покрасили комнату 3.3*3.3 за неделю с выносом мебели и перестиланием линолеума. Красили поверх виниловых обоев интерьерным матовым акрилом. Колеровали в самый светлый серо-голубой. Краски вышло на полторы тысячи плюс два велюровых валика, кисти и лоток у нас были. Самое главное, чтобы краска была достаточно жидкая для валика, если гуще, нужно разводить.
Анон хотел бы почитать блоги тех, кто сейчас делает ремонт. Не мега профи дизайнеры, а обычные люди, у которых не все получается, или , наоборот, получается, и они этим делятся.
На ТЖ есть хорошая статья. https://journal.tinkoff.ru/remont-390k/
Красили поверх виниловых обоев
В этом принципиальная разница с покраской без обоев...
Не, без обоев я бы не советовал. Видел примеры, причем после бригады.
У нас обои были старые, им уже 12 лет.
Аноны, кто-нибудь в последние пару лет менял входные двери в квартиру в дс2? Есть реки/антиреки по фирмам?
Хочу читать впроцессник про ремонт
У меня закончился впроцесник про мой ремонт, но скоро будет про экспресс-бюджет ремонт папе. Но я в процессе покупки пока хаты. Может с декабря начну.
я вообще не уверен, будет ли сканди-покраска работать в обычной жилой квартире, где мебель обычная, а не как в инстаграме
мне вот тоже интересно.
Анон хотел бы почитать блоги тех, кто сейчас делает ремонт. Не мега профи дизайнеры, а обычные люди, у которых не все получается, или , наоборот, получается, и они этим делятся.
Эх, где ж ты был три месяца назад
Аноны, кто-нибудь в последние пару лет менял входные двери в квартиру в дс2? Есть реки/антиреки по фирмам?
У всех знакомых Гардиан. В новую квартиру тоже поставила их, пока не жила, не знаю.
В старой квартире Двери Нева. Без шумки, но в остальном без нареканий.
Аноны, может кто может посоветовать? В доме очень старые окна, менять пока возможности нет, но от стекол жуткий холод. Есть ли какие-то меры которые можно предпринять? Читал про теплосберегающую пленку, но много противоречивых отзывов
Кто-нибудь спит на матрасах из кокоса без пружин, можете подсказать по теме?
Я сплю на диване, спина по ощущениям уже разваливается, поспала в гостях на пружинном, после этого вообще просыпаюсь с дикой болью в пояснице и чуть выше, в районе ребер, а большой матрас с пружинами мне не купить, некуда, да и денег нет. Я посмотрела, что самая жесткая подкладка-топпер см в 3-4 - кокосовая, но все в коментах либо после травм, и тогда хвалят, либо ругают, что как на полу спишь и спине только хуже, либо вообще пишут, что с недовесом на кокосе спать нельзя, что-то там себе искривишь с концами, а я по нижней границе ИМТ и ссу испортить все только больше.
Где правда, анончики?
В доме очень старые окна, менять пока возможности нет, но от стекол жуткий холод. Есть ли какие-то меры которые можно предпринять? Читал про теплосберегающую пленку, но много противоречивых отзывов
Можно по старинке - вату в щели и плотные шторы. Вата не пропихивается только форточку, чтобы открывалась
Можно по старинке - вату в щели и плотные шторы.
Как вариант - лента для утепления и бумажный скотч поверх, ну и шторы. У меня на предыдущей работе были такие рассохшиеся рамы, мы еще на подоконник коробки со всякой херней на зиму ставили, чтобы нас не сдувало.
Аноны, может кто может посоветовать? В доме очень старые окна, менять пока возможности нет, но от стекол жуткий холод. Есть ли какие-то меры которые можно предпринять? Читал про теплосберегающую пленку, но много противоречивых отзывов
если холод от самих стекол, то пленка будет нелишней.
Аноны, дурацкий вопрос - где вы храните половое ведро, швабру и т.п.? У меня все стоит в туалете около унитаза, и в принципе сейчас мне норм. Но мы хотим сделать в туалете ремонт, смотрю на красивые картинки - и понимаю, что вся эта красота будет убита прозой жизни))
Туалет крошечный, шкаф не впихнется, чтобы это добро спрятать. В ванной хранить негде. На кухне за холодильником?.. тоже так себе.
Может есть какие-то неочевидные варианты, которые я не вижу сходу?
Аноны, дурацкий вопрос - где вы храните половое ведро, швабру и т.п.?
на балконе. И тоже за-за крохотного туалета.
Ведра на балконе, там же вывешиваю мокрые тряпки (балкон не застеклен). Швабра, сухие тряпки - в кладовке. Пылесос в кладовку не помещается, пристроила в углу гостиной, спрятав за диваном и цветами.
увы, ни балкона, ни кладовки нет
Аноны, дурацкий вопрос - где вы храните половое ведро, швабру и т.п.? У меня все стоит в туалете около унитаза, и в принципе сейчас мне норм. Но мы хотим сделать в туалете ремонт, смотрю на красивые картинки - и понимаю, что вся эта красота будет убита прозой жизни))
Как будто швабра и ведро не могут быть красивыми Я купил те, которые вписались в интерьер ванной, вышло уместно и симпатично.
в шкафу отдают отделение под все хоз нужды, в икеа можно увидеть такое
где вы храните половое ведро, швабру и т.п.?
Швабра, ведро и отдельная половая тряпка только на балконе.
Я думала для хоз. вещей подобный шкаф заказать - https://ideal-garderob.ru/ideas/idei-hr … %20shkafa/, но что-то так и не собралась, да и места в санузле не очень много, чтобы шкаф городить. Поэтому ведро с шваброй так и стоят в углу.
В шкафу, не представляю себе просто наверху хранить. У меня сразу ассоциации с общагой, коммуналкой и т.д. Узкий шкаф можно много где вместить. На кухне, в прихожей можно, не обязательно в ванной или санузле. Сейчас у меня в шкафу в прихожей висят, места поставить там не было (внизу пылесос), положили наверху палку, с нее свисают типа крючки и веревки разных размеров. На такие крючки на разных уровнях подцеплено половое ведро, швабра, тряпочки для уборки всякие. Описание конечно странное, но представить можно. Удобно.
На новом жилье, если не будет подходящего шкафа, буду пробовать на кухне вот такое сделать, с крючками
Анон пишет:Аноны, кто-нибудь в последние пару лет менял входные двери в квартиру в дс2? Есть реки/антиреки по фирмам?
У всех знакомых Гардиан. В новую квартиру тоже поставила их, пока не жила, не знаю.
В старой квартире Двери Нева. Без шумки, но в остальном без нареканий.
Спасибо, анон) попробую у них посмотреть