Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9501 2020-11-12 18:40:50

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Аноны, а может кто-нибудь посоветовать средство для снятия краски со стен? Чтоб не слишком дорогое, но и не слишком токсичное?

#9502 2020-11-12 20:51:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может кто-нибудь посоветовать средство для снятия краски со стен? Чтоб не слишком дорогое, но и не слишком токсичное?

дрель+шлифовочный диск?

#9503 2020-11-12 21:21:31

Анон

Анон пишет:

дрель+шлифовочный диск?

Не хотел покупать дрель. Хотя, наверное, ты прав. По цене, получается, где-то так же обойдётся, а дрель мне и потом может пригодиться...

#9504 2020-11-12 21:40:51

Анон

Но ты имей в виду, что грязь будет жуткая. Насколько тебе необходимо именно полностью краску снимать?

#9505 2020-11-12 22:34:04

Анон

Хочу перекрасить, она местами уже ободранная, если просто поверх красить, имхо, некрасиво будет. Да и, говорят, краска поверх может плохо лечь.

#9506 2020-11-12 22:59:22

Анон

Анон пишет:

Хочу перекрасить, она местами уже ободранная, если просто поверх красить, имхо, некрасиво будет. Да и, говорят, краска поверх может плохо лечь.

Зачем при самостоятельном ремонте ты выбираешь покраску стен? Это не бюджетное удовольствие, если делать хорошо, тебе нужно снять краску со стен (помимо дрели считай хорошие респираторы в цену), нанести шпаклевку под покраску, причем тебе нужна мелкая и пластичная "суперфинишная", то есть покупать надо в ведерках, это сразу считай доставку и подъем на этаж, если тебе не какие-нибудь 8 кв.м. красить надо, и скорее всего сначала нужен будет слой обычной шпаклевки, потом суперфиниш. И это при условии что стены уже подготовленные и дом без усадки, без перемещений, иначе еще этап со стекловолокном на все стены, а не только по углам. Еще мастера проверяют свою шлифовку последнего слоя с помощью прожектора, иначе будут сюрпризы с качеством.
С краской или тяп-ляп, или за большие деньги профессионалам. А самостоятельно проще обои под покраску наклеить.

#9507 2020-11-12 23:08:29

Анон

Анон пишет:

С краской или тяп-ляп, или за большие деньги профессионалам. А самостоятельно проще обои под покраску наклеить.

Подпишусь под каждым словом.

#9508 2020-11-12 23:21:06

Анон

Анон пишет:

если тебе не какие-нибудь 8 кв.м. красить надо

У меня одна стена, там где-то те самые 8 метров и есть. Вообще, меня качество не пугает, на неё всё равное некому смотреть, кроме меня. И расходы я могу растянуть по времени, т.к. мне всё равно когда оно будет сделано. В худшем случае я получу хуёво покрашенную стену (а я и так с ней живу уже года четыре) и интересный опыт.
Но я тебя услышал, анон, большое спасибо. Подумаю и про обои)

Отредактировано (2020-11-12 23:22:51)

#9509 2020-11-12 23:33:58

Анон

Попробуй для начала просто ободрать краску острым шпателем, без спецсредств. Кстати, что у тебя под краской?

#9510 2020-11-12 23:41:49

Анон

Анон пишет:

Попробуй для начала просто ободрать краску острым шпателем, без спецсредств. Кстати, что у тебя под краской?

Я попробовал, но чё-т заебался, плохо отходит. Бетонная стена там.

#9511 2020-11-12 23:55:31

Анон

Анон пишет:

Строительный фен попросить у кого-то на пару дней? Как вариант.

#9512 2020-11-12 23:56:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я попробовал, но чё-т заебался, плохо отходит. Бетонная стена там.

Если там бетон, а краска реально крепко держится, шпаклюй прямо по краске

#9513 2020-11-13 00:00:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если тебе не какие-нибудь 8 кв.м. красить надо

У меня одна стена, там где-то те самые 8 метров и есть. Вообще, меня качество не пугает, на неё всё равное некому смотреть, кроме меня. И расходы я могу растянуть по времени, т.к. мне всё равно когда оно будет сделано. В худшем случае я получу хуёво покрашенную стену (а я и так с ней живу уже года четыре) и интересный опыт.
Но я тебя услышал, анон, большое спасибо. Подумаю и про обои)

Вот ради этого точно не стоит связываться со шлифовкой, в пыли будет всё, вообще всё, по самый потолок. Для тебя есть простое решение — жидкие обои, прям на краску, выравнивается стена ими же, для акцентной стены то что надо. Примерно в 1500 рублей уложишься по цене, однотонные они тоже бывают.

#9514 2020-11-13 00:00:26

Анон

Анон пишет:

Строительный фен попросить у кого-то на пару дней?

Феном я тоже уже пробовал. Может я что-то делаю не так, но с ним только чуть-чуть лучше отходит, но всё равно особого толка нет. Сегодня больше часа ебался, расчистил только маленьких клочок, вот и подумал, вдруг есть какая-нибудь особая магия, чтоб это всё полегче отковырять.
Но может и правда заклеить обоями нафиг и не париться. Мне хотелось попробовать покрасить (отчасти из спортивного интереса), но я действительно сам не зная куда полез в это дело  =D

#9515 2020-11-13 00:03:43

Анон

Анон пишет:

Если там бетон, а краска реально крепко держится, шпаклюй прямо по краске

О как, ок, спасибо)

Анон пишет:

Вот ради этого точно не стоит связываться со шлифовкой, в пыли будет всё, вообще всё, по самый потолок. Для тебя есть простое решение — жидкие обои, прям на краску, выравнивается стена ими же, для акцентной стены то что надо. Примерно в 1500 рублей уложишься по цене, однотонные они тоже бывают.

И тебе спасибо, анон, тоже хорошая мысль)

#9516 2020-11-13 09:13:34

Анон

можно взять гладкие обои под покраску. и покрасить поверх них, обои немного сгладят неидеальность стен

#9517 2020-11-13 10:12:31

Анон

Анон пишет:

помощью прожектора, иначе будут сюрпризы с качеством.

Я другой анон, насмотревшись на сканди-стены в инстаграмах хотел покрасить комнату в однотонный молочно-серый цвет.
Зашел в магазин ( не Ашан, подороже). Краски на мои метры насчитали на 20 000 без доставки. А еще шпаклевка, снятие старых обоев и т.д., работы по нанесению...
Ремонт 1 комнаты встанет тыщ в 50

Я прихуел, потому что
А) средней категории обои я найду максимум за 5-7 тыщ  на комнату
Б) я вообще не уверен, будет ли скпнди-покраска работать в обычной жилой квартире, где мебедь обычная, а не как в инстаграме

#9518 2020-11-13 10:24:35

Анон

Анон пишет:

я красил прихожую, 4 квадрата (на эти 4 квадрата три двери, потолки 2,7) - думал обойдусь красочкой в тыщу-полторы. В итоге шпаклевка, грунтовка, шпатели, кисти, шлифовальная хрень + разная наждачка, кисти, краска, валики.... бюджетненько вышло в  5-7 тысяч. Справедливости ради, остаток грунтовки и шпаклевки я отдал на дачу, но покупал краску два раза - не угадал с цветом.

#9519 2020-11-13 10:53:35

Анон

Я уже писал 100 раз.
Снял квартиру с бюджетной отделкой, отодрал бумажные обои, грунтанул, покрасил стену просто белой краской (кмк, подобрать тон с учетом освещения и мебели только профи может, проще взять нейтральный белый (не холодный и не теплый), и у вам будут всегда разные стены в зависимости от света и цвета текстиля,  красил сам без выравнивания и выведения под бумагу. Весь ремонт занял неделю( с учетом сбора мебели и расстановки всех вещей, замена кранов и унитаза) Счастливо прожил 5 лет. Заехал в свою квартиру. Тоже самое. Мебель - просто икея.
Мне даже нравятся неровности и дефекты. Можно спокойно подзакрашивать кусочек и не парится.
Красил поверх вот такого состояния

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-13 10:58:41)

#9520 2020-11-13 11:45:53

Анон

Анон пишет:

Краски на мои метры насчитали на 20 000 без доставки

Если ты выбрал английскую краску, а не тиккурилу какую-нибудь, то да, ну или у тебя самолетный ангар

Анон пишет:

Зависит сильно от метража, но встанет во все 100, если делать основательно с тремя слоями шпатлевки, стеклохолстом и прочими радостями.

#9521 2020-11-13 12:58:28

Анон

Анон пишет:

вдруг есть какая-нибудь особая магия, чтоб это всё полегче отковырять.

Только шпаклевать все поверх. Было тоже самое. Советская краска на бетоне. Чистила-чистила, в итоге мастер, который клал плитку в ванной, просто зашпаклевал. Осталось только зашкурить.
А вот пытаться выровнять при помощи обоев не советую. Они даже не приклеятся нормально к такому ободранку.

#9522 2020-11-13 14:22:36

Анон

Анон пишет:

Мне даже нравятся неровности и дефекты. Можно спокойно подзакрашивать кусочек и не парится.

Это если они нравятся, обычно люди хотят просто гладкие стены без всяких дефектов, без пятен под разным освещением и прочего.

Анон пишет:

А вот пытаться выровнять при помощи обоев не советую. Они даже не приклеятся нормально к такому ободранку.

Жидкие обои приклеятся и сами выровняют стену.

#9523 2020-11-13 18:28:29

Анон

Анон хотел бы почитать блоги тех, кто сейчас делает ремонт. Не мега профи дизайнеры, а обычные люди, у которых не все получается, или , наоборот, получается, и они этим делятся.

#9524 2020-11-13 20:12:16

Анон

Анон пишет:

Анон хотел бы почитать блоги тех, кто сейчас делает ремонт. Не мега профи дизайнеры, а обычные люди, у которых не все получается, или , наоборот, получается, и они этим делятся.

Ты про тех, кто своими руками, сам, или с бригадой, но какие косяки пошли и т.д.?

#9525 2020-11-13 21:09:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты про тех, кто своими руками, сам, или с бригадой, но какие косяки пошли и т.д.?

И с бригадой, и своими руками, только не так, чтобы "отдал квартире бригаде, заехал через на все готовенькое, ах какая благодать". Хочу читать впроцессник про ремонт, хорошо еще будет, если ремонт подходит к середине или концу, а не в самом начале.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума