Вы не вошли.
И вообще, может кто может конторы посоветовать для ремонта по дизайн-проекту? От черновой отделки до полного ремонта надеюсь уложиться в 1млн, это реально вообще для 70кв.м?
с конторой - нереально. Тебе одни черновые материалы дороже выйдут, работы строителей - от 5 до 20 тыр за квадрат. Я бы на два ляма рассчитывал плюс держал бы полляма в копилке на всякий случай.
А скажите мне, в новостройках щас сдают квартиры в варианте "вайт бокс". Это типа черновой ремонт сделан? Или что?
Я до этого имел опыт с покупкой вообще без ремонта, голый бетон когда, и видел квартиры сразу с чистовой отделкой. А это что-то странное, я не понимаю под что бюджет нужно закладывать...
Аноны с реками мебельных фабрик - спасибо!
А скажите мне, в новостройках щас сдают квартиры в варианте "вайт бокс". Это типа черновой ремонт сделан? Или что?
Угу, стяжка там сделана, стены уже ровненькие и оштукатуренные, проводка раскиданная. Хорошая вещь.
Спасибо за реки! Анон со шкафом и столом.
А вот скажите еще- я хочу корпусной угловой шкаф под потолок. Икеевские шкафы все собираются лежа, а потом переворачиваются. И им нужен запас сантиметров 10 для переворота. Это со всеми шкафами так корпусными?
Я, кстати, заказал стол. Если наебут - отчитаюсь. Если нет - то писать?
Вышло на 46 000 , половину предоплатил. Массив дуба, 105 см в диаметре, раскладывается вставкой в 40 см, металлическое подстолье. Обещают через 35 рабочих дней.
Заказывал на фабрике, ездил смотреть на производство.
Отредактировано (2020-11-08 14:00:58)
А вот скажите еще- я хочу корпусной угловой шкаф под потолок. Икеевские шкафы все собираются лежа, а потом переворачиваются. И им нужен запас сантиметров 10 для переворота. Это со всеми шкафами так корпусными?
Ээ.. *напрягает извилины* чтоб еще вспомнить, как мы собирали икеевские шкафы, вроде стоя же.
Я, кстати, заказал стол. Если наебут - отчитаюсь. Если нет - то писать?
Поздравляю)) Пиши, конечно и что за фабрика пиши) Массив дуба - это мощь
Поздравляю)) Пиши, конечно
Обязательно отпишу по результатам. Пока писать нечего. Вообще, я уже сомневаюсь в правильности выбранного пути. Дерево на обеденном столе красиво, но непрактично. Всякие лдсп (из которых столешницы кухонь делают - точно прочнее). Но хотелось.
собирали икеевские шкафы, вроде стоя
Пакс я точно собирал лежа, а потом переворачивал. И мне еле хватило запаса высоты, чтобы из положения лежа перевести его в вертикальное.
Отредактировано (2020-11-08 23:31:10)
Обязательно отпишу по результатам. Пока писать нечего. Вообще, я уже сомневаюсь в правильности выбранного пути. Дерево на обеденном столе красиво, но непрактично. Всякие лдсп (из которых столешницы кухонь делают - точно прочнее). Но хотелось.
Я считаю, что если очень хочется, то надо)
Пакс я точно собирал лежа, а потом переворачивал. И мне еле хватило запаса высоты, чтобы из положения лежа перевести его в вертикальное.
У меня места до потолка еще полно, но почему-то кажется, что собирали стоя. Ну или частично стоя. Но может конечно уже забыл.
У родителей стоят два деревянных обеденных стола примерно как ты описываешь — один круглый с небольшой вставкой, второй сразу эллипс метра два в длину. 15 лет, до сих пор как новенькие, но, кажется, их не под заказ делали, а покупали готовые.
Единственный минус — у таких столов обычно пиздец какие неудобные ножки, торчащие из центра, об них регулярно кто-нибудь бился до синяков. Но дело вкуса, наверно.
у таких столов обычно
У меня было вот такое примерно
https://images.app.goo.gl/jVfVXRcwPGU2mbsCA
А есть где-то список плана ремонта квартиры в новостройке? Чтоб хоть какой-то примерный был, с чего начинать, какие этапы планировать, чтоб внезапно ничего не забыть...
Мне ещё примерно полтора года до сдачи, но к тому времени уже нужно большинство вопросов решить и решений принять, чтоб максимально сократить время до въезда в квартиру
сдают квартиры в варианте "вайт бокс"
только на приемке будь внимательней. у меня на этапе окрашивания штукатурка пластами начала отваливаться.
Отредактировано (2020-11-09 12:21:12)
Аноны, имеется кухня с одной голубой стеной (остальные белые), серым полом и мебелью цвета слоновой кости. Не соображу, какой текстиль (коврик, скатерть, занавески и подушки на стулья) подойдет, кроме банально голубой-белый-кремовый. Хочется повеселее что-нибудь. Но не красное.
кроме банально голубой-белый-кремовый. Хочется повеселее что-нибудь.
Лимонный какой-нибудь?
Вообще попробуй повтыкать в цветовые схемы, с ними куча сайтов есть. Без знания конкретных цветов тебе врд ли что-то дельное скажут, увы.
Аноны, имеется кухня с одной голубой стеной (остальные белые), серым полом и мебелью цвета слоновой кости. Не соображу, какой текстиль (коврик, скатерть, занавески и подушки на стулья) подойдет, кроме банально голубой-белый-кремовый. Хочется повеселее что-нибудь. Но не красное.
Какой серый, какой голубой и какой цвет слоновой кости? Ты лучше сфотографируй и вырежи кусочки цветов для образца, или хотя бы палитру сделай.
Аноны, имеется кухня с одной голубой стеной (остальные белые), серым полом и мебелью цвета слоновой кости. Не соображу, какой текстиль (коврик, скатерть, занавески и подушки на стулья) подойдет, кроме банально голубой-белый-кремовый.
может, бирюзовый?
Ты лучше сфотографируй и вырежи кусочки цветов для образца, или хотя бы палитру сделай.
Мебель: https://www.ikea.com/de/de/p/bodbyn-tue … -50205481/ Модель другая, но цвет тот же.
Пол: https://www.pantone.com/color-finder/2331-C Но не гладкий, а немного рябой.
Стена: https://www.pantone.com/color-finder/543-C
А я бы взял разные, но с одним сочетанием цветов (типа, ткани с разным узором из одной коллекции). И чтобы там был цвет вне общей гаммы. Пыльно-розовый, охра, что-то такое.
Анон пишет:Ты лучше сфотографируй и вырежи кусочки цветов для образца, или хотя бы палитру сделай.
Мебель: https://www.ikea.com/de/de/p/bodbyn-tue … -50205481/ Модель другая, но цвет тот же.
Пол: https://www.pantone.com/color-finder/2331-C Но не гладкий, а немного рябой.
Стена: https://www.pantone.com/color-finder/543-C
Сложно что-то подобрать, желтый и оранжевый мимо из-за пола, какой-то темно-синий немного добавить можно, остальное будет выбиваться.
Подобрала в иллюстраторе палитры под голубой и серый
Но по себе знаю, это стены и кухонные фасады тебе покрасят в выбранные цвета точь в точь, а найти подушки, шторы, аксессуары нужных оттенков почти невозможно, нет и в таком разнообразии оттенков, поэтому берешь что есть.
Порекайте, пожалуйста, посудных фирм типа Люминарк (по цене-качеству), но не Люминарк Смотрел ещё Икею, но там тоже ничего не зашло в плане дизайна. В идеале хотелось бы набор более-менее светлых тарелок с узором в виде какой-нибудь нейтральной приятной геометрии, И БЕЗ ЦВЕТОЧКОВ — когда-то такая серия была у Люминарк, но сейчас я её в продаже не вижу, к сожалению :(
Порекайте, пожалуйста, посудных фирм типа Люминарк (по цене-качеству), но не Люминарк
Смотрел ещё Икею, но там тоже ничего не зашло в плане дизайна. В идеале хотелось бы набор более-менее светлых тарелок с узором в виде какой-нибудь нейтральной приятной геометрии, И БЕЗ ЦВЕТОЧКОВ — когда-то такая серия была у Люминарк, но сейчас я её в продаже не вижу, к сожалению :(
Анон, если Люминарк, то тебя только стекло интересует? И сколько подразумеваешь в наборе? 4 или 6? Если 4, то можно походить по Фамилиям, у них иногда бывают завозы, не запакованными наборами, конечно, но набрать можно. Этот анон так купил для чая четыре чашки и четыре блюдца в сканди стиле, как раз очень нейтральные и приличные.
Анон, если Люминарк, то тебя только стекло интересует?
Меня интерисуют только мыши Если честно, мне похер, лишь бы смотрелось прилично, не билось на ровном месте и мылось в посудомойке.
И сколько подразумеваешь в наборе? 4 или 6?
Не, мне бы лучше 6, плюс какие-нибудь миски-блюдца в том же стиле.
Вообще я уже нашёл тот набор, о котором говорил, и, ну, старая любовь не ржавеет, но часто печалит Как-то я забыл, что там тоже были ебучие цветочки. Но, в общем, мне бы хотелось что-то вот такое по расцветке и узору, но без них.
Отредактировано (2020-11-10 03:23:28)
Делюсь: https://mebelain.ru/
Дизайн не для привередливых правда.
Они во Владимире, я в ДС. Вроде как и по России доставляют, но там сроки и нюансы уже надо уточнять.
Их комод
, только однотонный итальянский орех живет у анона с 2008 года. Неплохой срок службы, как по мне. Покупал тогда его анон тыщ за 6-7.
Отредактировано (2020-11-11 23:34:24)